Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Россия и Запад. Опасное противостояние

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/01/2022. 11k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия и Запад вступили в опасное противостояние, которое рано или поздно должно было начаться!

  •   "Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации..."
      Жорж Клемансо
      
      ...Живя в Англии и ежедневно читая интернет новости, в том числе американские, я встречаю там совершенно дикие представления о России, и о её политике в частности!
      С другой стороны, читаю российские новости и смотрю по интернету анализ происходящего в стране и в мире на ток шоу и тоже удивляюсь.
      И сравнивая, вижу, что и там и там анализ ситуации мало связан с реальностью, хотя по уровню вовлеченности в политические обсуждения Запада, в российских новостях, информированность россиян намного выше и ближе к реальной ситуации, хотя тоже не всегда объективна!
      
      Однако сегодня, поговорим о внешней и внутренней политике Запада, которая всё больше и больше зависит друг от друга - виной тут система выборов, которые кандидаты в президенты и партии хотят выиграть, а потому, политики, налево и направо делают воинственные заявления чтобы успокоить обывателя и заручится их голосами на следующих выборах!
      Эта американская воинственность "обеспечена" несколькими войнами, развязанными американцами за последние тридцать лет, которые они выиграли и потому поверили, что способны выиграть войны и с супер державами - Китаем и Россией!
      Они и сегодня в это верят, хотя мир переменился, а сама Америка всё больше погружается в пучину экономического и политического кризиса!
      Тем не менее, в отношении к России как то так получилось, что со времён внезапного развала Советского Союза и страшных девяностых в новой России, на Западе, в том числе и в Англии решили по умолчанию, что российская экономика "разорвана в клочья", а диктатор Путин угнетает большинство россиян, лишая их права голоса и даже прав человека.
      Тут видна не только намеренная ложь, распространяемая политиками и американскими СМИ, но и дремучесть национального самосознания, зомбированного этой антисоветской, русофобской пропагандой!
      
      Однако в Европе, как и в Англии, ситуация не лучше чем в Америке - ещё совсем недавно, о России и о Путине почти ничего не было слышно, например в английских новостях - все были уверены, что с падением СССР, Россия превратилась во второстепенную, региональную державу, которой в геополитике автоматически отказывали в праве иметь свои интересы и зоны влияния, относясь к этому как к очевидному факту!
       Нечто похожее, только более агрессивное чем в Европе, устроилось и в Америке, в среде политиков, сенаторов и конгрессменов.
      Всё это началось в девяностые годы, когда парт номенклатура во главе с Горбачёвым, сдала Западу Советский Союз, в надежде выторговать себе тёплое местечко под крылом Америки.
      А Ельцин и его молодые подручные, уже смотрели на Россию как на побеждённую, бедную и несчастную страну - иначе говоря, владея атомным оружием, эти люди в российском правительстве, для того чтобы понравится Западу, стали их добровольными сателлитами!
      
      Но в большей мере, такому презрительному взгляду Запада на Россию, способствовали разного рода "беглые" и приглашённые российские диссиденты - такие давние перебежчики как Каспаров и современники, такие как Навальный. Выступая перед сенатом и Конгрессом, эти иуды представляли Россию как некий Мордор, в котором царят средневековые, феодальные нравы, а политикой заправляет демонический Путин!
       И этот бред, вбивали в головы западных политиков и журналистов на протяжении трёх десятилетий существования новой России. В конце концов российские предатели и перебежчики добились того, что на Западе им стали верить безоговорочно - ведь это соответствовало западным ожиданиям.
      Вот из этой глупой уверенности и выросла сегодняшняя русофобия, паранойя и комплекс величия, в основном в США, но и в оккупированной американцами Европе тоже!
      А Россия, даже в годы правления Путина и Единой России, своей вежливостью и боязнью обидеть "цивилизованную" Америку и Европу, подтверждала этот лживый диагноз, чем и увеличивала уверенность коллективного Запада в правильности своего геополитического курса!
      Мало того, сегодня, такие заведомые патриоты, как телевизионный ведущий Киселёв, с одной стороны ругает Америку, а с другой, постоянно нападает на Русскую Революцию, большевиков и произносит антисоветские тирады, не понимая последствий своей, мягко говоря необъективности! И таких "патриотов" России, с идеологическим и историческим винегретом в голове, ещё очень много в российских СМИ!
      
      Сегодня, когда Россия запоздало начала возражать диктату Запада и особенно США, вся западная "политическая общественность" всколыхнулась и обрушилась с упреками и угрозами, на якобы беззащитную Россию, посмевшую, в первый раз за тридцать лет, заявить о себе как о великой державе!
      Ещё раз повторю - любое, самое глупое и недружественное высказывание западников обсуждают в России все, а на Западе, любое заявление и прежде всего заявления первых лиц российского государства, блокируют не только в СМИ, но главное в англоязычном интернете.
      И какие бы умные и объективные заявления не делал тот же Президент России или Министр иностранных дел Лавров, на Западе, политики и главное журналисты, оболванивая своего обывателя, из этих здравых российских рассуждений и объяснений ситуации выдёргивают слова и фразы, выборочно и сознательно искажая позицию России, и уже в таком препарированном виде подают своим читателям, слушателям и зрителям!
      Конечно, особенно этим грешат американцы, но и англичане, и европейцы от них не отстают. Получается так, что Путин или Лавров говорят одно, а американцы и их сателлиты твердят своё, искажая смысл сказанного россиянами, подвёрстывают это под свои шовинистические, великодержавные теории!
      Сегодняшняя информация о России на Западе строго дозирована и искажена, как в кривом зеркале. Она всегда негативна и попытки российских политиков завить о своих взглядах и что то разъяснить оппонентам, напоминают "глас вопиющего в пустыне", потому что их никто не слушает. Иначе говоря, в этих кривых зеркалах лживой западной пропаганды, их политики и продажные журналисты не видят вокруг себя реального мира и реальной жизни, а живут в параллельной реальности!
      
      ...Но дискриминация России, не ограничивается только политикой - культурная составляющая американской мягкой силы тоже работает отменно. Главный вид искусства в Америке - это кино и во множестве фильмов, уже несколько десятилетий, американские киношники изображают русских как бандитов и злодеев без чести и совести.
      Особенно это промывает мозги юным зрителям и впоследствии, из них вырастают уже подготовленные русофобы - ненавистники всего русского!
      При этом, в российском кино нет ни одного отрицательного персонажа -американца или европейца. Более того, в этом кино, отрицательными персонажами являются именно русские, чаще всего чиновники, полицейские или эфесбэшные чины - представляю, какая идеологическая русофобская каша остаётся в головах россиян, после просмотра подобных фильмов!
      
      Не лучше идут дела, по продвижению русского влияния на Запад "мягкой силой".
      Всё российское, так называемое "фестивальное" чернушное кино, рассчитано на потребу западного обывателя и потому, является показателем провинциализма нынешних российских либеральных образованцев, полностью стоящих на прозападных, русофобских позициях.
      Подавляющее большинство нынешних российских креативщиков, в идеологическом смысле разделяют взгляды самых одиозных русофобских западных гуру, а ведь именно они сегодня воспитывают российскую молодёжь через книги, ТВ-программы и кино начиная с детского сада, школы и конечно в институтах и университетах.
      Так уж повелось, ещё с советских времён, что российская "интеллигенция", не к ночи будет сказано, с мазохистским упорством стояла на стороне Запада и потому, способна предавать и продаваться просто из энтузиазма или "за западные бусы".
      В этом, они и тогда и сейчас напоминают наивных индейцев, верящих во всесилие и культурность нынешних евро-американских гегемонов - их вера в западные мифы дошла до откровенного провинциализма, породившего в российском обществе атмосферу самоуничижения и лакейства не только перед западной мыслью, но и перед западной попсой, и перед западной масс культурой!
      
      ...А в американской модели "демократии" произошла другая беда - сегодня на капитолийском холме царит разброд и шатания - там, во властных элитах существует множество групп влияния и каждая тянет в свою сторону. Это напоминает крыловскую басню про лебедя, рака и щуку, хотя надо понимать, что направление движения для этой троицы уже оговорено - это антироссийский, антисоветский дискурс.
      Поэтому, сегодня, российскому руководству и прежде всего Путину, просто не с кем договариваться и потому же, даже с нынешним президентом Байденом, любые переговоры не имеют официального веса - ведь очевидно, что он игрушка в руках разного рода "серых кардиналов" из своего окружения.
      В исполнительной власти Соединённых Штатов есть несколько кланов, борющихся за место "у уха" престарелого Президента. К тому же, нынешние демократы и республиканцы яростно враждуют между собой и непонятно, как поведёт себя новый президент, если республиканская партия в следующих выборах завоюет Белый дом и большинство в конгрессе!
      Очевидно, что сама система западной демократии постепенно разваливается и превращается в "политическую охлократию", которая чревата неуправляемыми спонтанными теориями и действиями американской власти, опасными для всего мира!
      
      Именно представители этих кланов используя как прикрытие антироссийскую, лживую пропаганду, хотят показать свою силу в которую они свято верят, и способны развязать Третью мировую из-за пустяка, из за бандеровской Украины, не желая показывать свою "слабость", прежде всего перед геополитическими врагами - Россией и Китаем!
      О каком-то трезвом, объективном анализе мировой ситуации здесь не может идти и речи - в этом и заключена главная опасность сегодняшних "демократических" США для всего мира!
      Я специально ставлю слово "демократия" в кавычки, потому что нынешняя система власти в Америке, состоящая из нескольких семейных кланов, больше похожа на систему управления где-нибудь в арабских монархиях!
      Думаю, что в мире, многим политическим лидерам хочется, в отношениях с Америкой достичь какой-то определённости и потому, многие тайно мечтают - когда же, наконец, в Штатах установится настоящая монархия?!
      
       Январь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/01/2022. 11k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка