Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Фламенко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/06/2022. 4k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фламенко в Испании.

  •   Фламенко
      
      
      Мы возвращались в отель по привычным, узким мощёным улицам старого города и на одном из перекрёстков увидели афишу, с танцующей ярко одетой женщиной. Афиша рассказала нам, что здесь, в этом внутреннем дворе состоится концерт звёзд фламенко! Мы загорелись, тут же вошли внутрь и заказали билеты на вечер и нам пообещали, что в стоимость билета входят напитки!
      Вечером в половине девятого мы были здесь и зарегистрировались - ожидался приток зрителей, а мест в этом внутреннем дворике-патио зрителей было всего человек пятьдесят. Мы сели на предпоследний ряд, немного слева, и я стал пить своё белое вино, а Су, сок со льдом.
      Впереди, перед стульями зрителей которых было совсем немного, размеры дворика не позволяли вместить больше, располагалась небольшая сцена, на которой уже сидел человек с гитарой и наигрывал тихие мелодии разминая пальцы.
      После выпитого вина, я расслабился, руки стали тёплыми и тело успокоилось после переживаний жаркого дня и пройдённых за день пятнадцати километров. Вскоре на сцену появилась певица, стройная девушка в яркой кофточке - это оказалась певица и ведущая концерта. Зал замер, а она запела громко, постепенно набирая страсти. Голос был тонким, но жёстким и страсть южных, душных ночей нарастала в её голосе.
      Гитарист вёл мелодию, касаясь струн тонкими пальцами и склонив голову слушал струнные переборы, словно разговаривая на языке музыки сам с собой!
      На конец вышла танцовщица с хорошей фигурой немного стесняясь и от этого принимала равнодушный и даже чуть презрительный вид - такое бывает с женщинами! Она, в такт гитаре выстукивала громкую дробь жёсткими каблуками, а лицо её оставалось неподвижным, с гримасой улыбки. Когда танец кончился, зал разгораясь захлопал и стал обмениваться впечатлениями. Меня танец тоже задел, и я стал ногой отбивать ритм, возможно вовсе невпопад, хотя мне самому эта раскованность нравилась.
       После очередной песни-паузы, на сцену вышли уже три танцовщицы. Они словно соревнуясь отбивали ритм ногами, а вокруг их стройных тел, летали серебристые шлейфы их длинных платьев в обтяжку, что особенно выделяло их стройные фигуры!
      Я притопывал ногами и покачивал головой, стараясь попадать в ритм танца. Особенно мне понравилась та танцовщица, что танцевала в середине - небольшого роста девушка с тонким и гибким станом - ей я аплодировал особенно горячо!
      Ну а потом вышла солистка группы и сделала зажигательный танец с разноцветной шалью - получилось нечто похожее на художественную гимнастику, только с страстным гитарным напевом. Эта танцовщица была неподражаема, и гитарист как мог помогал её нарисовать образ очаровательной и горячей испанской цыганки! Зал приветствовал этот номер дружными аплодисментами, а кто-то даже встал в это время продолжая аплодировать!
      Я тоже был очарован и закончил аплодировать только тогда, кода девушка солистка ушла со сцены. воротом. Своей подтянутостью и горделивой осанкой он был похож на тореадора с мягкими движениями и се5рьёзным выражением лица.
      И я подумал, что недаром русские аристократы, были поклонниками и сходили с ума, восхищаясь цыганскими танцорами и цыганским хором!
       А потом на сцене появился танцор в чёрных брюках и чёрной рубашке с открытым воротом. Он плыл по сцене гордо подняв голову и отбивая каблуками бешеный ритм, непринуждённо улыбаясь. Гитарист всё увеличивал и увеличивал темп, а певица сопровождала танец хлопая в ладоши! Зрители тоже стали хлопать, но многие не успевали или не попадали в ритм.
      А потом была кульминация концерта, когда солист и солистка исполнили зажигательное Фламенко - некое признание в любви и страстном, горячем чувстве - проявлением испанского темперамента и цыганской страсти!
       По окончанию концерта зрители долго не отпускали со сцены танцоров, а они были довольны и искренне рады произведённому впечатлению!
      
      После концерта мы шли с Су по узким извилистым улицам и обменивались впечатлениями, вздыхая сожалея, что наше пребывание в древней Кордове заканчивается, и назавтра, попрощавшись с этим чудесным городом, наполненном историей, историческими дворцами, храмами и крепостью, чьи стены возвышались над старым городом не десять метров!
      Утром, на поезде мы уезжали в Севилью!
      
       Июнь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/06/2022. 4k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка