Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Российские спортсмены проголосовали за "бизнес"!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/12/2017. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О спортсменах - бизнесменах.

  •    Российские олимпийцы вышли на финишную прямую.
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Разумеется, Родченков и вся его команда существовали не в безвоздушном пространстве. Они нанесли колоссальный ущерб российскому и международному олимпийскому движению. Но это двурушники, они двурушничали. Их поставили на защиту идеалов олимпизма и чистого спорта, а они занимались прямо противоположным. При этом учтите один из выводов доклада Шмида: государственной системы допинговых махинаций в России не обнаружено. Доказательств этому нет".
      Это сказал Жуков, который возглавляет Олимпийский Комитет России уже долгое время и под его руководством российский спорт получил уже несколько ударов, от которых он ещё долго будет отходить. В данном случае, Родченков" это козел отпущения" на которого все нынешние спортивные чиновники переваливают своих "ошибки" и провалы в работе!
      И этот человек, Жуков, по-прежнему обвиняет кого угодно, только не себя.
      Тут проявляется тот номенклатурный принцип, который озвучил Президент: "Своих не сдаем".
      Жаль людей, которые считают этот лозунг проявлением государственной стабильности. Скорее это свидетельство стабильности бюрократической, который приведет к дальнейшим осложнениям жизни Россиян...
      
       .
      ...Спортивные чиновники все-таки уговорили российских спортсменов ехать на Олимпиаду.
      Но опросы, перед массированной информационной поддержкой сдачи достоинства и чести спортивной России, организованной чиновниками, показывали, что минимум две трети опрошенных россиян были за бойкот, не Олимпиады, а решений унижающих честь и достоинство России.
      Но как всегда, у кого СМИ в кармане, тот и побеждает!
      К сожалению, этот случай ещё раз показывает всесилие чиновников в России.
       Теперь можно говорить, что шкурные интересы спортсменов и всей обслуги этого "бизнеса", победили здравый смысл. Эгоизм потребителей, в очередной раз победил альтруизм создателей.
      В любом случае, надо ожидать все новых и новых унижений, как для спортсменов, так и для страны. Но в этом случае, как и всегда в сегодняшней геополитике, обидчики будут говорить, - вы сами решили. Так что вам и отвечать!
       Но в любом случае, необходимо добиваться отставки и Мутко, и Жукова и их помощников. Для всех очевидно, что без их участия этот допинговый скандал не мог возникнуть.
      Поэтому, им надо уходить, чтобы спасти лицо российского спорта и не обеспечит продолжения падения в яму накопительства и шкурного потребительства "спортсменов" превратившихся в "бизнесменов".
       Этим решением, спортсмены России, вопреки мнению большинства россиян, подтвердили, что они стали частью бизнеса где их продают и покупают не спросясь, как породистых животных.
      Но самое страшное для России, что сегодня на собрании олимпийцев, зарегистрирован ещё отряд людей, записавшихся в "пятую колонну" врагов России.
      Вот это главный итог допингового скандала! И его уже нельзя будет игнорировать или забалтывать с высоких чиновных трибун.
      А государство, с этого дня начнёт финансировать этот "отряд", что само по себе нелепо и очень скоро откроется для всех здравомыслящих людей! Как оно финансирует культурную "элиту" с её антироссийскими поделками. Чиновная глупость растет и ширится!
      ...Давно хотел написать о процессе "глобализации" российского спорта, который все больше подпадает под влияние бизнес - принципов и уходит от главных целей и задач спорта. Этим можно объяснить постоянное движение российских спортсменов в сторону тех стран, которые больше денег дают не только на тренировки и инвентарь, но и на жизнь.
      Это движение похоже на то, что происходит в науке и происходит в одну сторону - из России в богатые страны. Сотни тысяч одаренных молодых ученых выросших и выучившихся в России, делать науку уезжают на Запад, в основном, если повезет, в Америку.
      ...Однажды, путешествуя по Америке, встретил русских, выехавших на воскресный отдых. Это были биохимики, из уральского города, которые перебрались в Америку и сейчас работают там, в одной из исследовательских лабораторий.
      Первое что они мне сообщили в разговоре, что "в России нет демократии"!
      Я удивился их агрессивности, а потом понял, что психологически очень важно оправдать самое невинное предательство, перевалив вину за него на преданного, человека или страну...
       Нечто подобное происходит сегодня и в спорте.
      И собрание российских олимпийцев, показало, как показало бы собрание молодых "ученых", голосующих за "пепси-колу".
       И я недаром написал, что на этом собрании даже не родился, а зарегистрировался новый отряд "пятой колонны" во главе в правительственными спортивными чиновниками!
      ...Жуков ещё пообещал провести соревнования внутри России, для тех кто отстранен или не захочет унижаться и ехать в Пхенчхан.
      Но сделал он это так туманно, что скорее всего вряд ли эти соревнования состояния состоятся.
       А мне кажется, что давно уже надо восстанавливать традиции спортивных Спартакиад, как альтернативу глобализированных Олимпиад.
      Уже есть предложения, естественно предложения спортивных чиновников, которые делают свои "гешефты" на проведении Олимпиад, сделать спортсменов олимпийцев космополитами и говорить не о стране и не о флаге с гимном, а просто о "гражданине мира".
      И я уверен, что российские чиновники - провинциалы, с радостью на это предложение согласятся. Ну а уговорить спортсменов стать такими космополитами ничего не стоит. Они сейчас уже и есть такие!
       Вот первые впечатления от того маскарада, который устроили госчиновники в России, в ответ на очевидный иезуитский шантаж и от ВАДА и от МОК.
       И Получается, ЧТО Россия это унижение и заслужила, исходя из дружного голосования за выступление на Олимпиаде без флага, без гимна и без чести.
      Уверен, что в душе многие из тех что сегодня голосовали, согласились бы выступать под любым флагом, но лучше, если бы это был американский флаг!
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      
       12 декабря 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/12/2017. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка