Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Жажда реванша - основа стратегии Запада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/07/2022. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня Запад, пытается объединиться, для противостояния и войны с Россией. И основной причиной такой стратегии, является жажда реванша за прежние поражения!

  •   "Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями..."
      Альберт Энштейн
      
      ...Начало специальной военной операция по демилитаризации и денацификации Украины, обнажила страстное желание Запада получить реванш за поражение во Второй мировой войне. То, что не получается у них в холодной войне, они захотели добиться в реальной войне чужими руками, то есть ценой гибели обманутых нацистской пропагандой украинцев. И постепенно становится всё более очевидным, что главными соперниками для России в этой войне выступают не только Украина, но главное США и подчинённая Америке Европа, прежде всего Германия и более мелкие европейские сателлиты Америки - бывшие союзники гитлеровского Третьего рейха - ныне называющие себя демократическими странами.
      
      Психологически это вполне объяснимо - немцы, разбитые в пух и прах во Второй мировой войне союзной коалицией во главе с СССР, до последних дней, семьдесят с лишним лет скрывали и таили свои реваншистские планы, но вот появилась возможность и они, пока ещё в рядах Евросоюза и НАТО, наконец дать волю своей затаённой мечте - обескровить, а ещё лучше уничтожить новую Россию, которая для них ничем не отличается от СССР. В реальной жизни, и в отношениях между людьми получается точно так же и в подсознании немцев, существуют и будут существовать ещё у нескольких поколений мечты о мести России, за поражение в Великой Отечественной войне - пусть тогда это была Советская Россия!
      
      При этом, объединённый Запад пытается уничтожить память о победе СССР над Германией, в том числе и переписывая историю мира двадцатого века. Однако главная цель сегодняшнего противостояния - уничтожение Западом ненавистной России, которая, в страшные для россиян девяностые, в лице СССР была повергнута и развалена, но через тридцать лет, словно Феникс восстала из пепла!
      Со времён Наполеона, Запад неоднократно пытался уничтожить Россию, и последняя попытка войны с Советской Россией, стала поражением Запада в лице гитлеровского Третьего Рейха, а также их многочисленных европейских союзников. То, что в этой войне против Гитлера, союзниками Сталина были Рузвельт и Черчилль, ничего не меняет - для англосаксов это был ситуативный союз и очередная попытка спастись, используя чужую армию, силу и волю советского народа!
      
      Тогда, у России и Сталина в войне с Гитлером не было выбора - вопрос не стоял что выбрать - войну или мир и какого союзника выбрать в помощники. Как и сегодня, Советская Россия тогда выбирала между унизительным миром и в конечном итоге поражением - уничтожением, или войной до последней капли крови.
      Ещё важное обстоятельство - так называемый Запад, считающий себя "всем миром", хотя по количеству населения составляет только одну восьмую от мира и даже в экономике только одну треть, через эту не объявленную войну, пытается утвердить свою диктатуру над остальным миром, а Россия стала пробным камнем уничтожения противников, мешающих полному господству цивилизационных западных ценностей!
      Очевидно, что, уничтожив Россию, Запад примется утверждать своё полное господство над миром и постарается уничтожить и Китай - надеюсь это хорошо понимают сегодня в Поднебесной.
      
      Надо отметить, что ещё в начале десятых годов этого столетия, у Запада сохранялась иллюзия, что они смогут победить Россию развалив её изнутри, и убрав Путина, поставить во главе своего кандидата в президенты. Поэтому, уже после мюнхенской речи Путина, началась подготовка к "белоленточной революции", но в двенадцатом году этого не получилось и тогда, на Западе решили сделать ставку на Украину и стали готовить там госпереворот, затратив на это большие деньги - американцы этого и не скрывают.
      Поставив во главе Украины проамериканскую марионетку, они надеялись на то, что Россия не сможет противостоять скрытной войне против неё, и в конце концов согласится на существование анти- России у себя на границах. Однако они и здесь просчитались - Путин рискнул и дал бой тем западным стратегам, которые хотели бескровно победить Россию, а сегодняшняя военная спецоперация, окончательно лишила западных стратегов возможности мирного завоевания РФ.
      Поэтому, Запад поставил Россию перед выбором - или терпеть унижение и безответно наблюдать, как Украина готовится к войне с нею, или опередить события и самой начать ограниченные военные действия, так как в противном случае оставалось ждать, когда Украина, вооружённая западным оружием, нападёт сама. Уже можно говорить, что Запад намеренно втянул русских в эту войну и постарается как можно дольше держать весь мир в напряжении, заставляя Украину, воевать "до последней капли крови". И ещё они надеются, что через санкции смогут разрушить экономику России, а поставками оружия и денег Украине, помогут ей победить!
      
      ...Конечно, у натовской коалиции во главе с США, в этой прокси войне разные мотивы и разные интересы. Германия жаждет реванша - в конце концов социал-демократ Шольц, в этом смысле мало чем отличается от национал-социалиста Гитлера - надо держать в уме, что тот и другой, на словах - сторонники социализма!
      Что нужно Франции? Ей нужно наконец отмыть с национального лица позор разгрома и коллаборационизма с Гитлером, и Макрон, с его бонапартизмом, этого и не скрывает.
      Англия была долгое время соперником России в Европе в борьбе за первенство, и Вторая мировая война формально выигранная, была ею проиграна именно России, потому что Британия, после победы Советского Союза, потеряла свои колонии, то есть империю, и превратилась в одну из стран Европы, на время забыв имперские амбиции. Именно поэтому, Черчилль уже после войны открыто проявил свой антисоветчиком и объявил советской России холодную войну!
      
      Мотивы и желания США и того проще - Америке надо утвердиться в роли мирового гегемона, используя русофобию правителей Украины и её руками попытаться подорвать силы России в её противостоянии с Западом, а попутно заставить Европу, и прежде всего Германию, смириться с ролью вассала!
      Если разбирать стратегию и тактику этой войны Запада и Востока, то для первых, очень важно затягивать украинский кризис и через санкции и союзническую помощь Украине, измотать Россию, заставить отступить и в конце концов принудить её к капитуляции. Поэтому, лицемерно скрывая свои подлинные цели, они требуют от Москвы окончить спец операцию, хотя на самом деле, готовы воевать на полях этой войны, "до последнего украинца"! Об этом прямо заявляет Англия, в лице сумасшедших политиков и военных, в числе которых Джонсон, недалёкая дамочка Лиз Трасс и министр обороны Уоллес. Они сумасшедшие ещё и потому, что не понимают и не хотят понимать - война между Западом и Востоком не будет войной гаубиц или истребителей - вертолётов - это будет война баллистических ракет и атомных боеголовок, взрывы которых могут утопить Британию, а из Америки сделать два острова разделённых проливом. Но эти самонадеянные идиоты, говоря о будущих войнах, думают, что смогут уцелеть в этой страшной бойне, похожей на реализации предсказаний описанных в Апокалипсисе!
      
      Надеюсь, что в конечном итоге, принять прямое участие в этой войне Запад побоится, потому что в ответ на нападение, Россия сегодня может испепелить не только близкую Европу, но и далекую Америку, ударив в ответ по ним своим ракетно-ядерным оружием!
      
      Что касается информационной войны, то она уже идёт давно, задолго до Спецоперации и даже задолго до присоединения Крыма к России. Только сегодня она ведётся хулиганскими, бандитскими методами, потому что практически все западные СМИ говорят и пишут о России в оскорбительном тоне, совершенно не заботясь о последствиях своей лжи и односторонней подаче информации! Примером этой лжи, может служить обвинение Путина в несметных богатствах, якобы спрятанных где-то на Западе. А сегодня, когда Путин стал для Запада как красная тряпка для быка, все молчат об этом, потому что их ложь не сработала и очевидно, что никакого богатства нет и не было, иначе это был бы повод уничтожить сегодняшнего Президента России!
      Так же лживо пишут в Западной прессе и в разговорах среди западных политиков об агрессивности Путина, начисто забывая и блокируя именно предыстория конфликта, когда в течении восьми лет убивали и продолжают убивать на Донбассе не только бойцов народной милиции, но и мирных жителей несмотря на то, что Минские соглашения требовали прекратить этот геноцид на Донбассе, а Украине следовать статьям Минского соглашения.
      Эти убийства русских, живущих в республиках Донбасса, планомерно продолжались многие годы, но хотя бы один западный журналист или правозащитник, набравшись смелости поместил об этом материал в газетах или на ТВ стран Запада, тем самым осудив действия Украины и потворствующих ей западных политиков.
      Когда правительство России и Президент Путин, наконец, после безуспешных попыток решить проблему дипломатическим путём, решили силой прекратить эту бойню, защитить население Донбасса и остановить украинские приготовления к силовому захвату Донбасса, весь Запад встал на "защиту" клоуна Зеленского, требуя от него воевать с Россией "до последнего украинца", препятствуя заключению мира на объективных условиях!
      
      При этом, каждый член западной коалиции имеет свои планы в этой войне и надеется, добившись отступления русских, удовлетворить свои интересы, о которых я уже говорил выше!
      Поэтому, все западные СМИ рассказывают сегодня о жертвах среди мирного населения Украины, забывая причины и жертвы обстрелов среди мирных жителей Русского Донбасса.
      На этом строится информационная стратегия западных СМИ и уже миллионы и миллионы европейских и американских обывателей необратимо отравлены этой политически мотивированной ложью!
      Именно благодаря этой лживой пропаганде, русофобия на Западе расцветает пышным цветом, а артиста Зеленского играющего рорль спасителя западной демократии, стоя приветствуют "нескончаемыми аплодисментами", и разве что не кричат "Зиг хайль" на разного рода саммитах НАТО, Евросоюза и "Главной семёрки".
      Глядя на этот пропагандистский цирк, невольно задумываешься о диктатуре либеральной лжи, существующей на пространствах Евросоюза и в США, хотя надо отметить что за океаном, в отличии от Европы, бывают минуты просветления и отдельные личности могут высказать своё объективное мнение о происходящем в прессе.
      Интересно, что бывший артист, ныне глава Украины Зеленский, ловко пользуется глупой наивностью европейских политиков и рулит ими, понимая и используя их либеральную сущность и желание быть, как все вокруг. А они и рады обманываться, потому что хотят выглядеть белыми и пушистыми, выступая за всё "хорошее", прежде всего выгодное им самим, то есть за очернение, разрушение России и осуществление давней мечты корпоративного Запада!
      А самим Зеленским рулит престарелый Джозеф Байден и клика его подчинённых, называющих себя демократами, хотя по приёмам работы против России, они мало в чём уступают Гитлеру и Геббельсу!
      Уверен, что рано или поздно, этим политикам и народам их стран, сознанием которых они так беззастенчиво манипулируют, придётся расплачиваться за свою наивность и веру в лживые постулаты либеральной, тоталитарной демократии!
      
       Читая и слушая воинственные заявления в СМИ политиков из США, Европы и Украины, оскорбляющие и унижающие Путина как главы и представителя России, я думаю, что эти психически неадекватные люди, явно больны манией величия и непониманием последствий своих слов и действий!
      Прежде всего, они не понимают, что при продолжении политики диктатуры либерализма и стремления к мировой гегемонии, они нарвутся со стороны России и Китая на страшный ответ, по сравнению с которым, Вторая мировая война покажется детской игрой! И анализируя, происходящий на Западе всё усиливающийся русофобский шабаш, я прихожу к выводу, что они хотят завоевать Россию и оружием, и словом, не понимая тех страшных последствий, которыми закончится атомная война, которая обязательно случится, если эти неадекваты решаться на прямое военное столкновение с Россией!
      При этом, в России, учитывая её огромные размеры, кто-то обязательно выживет, чего нельзя сказать даже о живущих в США, и тем более в маленьких государствах Европы, таких как Англия, Франция или Германия. Я уже не говорю о европейских карликах, таких как прибалтийские лимитрофы!
      К сожалению, в западном мире, выявляется всё больше и больше безответственных политиков - социальных идиотов, которые самоотравились собственной русофобской пропагандой и готовы убить не только себя, но и свои народы, оставаясь в уверенности, что лично они, смогут выжить в ситуации атомного Апокалипсиса! И ведь действительно, в этом случае именно они будут спасать свои жалкие жизни, прячась по подвалам и подготовленных для них бомбоубежищам, испытывая ужас и запоздалое раскаяние перед неумолимо приближающейся смертью!
      
      ...В этой ситуации, стратегия России понятна - главная её цель, это обезопасить себя сегодня, от неминуемой прямой агрессии НАТО в будущем, и через принуждение к миру всей западной политической элиты, избежать Третьей мировой войны, теперь уже атомной, в которой не будет победителей, как бы не хотели уверить себя и союзников в своей непобедимости, члены агрессивного военного альянса - НАТО.
      Для этого и началась вынужденная военная спец операция против Украины, ставшей непотопляемым авианосцем, направленным натовскими стратегами против России!
      В противном случае, уже в скором времени, западные стратеги, поддерживая агрессивность этого "американского пуделя", привели бы мир к нападению Украины на Донбасс, а потом и на Крым, пытаясь вопреки воле большинства народа этих регионов, закрепить колонизацию русских на территории Украины.
      
      Для любого политика и человека, трезво глядящего на происходящее в мире, становится очевидным, что не случись эта вынужденная военная операция, то мир ожидала в скором будущем новая, уже большая мировая война! Только в этом случае, Россия вынуждена была бы защищаться, под довольное улюлюканье западной прессы, а любая защита, всегда чревата большими потерями, в том числе и имиджевыми, тем более, если вас атакуют не только на поле боя, но и на информационном фронте, превращая белое в черное и черной в белое - по такому принципу действуют сегодня западные СМИ, всячески обвиняя Россию в том, чего она не совершала! Нынешние провокации и фейки со стороны Украинской пропаганды, поддерживаемой Западом, тому наглядный пример!
      ...Хочется верить, что рано или поздно пелена пропагандистской лжи спадёт с глаз не только у самих западных политиков, но и жителей этих стран и появится возможность, хотя бы изредка доносить до западного читателя и зрителя, мнение противоположной стороны, противостоящей натовской лживой пропаганде!
      
       Июнь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/07/2022. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка