Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Евросоюз и Украина. Актуальные архивы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/07/2022. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евросоюз выступает сегодня на стороне Украины, но не всегда так было. Сегодня, Украина стала плацдармом Запада в войне против России и карты в политической игре раскрыты!

  •   ...Был на Украине месяца два назад. Первое впечатление - самое сильное -
      Украина напоминает Россию лет пятнадцать-двадцать назад!
      Торговля везде, где есть люди - в переходах, на станциях метро, в киосочках и киосках, на кухонных столах и на деревянных ящиках. Кажется, что вновь, на сей раз в Киеве а не в Москве или Питере - "Торгуют все!"
      А это мы уже проходили!
      
      В Киеве, по вечерам и особенно ночами, темно, как... в аду.
      На улицах асфальт разбит и на тротуарах дыры, в которые даже взрослый может упасть. В сочетании с ночной тьмой - реально опасно для жизни.
      Но никого это не интересует - такое впечатление, что все ждали вступления в ЕС, откуда не только привезут асфальт, но и дорожных рабочих, и новую власть, которая за всем присмотрит и всё отремонтирует.
      Самое опасное в таком состоянии страны то, что все к этому привыкли и не видят никакой разницы между тем что было лет сорок назад, во времена благостного "застоя" и тем что стало, благодаря Реставрации и свалившейся на Украину откуда-то сверху, "незалежности".
      Тогда, на Украине было чисто, хлебно, хлебосольно, а стало безнадежно тоскливо - осталось мечтать о благодетеле, который всё восстановит, всех бандитов и олигархов посадит - одним словом наведёт порядок.
      
      Украинские политики, в большинстве похожи на хулиганов - дерутся в парламенте, бранятся, лезут к микрофону. А многие, действительно из хулиганских рядов - тот же Виталий Кличко - лидер оппозиции, он боксёр и больше похож на убийцу, чем на законодателя.
      Если бы он остался боксёром, то вполне симпатичен, олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов, волевой и самоотверженный человек.
      Но сегодня, за неимением нормальных политиков, всё больше спортсменов попадают во власть, где следуют вполне спортивной логике - беги, бей, прыгай. Не удивлюсь, если несколько футболистов, организуют свою партию и назовут её "Гол". У них будет свой "электорат" из нескольких миллионов футбольных болельщиков, среди которых самыми активными будут футбольные "нацисты", которых пока называют мягким словом "хулиганы".
      
      Конечно есть перемены и в лучшую сторону, но это всё на "витрине", это то, чем интересуется и расписывает радужными красками пресса, которую с полным правом можно назвать "жёлтой".
      А в глубинке живёт простой народ, которому надо работать, который уже устал от обманных обещаний, сделанных и делающихся бессовестными, заигравшимися политиканами.
      
      Помню обещания, которые давали украинские "западники" двадцать лет назад, перед референдумом о "незалежности". Тогда говорили, что Украина станет, как вторая Франция, только дайте освободиться от "москалей", которых "кормила Украина".
      И все верили и голосовали "за", в том числе и русские, живущие и в Донецке, и в Одессе и даже в Симферополе, их было тогда чуть ли не половина, во всяком случае, в Восточной Украине.
      Они предали Союз даже не за "хлеб с маслом", а за обещания таких "бутербродов"!
      Но ожидания халявного преуспеяния не сбылись - теперь, Украина входит в число самых отсталых экономик мира и до дефолта - рукой подать.
      Но украинцы по-прежнему верят в обещания, что "когда вступим в Евросоюз, тогда появятся бутерброды не только с маслом, но и с икрой". И ведь сегодня много таких, кто надеется, что с приходом Европы, всё само собой изменится. Появятся новые заводы, новые города, новые высокооплачиваемые рабочие места, а украинские футболисты, наконец станут чемпионами мира.
      
      Но кажется, большинство уже не верят в обещания, и просто хотят иметь свой кусок хлеба. А это, возможно, только в единстве с большой Россией, которая тоже становится как Европа, но ещё и в Азии большая её часть расположилась!
      Поэтому, не получится "как в Европе", будем жить как в Азии, но будем жить по своему, что является единственной дорогой в реальное будущее!
      Кто сегодня на Украине голосует и вопит за уход от России в Европу! В первую голову - это украинские олигархи и торговая мафия, чьи денежки давно на Западе и кто следуя по стопам российских олигархов, давно уже переселились в Англию, и только деньги зарабатывают в России и на Украине.
      Капиталисты - они же по сути космополиты - это ещё Маркс говорил, анализируя настоящее и будущее капитализма. Тут можно сказать, перефразируя библейские констатации: "Где деньги ваши - там и сердца ваши".
      Но почему молчит большинство украинцев, у которых денег даже в украинских банках нет и не будет?!
      
      Наверное народ молчит, потому что ещё верит написанному в газетах и тому, что говорят "по ящику" - народ ещё не привык к нахальным обманам и наглым обманщикам из олигархической обслуги, которые по привычке называют себя интеллигентами, будучи уже давно продажными образованцами. Это они, отрабатывая иудины сребреники, готовы писать, говорить, петь и даже плясать то, что им, так мягко и ненавязчиво заказывают денежные мешки - владельцы "фабрик, заводов, газет и пароходов".
      Пропагандистскую "музыку", в странах Центральной и Восточной Европы, заказывают те, кто в Западной Европе и в Америке "крышует" этих грабителей и бандитов, чьи деньги работают на новых заграничных хозяев.
      Послушав и почитав то, что о сорвавшейся сделке вступления Украины в ЕС говорят и пишут "на Западе", можно понять, как украинские "элиты" разочарованы. Казалось очередная "рыбка", пойманная на элементарную "обманку" в мутной водице экономического и системного кризиса капитализма, уже никуда не денется; уже и слюна, - проявление "здорового аппетита", - стала выделяться у владельцев транснациональных компаний и политических недругов России, а тут, вдруг "такой облом"!
      
      Я уверен, что отрыв Украины от России - это осуществление стратегии, направленной на конечное уничтожение русского мира, русской цивилизации, на окончательное уничтожение последствий существований в мире супердержавы под именем Союз Советских Социалистических Республик. И эта операция с отделением Украины от России, мыслилась антисоветскими стратегами как последний гвоздь, вбитый в гроб "советской империи"!
      Даже Германия, которая до последнего скрывает свои геополитические амбиции, устами Меркель разочарованно заговорила о давлении России на Украину и обещает помогать украинским русофобам. Я уже не говорю об американцах, которые и не скрывают своей враждебности по отношению к сильной и независимой России.
      Германия, со времён Бисмарка, алчным взором смотрит в сторону Украины. В двадцатом веке, немцы, уже дважды оккупировали Украину, и каждый раз, разгромленные, едва уползали в своё логово.
      Сегодня, кажется настал момент, когда Украину можно "взять" без войны, а только за одни обещания - срабатывает "мягкая сила" Запада, которая, становится страшнее силы военной...
      
      ...В заключение, мне хотелось бы оправдаться от обвинений в российском национализме и сказать, что народы, простые люди на Западе, также одурачены антисоветской и антирусской пропагандой, как одурачены те же российские "болотные креаклы" и "нацики".
      Только пропаганда для внутреннего потребления на Украине имеет не "оранжевый", а "коричневый" цвет, хотя производится и распространяется из одних и тех же центров, находящихся в основном за океаном.
      Одна моя знакомая англичанка, говорила мне, что всегда поражалась, способности, тогда ещё советских "диссидентов", а сегодня уже русских либералов-образованцев верить в то, что в России всё плохо, а на Западе всё хорошо.
      Пожив в Англии, я вижу, что жизнь здесь, в чём-то намного лучше, чем в России и тем бор-лее на Украине ещё и потому, что никто не ждёт какой-то подачки от "Большого Брата" - Америки - люди работают, строят, продают-покупают, но знают, что именно от их умения, патриотизма и работоспособности зависит и их благосостояние. Здесь строжайшая деловая и рабочая дисциплина и потому, люди работая тяжело и ответственно, бывают удовлетворены и морально, и материально.
      
       Но не всегда и не все!
      Совсем недавно я начал понимать, что в той же Англии правительство не управляет жизнью, а управляет ею личный и государственный бизнес, то есть работа - мало кого касаются те, кто стоит во "главе государства". Уверен, что большинство даже не знает фамилии премьер-министра и названия правящей партии.
      Здесь, в большинстве, у каждого своя ответственность и если ты негодяй или лентяй, то в своём крушении ты не винишь лейбористов или консерваторов - у каждого человека свои заботы и свой уровень ответственности.
      В правительстве Англии, действительно работают "наёмные выборные менеджеры" - сегодня одни, завтра другие всё зависит от того, какая партия выиграет очередные выборы в парламент.
      Если сравнивать правительства в других странах и в Англии, то у британского правительства кажется есть и своя особенность - правительство существует для того, чтобы защитить обывателя от мошенников, бандитов и... капиталистов. Во всяком случае оно таковым было, до пришествия во власть клоуна Джонсона
      Именно правительство служило надёжной защитой от разного рода олигархов, коррупционеров и даже мелких воришек. Если бы здесь правительственные чиновники и олигархи объединились, то уже дано бы не была Англия благополучной страной!
      
      А личных проблем и даже трагедий здесь тоже хватает. Недавно, в Лондоне обнаружили трёх "девушек", которые тридцать лет жили в рабстве, почти в центре английской столицы!
      И люди здесь тоже умирают, но в отличии от постсоветских пространств, большинство умирает от болезней, - от рака или от ожирения, которое стимулирует сердечные заболевания, а не от нищеты, пьянства, наркомании и разгильдяйства на работе, как это, увы, происходит и в "демократической" России. Иначе говоря, проблем хватает не только на Украине, но и в России.
      
      ... Резюмируя, хочу сказать, что у каждого человека, как и у каждой страны - своя судьба и свои проблемы, а их решения зависят от собственных усилий и преодолений - попытка жить за чужой счёт, ведёт к потере самостоятельности и независимости. А мечтателям на Украине можно посочувствовать и процитировать саркастическую русскую поговорку: "Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке"!
      
      
       2013 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/07/2022. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка