Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русский интернет - трибуна антисоветизма и русофобии!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 11/07/2022. 7k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский интернет провоцирует антисоветские , русофобские настроения, особенно в молодых радикалах, а большинство молодежи , это радикалы по природе!

  •   "...Антисоветизм это не "скорбь по жертвам коммунизма" или неприятие неких бытовых проблем прошлого. Это идеология, последовательно внедряющая мысль о благе разделения общества на сияющую элиту и бесправную чернь. И именно для этой цели она пестует в умах скорбь, страх, стыд и злобу.
      Когда чтут память жертв сталинских репрессий, но молчат о царских, когда живописуют красный террор, умалчивая о белом, - это не ошибка или беспамятство. Это целенаправленная подготовка общественного сознания к новым правым репрессиям и новому белому террору..." (Неизвестный автор)
      
      
      ...Мне понадобился материал о Союзниках СССР во Второй мировой войне, и я набрал в поисковике этот запрос - то, что мне выдал интернет поразило меня!
      Ни одной статьи о победе Советского Союза над Гитлером. Зато много статей, молодых "историков" ельцинского разлива, в статьях которых Советский Союз приравнен к гитлеровской Германии, а иногда выдается за главного агрессора.
      Например, "историк прошлого и современности", некий футуролог Ярослав Бутаков откровенный антисоветчик, представлен многими статьями, смысл которых сводится к тому, что Советский Союз и Сталин виноваты в начале Второй Мировой войны, а Гитлер и его союзники - "суверенные государства" - были всего лишь невольными помощниками осуществления давнего стремления Европы, руками нацистской Германии, попытаться уничтожить Союз, а оставшихся в живых советских людей превратить в рабов на немецких и европейских латифундиях!
      И этот, извините за выражение "историк", учился и воспитывался уже в ельцинские времена и потому, у него вся история имеет тайный смысл, о котором он с фашистской горячностью рассказывает всем желающим найти в интернете, объективные исторические данные об этой войне!
      
      Антисоветизм и русофобия, во времена перестройки и правления образованцев, возглавляемых Ельциным, стали главной идейной платформой нескольких поколений "интеллигентов", которые и по сию пору распространяют этот конъюнктурный бред, выдавая их за исторические изыскания. Именно благодаря таким "иванам не помнящим родства" сегодняшняя Россия превратилась в заповедник образованчества, в инкубатор разного рода государственных воров, мошенников и предателей-перебежчиков, способных на любую ложь и подлость по отношению к своей многострадальной стране и народу.
      Посмотрите на множество русских, которые уехали, а чаще сбежали на Запад - они, чтобы оправдать себя, способны на любые провокации и любую подлость.
      Посмотрите, кто сегодня на Украине распространяет зверскую русофобию - часто это люди с русскими именами и фамилиями! А кто сегодня работает на разного рода зарубежных русофобских "голосах" - это тоже русские или русскоговорящие люди. Наконец, кто сегодня собирается на антироссийских, антипутинских "форумах свободы" в Прибалтике - это тоже бывшие русские, превратившие русофобию в предмет зарабатывания денег.
      Однажды, путешествуя по Америке, я случайно встретил русских, которые уехали туда из российской провинции и работают там в каком - то институте. И первое что они мне заявили в нашем беглом разговоре, что они здесь, потому что в России нет Свободы - такое оправдание желания пожить сыто и красиво, присуще подавляющему числу сегодняшней русской эмиграции!
      Русские общины на Западе, это в большинстве "россияфобы" и психологически это просто объяснить - они выслуживаются перед хозяевами-аборигенами и ругают "режим Путина" на чём свет стоит! Часто, они зарабатывают деньги на русофобии, но главное хотят забыть и оправдать то, почему они сбежали из России.
      И всё это произошло и происходит потому, что Россия и россияне заражена вирусом провинциализма, который старательно культивировался в позднесоветском и российском обществе! Поэтому сегодня в России, подавляющее большинство интеллигенции, превратившейся в образованцев, свято верят в западный миф, почему и ненавидят не только родину, но и народ, в котором они родились и выросли!
      Самое отвратительное, что эта ненависть к стране, породила русофобию не только в России, но главное, с подачи этих образованцев, распространилась и распространяется на Западе!
       Вот об этом и надо говорить, не делая вид, что нас это не касается!
       ...Недавние опросы населения на Западе показывают удивительную картину, когда на вопрос кто страны победители, например в Польше, опрошенные называют Польшу, а в Америке сам Трамп, говоря о победителях в той войне, упомянул Америку и Англию, но забыл Советский Союз, который перемолол 80% военных сил Третьего Рейха и вошёл в Берлин!
      Этот исторический абсурд совсем не случаен, и отрицание Дня Победы российскими либералами тоже не случаен. Все западные страны, и прежде всего те, кто помогал Гитлеру убивать советских людей, сегодня стараются забыть об этом - это тоже одна из главных причин сегодняшней русофобии и это помогает Европе и Америке возрождать нацизм на основе антисоветизма, правда в новых "демократических" формах.
      Психологически это объяснимо и понятно - преступники всегда стараются забыть о совершенном преступлении или оправдать его ссылками на обстоятельства. Но ведь есть ещё один известный способ избежать законной кары и укоров совести за преступления - это постараться переложить вину, на жертву этого преступления!
      Сегодня на Западе возобладал именно этот приём избавления от чувства вины и потому, всё больше и больше стран начинают утверждать, что Вторую Мировую войну начали Гитлер и Сталин, а победили их американцы и англичане, с помощью Польши, Франции, Италии, Испании - сегодня на роль победителей Гитлера претендуют все страны входящие в агрессивный блок НАТО, устами своих руководителей утверждающих, что он оборонительный!
      
      И анализируя происходящее, можно сделать вывод - из былого антисоветизма и отрицания победы Советской Армии над гитлеровскими, европейскими полчищами фашистов, вырастает не только русофобия, но и неонацизм, возродившийся не только в странах бывших союзниках Гитлера, но и в странах, которые были ситуационными союзниками в антигитлеровской коалиции!
      
      Вместо послесловия:
      "Гегемонстру нужен врущий рот,
      Гегемонстру нужен тот, кто врёт.
      Я - из детства, я - поэт-бандит,
      Говорю: "Ложись, брехня летит!"
      Вральня знает, что случится впредь,
      Что случилось - знает, как всегда.
      Завираясь, должен озвереть
      Каждый врун из вральни, господа!
      И звереет врущий русофоб,
      Врун из вральни, всё враньё он сгрёб.
      Я - из детства, я поэт-бандит,
      Говорю: "Ложись, брехня летит"!
      
      Юнна Мориц
      
      
       Июнь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 11/07/2022. 7k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка