Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Геополитические прогнозы и реальность. Книга статей. Часть-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/07/2022. 28k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогнозы дело неблагодарное, однако тему будущего надо проговаривать, потому что катастрофа может наступить неожиданно!

  •   Поговорим о недалёком будущем.
      
      
       "Как и почти всегда в политике, результат бывает противоположен предвидению..."
      Франсуа Рене де Шатобриан
      
      
       ...Кто-то из читателей моих статей спросил - почему "элиты", совершающие революцию, через двадцать-тридцать лет становятся контрреволюционерами и на смену революции приходит контрреволюция, а потом и реставрация?
       Как мне кажется, тут два момента. Первый заключён в том, что соблазны власти, постепенно заставляют отказываться от революционных идеалов и поэтому, всё медленно, но неуклонно возвращается "на круги своя". И вот, бывшие ниспровергатели основ получив власть, не находят ничего лучшего, как используя своё влияние и богатства захваченные в качестве "трофеев", возродить тот образ жизни "избранных", против которого они воевали и побеждали в революции.
      Так было после Английской гражданской войны, так было после Французской революции, так стало и после Руссой пролетарской революции. Но всегда находится человек, который видя такие "перерождения" начинает требовать от бывших соратников соответствовать революционному кодексу. Начинается борьба, которая порождает террор.
       В Англии, таким человеком был Оливер Кромвель, во Франции Робеспьер, а в Советской России - Сталин.
       По тем или иным причинам, эти вожди народа, стали аскетами и ригористами. Оливер Кромвель был фанатично верующим человеком. Таковым был и Робеспьер. Только он не верил в Бога, а верил в силу гильотины!
      
       Сталин, после самоубийства Надежды Аллилуевой, остался один и так и не завёл новой семьи - для таких вождей революций, личного счастья не существовало. К тому же они были бессребрениками и потому, их невозможно было подкупить ни роскошью, ни комфортом. Все они были фанатиками идеи свободы, равенства и братства, но много ли можно найти людей, даже сегодня, которые были бы способны "больше думать о родине, а потом о себе".
      Естественно, ужесточение ими законов, в надежде на исправление "хищной" человеческой природы, приводило к усилению террора.
       Рутина жизни, по прошествию определённого времени после революции, часто почти зеркально повторяет ту жизнь, которую идеология революции отвергала в борьбе.
       И вот, авторитетные люди становятся "новыми русскими", а простой человек, вспоминая через несколько десятков лет свою молодость думает, что в стране все было уж не так плохо, как нам тогда казалось.
       Иначе говоря, "новая рутина" жизни, с новыми буржуа, с новыми властями, иногда кажется хуже той, отвергнутой, но которую уже многие забыли.
       Тут вступает в силу психологическая особенность, что "раньше и сахар был слаще". В этой психологической особенности таится опасность не только для новых властей, но для нового образа жизни, о котором мечтали революционеры.
      
       Вспоминаются слова революционной песни: "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем". Но рутина жизни побеждает наши мечты о самосовершенствовании и построении "нового мира". Состояние революционного воодушевления долго не может продлиться, и вот мы вновь становимся ленивыми мещанами, ничего не хотим строить, а хотим потреблять сделанное другими.
       Я помню документальный фильм Говорухина, который назывался: "Россия, которую мы потеряли".
       В этом фильме, Говорухин, который не жил до революции и не знает на своём личном, да ещё и сознательном опыте рутину той жизни, идеализировал царскую монархию и создал пряничный лубок о предреволюционной жизни - манипулируя статистикой можно изобразить что угодно и потом, поверить в это.
       Но тот факт, что тогда, продолжительность жизни в России была в районе тридцати лет, а в СССР, к тысяче девятьсот восьмидесятому году, после шестидесяти лет революционных завоеваний, эта продолжительность стала уже в районе семидесяти лет, совершенно разбивает изображённую Говорухиным "киношную идиллию".
      
       Или вот такой факт - около восьмидесяти процентов населения царской России было неграмотно в то время, как в СССР, в те же восьмидесятые годы двадцатого столетия, обязательным стало уже десятилетнее образование в школе, и это была вершина всеобщей грамотности, о которой сегодня, вновь остаётся только мечтать.
       Многие зарубежные деятели отмечали, что именно образованием Советский Союз выиграл войну с Гитлером!
       Интересная деталь - кажется, что Великая Отечественная война стала как бы второй русской революцией, потому что весь советский народ участвовал в отражении угрозы своей жизни и, наверное, поэтому дело Октября продолжалось в России не десять-пятнадцать лет, как в Англии после победы парламента над королём; не пятнадцать-двадцать лет, как во Франции после Великой Революции, а все семьдесят!
      
       Вторая причина состоит в том, что со временем забываются обстоятельства и рутина жизни при свергнутом строе, в данном случае монархии, и уже через одно - два молодых поколения, не жившие при "старом строе" люди, начинают обывательски мечтать, уже на основе достигнутого Революцией, о новых горизонтах жизни и будущих достижениях новой системы. Так было всегда и это можно считать законом для любой революции.
       Но революционная энергия народа, а главное власти уже практически исчерпана и поэтому, начинаются нытьё, критика, а то и откровенный саботаж.
       На волне недовольства настоящим и ослаблением революционных законов, уже правящие партии становятся сосредоточением мелкобуржуазного мещанства и происходит "ползучая контрреволюция", по причине предательства нового правящего класса. Типичный пример - Контрреволюция совершённая партноменклатурой в Советской России!
      
       Во всех странах, после победы контрреволюции, на какое-то время устанавливается режим Реставрации - так было и в Англии, так было во Франции, так было и в Советской России.
       Но к счастью, после контрреволюции Реставрация существует совсем недолго.
       После возвращения монархов в Англию и Францию, после восстановления первоначального капитализма в России, следует новый "виток забывания". И поколения, которые не жили взрослой, сознательной жизнью тогда, и тем более те, кто родились уже после контрреволюции, начинают идеализировать государство, созданное революцией и общество, постепенно восстанавливает прежний статус, но уже с поправками и исправлениями тех недостатков, которые и послужили основной недовольства и главной причиной ползучей контрреволюции!
       Наверное, в этом случае, можно говорить о законе эволюции социальных систем, а это и есть основание и обоснование социального прогресса!
       Не вдаваясь в подробности, можно говорить сегодня, что в российском обществе уже назрело обоснование возврата к "социализму с человеческим лицом".
      
       Горький опыт Реставрации подтвердил, что наши деды и прадеды были правы делая революцию, но в определённом смысле были правы и те, кто совсем недавно совершал ползучую контрреволюцию.
       Всех запутало участие верхушки парт номенклатуры в свержении советского строя - получилось так, что "коммунисты", виновные в застое и предательстве социалистических идеалов, возглавили контрреволюцию.
      Поэтому, с самого начала Реставрации всё пошло вкривь и вкось - бывшие теоретики "капитализма с человеческим лицом" как на Западе, вдруг стали самыми оголтелыми олигархами и сторонниками открытого рынка, что заставило страну потерять экономическую, а потом и политическую независимость!
       Но был и другой пример - в Китае, после силового подавления Контрреволюции и после реформ Дэн Сяопина, страна под руководством компартии показывает невиданный прогресс в экономике, в образовании и науке.
       Получилось так, что Россия, преданная сторонниками капитализма, окопавшихся в высшем партийном чиновничестве, провалилась на столетие в прошлое и отказавшись от социалистических идей, построила недогосударство под названием "вотчина первоначального капитализма" - такова цена любого предательства идей будущего - КПСС переродилась и стала "авангардом" мещанства и шкурничества!
      
       Однако опыт предыдущих Революций, подсказывает нам, что Реставрация свергнутого строя не продлится долго, и когда ошибки и предательства будут осознаны большинством, тогда начнётся медленное, но неостановимое движение в сторону социального, социалистического государства.
       "Опыт - сын ошибок трудных", невозможный без переживания и осознания бесперспективности Реставрации, заставляет нас искать компромиссы и возвращать завоевания Октября, но с определёнными поправками на время и изменения ситуации в мире - нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и прошлое тоже нельзя вернуть назад!
      
       Судя по всему, время жизни, в которой материальная заинтересованность, иначе говоря получение прибавочной стоимости капиталистами, составляющую главную цель и смысл человеческого бытия сегодня, подходит к концу просто потому, что материальный достаток, даже умеренный, оставляет человеку возможность быть "свободным", и жить как буржуа на финансовой ренте.
       Однако парадокс общественного развития состоит в том, что свобода, заставляет человека меньше двигаться и напрягаться - именно поэтому, социальная система "потребителей" - капитализм, со временем, когда капиталистические страны достигнут определённого уровня достатка, теряет энергию развития и приходит в упадок.
      По сути, человеку много не надо, а система заставляет его покупать, покупать и покупать, часто совсем ненужные ему вещи. Для этого надо каждодневно зарабатывать деньги и лучше на каких-либо спекуляциях или продаже кем-то сработанных товаров - со временем система доводит этот процесс до абсурда.
      
       Когда человек понимает, что его жизнь - это "бег белки в колесе" - тогда он начинает думать, а как жить дальше, что будет уже в недалёком будущем? И задумавшись, приходит к выводу, что надо что-то радикально менять и хорошо бы, если эта смена могла произойти бескровно. Но, к сожалению, те, кто сегодня эксплуатирует работников - будь то шахтёры, строители или клерки - своего "отдельного" места под солнцем не уступят без борьбы. Начнутся войны, которые на какое-то время смогут остановить движение человечества в сторону социализма.
      Конечно, уже сегодня в развитых странах, под эгидой капитализма во многом построен реальный социализм, но остались ещё и отсталые страны, остались полуколониальные владения "развитых" стран правительства и класс буржуазии которых, постараются сохранить своё господство любой ценой.
       Но движение человечества в сторону подлинной социализации не остановить и рано или поздно, все придут к понимаю, что капитализм отжил своё.
       Исходя из этого нужно уже сегодня начинать строить социализм с человеческим лицом, когда придётся заботиться не только о себе или о "своих", но и обо всех остальных людях - "ближних и дальних".
      
       Итак, чтобы избежать войны всех против всех, в надежде выжить в этой бессмысленной капиталистической гонке, надо менять систему ценностей, когда отдавать будет приятнее и даже выгодней, чем брать у других или грабить их.
       Эта система уже опробована в СССР и других социалистических странах, а то, что этот эксперимент в Европе провалился и люди сегодня к этому якобы не готовы, является только следствие скрытной классовой борьбы, и промывания мозгов трудящихся, сторонниками системы капитализма.
      
       Будущее конечно за социальными государствами - это предсказывал ещё Иисус Христос в своём Новом Завете.
       Что касается целей социального прогресса и развития человечества, то и тут, мы может оперировать принципами Нового Завета Иисуса Христа.
       Я уже не один раз писал, что такой целью, со времён первобытного человека ещё одетого в звериные шкуры, было, есть и будет движение человечества к обожению каждого индивидуума.
       И тут, резюмируя, уместно остановится на замечательном лозунге: "Движение всё, а цель - это недостижимый призрак" - именно об этом и говорил в своих заветах Иисус: "Я есть Путь и истина!" и "Царствие моё не от мира сего".
       Он, конечно, понимал, что на основаниях существующего тогда рабовладения, невозможно будет построить "царствие небесное" на земле и тогда, Он оставил людям Новый Завет, то есть "дорожную карту" построения нового мира.
       Именно в Новом Завете мы можем найти все рекомендации и наставления, как достичь этого "царствия", то есть прекрасного и светлого будущего. Драматизм жизни, конечно сохраниться, однако существование человека обретёт цель и смысл!
       Конечно, это произойдёт не через год и не через два - этот Путь будет длиться вечно и следующим этапом становления человечества, как мне думается, будет проникновение и расселение человека на просторах Вселенной!
      
       Но естественно, сегодня люди не могут сесть, сложить руки на животе и ждать воплощения земного рая - именно об этом говорил Спаситель, когда призывал всегда быть готовым к встрече "жениха" - кто заснул, или у кого "масло" в светильнике закончилось, тот не сможет предаться совместному ликованию.
       Иначе говоря, будущее само собой не устроиться - в это надо вложить все возможные усилия со стороны людей, всю силу человеческих тел, ума и души!
      
       ...Меня немножко занесло, в обсуждении далёкого будущего, хотя речь в статье идёт о будущем недалёком. И чтобы это будущее наступило, надо не только работать, не только активничать, но и думать, как жить дальше. И тут вспоминается мудрый буддистский афоризм, который, я не устаю повторять: "Действие не устраняет незнания, так как не противоречит ему!"
       Только на основе умного анализа и человеческого опыта, мы можем изменять ситуацию в мире в лучшую сторону, а для этого, надо слушать мудрых людей, но и помогать самим себе думать и духовно совершенствоваться.
       И тут мы плавно переходим к проблемам образования и воспитания. Но об этом в другой статье...
      
      
       Ноябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
       Геополитика и будущее.
      
      
       Вместо эпиграфа:
      
      
       "...Америка занимает доминирующие позиции в четырех имеющих решающее значение областях мировой власти: в военной области она располагает не имеющими себе равных глобальными возможностями развертывания; в области экономики остается основной движущей силой мирового развития, даже несмотря на конкуренцию в отдельных областях со стороны Японии и Германии; в технологическом отношении она сохраняет абсолютное лидерство в передовых областях науки и техники; в области культуры, несмотря на ее некоторую примитивность, Америка пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира, - все это обеспечивает Соединенным Штатам политическое влияние, близкого которому не имеет ни одно государство. Именно сочетание всех этих факторов делает Америку единственной мировой сверхдержавой в полном смысле этого слова..."
       Збигнев Бжезинский
      
      
      
       Кризис на Украина, как послание из будущего.
      
      
       Мало кто из политологов и экспертов задумывается, в какую сторону мир движется!
       Мне кажется, большинство политиков и полит обозревателей в России, слишком оптимистично смотрят на происходящее в мире.
       Хотя очевидно, что на земле происходит очередное возмущение "ноосферы" и забывая об уроках последней Мировой войны, некоторые страны вновь начали играть на повышение напряжения в мире, бессознательно надеясь на реванш новых форм фашизма и нацизма.
       Психологически это объяснимо - поколение, пережившее трагедию и неисчислимые жертвы этой войны уже ушло, а новые генерации политиков затевают новые соревнования в надежде стать в них победителями!
       И это несмотря на то, что атомное оружие делает мировую войну бессмысленной, потому что победителей в ней не будет. Всех пожрёт молох войны, а те, кто останется в живых будут выживать, медленно умирая и проклиная тех, кто эту войну затеял - к сожалению таких затейников становится всё больше и больше.
       Вот и Германия, реанимировала в себе "боевой дух", и участвует в кризисе Украины как сторона заинтересованная. Она пытается получить свою выгоду и вернуть надежды, сделав Украину своим протекторатом и союзником. Ангела Меркель, конечно никудышный политик - об этом без обиняков говорит бывший её "учитель", Коль, но она, выражает стремление к реваншу политической и бизнес элиты Германии.
       На фоне разыгравшейся в мире очередной кампании русофобии, связанной напрямую с возрождением неофашизма, прежде всего на Украине, выступления Вацлава Клауса, с его предупреждениями и призывами быть реалистами и видеть последствия будущей войны, видятся единственной пока трезвой оценкой происходящего, со стороны западных политиков!
      
       Бывший премьер -министр, а потом президент Чехии Вацлав Клаус, видит это и пытается показать объективную картину. Однако, сегодня мир настолько поляризован, что любые "не модные" взгляды преследуются, или замалчиваются на Западе:
       "Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, - это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, - говорит Клаус. - Недавно я читал статью профессора Зинна, известного немецкого экономиста, изучавшего ситуацию в Италии. Он приводит статистические данные, которые показывают, что ВВП Италии с 2000 года сократился на 9%. Это нечто невообразимое! Не думаю, чтобы коммунистическая Чехословакия могла пережить такой долговременный спад. За этот же период промышленное производство сократилось на 25%! Четверть экономики просто исчезла".
      
       Эти цифры, цитируемая Клаусом, подтолкнули меня, сформулировать мои подозрения, относительно будущего мирового порядка, который выстраивается незаметно уже сегодня.
       Есть полное впечатление, что мир делится, теперь уже не на "золотой миллиард" и все остальные в его услужении - картинка вырисовывается намного трагичнее. Даже в золотом миллиарде идет дифференциация и становление некоей элиты из нескольких западных стран, во главе с США, и остальных неудачников, которые будут полностью зависеть от них.
       Промышленность медленно, но неуклонно уничтожается в тех странах Запада, которые выбирают себе туризм и развлечения, как основной способ производства валового национального продукта. А в Америке, в Англии и Германии, промышленность и новые технологии строятся и движутся вперёд.
       Таким образом, в мире идет незаметное но неуклонное разделение труда, когда одни становятся потребителями, а другие производят потребляемый продукт и тем самым получают все экономические и геополитические выгоды от этого.
       Происходящая в Прибалтике и на Украине деиндустриализация, отток трудоспособного населения в Западную Европу, тоже ярко иллюстрирует наметившуюся тенденция пересмотра национальных стратегий в сторону упрощения методов получения доходов.
       Важно понять, что это объективная тенденция и продолжение глобализации, при которой дальнейшее разделение труда в экономике и социальной сфере переходит с национального уровня на международный...
      
       Если Россия не хочет навечно остаться развивающейся державой, то ещё есть возможность, правильно оценивая сложившуюся ситуацию, поменять стратегические акценты и вскочит в уходящий поезд в будущее. Для этого, просто необходимо отстаивать свою самостоятельность, прежде всего в геополитике, и как следствие - развивать новые сегменты промышленности и супертехнологии, имеющие во многом универсальный характер.
       Другой вопрос, что на сегодня, многие представители российской элиты довольны состоянием рантье, получающих доходы от захваченных мошенническим или даже бандитским путём имущества. Эта психологическая расслабленность, нежелание двигаться и соответствовать меняющимся задачам и вызовам и будет главной проблемой российского правительства в ближайшем будущем.
      
       Идеология потребительства уже глубоко вошла в психологию не только простого обывателя, но и в головы людей, отвечающих за развитие финансов и экономики России, которая уже пережила, совсем недавно деиндустриализацию и развал экономических связей, на уровне бывшего СССР.
       Сегодня, возможно повторение подобного сценария, но уже на уровне регионов...
      
       Но возвратимся к глобальным аспектам развития сценария будущего.
       Совсем недавно я был в Америке и увидел там не только страну богатую и напряжённо работающую и главное отличие сегодняшней Америки от той же Европы или России состоит в том, что всё новое впервые появляется и внедряется там, а потом уже с помощью торговли, в том числе торговли идеями, распространяется по всему свету. Этому способствует психология индивидуализма и крайне жёсткая схема выживания, ставшая нормой в США. Это порождает миллионы "лузеров" - чисто американское словечко, но это делает самодостаточными личностями десятки миллионов предприимчивых людей.
       Это приближение социальных отношений к отношениям между особями и видами в дикой природе, может показаться жестоким, но заставляет людей шевелиться.
       Конечно, не всем везёт в этой жизненной гонке - однако такая неестественная жестокость, позволяет стране двигаться вперёд и вперёд.
       Иначе говоря, Америка живёт по принципу: "Для чего волки - да чтобы овцы не дремали!"
      
       Однако трудно советовать перенимать такой стиль жизни другим странам и тем более России, в которой общинная жизнь с древних времён была стержнем общества и три последние десятилетия показали, что с разрушением общинности, "американский" стиль жизни приводит к бандитизму, воровству и бесчестию!
       В назидание тем, кто сегодня в России этого не понимает, надо напоминать о происходивших в страшные девяностые расчеловечивание людей в обществе, превращение его в сборище индивидуумов, стремящихся только к личному обогащению любыми путями, часто криминальными. Попытки повторить по обезьяньи американского образа жизни, поставила Россию на грань выживания. И хорошо, что нашлись люди увидевшие опасность следования западным, прежде всего американским образцам поведения и жизни!
      
       Возвращаясь, к примеру с Италией, который приводит Вацлав Клаус, надо наконец понять, что лёгкие пути добычи денег, в том числе в виде туризма, тем самым отказясь развивать промышленность, приводят к утрате экономической и политической самостоятельности, которая сегодня, в период относительного процветания экономики мира, помогает скрывать последствия такого стратегического выбора.
       Многие страны Европейского Союза, сегодня утратили независимость и стали игрушками в руках кукловодов из-за океана.
       Но в Европе сегодня вырастает ещё один "гегемон" - Германия, решившая, через экономическую экспансию, покорить и поработить Европу, тем самым устроить реванш за поражение во Второй мировой войне!
       Кризис власти на Украине и санкции против Российской Федерации, которые под давлением США ввел и Евросоюз, ещё раз показали несамостоятельность действий в международной политике этого политического объединения стран. Недавно вице-президент Америки Байден, публично признался, что Евросоюз принимал санкции под давлением!
       А это значит, что страны Евросоюза, утратили способность самостоятельно устраивать свою судьбу и поэтому, хотят они или нет, но будут соглашаться на это унизительное распределение ролей в будущем миропорядке. Иначе говоря, эти страны станут зоной развлечений для тех, кто будет работать, производить и руководить жизнью планеты.
       Однако Германия, следуя в фарватере политики США, пытается ухватить свой интерес в этом "взбаламученном море" геополитики и попытается навязать свою диктатуру Европе, начав с Украины, которую всеми силами старается оторвать от России и сделать сферой своего влияния, экономическим придатком, производителем сельхоз продуктов для промышленности "Четвёртого Рейха".
       И для Америки это удобно, потому что Германия станет в европейским "надсмотрщиком", повинующимся Америке. Помимо экономических причин есть ещё и политические - ведь в Германии до сих пор стоят американские оккупационные войска! По сути, немцы до сих пор остаются жить в оккупационной зоне!
       А что останется на долю остальных стран Европы?!
       Им надо будет обслуживать запросы новых "хозяев мира", кормить и развлекать их.
       Такова безумная логика "новых стратегов" - суперменов из-за океана - перешедшая на уровень геополитики!!!
      
       Какова перспектива таких стран - слуг в компании таких устроителей "светлого" капиталистического будущего?!
       В случае очередного глобального кризиса или природной катастрофы, допустим в виде потепления или похолодания, количество туристов может резко сократится, и тогда в этих странах-рантье наступит экономический кризис и мир придёт в катастрофическое неравновесие, обусловленное неравенством возможностей.
       В этой ситуации, выиграют страны которые развивали у себя промышленное производство, и окончательно станут аутсайдерами те страны, которые надеялись за счёт природной ренты прожить весело и счастливо!!!
       России, как и многим развивающимся странам, нельзя соглашаться идти по этому "лёгкому" пути развития, который приводит в тупик.
       Но именно этого хотят сегодня от России и Китая американские ястребы в правительстве, находящиеся на службе у международных корпораций.
       Помимо экономической экспансии, Запад через НАТО пытается заставить своих геополитических соперников примирится с их диктатурой в геополитике и согласиться на унизительные условия сосуществования в качестве "младших партнёров" мирового гегемона.
       Последнее время НАТО, продвигает свои войска в Восточную Европу и стремится вовлечь Украину в этот военно-политический блок, нарушив тем самым баланс сил на Европейском континенте...
      
       Вот против чего выступает Россия и вот почему украинский кризис использовали как повод экономического и военного давления на Россию.
      
       Владимир Путин, со времени "мюнхенской речи", стал олицетворением сопротивления этим империалистическим планам, и потому, его демонизируют СМИ западных стран и надеются отстранить его от власти мирным или путём внутренних бунтов и раздоров, в том числе используя русофобство "пятой колонны", которая по такой же схеме помогла разрушить Советский Союз!
       Стратегия "оранжевых революций", опробованная ещё при развале СССР, сегодня применяется и в отношении народа, президента и правительства "новой" России. Информационные агрессии, направленные в одну точку, помогают промывать мозги обывателя, доведя его в конце концов до уровня идиота - лидеры "пятой колонны" в России - наглядный тому пример!
       "Цветные революции", сегодня стали инструментом осуществляющим стратегию создания в мире зон хаоса, в которых происходят государственные перевороты и как следствие - непременное ослабление независимости не только стран подвергнувшихся такой обработке, но и целых регионов мира - Ближний Восток яркий тому пример и подтверждение догадок о деструктивной деятельности в этом направлении страны "гегемона" - США!!!
      
      
       2014 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/07/2022. 28k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка