Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Российские спортсмены бегут из страны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 20/07/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские спаортсмены, далеко не патриоты и мапотому, при любом удобном случае, некоторые постараются сбежать из страны, потому что слово Родина для них ничего не значит, зато многое значат деньги!

  •    Недавние новости из мира российского спорта.
      
      Вот что объявила всему миру одна из российских теннисисток:
      "Первая ракетка России Дарья Касаткина объявила о нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам спортсменки, у неё есть девушка.
      "Что я сейчас чувствую, когда говорю на камеру о нетрадиционной ориентации? Да всё нормально, мне даже прикольно. Какой-то адреналин, да. Есть ли у меня девушка? Да, сейчас есть.
      Когда эта тема перестанет быть запретной в России. Я даже не знаю", - сказала Касаткина".
      
      И она же чуть позже заявила:
      
      "Российская теннисистка Дарья Касаткина признала, что может сменить спортивное гражданство из-за отстранения россиян от соревнований. Спортсменка заявила, что это может произойти, если российским теннисистам начнут массово запрещать участвовать в соревнованиях. В настоящее время россияне отстранены от Кубка Билли Джин Кинг и Кубка Дэвиса. Также спортсменам не разрешили выступить на Уимблдоне.
      "У нас забрали Кубок Билли Джин Кинг. Когда его вернут? Да никогда не вернут. С Олимпиадой ничего непонятно, а она через два года. В общем, мы отшельники. Я не знаю, что дальше. Паспорт менять? Посмотрим", - сказала Касаткина на
      
      Подробнее на "Чемпионате ру".
      
      Теннисист Рублёв заявил:
      
      "Российский теннисист Андрей Рублёв заявил, что допускает смену гражданства, если лишь в этом случае он сможет и дальше выступать на международных турнирах. Ранее россиян и белорусов отстранили от Уимблдона.
      "Если говорить об Уимблдоне, то да, допустили бы, если поменять паспорт. Смена гражданства? Если нас везде забанят на всех турнирах, а я дальше захочу продолжать карьеру, то это один из выходов из ситуации.
      Я выигрывал Олимпиаду в миксте. Хочется верить, что я ещё сыграю на Олимпиаде. Мне хочется в это верить. И я безумно благодарен, что мне удалось взять золото".
      Подробнее на "Чемпионате":
      
      Интересно, кого это он благодарит и за что?
      
      ...Я уже несколько раз писал, что именно российские спортсмены, станут тем "троянским конём", который внесёт в российское общество идеи о смене гражданства. Кстати, такие случае уже не редкость в российском спорте, это есть уже в лёгкой атлетике, в спортивных играх, например лучшая гандболистка Вяхирева уехала играть в Норвегию; девушка из сборной по марафону сменила гражданство и так далее. Но особенно эта тенденция, которую я называю фальшивым космополитизмом, заметна в теннисе - первая ракетка мира среди мужчин Медведев, постоянно живёт в Монако и считает себя только номинально русским или вот талантливая теннисистка Дарья Гаврилова, уже давно перебралась в Австралию - в страну благолепия и кенгуру. Правда не стала звездой, зато теперь живёт и совсем не вспоминает Россию. Или вспоминает?!
      
       Многие русские экспаты, долго живя за границей, даже себе бояться признаться, что они совершили ошибку уехав из России, они не понмают, что наши личные проблемы переезжают вместе с нами куда угодно, даже на Луну.
      Сегодня может получиться так, что многие молодые и известные спортсмены России перебегут на "ту сторону", потому что на "этой стороне" их ничто не держит. Но что они будут там делать кроме зарабатывания денег, их пока это не волнует, а когда взволнует, будет уже поздно возвращаться! Во многом это делается из дремучего провинциализма, потому что для них, как впрочем и для всех представителей российских образованцев, жить в Монако, Сиднее или Лондоне намного престижнее, чем в "рашке"! И потом так хочется почувствовать себя Англичанином, французом или немцем!
      А люди в МОК и в Международных федерациях на это и рассчитывали, когда задумывали разбомбить российский спорт, именно под этим лозунгом - разделяй и властвуй!
      
      И вот сегодня, это явление может легализоваться среди россиян - ведь деньги не пахнут, а российские спортсмены-профессионалы, уже привыкли зарабатывать деньги, в качестве "нейтральных" спортсменов. Выясняется, что Россия в их становлении и спортивной карьере совсем не при чём, хотя они здесь родились и стали спортсменами высокого класса. А говорить о каком-то патриотизме, это "прикольно", но к реальной жизни не имеет никакого отношения, утверждают такие молодые умники. Они так воспитаны, им тренеры совсем не говорили, что, будучи русскими, они не должны становится на сторону русофобов!
      Им внушали, что главное, чтобы был результат, за который хорошо платят, прежде всего на Западе, к тому же, надо учитывать, что профессиональный спорт не способствует интеллектуальному развитию.
      Их мало волнует мнение простых россиян и даже тех, кто сегодня воюет и погибает на Украине, чтобы Россия жила независимо и свободно!
      
      "Западнизм", (выражение писателя и философа Александра Зиновьева) надо признать, уже стал основной чертой русских продвинутых мальчиков и девочек. Вместо русской культуры, они предпочитают образцы масс культуры из Америки, будь то музыка, стиль одеваться, матерки через слово и любовь к английскому языку, знание которого уже стало отличительной чертой детей из "хороших" семей!
      Что касается становление западнизма в российском спорте, то такая позорная и унизительная ситуация начала складываться тогда, когда спортивные функционеры, до поры до времени были согласны со всеми унизительными ограничениями и даже с лишением на Олимпиадах спортивной сборной российского флага и гимна!
      Ведь им это "по барабану" - подумаешь Родина? Да для умного человека "Родина весь мир!", и при чём тут Россия?
      
      Уверяю вас, что так думают не только большинство российских спортсменов высокого уровня, их тренеры и тем более спортивные функционеры, которым тоже перепадает от щедрот международного спорта.
      Но ведь и правительственные чиновники согласились ехать на Олимпиаду "нейтралами", и оправдывая свою позицию софистически ловчили - всё равно все знают, что мы россияне, говорили они!
      Помню, что в той дискуссии о будущем российского спорта, с этим фальшивым доводом согласились высокие чины в российском спорте, и даже в правительстве. То есть хотели проскочить через унижение и не замараться, тем самым заслужить прощение от западных кураторов спортивного русофобского проекта - а ведь тогда, ещё не было никакой спец операции на Украине.
      Они все забыли, а скорее не знают изречение. "Тот, кто, выбирая между войной и унижением выбирает унижение, в конце концов вместе с унижением получит и войну"!
      Так получилось и с Российским спортом - хозяева международного спорта на Западе, с презрительной улыбкой запретили российским спортсменам выступать на международных соревнованиях и даже проводить какие-либо международные соревнования на своей территории. Многие спортсмены и спорт чиновники так и думают о своей Родине - для них Россия просто территория, где платят деньги за подготовку и становление, но все знают, что большие деньги они будут получать вдали от этой "территории" и потому, до поры притворяются патриотами - среди спортсменов есть и такие!!
      Тогда, перед Олимпиадой я писал, пытался предупреждать, что нельзя соглашаться на унижения, потому что дальше будет только хуже. Были умные головы и среди россиян из бывших спортивных звёзд - но кто их будет слушать - деньги для каждого такого спортсмена-софиста, дороже отца родного. Тут почти по Марксу - если будут за приличные деньги предлагать мать родную зарезать, так зарежут - а чего тут думать - ведь всё равно родителям скоро умирать! Ведь в их изувеченных алчностью душах, уже нет ничего святого кроме денег!
      
      Кажется, что на это начинающееся повальное бегство из страны, надо обратить внимание не только спортивным функционерам, но и властям страны. В любом случае надо проговаривать эту проблему, а не молчать стеснительно разводя руками - а что мы можем поделать!
      
      
       Июль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 20/07/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка