Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Пролемы роста жизни в России. Декабрьские тезисы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/12/2017. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о том, как сделать жизнь в России лучше!

  •    Несоответствие оплаты труда в России мировым нормам.
      
      
      "Россия будет прирастать зарплатой"!
      
      
       Я уже писал, что сегодня, российская экономика, стараниями либеральных деятелей в правительстве, вот-вот может обрушиться в очередной кризис. И одной из главных причин этого ожидаемого коллапса, является ценовая политика государства, а точнее её отсутствие.
      Недавно появилась в прессе информация, что цены в гостиницах, в тех городах где будет проходить чемпионат мира, повысились при заказе номеров в десятки раз...
       И если это будет продолжаться, то вместо миллионов туристов, мы получим горстку богачей, которым все равно сколько платить - двадцать или сорок тысяч рублей за ночь!
      А именно такими цифрами оперируют владельцы самых плохоньких гостиниц в таких городах.
       А где же карающий и указующий перст власти. Ведь, наверняка те же либералы-экономисты, ожидают притока в страну миллионов, миллиардов долларов.
       А молчание властей, по поводу такой откровенной обдираловки, очень похоже на саботаж такого долгожданного мероприятия, или даже на неприкрытое вредительство. Ведь не могут, люди в правительстве курирующие туризм и гостиничный бизнес, не понимать такого наглого и глупого поведения дельцов из этой области экономики.
      Ведь праздник мирового футбола, при таком безучастии правительственных структур, может превратиться в похороны всех надежд организаторов чемпионата мира...
      Но это только одна часть проблемы.
      Большая её часть находится под "водой", и представляет из себя айсберг, на который может напороться "Титаник" российской экономики и даже спорта! Ведь очень важное значение имеет ещё имидж страны за границей, который и без того уже подпорчен бесстыдной жадностью российского, извините за выражение, "бизнеса"!
      В противопоставлении к идиотской политике цен, не менее идиотской показывает себя политика правительства в оплате труда работающих, а не торгующих людей.
       В сравнении с Англией, зарплата в России ниже в пять - семь раз, а цены в магазинах и в области услуг, ничуть не меньше, а часто и больше чем в Лондоне.
       Отсюда и низкая покупательная способность, отсюда и угроза кризиса перепроизводства. То есть, когда товаров много, а денег чтобы их покупать у народа нет!
      Этот кризис грозит окончательным коллапсом производящих отраслей. А на одной торговле, страна не может прожить, даже если это торговля углеводородами.
       И тут мы снова сталкиваемся с непониманием проблем собственной экономике, либеральными экономистами в правительстве.
      Одна из главных проблем - несоответствие уровня зарплаты затраченным усилиям и "трудодням".
      Тут логика простая. Вы можете вкладывать в производство миллионы и миллиарды, но если рабочие не будут заинтересованы материально, то и работать они будут спустя рукава, или будут искать себе местечко потеплее и чтобы не работать.
      Люди думают - так и так получаешь гроши. Так лучше сидеть охранником где-нибудь на складе или в проходной тысяч и тысяч расплодившихся офисов и предприятий и ничего не делать, чем вкалывать с утра до вечера, за гроши!
      Вот так, думает большинства людей, и не только в России!
      ...Вспомните, что экономику Советского Союза подкосила именно такая стратегия. Тогда начали говорить: "Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем!"
      Но "партия и правительство" не прислушалось к таким народным репликам и во многом поэтому случился экономический коллапс, а потом и страна развалилась!
      Странно, что этого не понимают, а скорее всего не желают понимают люди в правительстве, и даже те, кто на самом верху, кто говорит: "Денег нет, но вы держитесь!"
      Естественно при нормальной власти, такие умники, не просидели бы в руководящих креслах и месяца. А нынешнее правительство, сидит в них уже добрый десяток лет!
       Но самое странное, что этой проблемы не замечают эксперты - экономисты. Ведь все это лежит на поверхности!
      На переходный период, в котором сегодня находится экономика в России, просто необходимо введение контроля системы ценообразования, чтобы спекулянты не "борзели", и чтобы владельцы предприятий и их окружение, чиновники и даже депутаты всех уровней, не грабили, не отнимали в свою пользу и без того низкую зарплату у рабочего класса.
      Ведь главная проблема в России сегодня не только коррупция в начальстве и во власти, а в том, что они вполне легально, при попустительстве государства, выписывают себе зарплату, в десятки раз выше чем у квалифицированных работников, врачей и педагогов!
      Яркий пример такой внутренней "политики" - миллионная премия министра почты, о которой все в России узнали случайно, потому что "где-то протекло", как говорят в сегодняшних детективах о полиции. А таких премий, наверняка десятки, сотни тысяч, но о них никто не знает и не узнает!
      Стыд и позор тем "руководителям" наверху, кто этого старается не замечать!
      ...А потеря совести, происходит по простой схеме. Вначале, владельцы предприятий, или министры, или депутаты, кладя в карман большие деньги, краснеют, ищут оправдания, а потом привыкают настолько к этому узаконенному грабежу, что начинает возмущаться, когда их пытаются оттащить от "кормушки".
      Человек страшен в своей алчности!
      И таких вот бессовестных деятелей в России становится все больше и поэтому, нищих и бедняков тоже становится больше!
       Я мог бы показать статистику, её никто и не скрывает в "демократической России", но думаю тех, кого заинтересует такая постановка вопроса, сами могут найти кучу материала, подтверждающего изложенные в статье тезисы...
       Есть ещё один щекотливый вопрос - это низкая производительность труда.
       Но в ситуации, когда повышай её, не повышай, всю прибыль получат начальники и владельцы "фабрик, заводов, газет и пароходов", естественно не находится много дураков, старающихся заработать прибыль для своего начальника, зная и понимая, что такое отношения "раба и господина"!
       ...Но, от соотношения зарплат и труда зависит в обществе очень многое, в том числе и разные схемы увода денег за рубеж, мошенничества и прямое воровство и взяточничество.
       И снова мы выходим на идиотскую ценовую политику правительства, которое давно надо было разогнать, под многозначительный лозунг: "Для вас больше денег нет, но вы держитесь"!
      Смею предположить, что если бы деньги спрятанные олигархами, богачами -чиновниками и откровенными бандитами за рубежом, просто пустить на зарплату рабочим, служащим, и в науку с образованием и здравоохранением, тогда никто бы не стал убегать "в Америку" в поисках лучшей жизни!
       Неужели этого не понимают советники Путина, который в роли президента, является гарантом не только конституции, но и того чтобы уровень жизни большинства не превращался в сплошное выживание?!
       Что касается инфляции, на которую постоянно сетуют "государевы люди" в экономическом блоке правительства, то это действительно жестокий закон капитализма и свободного рынка.
      Я об этом уже где-то писал. Вы можете давиться от денег, но в случае повышения зарплаты, будут расти и цены. И в таких странах как Россия, так и происходит, потому что алчность капиталистов в первом поколении, не ограничена совестью!
      Там, где богачи имеют семейную историю уже на протяжении многих поколений, там начинают понимать, что богатство отнюдь не эквивалент свободы и жизненного счастья. Наверное потому на Западе все больше богачей -альтруистов.
      В России, существует комплекс провинциализма, и чтобы быть похожими на западных богачей, нувориши сходят с ума, покупая там все, что якобы является социальной стигмой аристократов и богачей.
      Они, русские олигархи и прочие богачи, чьи деньги и семьи живут на "благословенном" западе, как деревенские парни, впервые попавшие в цивилизованное общество, надевают самые яркие рубашки и галстуки с пальмами и бананами, чтобы удивить своих кумиров.
      Но в этом провинциализме есть и прагматизм - они покупают огромные яхты, особняки в Южном Кенсингтоне и футбольные клубы, чтобы таким образом спрятать в той же Англии, наворованные в России богатства!
       Возвращаясь к инфляции, чтобы преодолеть её надо контролировать рост цен, но и налоги на богатых и на средний класс, сделать постепенно такими, какие они в Англии, во Франции, в Швейцарии...
      Потому что, тогда, из казны государства тем же бюджетникам, прямо пмогут последовать повышения зарплаты, а владельцам и работникам в частном бизнесе, на эти налоги, государство будет организовывать бесплатное обучение и здравоохранение, с высоким уровнем обслуживания.
      Конечно, могут сказать, как в свое время сказал Путин: Если мы введем прогрессивную шкалу налогов, тогда все богачи убегут за рубеж и в России случится финансовый кризис!
       Хочется возразить, что в России и без того перманентный кризис! Так может стоит попробовать, для начала сделать для богатых людей налоги в размере двадцати, двадцати пяти процентов. И сделать жесткие законы за неуплату налогов, например как в Америке!
      А тех кто будет убегать заграницу лишать гражданства и подавать иски через Интерпол.
      Надо попробовать, потому что и при тринадцати процентах налогов, за рубежи родины и так уводят десятками если не сотнями миллиардов долларов!
      И ещё одна деталь.
      Законы по строгости надо в России сделать такими как в Америке. Только так можно ограничить алчность и эгоизм нуворишей. Иначе они всю страну растащат, если уже не растащили!
      ...Вот такие мысли пришли мне в голову, когда мы с женой шли играть в настольный теннис в спортивный клуб "Оазис"!
      
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
      или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
      http://istina.russian-albion.com/ru/chto-est-istina--51-dekabr-2017/
      
       Декабрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/12/2017. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка