Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Уроки Второй мировой войны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/12/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новой России, надо чаще опираться на опыт Великой Отечественной войны, а правительству и Президенту до конца осознать драматизм нынешней ситуации!

  •   ...Перепечатываю статью написанную семь лет назад о политической ситуации в те дни. Сегодня, во время войны с неонацистской Украиной и её союзниками из НАТО, тема сопротивления и борьбы с этим агрессивным лицемерным монстром, становится всё более актуальной и уроки Второй мировой могут многому научить тех, кто сегодня воюет против диктатуры западного, либерального фашизма!
      
      
      
      "...Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями..." А. Эйнштейн
      
      ...Читая воспоминания Черчилля, о Второй мировой войне, я натолкнулся на его мысли, что если бы Гитлер уничтожил английский экспедиционный корпус во Франции, то другой армии для защиты Англии, в то время ещё или уже не было!
      Для сравнения - Советская Армия в первые дни войны, по некоторым данным, теряла только убитыми более десяти тысяч солдат в день, но продолжала ожесточённое сопротивление!
      Францию немцы разбили в три недели и эта демократическая страна, с расхваленной оборонительной линией Мажино, сдалась на милость победителя, потеряв всего восемьдесят четыре тысячи человек - как "цивилизованные" люди, французы решили, что лучше сдаться "цивилизованным" немцам, чем воевать за свою свободу до конца - им хватило трёх недель чтобы понять - Гитлера они победить не в состоянии.
      Нечто подобное, непременно случилось бы и с Англией! Ведь тех четырехсот тысяч солдат английских экспедиционных войск, которые, деморализованные полным разгромом во Франции, спасаясь, кое-как переправились в Англию, хватило бы, с уровнем потерь в десять тысяч ежедневно, всего на сорок дней сопротивления.
      Я думаю, что при потере даже половины своей армии и англичане сдались бы на милость победителей. Ведь они тоже "цивилизованные" люди!
      
      Но советским людям во главе со Сталиным было что сохранять и защищать, а потому, потеряв уже в первый год войны миллионы людей, Советский Союз продолжал бороться, и в конце концов победил в той страшной войне, потеряв в итоге на фронтах, в плену и в тылу от голода и болезней, более пятнадцати процентов населения, в том числе сотни тысяч мирных жителей в осаждённом Ленинграде!
      Думаю что сегодня, никто из ныне живущих даже близко не может представить огромность потерь Советской Армии и тех, кто умирал в тылу, помогая Советской Армии, под лозунгом "Всё для фронта, сё для Победы"!
      В те страшные дни отступлений и поражений, советский народ несмотря на колоссальные людские жертвы, продолжал бороться с гитлеровским нацизмом и победил ценою самопожертвования, освобождая от врага не только Советскую Россию, но и весь мир от пандемии коричневой чумы!
      
      ...Сегодня, рассуждения членов пятой колонны в России - типа "трупами завалили" - любимый аргумент российских образованцев, оправдывающих поражение "цивилизованных" немцев во главе с Гитлером в Великой Отечественной войне, но эту антисоветскую логику подхватывают и западные историки - и как не подхватить, если сами русские об этом говорят?!
      На Западе, обыватель ведь не вдаётся в тонкости внутрироссийской политической жизни - для них и покойный Немцов, и здравствующий Касьянов такие же русские, как Глазьев или Путин, только "лучше" и либеральней!
      На Западе, совсем неизвестно слово "образованец", тем более тамошним политикам и даже обывателям не понять, чем всем известный русский интеллигент, отличается от современного русского образованца!
      
      Сегодняшняя российская буржуазия - я не люблю слово "элита" - тоже стала "цивилизованной" и в случае неудачной войны, она сразу будет сдаваться или того хуже, станет работать на победителя "новой" России, как это делали в "цивилизованных" странах коллаборационисты, сдаваясь Гитлеру без борьбы, как это делали целые страны - например это сделала Бельгия, имея большую, сильную армию.
      Да что там война?! При малейшем экономическом давлении на Россию со стороны Запада, эта образованческая элита наперегонки побежит сдаваться и служить новым западным "Гитлерам"!
      Слабость сегодняшней российской власти, заключена в том, что она во многом состоит вот из таких "цивилизованных" буржуа и об этом я уже не один раз писал в своих статьях.
      Сегодня, в российской прессе начинают говорить, что государственный переворот в России, на манер украинского майдана, может произойти этой осенью.
      Депутат Думы Фёдоров, анализируя ситуацию на Петербургском экономическом форуме говорит, что российские богачи уже готовы сдать Путина и собираются структурировать процесс этой сдачи, подбирая "хорошую" замену упрямому поклоннику российского суверенитета - пока обиняками, они говорили об этом уже на данном форуме!
      
      Вспомните, что говорил бывший "лучший" министр финансов, Кудрин, призывая к реформам и к досрочным выборам - "реформы" в его либеральном понимании - это сдача суверенитета американцам и сладкая жизнь российских образованцев в сословной России!
      Либеральные активисты в ответ на критику говорят, что это самопиар Фёдорова, что он дескать не совсем адекватный человек, но зная настроения российских богачей и их идеологической обслуги с "Эха Москвы" и прочей "креативной" прессы, можно предположить, что "нет дыма без огня" и переворот уже готовится, под прикрытием и по инициативе чиновной, "цивилизованной" элиты страны!
      
      В Библии есть хороший афоризм, объясняющий причины человеческих желаний и действий: "Где сокровища ваши, там и сердца ваши!"
      А у российского бомонда не только денежки хранятся и "работают" на Западе, но и близкие их живут или собираются жить там.
      Так что их сердца давно в Европе и в Америке и потому им будет лучше, если Россия проиграет в экономической или даже кровавой войне за свою независимость, то есть в войне за суверенитет - этим скользким словом модно сегодня подменять слово независимость!
      
      Российским буржуа - "креативному" классу как они сами себя называют - будет даже лучше под патронажем мирового капитала - ведь они, в силу своего социального, классового положения уже давно мнят себя "гражданами мира".
      Плохо будет только русскому народу живущему в России, в этом случае превращённую в колонию Запада! Плохо будет и Путину и его сторонникам, которых победители будут преследовать, а российские образованцы, предавать!
      
      Попробуем сделать выводы.
      Советский Союз победил Гитлера и пол Европы его союзников, потому что боялся потерять не только жизнь, но главное - свободу своего народа.
      Сегодняшней российской образованщине понятие свобода незнакомо, потому что они во времена Реставрации в России, превратились в лакеев денег, лакеев капитала, который даёт им не только животный комфорт, но и власть над своим народом, превратившимся в "население" капиталистической страны.
      Вот это - суть нынешней ситуации в России - остальное от лукавого!
      А так как российские либералы - образованцы, сегодня представляют так называемую "элиту", в том числе в российском правительстве, то их предательство и коллаборационизм - явление естественное, как снег зимой и зелёные деревья летом!
      
      
      
       2015 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/12/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка