Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Последствия колонизации России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/08/2023. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия колонизации России в страшные девяностые ощутимы и сегодня. И с этими последствиями необходимо жестко бороться!

  •   В очередной раз перепечатываю правленую статью, в которой поднятые теми, остаются актуальными по сию пору!
      
      
      Российские образованцы - продукт колонизации!
      
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "...С Россией кончено... На последях
      Ее мы прогалдели, проболтали,
      Пролузгали, пропили, проплевали,
      Замызгали на грязных площадях,
      Распродали на улицах: не надо ль
      Кому земли, республик, да свобод,
      Гражданских прав? И родину народ
      Сам выволок на гноище, как падаль.
      О, Господи, разверни, расточи,
      Пошли на нас огнь, язвы и бичи.
      Германцев с запада, Монгол с востока,
      Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
      Чтоб искупить смиренно и глубоко
      Иудин грех до Страшного Суда!"
      М.Волошин
      23 ноября 1917 г. Коктебель
      
      ...Слушаю и смотрю на российских образованцев, представляющих себя как "креативный класс" и сравниваю их с английским "средним классом".
      Долгое время живя в Лондоне, непосредственно в среде этого среднего класса, я начинаю понимать, что российские образованцы - продукт идеологической обработки, после которой, утратив национальную культуру, они пытаются подражать культуре англо-саксонской, в том числе культуре политической, совершенно не понимая ни её цели, ни задач, ни смысла.
      Англо-саксонская культура, прежде всего культура христианская, правда в Англии, христианские принципы уже давно растворились в народной культуре и потому, даже агностики и атеисты исполняют в большинстве нравственные заветы Иисуса Христа, которые он оставил людям умирая в муках на Кресте!
      А основным принципом российской образованщины, является ненависть ко всему непохожему на их буржуазные и собственнические принципы выживания - назвать их существования жизнью, значило бы погрешить против истины.
      
      Ненависть к своей стране, своему правительству и своему народу - вот основные принципы антироссийской оппозиции сегодня самоназвавшейся "креативным классом"! Невольно вспоминается Высоцкий с его пророческими словами: "О чём там "ангелы" поют, такими злыми голосами!"
      Самое смешное, что они представляют себя в России как "общестово", а всех остальных числят "государством". Они уверены, что похожи на западное общество своим брюзжанием, а иногда и откровенными провокациями и предательствами не только правительства, но и народа.
      Ничего подобного нельзя увидеть например в Англии - тут есть люди, которые через выборы, приходят во властные структуры и работают там не для себя, не для партии, а для всего народа и прежде всего для тех, кто "среди отстающих".
      То есть тут, прекрасно понимают значение большинства, на котором держится не только государство, но и сами государственные чиновники получают своё жалованье от налогов, которые платит это большинство.
      Но российские образованцы, которых кстати никак не пятнадцать процентов и даже не десять, организованные через социальные сети представляют из себя не врагов государства, а врагов большинства россиян. Они настолько уже не русские и не "националисты", что готовы служить хоть чёрту, лишь бы им платили деньги и дали возможность представляться "элитой", то есть теми, кто имеет привилегии.
      На всех остальных, эта самозванная "элита" смотрит сверху вниз и уверены, что они европейцы, а все остальные граждане России - это "восток". Эти образованцы этого и не скрывают и потому, объединяются вокруг определённого вида СМИ, а эти СМИ, например "Эхо Москвы, "Дождь" и прочие "воспитывают" из них провокаторов и социальных паразитов!
      В своё время Ленин правильно определил, что партию революционеров можно создать только имея партийную газету - и появилась "Искра".
      А российские образованцы, сразу после Контрреволюции девяностых создали "Эхо Москвы" и ещё парочку телевизионных каналов, которые принадлежали олигархам и транслировали их взгляды и интересы на головы невинных "совков", тогда твёрдо уверенных, что любое публичное слово, а тем более слово сказанное по радио или телевидению, не может не быть правдой!
      Только в конце девяностых, когда Россия превратилась с помощью этих олигархов и их идеологической обслуги, в лице российских образованцев, в полуколонию Запада и обвалилась в нищету и безнаказанный бандитизм, многие россияне стали понимать где правда, а где ложь.
      Познание этой правды прошло через беспощадное убийство стариков, подростков и сотен тысяч молодых людей пошедших в бандиты.
      Ещё и сегодня десятки, если не сотни тысяч молодых россиян умирают, становясь жертвами наркомании, пьянства и разврата.
      Но когда олигархи, вышедшие тоже из среды образованцев, увидели во что они превратили страну, то просто сбежали вместе с деньгами на Запад, а их идеологическая обслуга осталась и в противостоянии образованцев и народа, взяла на себя образ пострадавшей стороны.
      И так получилось, что этот класс социальных провокаторов и паразитов, взяли на содержание геополитические соперники России, на которых с той поры и работают эти российские "западники".
      В определённом смысле, они тоже жертвы антисоветизма, тоже изувечены западной пропагандой, но в отличии от большинства, они, на своём паразитизме и предательстве интересов народа и государства, пытаются заработать и деньги и политическую известность!
      Отношение к ним народа, можно проиллюстрировать по результатам выборов в Думу, куда они, а точнее их партии уже давно не попадают. Именно поэтому, после каждых выборов они начинают злобную, хорошо срежиссированную кампанию, обвиняющую организаторов выборов в разного рода преступлениях.
      Их разочарование и злоба понятны - ведь им, как всяким маргиналам кажется, что они "соль земли русской", а потому, их самонадеянность и жажда привилегий не могут не поражать нормального человека!
      Вожди этой образованческой "элиты", имеют прямой доступ во властные структуры западных стран и прежде всего в Америке, часто и живут заграницей, но все бонусы получают за предательство и провокации, направленные против своего народа и правительства.
      И Каспаров, и Илларионов, и "Миша два процента" и покойный ныне Немцов имели и имеют друзей в американском конгрессе, часто выступают на слушаниях в разного рода сенатских комиссиях и под бурные аплодисменты, вешают развесистую русофобскую клюкву о России, правительстве и народе живущем там.
      А западные представители власти, после этих провокативных выступлений всплескивают руками и начинают испуганно причитать об агрессивности, непредсказуемой импульсивности Путина и "этой страны". Они получают от этих провокаторов, те речи и те сведения, которые хотели услышать им так проще и не надо задумываться о собственных ошибках и прямой вине в нестабильности в мире!
      Но эти "ораторы" - русофобы, не только идеологические враги современной России. Они ещё и враги русской культуры и потому, по-прежнему восторгаются "Рок лоботомией", проведённой над молодыми россиянами в девяностые и даже сегодня, навязывают западные стандарты жизни, не заботясь о последствиях!
      Замечательный публицист Константин Семин в своём большом очерке о культурной колонизации Союза, а потом и новой России, показывает, как провинциализм, порождённый мифом о передовой роли англо-саксонской культуры, привел к разрушению национальной, бытовой культуры в нашей стране.
      Вслед за Цоем, на сцену провинциального театра российской образованческой тусовки, вылезли разного рода Макаревичи, Шевчуки, Гребенщиковы и используя тягу молодых к новизне и необычному, стали отравлять их сознание разной "глубокомысленной", антирусской и антироссийской чушью.
      И отравленное самосознание нескольких поколений молодых россиян,, изувеченное вторичными музыкальными и текстовыми изысками, перенаправлено было в сторону хныканья, самоуничижения, презирания своей истории и своей культуры!
      
      Стараясь жить как на Западе, совсем не понимая и не видя этой реальной жизни, миллионы и миллионы молодых россиян превратились в "индейцев", которых спаивали, садили на иглу, превращали в непонятливых обезьян, слепо копирующих совершенно чуждый россиянам образ и стиль жизни.
      Константин Семин, в своём большом эссе, "Лоботомия в стиле рок" показывает и рассказывает, в том числе и на своём примере, как страшно действовал и действует эта социальная отрава, под видом "современной молодёжной культуры"!
      
      Вот несколько цитат из его драматического рассказа об этом самоубийственно увлечением всем не нашим и потому "передовым":
      "...Вот шутить про Ленина можно было сколько угодно. Никто не сломал бы тебе ребра, а зал, напротив, всегда реагировал бы с восторгом. Можно было открыть клуб с названием "Ленин". Можно было установить бюст Ленина, украсить его презервативами или стрелять по нему из пневматического ружья. В крайнем случае в дверях нарисовалась бы группа потешных, ободранных пенсионеров, которые, налакавшись валокордина, проклинали бы тебя на все лады. Я окончательно понял это, когда наша горе-группа решила замиксовать не реабилитированный еще гимн Советского Союза с известным хитом GuerillaRadio. Полупьяный зал, состоявший из малолеток и патлатых ветеранов, визжал, прыгал, скакал, вместе с нами пародировал гимн на все голоса. А я понемногу начал осознавать, что участвую в каком-то жутком непотребстве, которое сам же и придумал...
      Как вытекает кровь из пробитой головы, так и 90-е закономерно вытекли из 80-х. И чем больше было этой крови, тем заметнее становился диссонанс между тем, о чем пели патентованные бунтари-рокеры, и тем, что творилось вокруг - на улицах больших и малых городов. Демократическая революция уже победила, расстреляла из танков, сожрала и даже переварила своих детей, а рокеры все продолжали нудить про "не спеши ты нас хоронить", словно на Лубянской площади по-прежнему торчал не мемориальный камень, а угрюмый железный мужик..."
      
      ...Возвращаясь к теме духовной и культурной колонизации России, на примере злобных, наподобие бойцовских собак, "либеральных" критиков российской действительности, (дай им волю, они бы многих простых людей несогласных с ними, уморили бы в новых газовых камерах), надо отметить, что живя в России и часто используя государственную поддержку, они изливают потоки лжи и злобы на своих соотечественников, которых сами же и отравили рассказами-мифами о благообразии и райских условиях жизни в Америке или вообще на Западе!
      Слов нет - сегодня в Англии, например живут лучше, спокойнее и безопаснее. Но за это всё заплачено тяжким трудом многих поколений и жестокой борьбой за права простых, работающих людей. Да и история этой страны намного менее драматична, чем российская.
      А российские образованцы не хотят работать сами, а хотят эксплуатировать простых людей, исповедуя принципы "сословного государства", когда такие как они "едут", а остальные их "везут"!
      
      Вот ещё одна цитата из "Лоботомии в стиле рок":
      "...Перешибить инерцию советского образования, советского мышления, конечно, было не так просто. И вот эта инерция, а также предчувствие неотвратимого, но почему-то задерживающегося капиталистического завтра, действовали как анестезия - не позволяли многим осознать, в какую пропасть мы валимся. И даже когда наши города обросли гранитными кладбищами, принявшими в себя сотни тысяч здоровых мужчин; когда пули засвистели над центральными площадями; когда унитазы в школьных туалетах забились шприцами; когда каждая собака обязана была иметь крышу, чтобы выжить; когда после Абхазии, Осетии, Ингушетии дошел черед до Чечни - даже тогда у огромного количества людей все еще сохранялась вера: ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть и заживем по-новому, по-правильному. Как "у них"!
      Вера эта теплилась вплоть до 1998-го, наверное. В крайнем случае, до весны 1999-го..."
      
       В Англии, действительно жизнь во многом спокойнее, обеспеченнее и благоустроенней, хотя не везде и не всегда. Но главное, как я уже говорил, здесь основными принципами жизни являются принципы христианские и потому, нет такого душераздирающего неравенства и жестокости, как в Америке или России.
      Здесь, на Британских островах, сегодня больше социализма чем в Советском Союзе во времена развала и деградации. Однако российские "младореформаторы", решили строить новый американский "настоящий капитализм" и потому - Англия им не указ!
      Поэтому же, наши образованцы, в качестве образца для подражания приняли именно Америку, совершенно не понимая и не стараясь понять, что тамошнее благополучие и благообразие (местами) достигнуто за счёт эксплуатации всего мира и прежде всего стран развивающихся.
      
      Представьте себе, что было бы с Америкой без огромного государственного долга в 30 триллионов долларов! Известно, что американцы индивидуалисты и без этой чудовищной суммы, которая идёт в том числе на разные государственные программы поддержки населения, эти индивидуалисты обыватели, превратили бы страну в ад!
      По сути, Америка уже давно живёт в долг и только война сможет ей помочь списать этот чудовищный долг!
      
      Законопослушание в Америке достигается за счёт жестоких и часто антихристианских законов. Наверное поэтому, особенно последнее время, отравляя весь мир своей беспощадной жестокостью к людям других вер и цивилизационных ценностей, сами американцы, отравились этим "продуктом цивилизации" - вал насильственных смертей, откровенного расизма и вовне направленной агрессии Америке, за последние годы дал нам несколько устрашающих примеров.
      Суть социальных противоречий в Америке, вскрывается во времена природных или социальных катастроф: во время наводнения в Орлеане, случился настоящий социальный хаос, начались бандитские разборки и анархия, на усмирение которой власти ввели в город части национальных гвардейцев. Эти никого не щадили и рассказывают, что по реке, в самый разгар усмирения толпы, плыли трупы "бунтовщиков".
       В этом году, в городке Фергюсон, тоже в Америке, были расовые волнения, потому что полицейские убили в разборках очередную чёрную жертву, а суд оправдал этого полицейского.
      И до, и после этого случая, только за один год американскими полицейскими убиты несколько афроамериканцев и эти убийства, давно стали частью обыденной жизни "черной общины" В Америке.
       А сколько человек убито уже только в этом году от пуль сумасшедших и маньяков, расстреливающих ближних и дальних, стараясь отомстить невиновным людям за те несправедливости, которые царят в американском обществе.
      
      Побывав в Америке, я увидел и агрессивность, и психованность многих людей с социальной обочины, и анализируя причины, пришёл к выводу, что Америка, при её богатстве силе, держится только за счёт жёстких и даже жестоких законов.
      Около двух миллионов заключенных в американских тюрьмах, показывают нам, что если бы не эти зверские законы, то Америка непременно развалилась бы на несколько анклавов, враждующих друг с другом.
      И конечно, нельзя забывать, что Америка сегодня обладает огромным количеством атомного оружия и в случае развала этой большой страны, миру будет грозить страшная опасность быть ввергнутым в атомную всеуничтожительную и бессмысленную войну!
      
       И вот жизни в этой стране, пытаются подражать наши образованцы, по степени злобности и ненависти к простым людям, дающие фору самым оголтелым наркобаронам или американским и европейским "стрелкам" - неофашистам. Дай им волю и они, подобно Гитлеру, потребовали бы убить половину россиян, а другую - загнать в вечное рабство!
       Вот что пишет например известный "либерал", а на самом деле злобное антисоциальное насекомое Шендерович, о том большинстве, которое, его "избранного" окружает:
      "...Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...
      Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
       Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
      И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
      Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
      Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор.
      Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и "Фейсбуков". Это уже давно не повод для рефлексии - проехали! Разошлись по биологически нишам.
      Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму".
      
      И ведь этот придурок уверен, что в своей злобе и неприятия большинства похож на американских граждан.
       А вот что заявляет приписной историк Сванидзе:
      
      "Своим нападением Гитлер спас репутацию Советского Союза" - объясняет, что Гитлер напав на СССР, сделал "доброе дело" и реабилитировал коммунизм в глазах "мировой общественности".
      Но этот последыш нацистов, излагая свою версию мировой истории, уверен и называет себя "либеральным демократом".
      Другой вопрос, что и Шендерович, и Сванидзе, и весь "обезьянник" с "Эха Москвы", выступающий и поучающий свысока россиян, - люди и социально и религиозно полуграмотные и потому, часто не понимают того, что говорят и о чём спорят.
      Их мозги с детских лет промыты антисоветизмом, которым была переполнена их бытовая и общественная среда. И потому, они так гордятся тем, что помогали разрушить Советский Союз и мнят себя революционерами.
      Их самоизбранность и "исключительность", как две капли воды похожи на утверждения Гитлера и Геббельса, что только "белокурые бестии", достойны и способны жить на белом свете!
      
      И ещё один парадокс - сегодня некоторые евреи, входящие в образованческую тусовку и живущие в России, вполне оправдывают зверства Гитлера по отношению к их соплеменникам, пытаясь доказать, что Сталин, победивший Гитлера, был главным злодеем современности.
      Некоторые из этих "креаклов", забывших о недавнем трагическом и страшном нацистском холокосте, готовы оправдывать даже преступления в немецких концлагерях, лишь бы облить грязью и ошельмовать победителя и спасителя евреев - советский народ и в том числе Сталина.
      Вот выразительные стихи, которые разоблачают такую позицию, таких современных антисталинистов и русскоговорящих евреев живущих сегодня и на Украине, забывших, кто освобождал Освенцим:
      Юнна Мориц:
      "Когда бы жили вы в Европе
       При Геббельсе и Риббентропе,
      Где европейского еврея
       Швыряли в печку, небо грея, -
      Тогда бы спорить вы не стали:
      Кто хуже - Гитлер или Сталин?
      Когда бы жили вы в Европе
       При Геббельсе и Риббентропе,
      Где европейские фашисты
       Пушисты были и душисты
       На мыловарне, где зверея,
      Варили мыло из еврея, -
      Тогда бы спорить вы не стали:
      Кто хуже - Гитлер или Сталин?..."
      
      Сегодня и российские образованцы, мнящие себя интеллектуальной элитой страны, начисто забыли уроки истории и хотят возврата новой диктатуры "умных, богатых и сильных". Но это и есть современный неонацизм и потому, все составляющие большинство, или иначе народ в России, должны быть бдительны и не допустить очередного человекоубийства "избранными", "исключительными" тех, кого Шендерович называет "протоплазмой", то есть новых "недочеловеков!"
      
      
       2015 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/08/2023. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка