Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Смена элит или революция сверху

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/08/2023. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нынешняя элита в России не соответствует требованию момента!

  •   ...Перепечатываю давнюю статья с небольшими добавлениями, которая во многом объясняет сегодняшнюю ситуацию в России!
      
      
      "Многие проблемы сегодняшней России заключены в неспособности нынешней прозападной элиты, то есть московской тусовки, состоящей из шоу звёзд, выпускников "академии "Эха Москвы" и богачей с добавлением либеральных чиновников, решать неотложные задачи российской государственности. В этой тусовке, переплелись вместе и обнимаются как либеральные "патриоты", так и отчаянные, отмороженные русофобы, и этот противоестественный симбиоз, странным образом называют российской элитой.
      И я уверен, что чем раньше будет разрушено это осиное гнездо ненавистников страны и народа, тем легче будет России восстановиться морально, экономически и политически.
      Но чтобы это случилось в такой сложный для страны момент необходима новая революция сверху и приход в культуру, науку, искусство и политику совсем новых людей, с непромытыми прозападной пропагандой мозгами!
      
      Перепечатываю правленую, десятилетней давности статью, потому что тема смены так называемых элит, сегодня как никогда актуальна!
      
      ...Когда я читаю, смотрю по ТВ или слушаю по радио о том что в Англии перманентный кризис, то каждый раз думаю с сожалением - России бы такой "кризис".
      
      Я живу в центре Лондона, и с пятого этажа вижу море крыш, и много строительных кранов, которых не становится меньше, а наоборот. Вокруг меня, за последние десять лет, разобрали несколько совсем нестарых зданий и на их месте встроили современные здания и целые районы из стекла и стали. Последний архитектурный всплеск - это создание административных зданий с прозрачными, стеклянными стенами, в которых из одного конца или с любого этажа видны другая сторона, лестницы холлы и кабинеты на других этажах.
      Улицы, площади и скверы, тоже постоянно обновляются и реконструируются по современным проектам
      .Одним словом Лондон хорошеет, ещё и потому, что постоянно богатеет.
      
      Бываю я и в английской провинции, где богатство и достаток стали привычными и поражают глаз удобством и благообразным уютом - в Англии, уже давно стараются работать для людей, а не для кланового или личного обогащения, а на страже интересов большинства стоят английские законы. Если бы этого не было, то первоначальный капитализм, на месте Англии, оставил бы "индустриальную" пустыню!
      Но этот этап, Англия прошла уже около столетия назад.
      Сегодня, здесь всё переменилось и во главу угла и в экономике и в политике, поставлен человек - простой избиратель, который и определяет вектор развития страны в будущем. Именно в этом я вижу заслуги современной западной демократии, помимо либеральных уродств, которые тоже имеют место, но только в высших слоях общества!
      
      И вдруг я натыкаюсь на критические, а иногда уничижительные заметки российских "патриотов" - экспертов и журналистов о кризисе в Англии, от которого страдаю люди и по причине которого число голодающих увеличилось.
      Это действительно так, но уровень прироста голодных и бездомных, по-прежнему трудно сравнить с тем, что мы видим в России.
      Почему происходит такая нестыковка мнений определённых экспертов и реального положения вещей в развитых странах?!
      
      Наверное, главной причиной подобной критики является незнание российскими журналистами и экспертами современных реалий в этих странах. Я уже во многих статьях писал о неумении русских консерваторов и либеральных реформаторов отличать "вершки" от "корешков". Ведь они видят только результат, не умея анализировать процесс становления, столетия тяжкого труда и социальных столкновений, из которых и вырастало это благополучие!
      
      Сегодня, самая распространённая ошибка российских экспертов заключается в их непонимании, что даже тогда, когда в Англии экономика растёт на один процент, этот прирост с лихвой перекрывает пять процентов российского и даже десять процентов китайского и индийского.
      Происходит это, оттого, что базовое богатство такой страны, как Англия, в десятки раз больше чем в России или в Китае. Я уже не говорю об Индии или о Бразилии. Я об этом писал в своей "Книге очерков об Англии, англичанах и русских живущих здесь", по следам сильных впечатлений, после переезда сюда.
      
      К чему я это говорю, оставаясь по-прежнему патриотом России и христианским социалистом по убеждениям?
      Это всё к тому, что российские стратеги не должны самообольщаться, потому что инфляция в Англии, около двух процентов и меньше, а в России, еще неизвестно когда подойдут к пятипроцентной отметке. И получается, что при росте ВВП на три процента, а при инфляции шесть процентов, простые люди, которых большинство в России, не станут жить лучше. А в Англии, средний уровень зарплат, в пять - семь раз выше чем в России и соответственно и уровень жизни в разы выше чем в России.
      Судите сами - минимальная заработная плата в час, сегодня превышает шесть фунтов, а цены в магазинах меньше чем в Москве, и к тому же, на распродажах можно многое купить в несколько раз дешевле!
      Казалось бы простая арифметика, но её никак не могут понять российские "либералы".
      Для того, чтобы достичь такого уровня жизни в нашей стране, надо не покладая рук трудится несколько десятилетий с высокой самоотдачей и производительностью труда.
      
      С момента победы Контрреволюции в России прошло уже больше двадцати лет, а эта разница, даже по сравнению с кризисными девяностыми, сократилась незначительно.
      Очевидно, что двадцать лет достаточный срок чтобы понять - социальная система существующая сегодня в России не оправдала надежд и её надо постепенно менять!
      
      Как это сделать и как это делалось и делается во всём мире?!
      Прежде всего, нужно поменять тех теоретиков и практиков этой системы, которые сегодня сидят на руководящих должностях во всех системах управления хозяйством России.
      Однако прежде всего надо устранить "пятую колонну", которая засела не только в чиновничестве, но главное и в правительстве, а потому, все хорошие начинания ими тормозятся, часто бессознательно, но бывает и сознательно - потому что при либеральных порядках в стране, развращение и обнищание народа идет, в том числе по недосмотру или прямо с согласия правительства!
      Вспомните сколько лет русофобское, прозападное "Эхо Москвы" отравляло сознание миллионов и миллионов россиян и вы поймёте почему даже сегодня, среди обработанных "эхом" россиян находятся сотни и тысячи тех, кто не только поддерживает националистическую Украину, но и совершает террористические акции, против СВО и промышленных структур страны. Вспомните убийство журналиста в Москве, взрыв машины в которой был убит водитель и покалечен писатель и политик Захар Прилепин.
      А ведь многие из этих "западнистов" искренне считают себя сливками, "элитой" российского общества!
      Иначе говоря назрела ситуация, когда надо так или иначе поменять "элиту", потому что во многом именно они являются носителями русофобии, при которой страна всё дальше отстаёт от развитых стран.
      То есть, надо совершить революцию сверху, как это сделали большевики, когда в конце двадцатых годов стало очевидно, что НЭП изжила себя и становится тормозом дальнейшего развития страны.
      И большевики во главе со Сталиным, совершили эту революцию, устранив от руководства тех, кто препятствовал новому взгляду на необходимый прорыв, как в промышленности так и в сельском хозяйстве!
      И надо наконец перестать произносить "пацанские" лозунги типа - "Своих не сдаём!"
      Самой высокой власти в России надо осознать, что на замену тем, кто тормозит развитие страны, найдутся сотни, тысячи умных и решительных людей, способных своей работой принести стране и народу большую пользу! Одним словом не надо бояться перемен, потому что это адекватный ответ на перемены, постоянно происходящие в стране и в мире!
      
      
      Всем известно, что любая революция не обходится без насилия. "Сталинский" террор начался уже после того, как СССР совершил гигантский прорыв в экономике, а до этого, была коллективизация, которая обеспечила страну производительным сельским хозяйством и одновременно, высвободила рабочие руки для промышленной модернизации.
      Надо признать, что во времена коллективизации и индустриализации, террор играл вспомогательную роль, был орудием для устранения и ликвидации противников этой промышленной революции, а главной причиной "перестройки" сознания людей была социалистическая пропаганда - сегодня этот ресурс в социологии называют "мягкой силой", которая плохо используется Россией, потому что в рядах наёмных пропагандистов засели несменяемые псевдо либералы и западники, презирающие страну и свой народ!
      
      Я думаю, что в это трудное для страны время, постепенно реформируя нынешнюю систему власти, , анализируя причины экономического и социального прорыва в Китае, необходимо опираться на их опыт, с учётом российской специфики и проводить культурную революцию, возвращая поколения молодых к уважению свой страны и воспитанию патриотизма, без которого любое государство похоже на "дом построенный на песке"!
      До культурной революции и Китай был во власти чиновной парт номенклатуры, но во времена культурной революции, были подготовлены перемены в сознании молодёжи, устранены социальные "консерваторы" и на волне этих перемен, Дэн Сяо Пин, предложил новую систему командования и построения современной экономики.
      
      Надо отметить, что за последние десятилетия понятия "социализм" и "капитализм", в развитых странах утратили свои идентификационные различия и вполне по Марксу, все они стремятся к построению эффективной экономической и социальной модели государства, а идеологические различия отодвинуты в тень!
      Я не буду останавливаться на экономической статистике, на деталях, которые надо рассматривать в другой статье, но хочу заметить что Россия, сегодня вплотную подошла к тому барьеру, через который необходимо "перескочить", чтобы начать расти и строиться вполне современными методами, руководствуясь соответствующими идеями.
      Но на революцию снизу нельзя рассчитывать, потому что при Путине, уровень жизни россиян повысился в разы, да и генетическая память нескольких поколений не позволяет стихии разрушений вновь овладеть сознанием масс - для страны достаточно опыта "перестройки" и олигархического капитализма, как её результата. Эти события надолго отбили у большинства российских людей охоту к опасным "переменам"!
      
      Остаётся один путь, который, не затрагивая основные экономические и социальные связи, поможет необходимому рывку и в экономике, и в социальной политике - таким путём может стать революция сверху!
      Но как это можно сделать в сегодняшней реальности, порассуждаем уже в другой статье.
      
      
       2013-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/08/2023. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка