Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобы на "Эхе..." Портреты. Провокатор Шендерович

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шендерович даже среди образоваческой тусовки отличался наглой несдержанностью!

  •   Перепечатываю давнюю статью из сборника "Русофобы на "Эхе...". Портреты". Прошло почти десять лет, а таких русофобов, воспитанных "Венедиктов и кампания" стало в несколько раз больше. Хорошо что это осиное гнездо либеральных провинциалов закрыли, хотя посеянное этими русофобами зло будет прорастать ещё долгие годы!
      
      
       ...Нашими соседями по дому в Лондоне, стали мусульмане из Бангладеш.
       Хорошая, крепкая семья, четверо детей, дружелюбны и открыты. Не пьют вина, не курят, ходят в мечеть, праздники встречают с родственниками, которых много в округе.
       Всегда готовы помочь, а в мусульманские праздники приносят нам еду, специально приготовленную - таковы принципы таких религиозных мусульманских праздников, о которых говорил ещё сам пророк Мохаммед.
       А мы, в свою очередь, знаем как дела у их детей в школе, привозим подарки из каждого путешествия - одним словом, живём приветливо и дружно.
       Другие соседи - англичане, скорее агностики, чем атеисты. Два сына, с не очень удачными жизнями. В детстве не один раз побывали в полицейском участке. Изредка слышны крики громких и яростных скандалов.
       Мы и к ним относимся хорошо, но с опаской. Если сравнивать мусульманскую семью и семью агностиков - "две большие разницы", как говорят в Одессе...
      
       А тут, на "Эхе..." читаю в "Особом мнении" за восьмое января, злобные сентенции по поводу мусульман от записного "либерального" провокатора Шендеровича! И сразу подумалось - он просто не знает, что такое ислам, а незнание, порождает привычную агрессию:
      
       "Сатирик обязан в каком-то смысле оскорблять, провоцировать - мысль провоцировать!" - утверждает он и это догма для всей либеральной тусовки, что за границей, что в России
       Я же говорил - он провокатор и нагло в этом признаётся!
       Ему хорошо, потому что он живёт в обществе образованцев, которым на свою честь наплевать - они даже не знают такого понятия, потому что привыкли к совершенно безнаказанной матерщине и гадостям.
       Но нормальный человек, на оскорбление словом, может ведь и действием оскорбить, а раньше ведь и на дуэлях убивали и оскорбитель, часто платил жизнью, за словесные вольности.
      
       В этом смысле, российские либералы как-то особенно отличается безнаказанным нахальством, вот и Шендерович из таких!
       И ещё одно впечатление - он зол на жизнь и потому, хотел бы оскорбить людей которым жизнь нравится.
       И это зло из него просто прыщет, и всё-таки, наверное, и он устаёт от своих провокаций и оскорблений. Может поэтому, он "заводится" при любой попытке его дружески одёрнуть - "вылечить" от этой злобности. Послушайте, как он по хамски ведёт себя, даже с симпатизирующей ему ведущей интервью на "Эхе..." - Кариной Орловой.
      
       ...Ну а дальше, на вполне невинный вопрос Карины зачем провоцировать, Шендерович несёт обычный "либеральный" бред о тиранах, наказывавших за карикатуры и за оскорбление словом. Но мне кажется, любой нормальный человек, не любит и обрывает наглецов, которые пользуются безнаказанностью!
       А по поводу карикатуры на пророка Мохаммеда, Шендерович, как обычно хохмит, вполне по хамски - иначе он уже не умеет. Он ведь атеист и потому, считает себя вправе оскорблять чувства верующих:
      
       "...Это мы проходили на римско-католической церкви, на христианстве, мы это проходили на православии, на погромах. Мы это проходим сейчас, в полный рост и не надо тут привлекать никакого пророка, он тут совсем не при чём. Это ислам, воинственный ортодоксальный ислам сегодня. Редко бывает такая буквализация метафоры надо сказать, на сегодня лицо обращённое на Восток, в молитве, прежде всего представляет задницу обращённую на Запад. Это символ главный сегодня!
       Ислам сегодня - это антизападная ортодоксальная опасная, агрессивная религия - дай договорю! Тут что важно? Ещё раз: от лица ислама говорят убийцы..."
      
       Тут надо обратить внимание на то, что ведущая Карина Орлова, старалась остановить провокатора Шендеровича, но он уже бьётся в истерике, его "понесло" и словесный понос начался совсем не безобидный!
      А ведущая понимает, что тучи над "Эхом..." сгущаются, что уже много разных провокаций слышно из этого "либерального" органа пропаганды "западных" ценностей.
       Хочу заметить, что на этой радиостанции отрываются ярые русофобы и антисоветчики, а начальство их только изредка пожурит - старясь сохранить "демократическое" лицо. В том числе способствуют такой наглости и в Газпроме, видимо считая, что такие провокаторы как Шендерович, только защищают их "демократические ценности"!
       Но Шендерович, старается обидеть не просто исламских террористов, но весь ислам и моих соседей в том числе - ему ведь никто ещё ни разу не ответил действием на оскорбление словом - вот он и "выпрягается".
       И вообще, вся эта обнаглевшая орава "западников на "Эхе...", похожа на кучку местечковых хулиганов, которые вообразили, что на них никакой управы нет потому что они находятся под "крышей" западного Старшего Брата.
       Я уже не один раз писал, что эти люди без чести и совести верят, что могут говорить безнаказанно самые противные вещи, а без этой идеологической и политической "крыши", они сразу присмиреют и будут говорить похожее уже против Старшего Брата - им ведь все равно, лишь бы деньги платили.
       Они не уважают окружающих, потому что себя не уважают - иначе чем объяснить эту противоестественную наглость?!
      
       Ну а дальше, Шендерович вообще распоясался - я же говорил, что его "понесло" - тут паранойя в чистом виде.
       Я не буду приводить длинные цитаты из этого интервью - противно всё это повторять за провокатором Шендеровичем, но если читатели захотят, то могут прочесть это На "Эхе".
       Остаётся добавить, что я уже не один раз писал о Венедиктове, который не может справится с этими нахалами, называющими себя писателями, историками, социологами.
       Все уже устали от безответственности и откровенной русофобии на этой радиостанции, и недавнее увольнение одного из ведущих на "Эхе..." за цинизм - это только первая ласточка.
       А Венедиктов храбрится и в ответ на справедливое возмущение аудитории, судом пугает - у них, у либералов - образованцев", так принято.
      Какая пощёчина, какая дуэль? У них от страха при слове дуэль, ноги трясутся. Для них привычнее в суде, через продажных адвокатов жаждущих паблисити доказывать, что белое - это чёрное и наоборот!
      
       ...Ну а дальше, Шендерович обрушился вообще на все религии и на буддизм в том числе, а мне вспомнилась притча об одном из противников Будды, который превратился в свинью и стал гадить вокруг себя, чтобы запах не позволил никому, приблизившись, ничего не мог возразить на самодовольные речи.
       И далее, опять же от лица "мы", то есть лучших, самых богатых и воспитанных(?), этот провокатор обрушивается на всех несогласных с "новым расизмом" - расизмом этих богатых и знатных выскочек.
       И естественно, простодушие Шендеровича удивляет - неужели он действительно думает, что его "мы" - это настоящие либералы и демократы?!
       Смешно и горько, но в России, именно такие вот провокаторы, назвали себя "креативным классом", потому что уверены, что похожи на западных интеллектуалов. Чудовищное самомнение!
      
       Но бесконечно этот проплаченный расистский и русофобский шабаш продолжаться не может?! И здесь, вопрос рядом с восклицательным знаком недаром поставлен...
      
      
      
       Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка