Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Взгляд из недавнего прошлого

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/07/2020. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стаья о выборах в Думу в 2007-ом году. Сегодня, мало что переменилось с той поры и политический расклад остался почти прежним.В этом есть стабильность, но очевь важно, чтобы в какой-то момент, стабильность не перешла в застой!

  •   "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов..." Владимир Ленин
      
      
      ВЫБОРЫ В ДУМУ, 2 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ...
      
      ...Выборы проходили в нервной обстановке, в нарастающем противостоянии маргинальной оппозиции любым действиям российских властей. "Другая Россия" ориентированная на Америку и поддерживаемая Америкой, прочие "диссиденты" и "перебежчики", которых на редкость много стало за последние годы идеологической и нравственной дезориентации, после распада Советского Союза, были готовы на любые провокации, часть из которых они сумели осуществить.
      
      Благодаря этому, "общественное мнение" Запада, в большинстве было подготовлено к неприятию любых результатов выборов. Они смотрели по ТВ репортажи о разгоне, организованных "Другой Россией" демонстраций, и во весь голос начали клеймить российское правительство в жестокости и антидемократизме. Ведь они не знали, да и не хотели знать, что всегда, российскую оппозицию на Западе представляют маргиналы, "отягчённые злом" субъективизма и личных амбиций, часто находящиеся на негласном содержании и в услужении идеологов западной модели демократии...
      
      Безусловно такие люди были и раньше - достаточно указать на псевдореформаторов, начиная с Горбачёва и его приближённых и кончая Ельциным и всей оравой бывших номенклатурных работников и комсомольцев, присосавшихся к этому мрачному олицетворению комсомольского воспитания.
      Однако сегодня таких слишком много даже и в правящей партии и потому, устойчивость экономической и социальной жизни постоянно стоит под вопросом. Эти "перевёртыши", всегда озабочены только собственными персонами и своим благополучием - материальным и карьерным. Для них не существует ни понятий чести и совести, ни таких чувств как благородство и самопожертвование.
      Они воспитаны в атеистических традиция, и в определённом смысле - жертвы такого воспитания. Но ведь существует и личная ответственность за выбор жизненного пути и за последствия этого выбора всем придётся отвечать. И всем, рано или поздно, приходится выбирать между добром и злом, между честью и бесчестием, между Христовыми принципами и беспринципностью его противника - Сатаны. (Вспоминается афоризм: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти")
      Эти люди всегда связаны с провокацией или с её подготовкой - иногда я им сочувствую, потому что понимаю их постоянное, неутолимое желание быть на виду, быть во власти или рядом со властью. Это своеобразная социальная фобия, особенно часто встречающаяся сегодня в России и на постсоветском пространстве...
      
      Потому, я понимаю волнение и раздражение Владимира Путина, который с такой грубой прямотой говорит о врагах России "шакалящих около иностранных посольств" и его намёки на множество потенциальных лакеев и предателей, окопавшихся в том числе и в органах российской власти.
      Есть универсальное объяснение этому явлению, которое используют чтобы не вдаваться в многостраничные изыскания - "Время сегодня такое!". Вот и я ограничусь этой фразой...
      В этой ситуации можно понять президента Путина и его команду, которые боясь провокаций и отката в страшные и абсурдные девяностые, пытаются нейтрализовать таких оппонентов зная, что маленький "гвоздик" воткнувшись в колесо "большого" автомобиля, часто служит причиной трагической катастрофы.
      И неизвестно, чем закончился бы поход "несогласных", к зданиям Московской и Питерской администраций, если бы власти не препятствовали этому, с привычной уже русской решительностью. Но ведь мы не в буддистском храме живём!
      Вполне возможно, что "неистовые" вожди лево - правых "протестантов", имели на всякий случай разные сценарии по продолжению и развитию "протестов", похожих на те, по которым осуществлялись "цветные революции" в бывших республиках СССР.
      
      Но России, ещё не вполне пришедшей в себя после социального и экономического обморока девяностых, который был результатом правления русских либералов, не хочет никаких "потрясений", а хочет быть "великой".
      Я не буду тут цитировать полностью известного афоризма любимца сегодняшних монархистов, Петра Столыпина, однако хочу подтвердить, что Россия сегодня хочет стабильности, а власти, старающиеся предотвратить любую провокацию, просто обязаны сохранять в стране закон и порядок...
      Другой вопрос, дальновидно ли прерывать естественный процесс демократизации России - что пытался делать и Столыпин, в своё время - подмораживанием этого процесса с помощью нового партийного "культа личности"?
      
      ... Политическое поле России накануне выборов в Думу пятого созыва, представляло из себя конгломерат партий, в той или иной мере охваченных энтузиазмом построения, а точнее реставрации первоначального капитализма. Я не исключаю из этого потока и коммунистов и даже скандальных национал - большевиков.
      Напомню, что через КПРФ, за время её существования, прошло множество действующих и становящихся бизнесменов и олигархов и сегодня, я не уверен, что эта партия будет защищать права трудящихся, если ей чудесным образом удастся прийти во власть...
      Да и в Справедливой России, множество всякого рода политиканствующих дельцов, которые прикрываясь левой вывеской, норовят урвать от пирога власти всё что возможно...
      Я уже говорил, и не один раз, что партия власти Единая Россия, вся состоит из чиновников - бизнесменов и в этом своеобразном "профсоюзе" власть имущих и богатых, в противоестественном смешении денег и власти, существующем как партия, сегодня никто не видит очевидного противоречия...
      
      Если сравнивать словесный смысл этого феномена, то можно указать на нечто похожее, но абсурдное, - например: "православный атеист".
      Всем нормальным людям известно, что чиновники сидят на жалованье, в государстве или в частной конторе, а бизнесмен или по-русски предприниматель, имеет деньги и этими деньгами распоряжается, в том числе оплачивая работающих у него чиновников. В России получилось так, что после контрреволюции девяностых годов, все понятия перемешались, а точнее произошла подмена понятий, и этот филологически- социальный Содом, сохраняется до сегодняшнего дня, и абсурд бытия только крепнет...
      
      ... Здесь уместно обратиться к анализу, социально - культурной ситуации в после контрреволюционной России.
       В первую очередь бросается в глаза первая характерная деталь последствий переворота, осуществлённого сверху, произошедшего в начале девяностых годов двадцатого столетия.
      Это смешение лозунгов контрреволюционных и революционных, сочетание двух моральных взаимоисключающих установок, в которых пытается разобраться сегодня правящая элита, во главе с Путиным.
      Во многом Путину удаётся быть кумиром публики ещё и потому, что он в своих реформах пытается апеллировать к народу, который в большинстве своём контрреволюцию не принял, в ней не участвовал и с годами, сожалеет об утраченном всё больше и больше. А с другой стороны, народ является сторонником государственного капитализма с элементами свободного рынка, как гаранта элементарной сытости и стабильности.
      Тут создалась любопытная временная коллизия - те, кто является избирающим большинством сегодня, не жили во времена Хрущёвской оттепели и потому, не представляют себе всех человеческих преимуществ советской власти.
      Все кто жил тогда, помнят эти времена как расцвет советского социализма. Поэтому, они, "утомлённые солнцем" бюрократически - номенклатурного социализма последовавшего за "благостными шестидесятыми" и забыв о причинах приведших Россию к Революции, а может быть не желая помнить, лет пятнадцать - двадцать назад требовали перемен, и возврата в "соблазнительный" капитализм, западного образца.
      Перемены были организованы советскими образованцами - западниками, но вместо благополучной капиталистической жизни, "как на Западе", получили зверский, бандитский капитализм "русского разлива", от которого уже тошнит всех - и тех кто хотел перемен, и тех кто не хотел...
      
      Живущие ныне, помнят развал советского социализма, начавшийся значительно раньше развала Советского Союза, но они уже начинают на себе ощущать социальные противоречия, которые вновь вернулись в Россию после победы Контрреволюции.
      Эти новые поколения, начинают понимать свою обделённость в этом обществе, где разница в уровнях материальной жизни между бедными и богатыми, достигает уже величины в пятьдесят и более раз, чем и характеризуются все отсталые страны Африки, Азии и Латинской Америки.
      Прошлое, сталкиваясь с таким настоящим невольно образует социальные водовороты, на поверхность которых изо всех тёмных закоулков человеческого общства, выносятся всяческая гряз, мусор, политическая пена...
      
      В этой буре эгоистических страстей и фобий, многие забыли о понятиях совести, чести и достоинства, и на их место всплыли алчность, стяжательство и подлые инстинкты.
      И именно этот кипящий котёл страстных эгоизмов, выводит на сцену жизни странные типажи, вроде: Березовского, Ходорковского, Литвиненко, Трепашкина, Жириновского, Немцова, Борового, Каспарова, Семиги и многих, многих других.
       Деньги и известность стали кумиром не только молодёжи и потому, трудно надеяться на какие - либо перемены в ближайшем будущем. Образовался замкнутый круг, в котором средства массовой информации, потрафляя низменным инстинктам и эгоистическим желаниям, стремятся зарабатывать деньги на рейтингах и тиражах, а "зомбируемые" такой пропагандой люди, пополняют ряды любителей страшненького и сладенького.
      Таким образом формируется, непонятно как и неизвестно кем персонально, российская ментальность, которую можно сравнить с ментальностью граждан Древнего Рима периода упадка - тогда тоже, актуальным лозунгом был крик толпы: "Хлеба и зрелищ!"
      
       Планируя свою работу, телевидение и радио в России иногда слепо копируют программы определённого направления -эротика, насилие, индивидуализм - и в целом стратегию ТВ и Радио западных СМИ, на зная и не желая знать о том, что Запад никогда не был однороден и наряду с гейскими и лесбийскими парадами, программами боёв без правил и бандитскими драмами, есть религиозные, культурные, социальные направления в работе СМИ...
       Более того, многие аналитики, и я с ними согласен, говорят, что успехи экономики и культуры, высокие стандарты жизни на Западе обусловлены религиозными корнями европейской цивилизации, растворенностью религиозных принципов в национальных культурах многих развитых стран, в первую очередь Америки, Англии, Франции. Германии, Испании и т. д.
       Апеллируя к религиозным общинам, Буш - младший выиграл выборы на второй срок.
      По некоторым статистическим данным, количество людей, принадлежащих в Америке к различным религиозным конфессиям достигает сорока - пятидесяти процентов. Именно в этом я вижу главную причину преуспеяния сегодняшней Америки.
      
       Сегодня, Русская Православная Церковь тоже начинает откликаться на народные нужды и страдания бедности.
      Последнее время Патриарх Русской Православной Церкви, посещая некоторые европейские страны высказал критику в адрес безудержного человеческого эгоизма, проникающего постепенно во все сферы жизни и призвал быть неравнодушными, когда дело идёт о воспитании человека, о критическом отношении к греху и всему, что его создаёт и сопровождает.
      Патриарх Алексий Второй выдвинул предложение о создании в России комитета по нравственности, который будет заниматься проблемами социальной жизни, исходя из христианских, религиозных принципов...
      
      Однако инициативы РПЦ, лично Патриарха Алексия Второго, в средствах массовой информации, а тем самым и в российском обществе, встречает яростное сопротивление со стороны русских образованцев, воображающих себя русской интеллигенцией и "солью земли".
      Это и понятно, ведь именно образованцы с их расплывчатыми формулировками прав и обязанностей человека, с их яростным атеизмом, который со временем выродился в своеобразную религию "собственного я", способствовали разрушению нравственных норм и моральных ограничений в простом народе.
      Результатом чего явился на свет бандитский капитализм, и безответственный либерализм, за считанные годы разрушивших экономику, культуру, искусство в бывших республиках Советского Союза и в самой России.
      Мещанская идеология сытости и успеха, в считанные десятилетия разрушила идеалы правды, добра и справедливости и на их место пришёл национализм, стяжательство и клиентизм. Посмотрите, как сегодня новоявленные "элиты", в бывших республиках СССР ставших независимыми государствами, шельмуют общую с Россией историю, переписывают её в угоду политической конъюнктуре, становясь врагами не только бывшего Союза, но и врагами русского народа...
      Такие перемены, невольно заставили многих людей искать новые жизненные цели, взамен изуродованных, оболганных и ошельмованных в период безвременья, наступившего с приходом к власти этих либералов - образованцев.
      
      Читая русские газеты, слушая русское радио, уж не говоря о телевидении, поражаешься дремучему невежеству и откровенно алчному цинизму, удивляешься общественному равнодушию и даже восхвалению эмоциональной глухоты, охватившей все слои населения, всё общество. Убийства, взятки, мошенничества, фальсификации и ложь уже никого не удивляет. Есть люди которые даже гордятся тем, что происходило и происходит с Россией её народом, за последние десятилетия.
      По опросам, около половины россиян считают себя православными христианами, но разве можно считать христианской страну в которой происходит столько зверских немотивированных убийств, столько людей пропадает без вести и их судьба никого кроме родственников не интересует, столько детей и подростков бродят по холодным и голодным улицам, прячась на ночь в подвалы и подворотни...
      
      Мне кажется, что уровень жизни в стране надо определять по отстающим, по тем, кто нищ и голоден, а таких в России по-прежнему очень много.
      Для меня всегда загадка, как в сегодняшней бедной России, несмотря на уверения богатых и сытых в том что они христиане, могут рядом с ними, не вызывая слёз жалости, существовать нищие, много нищих. Тут сказывается либо откровенное фарисейство богачей, либо уже откровенное и институционализированное рабство, когда уже ничего антихристианского привычно не стесняются...
      Более того, в такой стране даже в молитвенных домах нет ни любви, ни сострадания и терпимости. Наверное поэтому, столько зависти, сплетен и яростного непонимания и нежелания понимать друг друга, иногда можно встретить в русских церквях и среди тех, кто считает себя последователями Иисуса Христа.
      
      ... Русские сегодня, привычно делятся на богатых и бедных, на продвинутых и отсталых, на успешных и не успевших и даже в эмиграции, это классово-культурное разделение остаётся и проявляется может быть с ещё большей силой.
      Не в этом ли причина нежизнестойкости русских общин за границей, где уже во втором поколении, многие дети не знают русского, а в третьем, часто скрывают свои российские корни?!
      Не в этом ли причина разрушения понятий чести и совести в русском народе, бывшем некогда самым богобоязненным народом в Европе. Лев Толстой, в одном из своих очерков, вспоминает что были времена, уже на его памяти, когда ни за какие деньги нельзя было найти палача для исполнения приговоров смертной казни.
      А сегодня, просто из бытовой ненависти, из расистских и националистических побуждений убивают, чтобы потом гордится этим убийством. Я читал статью в одной из русских газет, как подростки, убив "чёрного", из националистических побуждений свои бутсы - ботинки, шнуровали белыми шнурками как знаком отличия - я убил человека...
      
      Читая криминальную хронику в российских газетах, поражаешься жестокости и немотивированности некоторых убийств и полной асоциальностью убийц, граничащей с душевными уродствами и болезнями!
      Жизнь человеческая сегодня в России ничего не стоит. Я был свидетелем случая, когда человек выбросившийся или выпавший в пьяном виде с балкона, лежал в проходе несколько часов и мимо, принюхиваясь бегали кошки и собаки. А прохожие пробегали мимо, будто лежащий на асфальте мёртвый человек - это уже привычная обыденность. И происходило это в Санкт - Петербурге, на набережной Невы напротив Александро-Невской Лавры.
       Конечно это было в девяностых годах прошлого столетия, когда нравственная разруха поразила всю страну.
      Но нечто подобное, я видел и на Байкале, в районе Слюдянки, уже только год назад, когда молодой мужчина или выпавший или выброшенный из поезда, долгое время лежал рядом с железнодорожным полотном, глядя мёртвыми глазами в серое небо, пока удалось вызвать милицию...
      
      Озверение в русских людях достигает порой апокалиптических масштабов - пойманный и осуждённый недавно Битцевский убийца- маньяк - он ведь не какой-то дегенерат, рождённый в лесном логове и воспитанный волками. И он, на суде, чуть ли не гордясь объяснял, что не успел заполнить шахматную доску, состоящую из шестидесяти четырёх клеток, символами своих жертв, которых было более шестидесяти.
      И ведь этот человек жил, воспитывался, работал и убивал не в безвоздушном пространстве, а в "столице нашей родины - Москве" - уверен, что таких потенциальных, чудовищных серийных убийц ещё немало бродит на просторах России...
      Думаю, что много лет потребуется русскому народу, русской православной церкви, для того, чтобы вернуть людям сознание ценности человеческой личности, научить их любить ближнего, как самого себя. Ибо как можно любить Бога всем сердцем, всем существом, если вы не научены и неспособны любить даже родных и близких!?
       И вот, при таких внутренних обстоятельствах, при таком отношении к Богу и к ближнему, проходили выборы в Думу, второго декабря 2007 года.
      
       На выборах при большой поддержке Владимира Путина победила Единая Россия, набрав чуть больше 64% голосов избирателей. Это почти вдвое больше чем на выборах в Думу четыре года назад.
      Слыша эти цифры невольно задаёшься вопросом - почему это случилось? Намного ли лучше стали жить бедные и убогие в нашей стране?
      Думаю, что не очень. Так в чём же тогда дело?
      А дело в том, как мне кажется, что разруха и человеконенавистничество в страну пришло ещё лет двадцать - тридцать назад. А выразителями и провокаторами, выпустившими "джина" ненависти и зависти на волю, были нынешние либералы - образованцы, которые и сегодня, цинично и лицемерно выдают себя за демократов и спасителей отечества.
      Слепые вожди слепых, лидеры и члены либеральных российских партий, сегодня начисто отрицают не только вину, но и ответственность за совершённые преступления в девяностые годы.
      
      Мало того, многие из них перекочевали из стана "либералов - демократов" в партию власти и сегодня с криками ура приветствуют свою победу. Ведь Единая Россия, с самого начала представляет олигархический бизнес и чиновничество, которое и пожинает львиную долю экономических успехов страны, отнимая последние копейки у нищих пенсионеров и ветеранов, у российского крестьянства и рабочих, у студенчества и школьников, которые вынуждены существовать на нищенские стипендии, тогда как сынки и дочки верхнего слоя русских нуворишей отправляют своих чад учиться в Англию и Германию, во многом для того, чтобы увековечить социальное неравенство, вернувшееся в Россию после Контрреволюции...
      В итоге можно сделать твёрдый вывод, что ЕР выбрали, потому что больше не из кого выбирать!
      
      ... Коммунисты России набрали около 12% и стали второй партией в думе. Однако ни они, ни Жириновцы, набравшие свои 8% с небольшим, ни "Справедливая Россия" за которую проголосовали 7,8% из пришедших на выборы 63% избирателей страны, не смогут ничего противопоставить, получившим в Думе около 315 мест единороссам, да они и не собираются ничего противопоставлять.
      Они все просто хотят жить в Москве, в хороших квартирах, вращаться в властных кругах, прислуживать и лоббировать интересы тех, кто им больше заплатит. Это естественные и "нормальные" желания для людей, которые за завесой либеральных слов и обещаний, прячут свой эгоизм и желание хорошо пожить самим и своим близким прихлебателям...
       Более того, я знаю, что в России большинство людей не хотят возврата в "номенклатурный социализм" и поэтому, КПРФ сегодня, никак не может преодолеть пятнадцатипроцентный рубеж...
      
      За оградой этих выборов осталось около сорока миллионов россиян избирательного возраста и ещё сорок миллионов, детей и подростков не достигших выборного возраста...
      Значит Единую Россию, несмотря на их внушительную победу, выбирали только одна треть всех живущих в России, а значит, не все согласны с её правлением.
      Однако, как и все русские люди я надеюсь, что единороссы наконец, смогут повернуться лицом к народу и начнут более энергично воевать с нищетой и бедностью, сохраняющихся в России. Иначе на следующих выборах их могут сменить новые демагоги, более нахальные и беззастенчивые "обещалкины", и тут начнутся новые разборки - кто был прав и кто виноват.
      
      Прочитав написанное, я подумал: - А не сгущаю ли я краски?
      И сам себя успокоил - жизнь всё со временем расставляет на свои места и нынешняя Реставрация, рано или поздно сменится Синтезом и тогда начнётся стабильность, но уже на новом этапе развития, где россиянам будет жить хорошо...
      А наша сегодняшняя задача - верить, делать, и говорить так, чтобы это случилось поскорее и по возможности без пролития крови...
      Однако, "Жаль, что уж нам в это время прекрасное не доведётся пожить...
      
      Ну а теперь о характеристике партий и их предвыборной гонке.
      
      КПРФ - вполне логично и достойно критиковала и Единую Россию и Путина. Зюганов, как всегда говорил не очень выразительно, но убедительно и доказательно. В его речах запомнилось, что национальные недра, даже в капиталистических странах, принадлежат в своём большинстве государству, то есть народу, а у нас нет...
      В Японии собираются ввести всеобщее бесплатное высшее образование, а у нас хотят сокращать количество учащихся и сделать обучение сплошь платным...
      В России, в будущем году собираются закупить шесть новых пассажирских лайнеров, а спишут около пятидесяти...
      И всё в таком роде. А я пожалел, что экономическую статистику не печатают и мы все не знаем, где есть настоящий успех, а где "дутый" или вообще провал.
       Единая Россия, пропагандировала "План Путина", но я не услышал ни одного показателя из этих планов. И хочется надеяться, что этот "план" не похож на Горбачёвское "ускорение", которое в конце концов закончилось крахом экономики...
      
      Телевизора, честно скажу, у меня нет, поэтому, ни одного предвыборного ролика не видел, но по радио слышал обещания нескольких партий - аутсайдеров и они показались смешным. Как они могут что - то обещать, если кроме благих пожеланий у них нет ничего в наличности - ни реальных планов воплощения обещаний, ни людей умеющих что - то создавать, а не критиковать работающих, ни политической базы из идеологов - теоретиков и управленцев-профессионалов? И главное - у них нет той общественной поддержки, то есть тех миллионов и миллионов людей, которые будут осуществлять эти планы...
      Откуда, например, эти партии собирались брать управленцев? С Луны? А без кадров, которые как известно "решают всё", кроме слов ничего не остаётся.
      
      
       Либеральный Союз Правых Сил, представляет обычный демагогический трёп по поводу повышения пенсий и лозунги о процветании и социальной справедливости, которые либералы обесценили в период правления страной.
       Во всех их обещаниях прослеживался ленивый цинизм откровенно лгущих людей и потому, хотелось поскорее выключить радио. Становится очевидно и понятно, что с такими деятелями и с такой застойной идеологией, "Русская либеральная партия", так я называю СПС, стараясь вернуть её названию реально политический смысл, не смогла и не сможет быть реальной партией со своими, верными ей избирателями.
      
       Справедливая Россия - тут конечно вопрос кадров встаёт в полный рост. Идеи социал-демократии безусловно хороши, но люди? Где взять честных и самоотверженных людей, способных эти идеи воплощать в жизнь?
      Я уже говорил, что российский политический "бомонд" извратился и изоврался, а уж пожертвовать своей карьерой или личным благополучием ради своего народа, ради своей страны не может и не хочет никто.
      Я уже не говорю о самопожертвовании - это вообще кажется анекдотом. Тут могло бы помочь религиозное воспитание, христианские заветы, правила чести и достоинства. Но где вы сегодня найдёте в России таких людей?
      Партии христианско-демократической, сегодня нет в России, хотя она должна и может быть. А без веры в Христовы заповеди, в христианский моральные императив, нам не на что надеяться, разве что на новую большевистскую революцию?
      Извините, я всегда, в порыве, сбиваюсь и говорю о чём то несуществующем, как о существующем, хотя понимаю - сегодня, конечно же нет социальной базы для этого.
      Скандалы среди лидеров в Справедливой России перед выборами подорвали совершенно доверие к ней. Хотя, я по прежнему думаю, что если молодые, честные и умные придут в неё, то "эсеры" могут стать в ближайшие годы второй партией в Думе.
       Может быть при расколе "едросов", часть перейдёт в "эсеры" и тогда, можно уже будет говорить о создании профессиональной команды управленцев, которые в случае победы смогут управлять страной.
      Но до этого ещё далеко - главным, как и во всех партиях России сегодня, является вопрос личностей - лидеров, которых совсем нет на пространствах России...
      Для Справедливой России, мне кажется, в качестве главного человека подошёл бы Юрий Болдырев. Однако вряд ли, "номенклатурщик" Миронов самоустраниться добровольно...
      
      ЛДПР - как всегда стала третьей, но по прежнему, только за счёт демагогии Жириновского. Стоит Жириновскому заболеть или состариться и эта партия критиканов, прекратит своё существование. В болтовне Жириновского есть много популизма, как сейчас говорят, а по простому много "правды - матки", которая нравиться народу, точнее определённой части народа, привыкшему служить, но не привыкшему работать и созидать и потому, не имеющих опыта строительства в любой области человеческого бытия. Вот для таких "служивых" и старается Жирик - ведь он и сам в прошлом служил...
      
       Яблоко.
       Яблоко по прежнему страдает вождизмом и отсутствием желания работать на местах в роли административных клерков, чтобы постепенно стать ответственной партией.
      И ещё, мне кажется, что сегодня простые люди уже начинают понимать свою силу и им не нравится высокомерная критика элитной частью "интеллектуалов", всего что происходит в стране.
      Я уже говорил, что если Яблоко, при их программных экономических принципах станут ещё и государственниками, то они могу надеяться на медленный подъём. К счастью простых людей и к несчастью для "элиты" партии Яблоко, люди уже осторожнее относятся к красивым и наукообразным обещаниям - России хватило одного Гайдара, чтобы надолго излечиться от либеральной мечтательности...
      
       Несистемная оппозиция или прозападные маргиналы - движение "Другая Россия".
       Эти представляют реальную опасность для любой формы правления, но совершенно не способны что-нибудь создавать. Они прямые наследники тех либералов, которые не смогли воспользоваться упавшей в их руки властью пятнадцать лет назад, и чуть не погубили Россию. Сегодня у них, вместо Ельцина - Касьянов, а вместо Гайдара - Каспаров. Их презрение к России таково, что они будут провоцировать власть до тех пор, пока ими не заинтересуются всерьёз специальные службы...
      Я уверен, что большинство из деятелей "Другой России", состоят на жалованье у определённых персон и ведомств находящихся далеко от России, а опасными их делает наглая уверенность в безнаказанности их действий. Эти способны и мышь запустить в иконостас, и марсельезу переделать в "Ах, мой милый Августин..."
      На мой взгляд это прямые потомки "бесов", Достоевского и потому, как гниль, как дрожжи разложения способны заразить своим цинизмом любое человеческое общество" - ибо слаб человек!
      Они используют идею необходимости конструктивной критики в любом процветающем государстве, для достижения своих политиканских целей и иллюстрируют собой полное и циничное непонимание интересов своей страны и своего народа.
      Поэтому, прикрываясь лозунгами о защите прав человека, они провоцируют маргинальные слои населения на деструктивные действия разрушительного характера, ничего реального не предлагая взамен.
      По их странному мнению, гарант стабильности и счастья в России живёт в США, или по крайности где-нибудь в Англии и потому, их "работа" на этого "благодетеля", оправдана и моральна. Странные всё - таки бывают "вывихи" русского либерального сознания...
       И как мне кажется, самое главное в их идеологии - это защита прав, защитников прав в России. Иначе говоря, они защищают свои права пользоваться заграничными грантами и заграничной известностью, для того чтобы заниматься провокациями и критиканством в России.
      Их рупором на сегодня является, становящаяся маргинальной, радиостанция "Свобода". (Но о "Свободе", в другом месте).
      
       На оставшиеся партии, можно смотреть свысока, если бы не сотни тысяч проголосовавших за них. Мне симпатична партия Михаила Борщевского, который очень трезво оценивает русских либералов и если бы он сумел наладить работу на местах, то вполне мог бы на следующих выборах рассчитывать на больший процент избирателей голосующих за эту партию.
      Однако время торопит и мне кажется, что "бронепоезд" российского парламентаризма, вскоре будет тянуть за собой только две значительные партии, одна из которых будет подлинно правой, консервативной, а другая левой, демократической, в которую могут влиться и часть единороссов, и эсеры, и КПРФ. Надеюсь, что стабильность наступит через два - три парламентских срока, если...
      
      Конечно, если новая холодная война не помешает!
      Запад так возбуждён российскими провокаторами из числа несистемной, маргинальной оппозиции и пусть небольшими, но успехами в государственном российском строительстве, что вполне может организовать новый крестовый поход против России, как только развяжется с Ираком, Афганистаном и Ираном.
       Поэтому, я полагаю, надобно Путину и Думе не ссорясь, но и не навязываясь Западу, повернуться в сторону Азии и Латинской Америке и там искать себе союзников, а между тем строить своё государство и делать людей - простой народ зажиточнее, социально подвижнее и самостоятельнее, через воспитание честных, совестливых и сострадательных граждан своей страны...
      
      Я понимаю, что большие страны своей судьбы не выбирают и подчиняясь современным законам геополитики, вынуждены делать всё, чтобы таковыми остаться в мировой политике. Однако есть же пример Японии, которая живёт своей жизнью чуть ли не в изоляции, и от этого выигрывает.
      Хотелось бы, чтобы Российская Федерация руководствовалась такими же принципами, однако как говорят "хотеть не вредно". Японский изоляционизм - продукт исторического развития, а у русских другая судьба - во все сознательные времена, Россия, стояла посередине между Азией и Европой и из этого складывалась и складывается её национальная и государственная судьба. Жить на "перекрёстке" культур и цивилизаций нелегко, но "родителей и место рождения не выбирают"!
      
      ... Постепенно, уже более двадцати лет, СССР, а потом и его правопреемница Россия, меняла свой реальный, международный статус и эти перемены, ей явно на пользу. Сегодня уже не надо напрягать все свои силы, чтобы поддерживать образ второй супердержавы в мире - пусть этим занимаются другие.
      Сейчас Россия может и должна быть самостоятельной и независимой, ведя прагматическую политику, прежде всего беспокоясь о своих интересах, а не о "будущем мира". В определённом смысле, мы сегодня занимаем место в геополитике, похожее на место Социалистического Китая, во времена гонки вооружений и противостояния СССР и США.
      Я помню лозунг Мао - Цзе - Дуна: "Пусть два "тигра" дерутся, а мы будем расти и наблюдать за ними".
      Сегодня Китай, постепенно занимает место СССР в противостоянии с США. И где то рядом маячит Евросоюз с надеждами карьерного свойства, увеличивая для России пространство геополитического манёвра. Поэтому, одной из основных стратегических задач России и её внешнеполитической целью, является сохранением нейтрального, объективного взгляда на происходящее в сегодняшнем мире, без идеологических шор и предпочтений... Очень важно научиться жить по средствам, стараясь не ввязываться в чужие ссоры и разногласия - в этом случае редко можно что-то выиграть, но проиграть, даже своё - легко!
      
      Сегодняшнюю Россию трудно сравнить с СССР - демографический кризис, конфликты на Кавказе, зависимость от экспорта сырьевых ресурсов, нерешённые проблемы с жильем, в здравоохранении и образовании, запустение в Сибири и на Дальнем Востоке, делают такие претензии, сиюминутным удовлетворением имперских амбиций, за которые придётся расплачиваться в недалёком будущем. Сама Россия сегодня, по количеству, уменьшающегося к тому же, населения, вдвое меньше чем был СССР, а экономический вес России, к сожалению очень невелик. Некоторые эксперты, ещё совсем недавно называли Россию страной с ядерным оружием, но экономикой на уровне Бельгии...
      
      Исходя из осознания этого и надо строить внутреннюю и внешнюю политику. Направление внешней политики известно - это создание многополярного мира с несколькими центрами мирового влияния, одним из которых, хотя бы в силу географического положения и размеров, вынуждена будет стать Россия.
      Но хочу подчеркнуть, что во внутренней политике, без объединения россиян в общину людей основанную на религиозных принципах, людей современно образованных и гордящихся своей многострадальной историей, с надеждой глядящих в будущее, нельзя построить ничего настоящего, способного выдержать новые испытания и вызовы...
      Для этого, нужно увеличить прежде всего значение и вес принципов самостоятельного развития на основе моральных, христианских ценностей, не обращая внимания на скептиков и нытиков из среды российской образованщины, которые и "сами не входят, и другим не дают войти" в мир братства и любви.
      И конечно, необходимо слушать и слышать призывы русской православной церкви к объединению всех в желании строить, а не разрушать, "собирать, а не расточать". Именно воспитание человека, в процессе его обучения, может и должно осуществляться вместе с церковью, что и поможет нам решить не только нравственные, но и экономические задачи, как это сегодня реально существует на "благословенном", для многих россиян, Западе...
      
      Резюмируя выше сказанное, хочу ещё раз повторить:
      Главная беда и причина нестабильности России - неумение и нежелание народа жить индивидуально, самостоятельно, не завися ни от партий, ни от правительства, ни от правителей, какими бы "хорошими" они не были...
      Живя в Англии около десяти лет, я начал понимать, что залогом стабильности и преуспеяния здесь является привычка, традиция, берущая начало в средние века, по которой за свободу, честь и достоинство народа, отвечают люди, а не власть. И за свободное осуществление этих привычек и традиций, англичане заплатили и платят по сию пору большую цены.
      Вспомните многотысячные жертвы английской Революции и Гражданской войны Парламента с королём, вспомните многочисленные восстания и индивидуальные протесты, которые никогда не обходились без пролития крови и примеров героического самопожертвования...
      Когда люди в России тоже смогут жить без поводыря, канючащего подачку в виде сверх власти или сверх доходов - тогда Россия станет великой державой.
      Ну а пока, надо работать, постепенно переходить от глупого атеизма к христианским нравственным заповедям любви и свободы и становиться милосердными и сострадательными - жестокость и эгоизм всегда только увеличиваются от неверия в религиозные идеалы...
      
      
       4. 12. 2007год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      ...Вместо послесловия:
      
       Сегодня я слушал "Свободу", а транслировали отрывки из пресс - конференции Владимира Чурова, Председателя Центрального Избиркома, на которой он отметил объективное отношении "Свободы", к этим выборам.
      Я невольно рассмеялся и подумал, что после таких заявлений, и Андрей Шарий и Дмитрий Волчек, будут скоро уволены с работы. Ведь их идеологическая задача, состоит вовсе не в том, чтобы быть объективными, а как раз наоборот - они же работают на американской радиостанции.
      А потом я размечтался, что после увольнения, их можно и нужно будет пригласить на "Голос России", (на зарплату "чуть больше той что они имели на "Свободе") где они со своими пропагандистскими талантами, могут сделать так, что Америка, через три года их работы на русском радио, превратиться для слушателей в тоталитарное чудовище...
      
      ... Если же серьёзно, то многие радиостанции в Европе и Америке, в том числе русскоговорящие, многие журналисты пишущие для газет и телевидения, настроены необъективно и вовсю дают волю своей критике Выборов в Думу, отчасти на "остатках дрожжей", поднимавших волну антикоммунизма во времена холодной войны, отчасти после провокаций Другой России и их хулиганского поведения во время и после демонстраций Марша Несогласных.
       Ведь на Западе нет такого феномена, как провокации против своего правительства и своего народа, по заказу и в пользу других, часто недружественных стран. Это укоренилось на русской почве ещё со времён "холодной войны" Запада против Советского Союза.
      
      Многие, здесь на Западе, просто не понимают до какой низости могут дойти русские провокаторы, называющие себя оппозицией, привычно наглые и безответственные как всякие маргиналы. Все эти затеи с маршами несогласных, спровоцированы вниманием к ним евро - центристских СМИ и проводятся для того, чтобы раскачать волну антирусских настроений чтобы потом, уехав за рубеж, зарабатывать на этом разного рода социальные и материальные бонусы.
      Это обычная практика со времён ещё князя Курбского и Герцена, но сегодня, она стала привычной и работает на очернение и разрушение образа России в глазах западного обывателя. Конечно и на Западе есть много проблем и недостатков - например скандалы с коррупцией и тайным, пополнением партийной кассы правящих партий в Великобритании, или периодическими множественными убийствами в университетах и колледжах в Америке. Но никто ведь эти дела в остальном мире не политизирует и вместо злорадства, сочувствуют жертвам и родственников.
      Совсем не то происходит по отношению к России или Китаю. Тут с помощью маргинальной оппозиции, готовой продаваться кому угодно лишь бы платили, "любое лыко ставят в строку" - такова давняя традиция диссидентов - провокаторов, которых при этом ещё и используют "в тёмную".
      
      Вот и при освещении предвыборной компании и самих выборов в России, виден спланированный перебор в необъективности. При этом, я не обвиняю всех западных "правозащитников", которым хорошо видны соринки в чужом глазу, но бревна в своём вовсе незаметны - в конце концов рано или поздно мы все будем платить за наши слова и поступки. Ведь правильно говорят: "На войне - как на войне!"
      Но я обвиняю российских провокаторов, которые беззастенчиво мешают людям, российскому народу перевести дух после войн с Чечнёй и коллапса, нравственного и экономического, в который ввергли Россию те же провокаторы - образованцы, бывшие тогда у власти.
      Они и сегодня выходят на улицы для того, чтобы покрасоваться на экранах телевизоров, совершенно забывая - то, против чего они сегодня демагогически протестуют, было ими привнесено и "организовано" в российской жизни во времена их правления страной!
      А это были и нищета, и коррупция, и непрофессионализм, и продажность, и бандитизм и мошенничество - всё это плоды их "управления".
      
      Россия только, только очнулась от этого страшного обморока безвластия и политических провокаций, и вдруг те, кто были виновниками этого "обморока", неожиданно начали изображать из себя невинных жертв.
      Эта хлестаковщина - конечно следствие морально - нравственного кризиса, который поразил Россию больно и надолго. Но рано или поздно, необходимо будет устранять последствия этого кризиса, и начинать всем надо с себя.
      
       У меня к оппозиции отношение двойственное. Я могу уважать русских коммунистов, хотя бы за то, что они не ездят на поклон в Китай и не жалуются на свои политические невзгоды в ЦК КПК - а они у них безусловно есть. Но ведь и нынешние "коммунисты" не невинные овечки страдающие ни за что - они пожинают плоды Контрреволюции, устроенной в России парт номенклатурой и чиновничеством, невольными наследниками которых является КПРФ.
      Но я не могу уважать критиков власти, которые ищут утешения в иностранных посольствах. Мне претит эта лакейская привычка жаловаться на свои, подчёркиваю, на свои невзгоды Бушу, Блэру или Меркель.
      В этом есть что - то низкое и даже подлое, будь вы даже самыми обиженными людьми в России. Тем более, что это далеко не так! Посмотрите вокруг себя, и увидите миллионы нищих и психически изувеченных вашими "демократическими" реформами, за которые вы не собираетесь нести ответственность, а вновь, как маньяки рвётесь к власти!
      
       Характеристика Достоевского, данная русским либералам, по прежнему остаётся в силе. Он говорил, что "русские либералы - это "лакеи западной мысли" и так осталось по сию пору. Сегодня к этому прибавилась инфантильная безответственность и презрение к собственному народу. Многие из теперешних либералов - образованцев, к тому же мнят себя русской интеллигенцией. Однако они всего лишь образованцы - циничные и высокомерные лавочники с дипломами, которые за материальные и бытовые блага готовы родную мать предать и продать.
      И мне понятна причина такого поведения русских образованцев - они были среди тех, кто считал себя опорой изувеченного ими же и рухнувшего социального строя, который они дружно предали. И тот же Достоевский говорил в своё время, что предатель больше всего ненавидит жертву своего предательства...
      
       Совсем недавно я узнал, что около шестидесяти процентов тех, кто нажился на приватизации в России, сделал и делает бешеные миллионы на человеческом горе и ограблении страны, были парт номенклатурные и комсомольские "работники".
      Для меня эта цифра многое значит - сегодня на мой взгляд, большинство из тех, кто называет себя либералами, протестующих против произвола властей, дай им возможность - начнут "грести под себя" не менее нагло и безнаказанно, чем их предшественники из либералов, горбачевско-ельцинской волны.
      
      Конечно, все мы понимаем, что в России жить тяжело, но также мы понимаем, что любые апелляции к Западу в качестве арбитра, вновь вернут нас в хаос безвластия и бандитизма...
      Никто не может освободить нас - каждого из нас от ответственности за происходящее и происшедшее в России!
      Только самопожертвованием можно добиться взаимной любви и уважения, без чего невозможно надолго построить процветающее государство.
      И надо наконец вынуть "бревно из своего глаза", чтобы увидеть страдания и унижения русского народа во времена недавнего либерального безвластия, которое устроили советские образованцы, в надежде вернуть Россию, в её историческом развитии, на сто лет назад. Очевидно, что в девяностые годы мы все пережили очередной этап становления Революции - то что в истории называется Реставрацией. Её переживали все Революции в мире...
      К счастью этот неизбежный период не может длиться долго...
      
       Сейчас поздно вздыхать и сетовать - каждый из нас приложил руку к недавнему развалу в сердцах и умах россиян и потому, надо каяться и искупать вину перед русским, российским народом и перед народами бывших советских республик, стараясь собирать всё лучшее, что было в нашем прошлом: многое взять из опыта существования Советского Союза, но что-то и из того, что было уже совсем недавно...
      
      Одним словом, времена Реставрации подходят к концу и теперь, на очереди построение Синтеза - выход на следующий уровень экономического и социального развития России...
      
       Декабрь. 2007 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      стальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/07/2020. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка