Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

На всякого мудреца довольно простоты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/11/2020. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, людей умеющих разбираться в самых тонких вещах самые простые вопросы могут поставить в тупик!

  •   На всякого мудреца довольно простоты.
      
      "Если все то, что происходит со страной, а именно: ссора с внешним миром; потеря авторитета в международном сообществе; обвал в экономике, построенной на спекуляциях ресурсами; потеря капиталов; инфляция; изъятие пенсий; общественная истерия; принятие полицейских мер; убийство граждан на бессмысленной войне; установка на войну как единственную меру восстановления жизни - если все эти мероприятия проводят ради того, чтобы забрать Крым у Украины и дать ограбленному населению видимость жизненной цели - если все это и впрямь так, то авторы этого замысла - дураки". (М.Кантор)
      
      ...Читал острые, умные статьи Максима Кантора и не совсем согласен с его взглядами на происходящее в мире и главное в России.
      Насколько я понял, сейчас этот замечательный писатель, автор романов "Учебник рисования" и "Красный свет", постоянно живёт заграницей.
      А у русских интеллигентов, есть плохая привычка - бывая в гостях, в угоду хозяевам, часто из вежливости, они старательно унижают свою страну и тем паче её правительство, для того чтобы показать свой ум и независимость - здесь тоже видна интеллигентская "вежливость" - как же мы можем ругать своих хозяев?
      Вспомнился некстати разговор с одной из православных в Лондонском соборе. Она буквально говорила: "Англия, так много делает для нас, что мы должны её благодарить!"
      "Но ведь верой не торгуют" - думал я. - При чём тут благодарности хозяевам..."
      Через время, эта женщина и несколько единомышленников, "ушли в раскол", вслед за американским православным епископом.
      Вот чем заканчилась подобная благодарность за "христианский" приют!
      
      Отчасти и Кантор, попал под обаяние сытых и довольных собой хозяев и он не удержался и назвал Путина "диктатором".
      И вот, уже новые заявления, которые я привёл в качестве эпиграфа, и в том же духе. Его с радостью цитируют на "Эхе..." ...Оправдать свою "не ангажированность" можно разными путями, в том числе и желанием быть объективным. Но в эту ловушку попадало уже столько тщеславных людей, что оправдываться этим, всё равно что соглашаться с манипуляторами сознания...
       Я в корне не согласен с клиентурой "Эха Москвы", потому что они, находясь вне российской действительности и закрывая глаза на реально существующую русофобию, пытаются через формальную логику оправдать украинский неонацизм, в форме "бандеровщины"
      Как я уже не один раз говорил, что по поводу западного взгляда на позицию России в разрешении кризисе на Украине, администрация США опирается в анализе происходящего, на русских, российских провокаторов, называющих себя либералами.
      
      Это давняя традиция. Я уже не один раз писал, в том числе в статье "Невинные провокаторы", что науськивание Гитлера на Советский Союз разного рода белоэмигрантами, включая иерархов РПЦЗ, привело к нападению этого "супермена" на СССР, и в результате этой провокации погибли миллионы и миллионы советских людей, в том числе детей, женщин и стариков.
      Те, давние провокаторы уверили Гитлера, что Советский Союз - это "колосс на глиняных ногах" - и стоит доблестным немецким воинам войти в Россию, как немецкую армию будут встречать "хлебом солью", как освободителей от большевизма.
      Конечно бывало, что и встречали, но не все. И не везде! И не всегда!
      Ценой страшных человеческих жертв, Советский Союз переборол свирепого и сильного врага благодаря мужеству и самоотверженности тех, кого эти русские провокаторы и предатели своего народа, считали за бессловесный скот.
      А что же случилось с этими "нашими земляками", уверявшими Гитлера в слабости России?!
      Власова и его подельников - поймали и повесили, но поймали не всех, многие, например глава РПЦЗ митрополит Анастасий, писавший верноподданнические письма Гитлеру, скрылся в США и оттуда уже продолжал служить новым хозяевам, тоже против Советской России...
      Нечто подобное происходило и с нацистами укрывшимися в Америке, используемых американскими спецслужбами, в том числе в антисоветской пропаганде. Недавно, об этом появилась информация в СМИ
      .
      Но ведь сегодня и многие русские - враги Союза возникшие уже после войны - нашли себе убежище в США.
      Сегодняшние российские провокаторы - это тоже клиенты американских властей и они, подобно тем, кто уверял Гитлера в слабости СССР, сегодня рассказывают о России ровно то, что требуется для подтверждения нелепых домыслов американской администрации об агрессивности России и Путина.
      К несчастью, к хору таких специалистов по России, присоединился, пусть не полностью и с оговорками, Максим Кантор.
      Я считал и считаю его самым одарённым и самым талантливым российским писателем и мыслителем, в полном смысле этого слова!
      Но как я понимаю, и он не выдержал испытания "вежливостью" - и он, в угоду хозяевам, начинает говорить странные вещи - хорошо, что не во всём и не всегда соглашаясь с откровенными лакеями - российскими образованцами, чью тусовочную, стадную философию он с яростью и гневом, ещё совсем недавно сам осуждал.
      
      Остается поверить, что обвиняя простых русских людей в агрессии по отношению к украинским националистам, он что называется на время забыл о своих принципах не подлаживаться под общее мнение образованцев - "лакеев западной мысли" и просто решил заявить своё "особое мнение". С кем не бывает!
      Хотелось бы напомнить ему глубокую народную поговорку, которая разъясняет позиции народа по отношению к мудрецам, которые тоже, к сожалению, могут временами воображать себя далёкими от народного "коллективного бессознательного".
      Похоже, что и Кантор не избежал этого заблуждения - иногда и незаурядные личности устают в борьбе со своей средой и начинают оправдываться перед ней. Похоже, что случай попадания Кантора на "Эхо Москвы", как раз из этой серии...
      
      Я был на Украине незадолго до нового "майдана" и увидел в Киеве и в Крыму развал, напомнивший мне Россию начала девяностых. И ещё увидел, что Киев хотел бы "уйти" в Европу, чтобы "Европа" сделала из Украины вторую Францию или Германию, но
      национализм и даже неонацизм на Украине, уже во времена Ельцина зашкаливал. Потом пришёл "майдан", своеобразное "народное волеизъявление", поощряемый "печеньками" американских и европейских администраторов.
      Перед этим, Янукович метался, выстраивая "многовекторную" политику стараясь понравиться и Америке, и России и в конце - концов, атакованный вооружённой оппозицией бежал из страны.
      Власть на Украине захватила "улица", а не народ, и при негласной поддержке кураторов "майдана" из-за границы, установила нелегитимную власть во главе которой встали марионетки даже не Европы, а США.
      
      Вскоре после зачистки инакомыслия на Украине, кураторы майдана сделали выборы, в которых, "олигарха" Януковича сменил олигарх Порошенко. Кстати об этой олигархической рокировке, взывая к разуму украинцев, писал сам Максим Кантор, ещё не так давно.
      
      После этого государственного переворота и заявления о русском языке, как языке "подпольном", вначале Крым, после прошедшего референдума перешёл в Россию, а потом поднялась русская Новороссия, естественно при поддержке России.
      А в России наконец тоже поняли, - если прятаться за спины восставших и делать вид, что это русских не касается, то восставших в Новороссии расстреляют и сожгут, как это сделали украинские нацики и футбольные ультрас в Одессе.
      А потом, Украина, чтобы спрятать свои преступления, проще говоря геноцид русских людей, быстро вступит в НАТО и понукаемая "исторической необходимостью", начнёт войну против России. Такова логика сегодняшней геополитики.
      
      Американцы, уже давно решили расправиться с Россией чужими руками и казалось, их план на Украине полностью удался.
      Но вдруг всё повернуло не в ту сторону куда они хотели, и Крым стал российским, не без помощи "вежливых людей" в униформе. А потом поднялся Донецк и Луганск - конечно не без помощи и защиты России. И если бы Россия продолжала политику - "моё дело сторона" то там, после расстрелов и сжигания мирных жителей не захотевших повторить участь Одессы, пришедшие к власти почитатели Бандеры навели бы "новый" кровавый порядок.
      Но Путин и власти России с этим сценарием не согласились ещё и потому, что следующей и основной жертвой "киевского майдана" стала бы сама Россия - не видеть этого нельзя - логика всех цветных революций - это обвал власти и создание хаоса, управляемого марионетками "мирового жандарма" - США...
      Вот, что я увидел за событиями на Украине, которые сегодня называют "украинским кризисом"!
      И мне кажется, что правительству и Думе, давно надо принять закон, который бы охранял русских, оставшихся в бывших республиках Советского Союза, а в случае преследования их по национальному признаку, приравнять это к геноциду русского народа. И при этом, прописать меры по противодействию такого геноцида...
      
      Поэтому, смешно и грустно слышать Кантора, который яростно обвиняет Путина в "диктатуре", а Стрелкова называть "военным преступником" забывая, что они защищали не только русских на Украине, но и русских в России.
      
      Остаётся добавить, что если бы жизни Максима Кантора и главное, жизни его друзей и близких угрожала реальная смерть и издевательства, то наверное, он бы понял логику российской политики на Украине и менее доверчиво относился к законам "свободы", по которому его близких могли бы сжечь, загнав в ловушку, как это произошло в Одессе!
      И мне кажется, что он, с высот своего тонкого интеллекта не увидел или не захотел увидеть простую истину - безбрежный, мифический "демократизм", рано или поздно приводит к диктатуре!
      
      Вместо послесловия:
      
      Цитата из письма французского писателя Ришара Милле, Максиму Кантору:
      
      "...Американская демократия и то, как она манипулирует сознанием, - вот самый главный элемент нового тоталитаризма. Лицемерный американский тоталитаризм, - вот опасность.
      
      Война в Ираке - это не просто военный ужас, это государственное преступление.
      
      Любопытно как вы это квалифицируете: демократия - против фашизма Саддама Хусейна? Нет, не согласен! Демократия принесла бойню. В политике Европа сделалась американской провинцией, в культуре - потребителем всевозможной дряни: ТВ, рока, рэпа, условного английского, спорта, плохой еды, и так далее.
      
      Американский мир - это очевидная цель Зла. И нам необходим экзорцист, тот, кто изгоняет дьявола. Чтобы раскодировать эту сложную машину манипулирования сознанием, чтобы показать, что демократия - это сегодня маска, прячущая (повторяюсь, но должен повторяться) фашизм или тоталитаризм, - надо много трудиться. Вот моя работа..."
      
      
      
       Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/11/2020. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка