Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Политические прогнозы на посттрамповскую эпоху

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/11/2020. 34k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посттрамповская эпоха чревата новым обострением политической ситуации в мире. Странным образом, когда к власти в Америке приходят демократы, начинаются новые конфликты и локальные войны. Стратегия создания в мире точек хаоса, начинает работать с новой силой!

  •   
      
      ...Сегодня в Америке, уже почти месяц продолжаются "разборки" - кто же всё-таки победил на президентских выборах - Трамп или Байден. И похоже, что Трамп, несмотря на все нарушения демократов во время избирательной кампании, рано или поздно признает своё поражение и желания либеральной, глобальной элиты исполниться и всё передовое человечество будет ликовать, однако как говорят - "серебряные ложки нашлись, но осадочек остался"! Потому что нарушений было много и это показало всему миру, насколько прогнила система западной "демократия", которую Запад в Лице США старательно, огнём и мечом распространяет по всему миру!
      Так какими же будут принципы геополитики при демократическом, престарелом президенте Байдене?
      Уверен, линия будет такая, что недруги Америки содрогнутся, ведь все годы своего правления в двадцать первом веке, демократы Америки воевали, то на Ближнем Востоке, то в Африке и трудно ожидать, что они изменятся при Байдене. Конечно расклад изменится, потому что Трамп испортил отношения с Китаем и пытался поправить их с Россией, правда из этого ничего не получилось. А вот Байден уже заявил, что главным врагом для Америки является Россия.
      Думаю, что с первых шагов своей администрации, в которой в полной мере проявится женский политический матриархат, он постарается наладить отношения с Китаем, хотя бы на пока и пользуясь этим, насядет на Россию, исполнив те угрозы, которыми давно стращают Россию западные страны. Но Китай, в этой ситуации будет наблюдать, руководствуясь древними, ещё конфуцианскими принципами - "сидите на берегу реки (времени) и ждите, когда мимо вас проплывёт труп вашего врага"!
      И конечно, Байден постарается восстановить отношения вассалитета с Евросоюзом, предложив им какие-то мизерные уступки и разогрев противоречия внутри Союза. Уже сегодня Польша и Венгрия заблокировали новый бюджет Евросоюза, даже несмотря на то, что за согласие им обещали платить очередные дотации - то есть хотели купить их лояльность "руководству" за денежные подачки. Однако Польша, а может и Венгрия рассчитывают, что в случае чего, Америка поможет и посоветует им, как поступать дальше. А Америка, таким образом будет держать строптивый Евросоюз на поводке, распоряжаясь его независимостью!
      Кроме того, новая власть в США, постарается продолжить линию Трампа по наведению экономических и дипломатических мостов с мусульманскими странами, пусть не прямо, а через Израиль. Это уже началось, когда Израиль восстановил дипломатические каналы общения с некоторыми странами Персидского залива...
       ...Но пожалуй главное, что никому в мире и России в частности, не надо обольщаться, что система управления, которую в Вашингтоне называют демократией будет разваливаться - она конечно будет постепенно разрушаться, но так медленно, что нашей жизни не хватит чтобы стать свидетелями окончательного падения США, как мирового гегемона. Вспомните как медленно, в течении столетий разрушалась Римская Империя, хотя бы формально сохраняя своё влияние на весь западный мир. А Америка - империя совсем молодая и ей ещё жить да жить.
      А если к власти придут демократы-глобалисты, то для того чтобы сплотить страну и предотвратить хождения во власть несистемных политиков типа Трампа, они постараются ограничить власть республиканцев-изоляционистов в ситуации, когда Америка вынуждена будет снова начать воевать, теперь уже руками своих сателлитов.
      В первую очередь, демократы во главе с "женским легионом", спровоцируют военную кампанию Украины против мятежного Донбасса, заставив Россию уже прямо вмешаться в этот конфликт. А там, думает политическая элита Америки, будет уже видно, что делать дальше и как заставить Украину и ту же Польшу, выполнять роль передового отряда в гибридной войне Запада против России. Скорее всего большой войны не будет, потому что все бояться российской атомной триады, но спровоцировать военные действия с участием России, они смогут, тем более что на Украине экономическое и социальное положение народа, становятся всё хуже. Поэтому, чтобы сохранить власть, националисты, не думая о последствиях, постараются развязать военный конфликт надеясь, что мировой "гегемон" им поможет! Тем более, что эта война, по их мнению, будет похожа на недавний конфликт в Карабахе между Арменией и Азербайджаном.
      ...Я уже говорил, что для того чтобы у России не было сильного союзника, США на некоторое время сыграют роль друга социалистического Китая, тем самым оставив Россию практически в одиночку отбиваться от своры врагов, объединившихся в НАТО.
      Естественно, параллельно будут происходить цветные революции по периметру границ России, в зоне теперешнего её влияния. Вполне может случится, что в НАТО примут и Грузию, Украину и даже Азербайджан. В этом смысле работа уже идет, а если возникнут очаги напряжённости на границах с Украиной, тогда у Запада будут развязаны руки - воевать на нескольких фронтах, даже у России не получится.
      Кроме того надо учесть, что будет вестись усиленная работа по дестабилизации внутрироссийского общества. А тут уже наготове российская пятая колонна, во главе с "творческой интеллигенцией", которую я вслед за Солженицыным называю образованщиной. Надо учесть, что со времён развала СССР, сформировалось несколько поколений русофобов - провокаторов внутри России и то, что сегодня они молчат, ещё не значит, что такой "колонны не существует. Просто они стали так называемыми "спящими ячейками" сторонников Запада и при первых же военных неудачах, проявятся и постараются оболванив население лживыми посулами, свергнуть власть "путинистов". Об этом надо постоянно помнить, потому что деньги на подрывную работу таких либералов внутри России, Америкой уже выделены и надо только раздать эти бонусы тем, кто сегодня руководит не только многими СМИ, но главное интернет хомячкам, которым и много не надо. Часто, ввиду прозападного образа мышления, они будут подрывать основы российской государственности, даже из простого энтузиазма и желания "перемен"!
      Могут спросить, а что же будет дальше, в следующие десятилетия, после нынешнего бурления и тектонических сдвигов в современной истории.
      Тут тоже впереди на горизонте, достаточно темно и нет перспектив на ослабление геополитической борьбы. Китай в экономическом и военном плане, растёт на глазах и имеет все перспективы обойти США не только по экономическим показателям, но догнать их и в военном отношении.
      Я дважды был в Китае и объехав всю страну убедился, что главное преимущество коммунистического Китая в том, что в стране существует одна идеология и один центр власти, который народ поддерживает на всех уровнях!
      А на Западе, как мне кажется, уже в ближайшее время правительствами будут управлять главы международных информационных суперкорпорации, которые сегодня только формируются, но уже значительно влияют на политику, как внутреннюю так и внешнюю. Уже сегодня, Президента США блокируют в социальных сетях и ведь именно с их подачи, ещё до юридического признания нового американского президента, эти корпорации и им подконтрольные СМИ, объявили во всеуслышание о победе Байдена. Уже сегодня "в тёмную" используя демократов и "демократию" в Америке, они постепенно продвигают идеи корпоративного фашизма, который в конце концов и может возобладать вначале на США, а потом и в подконтрольных им странах Европы!
      ...В России тоже есть сторонники такого "корпоративного интернационала", в лице любителей "меритократии", то есть своеобразной формы неонацизма только теперь объединённых не национальными, а глобалистскими интересами!
      Думаю, что сегодняшним идеологом такой "меритократии" в России становится Герман Греф, который сеет эти идеи и вербует сторонников, прикрываясь влиянием денег и своих сторонников в правительстве! Эти "меритократы" только и ждут, когда окончательно вымрет то поколение в правительственных структурах, которое родилось и успело пожить ещё при советской власти. Вот тогда то, они развернуться в полную силу и простым людям, то есть народу, жить под властью этих новых фашистов - буржуа, будет очень несладко! (Но о корпоративном фашизме, мечтающем о восстановлении сословного государства, я уже писал в других статьях)
      Вот коротко о том, как я вижу ближайшие перспективы в геополитике и дай бог, чтобы мои мрачные прогнозы не сбылись!
       Ноябрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      В добавление к этим политическим прогнозам, хочу перепечатать статью, написанную два года назад о том, как и где может начаться новая война между Западом и Россией!
      
      
      
      О большой войне и её причинах.
      
      
      
      "Война - величайшее бедствие, которое может причинить страдание человечеству, она разрушает религию, государства, семьи. Любое бедствие предпочтительнее ее..."
      Мартин Лютер
      ...Прочитал статью на "Взгляде" за 12. 12. 2018, о прогнозах на войну НАТО с Россией.
      Вот короткая цитата:
      
      "Неядерный вооруженный конфликт между НАТО и Россией может начаться в Прибалтике, в нем противоборствующие стороны задействуют бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки, считает журнал National Interest..."
       В этой статье отмечается, что начаться конфликт может в Прибалтике и поначалу в пользу России, пишет The National Interest.
      Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что если бы Россия начала военные действия, то захватила бы сначала "уязвимые территории НАТО" - Литву, Латвию и Эстонию...
       "Баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, расположенные на Кольском полуострове, поразят чувствительные места в Норвегии", - пишет издание.
      Однако, полагают авторы исследования, НАТО в конечном итоге сможет победить российскую армию, так как Россия "уязвима перед полностью мобилизованными морскими силами НАТО".
      
      А вот другое мнение, близкое к тому, о чем я уже писал:
      
      "Обострение напряженности с Россией похоже на ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны, заявил бывший командующий Королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст..."
      Статья во "Взгляде" за 11. 12. 2018.
      
      "...В интервью Daily Star Уэст обратил внимание на опасность обстановки, сложившейся между Москвой и Киевом. Россию обвиняют в подготовке к вторжению на Украину, а украинский президент Петр Порошенко просит помощи у стран НАТО. Британский адмирал выступил с предостережением касательно возможного размещения кораблей Североатлантического альянса в Черном море, отметив, что похожая ситуация спровоцировала начало Первой мировой войны, передает РИА "Новости".
      "Именно это привело к Первой мировой войне. Хотя толчком к ней послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, однако тогда велась политика балансирования на грани войны", - сказал Уэст...".
      
       По его мнению, НАТО не рискнет вмешаться в конфликт между Россией и Украиной, если в Донбассе будут использоваться российские войска. "Что именно мы будем делать? Это же не нападение на НАТО. Действительно ли мы хотим отправлять туда войска и ввязываться в горячую войну с Россией из-за Украины?"
      
      ...Дальше, Уэст говорит, что надо усиливать давление на Россию, используя экономические санкции. Иначе говоря, адмирал раскрывает основные причины, экономической войны с Россией через санкции, через давление на олигархов, чтобы через очередную холодную войну принудить Россию сдаться на милость победителя, как это уже было с Советским Союзом!
       Меня поражает в этих заявлениях полное нежелание видеть и понимать происходящее в мире, и позицию России в том числе. НАТО откровенно окружает Россию своими базами и начали это делать задолго до российско-украинского кризиса. Но об этом никто не думает и не говорит, однако идея "сдерживания" России, используется как пропагандистское прикрытие для обоснования политической и экономической диктатуры Запада, над всем миром!
      И воевать они не собираются, потому что боятся боевых потерь, хотя шантажируют и запугивают весь мир и прежде всего Россию. Им проще экономически задушить Россию и свалить "режим" Путина с помощью "пятой колонны, чем вступить в прямые боестолкновения.
      Тут надо понять, что российский Крым - это только зацепка, аргумент для оправдания своей неприкрытой военно-экономической агрессии. В этой новой "холодной" войне первую скрипку играет Америка, а европейские сателлиты, по сути оккупированные Соединёнными Штатами, играют роль "шестёрок" при главном "пахане", даже если они понимают, что их делают заложниками в большой игре Старшего Брата!
      
      Действительно, политика Запада по отношению к России и Китаю, напоминает стратегию банды, всеми способами подчиняющую непослушных соперников. Украина и Прибалтика, в этой стратегии играет роль "шестёрок", которых натравливают на Россию, а когда Россия ответит, тогда придёт НАТО и заявит России: "Зачем ты маленьких обижаешь?"
      Ведь главное здесь состоит в том, что Западу нужны моральные обвинения России чтобы скрыть свою агрессию против стран, независимых от западной банды!
      
      Помимо политической составляющей, все-таки главной причиной такой агрессивности Запада являются причины экономические. При "либеральной" диктатуре, страны "золотого миллиарда" смогут использовать весь остальной мир в качестве колоний, откуда можно беспрепятственно качать нефть, газ и сделать эти колонизируемые страны громадным, неисчерпаемым рынком для своих товаров, для своих денег!
      Западные политики не видят и не хотят видеть, что России не нужна ни Прибалтика, ни Украина, но когда НАТО уже придвинулось к границам России со всех сторон, то Путину и России ничего не остается, как сопротивляться этой наглой бандитской стратегии!
      Теперь, попробуем предсказать, как будут развиваться события в противостоянии России и Запада в ближайшее время...
      
      Война с Россией может начаться с провокации Украины в Донбассе.
      
      
      "...Напомним, что тезис об "агрессии России" закреплен юридически - в подписанном Петром Порошенко на прошлой неделе законе о так называемой реинтеграции Донбасса. С принятием этого закона (не то что допускающего, а прямо предполагающего силовое решение конфликта) территории ДНР и ЛНР объявлены "оккупированными" Россией.
      В рамках исполнения соответствующего указания Порошенко, Муженко 22 февраля объявил о завершении "антитеррористической операции" и переводе ее в формат военной операции. Закон предполагает, что "в случае введения военного положения" (которое в бывшей "зоне АТО" пока не введено) контроль над ситуацией переходит к Объединенному оперативному штабу при генштабе ВСУ..."
      Из статьи Михаила Мошкина: "Киев готовится повоевать с Россией уже через три года." С сайта "Взгляд" за 25.02.2018 года
      
      
      ...Прочитал в военном обозрении о войсках НАТО, сосредоточенных в Европе по периметру границ России и создании ими бронированных кулаков, рассчитанных в первую голову на войну с Россией, а потом уже, на удержание Европы под своей властью.
      Скорее всего, эта война будет происходить без использования атомного оружия и сведется к подавлению России американскими и натовскими ракетными ударами со стороны ближайших стран - российских соседей.
      Атомной войны боятся все, потому что радиоактивное облако может накрыть страну агрессора. Может быть поэтому, американцы разрабатывают ракетные боеголовки малой мощности. Вместо одной большой, они ударят несколькими маленькими. Тогда эффект заражения соседей будет меньше.
      Перед этим ударом, обязательно будет проведена информационная "артподготовка", которая должна запугать всех должностных лиц в правительстве России и тех, кто напрямую отвечает за обороноспособность страны.
      Естественно, что запугиванию подвергнуться и российские олигархи, держащие свои капиталы в западных банках и транснациональных кампаниях. Об этом прямо заявляет цитированный выше адмирал Уэст.
      ...Начнутся разного рода иски и обвинения в преступлениях против человечности, в разного рода судебных инстанциях похожих на Гаагский суд по Югославии, который уморил Милошевича и посадил в тюрьму генерала Младича, всего лишь исполнявших свои государственные обязанности и военную присягу...
      
      Чем -то похожим, уже начинают запугивать руководство России во главе с Путиным. Примером такого информационного шантажа, может служить посмертная судьба Сталина, имя которого его политические противники, из-за границы и внутри страны, смешали с грязью.
      Это будет информационная кампания, противостоять которой Россия будет не в силах и в случае выигрыша, эта информационная обработка мирового сообщества, даст возможность легализовать уже и военные методы. Поэтому, российские информационные каналы на Западе будут глушить, а русофобскую пропаганду усиливать, что уже делают и сегодня...
      Повторяю, эскалация напряженности будет происходить постепенно, по планам разработанным Пентагоном и военными на Украине.
      Сегодня, уже делаются мягкие приготовления к захвату Украиной мятежных территорий через внедрение на территории ДНР И ЛНР десятков тысяч иностранных солдат-наблюдателей.
      И после захода этих войск на территорию республик, последуют провокации, спланированные уже на Украине, а точнее планируемых в НАТО совместно с Украиной, в надежде втянуть Россию в военные действия с войсками миссии ООН.
      А потом, под предлогом защиты этих войск, НАТО начнет боевые действия не только по всему западному фронту, но и со своих японских и южно-корейских баз.
      
      "Наблюдаемые сейчас перегруппировки ВСУ на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, попытки овладения нейтральными населенными пунктами показывают, что украинская армия сегодня создает исходные позиции для наступления", - отмечает генерал-полковник Ивашов.
      
      ...Ранее, газета ВЗГЛЯД подробно анализировала сообщения о планах Генштаба Украины по "взятию Донбасса". Предполагается: операция по окружению Донецка ("клещи" в районе Иловайска) и выход через Амвросиевку на российскую границу. Также - наступление на луганском направлении, и наступление от Мариуполя через Тельманово-Новоазовск до границы. По задумке киевских стратегов, итогом должен стать выход на границу с Россией с отсечением ополченцев ДНР и ЛНР от возможной российской помощи, указывает Ивашов...
      По его мнению, "Россию хотят поставить перед выбором" - либо смириться с "реинтеграцией", либо ввести войска, после чего "могут последовать некоторые действия по защите "демократических ценностей" со стороны НАТО".
      
      ...Что касается реакции НАТО на действия России в конфликте с Украиной, то я уверен, что тут стратегия и тактика уже разработаны. Причем наверняка есть несколько сценариев, уже утвержденных в военных ведомствах в Пентагоне и в НАТО.
      Один из сценариев можно представить, исходя из анализа военных действий Америки по всему миру...
      Прежде всего натовцы, а это не только Америка, добьются в ООН признания агрессором Россию, а не Украину. А отсюда и следующие акции: военные, информационные и экономические.
      Конечно, в этом случае, возможны не только ответные, реактивные меры России против будущего агрессора, но и действия на опережение.
      Однако, население в Евросоюзе и в самой Америке уже подготовлено, их мозги "промыты" русофобской пропагандой - эта пропаганда ведется в разных формах, уже в течении последних двадцати лет. И любые попытки защититься и предотвратить войну, в том числе информационную, подаются и будут подаваться Западом, как агрессия России!
      Истерия в США, связанная с "вмешательством российских хакеров" в выборами их президента, тому наглядный пример!
      
      ...Поэтому, по различным опросам Россия уже считается у обывателей из стран Запада главным врагом "цивилизованного мира", то есть врагом "демократии" и "всего хорошего", что и является цивилизационными ценностями Запада!
      Так что Россия уже сегодня поставлена перед заведомо проигрышным выбором!
      То есть что бы она не выбрала, все будет плохо - тот кто защищается всегда находится в худшем положении - все войны в мире это доказывают...
      Что касается морали и нравственности, то всем известно - несправедливость - это одна из постоянных составляющих международных отношений и такова суть геополитики и человеческой истории во все времена.
      Сегодня, как я уже отметил, политики возглавляющие страны Запада и военный блок НАТО, ведут себя по законам "банды", а сегодняшняя геополитика руководствуется древним как мир принципом - "разделяй и властвуй", и "да победит хитрейший и подлейший".
      В реальной политике не существует понятий правды и справедливости. Тут работает принцип, который можно выразить российской поговоркой: "Прав удав, не прав удав - удав всегда прав!"
      И России, чтобы сохранить независимость и свою целостность, в любом случае не придется выбирает между добром и злом, а только между большим и меньшим злом!
      Что касается военного конфликта между Западом и Востоком, то он начнется без объявления войны, чтобы не давать повод для радикальных ответных мер в том числе использования атомного оружия!
      Сегодня, на опыте недавних войн США против стран Персидского залива, можно сделать выводы, что романтическое восклицание "иду на вы", стало анахронизмом - необходимо как можно более внезапно и вероломно напасть на врага и это станет половиной победы, а "рационалисты" с Запада, будут использовать это по полной программе!
      На это и рассчитывают западные стратеги в НАТО - их много, а Россия одна и окружена враждебными странами!
      
      Именно поэтому, Путин, в недавнем послании Федеральному собранию, без околичностей сказал, что ответ на атаку будет беспощадным, с использованием оружия, которое невозможно перехватить чтобы защититься от ответного ядерного удара! И есть надежда, что это "принуждение к миру", сработает, пусть на какое-то время.
      А потом, может быть диктаторский пыл Америки постепенно испарится, и можно будет договариваться о долгом и продуктивном мировом сотрудничестве!
      
      Возвращаясь к разработанным Западом сценариям, следует быть готовым к тому, что военные действия будут начинаться с мелких военных стычек с незначительными жертвами и постепенной эскалацией их до превращения в полномасштабную войну, когда будет уже трудно принимать решения о применении атомного оружия.
      При этом, агрессор будет иметь психологические преимущества даже в том случае, если получит адекватный ответ. У него всегда остается шанс на заключение выгодного для себя мира...
      Все остальное - дело информационной "техники": гибридная война будет уже идти полным ходом, а в ООН будут заседать разные комиссии, обвиняющие режим "Путина" в агрессии против "мирного, беззащитного" государства Украина, которую "благородно" защищает НАТО.
      Похожая ситуация, сегодня уже опробуется демократическим Западом против "тоталитарного режима" в Сирии. Там западная коалиция поддерживает "повстанцев" - "борцов за демократию", которые и являются главными, но замаскированными террористами!
      Разного рода сирийские и исламские "революционеры" - активисты за свободу слова и прав человека, выступающие против "режима" Асада, составляют по мнению США костяк тех, кого в России называют "игиловцами" и кто может пригодится им в борьбе с Россией.
      А в силу запутанности отношений между властью в Сирии и такими "повстанцами", Америка покровительствует последним, в целях борьбы с российской "угрозой" и "диктатурой" сторонников Асада!
      
      Если проводить исторические параллели, то война в Сирии напоминает Гражданскую войну в Испании перед Второй мировой войной. Тогда, добровольцы из Советского Союза и тысячи добровольцев со всего мира, в том числе из США, противостояли Франко и его союзнику Гитлеру.
      Там шла уже откровенная подготовка к будущей войне между нацистской Германией и Советской Россией...
      Похожая ситуация была в Афганистане, когда американцы руками своих союзников из "Аль Кайды", боролись за "независимость" этой страны от Советского Союза и зависимость от США и их союзников. Чем закончился этот союз мы все знаем и содрогаемся от воспоминаний о страшной атаке террористов на Мировой центр торговли в Нью Йорке!
      ...А тогда шла холодная война и Америка использовала все возможности ослабить Советский Союз, и на Ближнем Востоке ей это удалось. Думаю, что прелюдией к разгрому СССР в холодной войне был Афганистан, где Америка выступала на стороне моджахедов.
      На мой взгляд, во многом политические и военные неудачи в этой необъявленной войне на чужой территории, послужили причиной окончательного поражения СССР в "холодной войне" и его последующему распаду.
      Конечно, в этом распаде, большую роль сыграло идеологическое предательство советской парт номенклатуры и сепаратистские настроения в их среде, но все -таки, в большей мере сработали провокации Запада.
      К тому же, "лукавый правитель" СССР Горбачев, был настолько тщеславен и слаб, что сам способствовал развалу страны.
      
      Нечто подобное подготовке развала Советской России, происходит сегодня на Украине - о Сирии я уже сказал. Поэтому, война становится все ближе и ближе!
      Эта скрытная вражда, стратегическое противостояние Запада и Востока в истории человечества, длится уже несколько тысячелетий, то затихая то разгораясь вновь...
      B тут, наверное? стоит поверить в теорию, которая говорит, что без войн и противостояний стран и цивилизаций человечество не может жить, что международные отношения напоминают вечную борьбу за главенство и диктат в мире.
      Сторонники этой теории говорят, что природу человека не исправить, что в противном случае, энергия исторического прогресса иссякнет и сытое, расслабленное человечество медленно умрет от самодовольства и ожирения!
      В этом смысле, мир напоминает громадный котел, который подогревается энергией противостояний и кровопролитий. А войны - это смерчи пара, который периодически вырывается из этого котла. Если посильнее закрутить крышку котла, то он рано или поздно взорвется!
      Но подробнее об этой страшной теории в другом месте...
      
      ...Одним словом в истории есть уже много аналогий той ситуации, которая сложилась на сегодня в противостоянии НАТО и России, Запада и Востока.
      Что касается тактики военных действий, то будут использованы гиперзвуковые ракеты для атак, в том числе со стартовых площадок американских ПРО по всему миру. Чтобы не получить адекватную "ответку" со стороны России, будут задействованы ракетные соединения американских ПРО, расположенные по периметру границ с Россией...
      В случае начала войны, последующими политическими шагами, будут лишение России права вето в ООН и превращение этой организации в орудие легитимации агрессии НАТО во главе с США, против России.
      Одновременно, путем запугивания, будут нейтрализованы страны - союзники РФ, в том числе и Китай, которому объяснят - ввязываться в конфликт на стороне России будет означать, что последующие удары нанесут уже по территории Поднебесной!
      
      ...Что может и должна сделать Россия, чтобы предотвратить такое военный сценарий НАТО?
      Необходимо будет упреждающим ударом по войскам АТО, разрушить планы войны по инициативе США и желательно, очень быстро и недвусмысленно предупредить, прежде всего Америку и её союзников в НАТО, что Россия готова контратаковать страны, с территории которых планируется нападение в том числе и США ракетами с атомными боеголовками различной мощности...
      
      В плане геополитическом, России срочно надо заключить военный пакт о сотрудничестве с Китаем, который сможет противостоять агрессивной политике НАТО.
      Только страх собственной смерти может остановить сумасшедших американских политиков, жаждущих чужой крови и уверенных в своей безнаказанности, а Европа, в силу своей экономической и военной зависимости от США, будет служить заложником агрессивности заокеанского "партнера"!
      Только в случае возможности сокрушительного ответного удара, Запад может остановиться и запросить мирных переговоров и переговоров вообще, точнее переговоров по урегулированию конфликтов, грозящих всему миру атомной войной!
      
      
      В качестве послесловия:
      
      ...Могут спросить и уже спрашивают почему я, живя в Англии, пишу такие статьи, совсем не прозападного толка?
      ...Живя здесь и бывая в России, я могу сравнивать не только уровни жизни, но и то, с каким упорством, противоречащим здравому смыслу, СМИ Запада атакуют Россию, используя все средства шельмования и прежде всего ложь об агрессивности Путина и Кремля.
      На днях, читал статью в аналитике на Би-Би-Си, о "фашисте" - российском философе Дугине, который, якобы имеет большое влияние на Путина. Конечно это не так, но западному обывателю, не имеющего доступа к правдивой информации о России, все написанное, в таком тоне и стиле, кажется правдой.
      Здесь тот же принцип, по которому "вор кричит громче всех - держи вора!" Часто это делается неосознанно, по давней международной политической традиции.
      У меня создается впечатление, что не только западные политики, но и "западные народные массы" самоотравились идеологической ложью направленной против России, и незаметно для себя, становятся настоящими "либеральными фашистами", готовыми уничтожать всех, кто не согласен с ними в идеологическом плане.
      В этом, их поддерживают разного рода российские диссиденты-западники, в том числе и внутри страны, имеющие свои финансовые и идеологические интересы в странах "цивилизованного" мира.
      Их претензии на интеллектуальную особенность и презрение к русскому народу, обусловлены их провинциальным взглядом на историю мира и преклонением перед богатством, комфортом и инстинктивной жизнью в "развитых" странах.
      Они не понимают фундаментального закона человеческой истории, который выразил Иисус из Назарета, говоря: "Кто был последним - станет первым и наоборот"! В этом смысл человеческой истории, которая не зависит от сиюминутных страстей и желаний нынешних западных лидеров.
      Только многообразие социальных, религиозных и политических форм самоорганизации, позволят человечеству эволюционировать и преодолеть и военные конфликты и природные катастрофы.
      А это означает, что у каждой страны и цивилизации, как и у каждого человека, есть своя судьба. А с судьбой бессмысленно бороться, надо её принимать не жалуясь. Ещё в римской древности, философ Сенека, очень точно выразил такое отношение к жизни: "Тот, кто с судьбой соглашается - того она ведет. Тот, кто ей сопротивляется - того она тащит"!
      А России и русской цивилизации, основанной на православном христианстве, надо поверить в свою судьбу, не жаловаться и не заниматься самоуничижением, которое разрушает страну!
      
      Интересно о столкновении цивилизаций писал Сэмюель Хантингтон и кажется, его предсказания о будущем мира сбываются.
      Запад двадцать первого века, отчасти напоминает Римскую империю периода распада. Разврат, свободный секс, толпы обывателей, подкупленные временным благополучием требуют "хлеба и зрелищ" - сегодня это требования "комфорта и богатства". И для сохранения такого образа жизни и мировоззрения, запад способен развязать Третью мировую войну.
       Об этом историческом феномене, я уже не один раз писал в своих статьях и не хочу даже представить, что в мире начнется Третья мировая война.
      На сей раз, в случае атомных сражений могут погибнуть уже не десятки, а сотни миллионов, прежде всего мирных граждан во всех частях света!
      В том числе, могут умереть в мучениях члены моей большой семьи в Англии и в России. Атомные бомбы не различают правых или виноватых - они превращают в радиоактивный пепел все живое, чем и будет отличаться современная война от войн предыдущих!
      Я был в Хиросиме и в музее атомной бомбардировки видел чудовищные последствия взрыва такой бомбы! Не дай бог, чтобы такое, хотя бы ещё раз повторилось на нашей земле!
      Ну и конечно, я стараюсь, как бы это не казалось наивным, подобными писаниями предотвратить войну, хотя и сомневаюсь, что вообще любые писания могут подействовать на тупых и оголтелых политиков - милитаристов, живущих и правящих по всему миру.
      Сегодня я вижу, что в средствах массовой информации в Англии и в Америке открыта информационная война против России, подготавливая жителей Европы и Америки к будущему апокалипсису!
      Я вижу это ещё и потому, что оставаясь русским человеком, живу в Англии и могу сравнить подачу лживой информации о России здесь, с реальной жизнью в России.
      Поэтому, надеюсь на понимание не только в России, но и на "цивилизованном" Западе!
      
      
      Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/11/2020. 34k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка