Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Деньги и власть. Статьи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/11/2020. 28k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги, это кровь экономики. Когда богатые выводят российские деньги за границу, тогда их можно называть "кровопийцами!

  •    Владимир Соловьёв и финансовый блок правительства.
      Короткие комментарии о встрече российских финансистов на "Вечере с Владимиром Соловьёвым" 22. 11. 2020 года.
      
      
      
      "Деньги всегда живут своей жизнью. Но если вы не научитесь ими управлять, они начнут управлять вами."
      Джон Кейнс
      
      ...Смотрел вечер с Владимиром Соловьёвым, когда он принимал деятелей финансового блока правительства России. Там были Силуанов, Греф, Макаров, Гусев и молодой глава налоговой службы.
      Тон разговора был самый благостный - все радовались, что налоги собираются, что Сбер - самый крупный банк России, Макаров красноречиво хвалил систему сборов налогов - одним словом "пир души и божья благодать". Макаров так же похвалил Грефа, что тот в своё время предложил 13% подоходного налога на всех физических лиц и уверял себя и присутствующих, что нынешняя фискальная система в России - самая лучшая в мире. Иначе говоря, одинаковые проценты налога что для бедняков, что для миллионеров и миллиардеров! Но мне кажется, что если бы тогда, вместо тринадцати процентов налога на богачей, решили брать с них по двадцать, а то и по тридцать процентов, заставляя их быть патриотами, то через период сопротивления, к сегодняшнему дню богачи уже привыкли бы к этим цифрам и народу было бы намного легче преодолевать бедность, оставшуюся в наследство от времён правления олигархов!
      Слушая их благостные речи, я подумал, глядя на эти взаимное восхваление, что никто из этих чиновников даже не заикнулся, что во многом, благодаря этим тринадцати процентам, от нынешних богачей - бизнесменов и даже чиновников, каждый год за границу утекает около пятидесяти миллиардов долларов, которые оседают в офшорах и в Лондоне, любимом городке российских олигархов. А на эти деньги, можно было бы восстановить и науку, и школу, ещё бы и здравоохранению осталось, но главное, удалось бы преодолеть раскол в обществе по имущественному, а значит и по политическому признаку!
      Ещё, все эти деятели хвалились переходом на "цифру" и в этом, надо отдать должное, тот же "Сбер" работает сегодня как банки на Западе лет двадцать назад, то есть несравнимо с бывшим Сбербанком в девяностые. Однако непонятно, почему тот же Греф активно лезет в лидеры общественного мнения, заявляя во всеуслышание о необходимости деления российского общества на "управителя и управляемых". (Это отдельная тема, которой я в этой статье не буду касаться)
      ...Мне кажется, что на таких теле-посиделках, именно о потерянных деньгах - "крови экономики" надо говорить, не стесняя и не боясь обидеть российских финансистов. Но Соловьёв был на редкость предупредителен и даже не перебивал выступающих, что он привычно делает на обычных встречах с политическими экспертами.
      На мой взгляд, именно плоская структура налогообложения - главная причина медленного роста российской экономики и благосостояния российских граждан. Развитые страны давно перешли на такую шкалу и во многом их успехи прежде всего в социальной сфере, обусловлены именно этим. А в России, за чертой бедности живут около двадцати миллионов человек и непонятно когда и как, можно будет помочь этим людям!
      Ведь на официальном уровне, я имею ввиду российские газеты, радио и телевидение никто не касается этой темы, хотя в интернете идут постоянные дебаты об этой несправедливости, которой возмущаются большинство российских граждан. И никто в официозных СМИ - печатных и электронных, не говорит и не спрашивает почему русские богачи почти поголовно держат свои семьи и деньги в странах, которые считают Россию своим врагом или в лучшем случае оппонентом!
      ...Потом участники вечера, возглавляемые робким ведущим, с улыбками на устах рассуждали, что сегодня для многих богачей уплата налогов превращается чуть ли не праздник и потому, необходимо только считать поступающие деньги, а потом их распределять, радуясь, что при увеличении ВВП каждый год на полтора процента, собираемость налогов увеличилась на восемьдесят процентов. И все молчат о том факте, что во всех социально преуспевающих странах и не только Запада, налоги с физических лиц составляют от двадцати до сорока, а кое где и кое с кого, до пятидесяти процентов прибыли!
      И благодаря этому, в той же Англии, даже самые бедные слои населения имеют возможность обеспечивать себя всем необходимым, а число разного рода финансовых бонусов трудно перечислить. Но ведь на эти деньги строят ещё больницы, школы, детские сады, стадионы, спортплощадки и прочие инфраструктурные сооружения. Не представляю, как жили бы те же англичане, если бы с каждого работающего и бизнесмена брали только тринадцать процентов налогов!
      А в России тринадцать процентов берут и с богачей и с нищих, и финансисты гордятся этим, как своими достижениями!
      Из разговоров этих правительственных чиновников я понял, что поначалу ещё во времена Ельцина, подоходный налог на физлиц, был тридцать пять процентов, а потом по мудрому решению Грефа, их снизили до тринадцати процентов, мотивируя, что никто не хотел платить такие налоги. Смешная отговорка - а как же тогда в странах Запада справляются те же налоговики, собирая высокие налоги с богачей?
      Ну во-первых, там многие без всяких оговорок являются патриотами своих стран и потому, готовы делиться своими прибылями понимая, что на их деньги будут производиться перемены в жизни к лучшему в их стране, а не где-нибудь в офшорах или в Швейцарии. А во-вторых, законы в тех же процветающих странах жёсткие если не жестокие, и многие бизнесмены попадают в тюрьму за неуплату налогов!
      В связи с этим я подумал, что вообще то государство - это орган принуждения если не насилия к тем, кто нарушает законы, и пример США в этом случае показателен. Там жестокие законы о налогообложении и только попробуй не заплатить того, что с тебя причитается. Вас принудят платить или посадят за то, что вы пытаетесь укрывать налоги или не платить их в казну.
      А в России постоянно звучат призывы ослабить налоговый "гнёт" и убрать разного рода проверки. И вместе с тем, чуть ли ни каждый день мы слышим, что посадили того или иного высокого ранга чиновника за злоупотребления властью. А те, внутренне оправдывают себя тем, что бизнес платит совсем мало или вообще находит лазейки чтобы не платить и говорят, "а мы что лысые"!
      Но возвращаясь на этот благостный вечер, слушая Грефа и прочих российских финансовых гениев, я вспомнил, что Греф, именно от лица таких чиновников и предпринимателей, в число которых входит и "патриот" Соловьёв, уже открыто говорит о необходимости построения сословного государства в России. Они сегодня уже не скрывают, что их любимой системой правления государством является меритократия, то есть власть "избранных" - богатых и учёных, а потому и мудрых!
      Сегодня на мой взгляд, такое мировоззрение российской элиты становится главной проблемой России!
      
       Ноябрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Ниже, я перепечатываю две стать написанные в 2013 году. Они напрямую касаются темы "деньги - кровь экономики" и тех, кто выводит российские деньги за границу. Таких людей я называю "кровопийцами"!
      
      
      "Молчание ягнят" или "офшоризация" российской экономики.
      
      
      Эриграф:
      
      "Прямые инвестиции в страны дальнего зарубежья из РФ в первом квартале 2013 года выросли в шесть раз до 65,8 млрд долларов с 10,8 млрд долларов годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на сообщения ЦБ..."
      
      Поясню эпиграф. Агентство Рейтер, ссылаясь на сообщение Центробанка России, рассказало, что после краха офшора на Кипре, русские капиталисты перевели свои деньги оттуда не в Россию, как ожидалось, а в Люксембург и в Англию...
      
      
      ...Я уже писал, что если верить тому, что деньги - это кровь экономики, то получается, что российские капиталисты, ежегодно вывозят из страны десятки, если не сотни миллиардов долларов. Иначе говоря, "сосут кровь" из России и не собираются отказываться от своего "людоедского "бизнеса". (Смотри статью "Правовой нигилизм!)
      При этом, российская экономика вновь впадает в стагнацию, если не в рецессию. Согласитесь - эти два триллиона рублей, могли бы сильно помочь не только экономике, но и социальным программам, которые, в случае продолжению спада экономики, необходимо будут свёрнуты! А выполнение социальных программ - это не только улучшение уровня жизни, - это и новые дороги, новые школы, новые детские сады, новые театры.
      О том, почему эти российские деньги уходят из России, думаю, что все понимают - причиной и следствием такого "душегубства" и враждебности к своей стране и своему народу, является олигархический капитализм, как система установившаяся в России после победы ползучей контрреволюции, названной "перестройкой" Именно этот строй выращивает таких предпринимателей, которые за деньги родную мать зарежут и уж тем более не способны думать о какой-то абстрактной родине и её жителях.
      
      Теперь, очень важно разобраться, как уговорить или заставить этих "кровососущих" вернуть деньги туда, где они были награблены этими "умелыми" менеджерами?!
      Некоторые из первых лиц государства, надеялись, что с крахом офшорного Кипра, деньги или хотя бы их часть вернуться в Россию. Однако этого не произошло и теперь, надо что-то делать, чтобы вернуть это достояние России назад и прекратить это смертельное для страны, "кровотечение".
      Судя по всему, метод уговоров не действует, да наверное и не будет действовать! Остаётся один путь - заставит эти деньги вернуть в Россию, а тех кто будет упорствовать, отлучить от предпринимательства и посадить в тюрьму. Как говаривал знаменитый герой телевизионного сериала: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
      
      Что же мы видим в реальной жизни - мошенников и воров начали выпускать из тюрем и "первый транш", из нескольких тысяч бывших мошенников и взяточников, уже гуляет на свободе. И всё это по настоянию "омбудсмена" по правам бизнесменов. (Смотри статью "Амнистия")
      Очевидно, что в России, по крайней мере на сегодня, надо вводить должность прокурора по делам неправедного бизнеса, а не назначать фальшивого "омбудсмена", который естественно работает на самых богатых и нечистых на руку бизнесменов, защищая их права на грабёж страны. Проблемы малого и среднего бизнеса, его мало интересуют, потому что он и его должность появилась чтобы защищать олигархов, российских богачей и их незаконно награбленные деньги...
      
      Я уже писал, что сегодняшние законотворцы, похожи на обезьяну из басни Крылова, которая прикладывает очку то к тому, то к другому месту тела, не понимая зачем они нужны. Так и эти "властные структуры" - они слышали и видели демократию, но зачем она и как она работает не понимают. Вот и обезьянничают, когда это им выгодно, надеясь тем самым стать похожими на цивилизованных людей.
      Самое интересное здесь то, что люди скрывающие "свои" российские деньги в заграничных банках - не преступники, пока нет законов по которым каждый вор, независимо от заслуг и регалий, должен сидеть в тюрьме. По каким-то причинам такие законы боятся принимать в Думе и опасаются даже заговаривать об ограничение вывоза капиталов из России!
      
      Что в таких случаях делается в демократических странах? Парламенты принимают такие законы и уже после, начинают пугать преступающих закон впервые, а злостных нарушителей сажают в тюрьму, с конфискацией имущества и запрещением пожизненно, заниматься "бизнесом"
      Так почему же российский парламент до сих пор не озаботился прекращение такого смертельного для страны "кровотечения экономики"!?
      Видимо, не только по глупости, но ещё и по злому умыслу, потому что большая часть этих народных избранников, сами "предприниматели", и держат свои денежки за рубежами страны во избежание неприятностей от собственного населения, которое иногда насмешливо называют электоратом.
      Кампания, по запрещению для депутатов и госчиновников иметь свои счета заграницей, только-только началась, но к тому времени пока она закончится, все деньги таких избранников через их жён, родственников и просто "друзей", будут спрятаны в Англии, Люксембурге или Израиле.
      Невольно хочется, пока просто спросить: "Не пора ли и власть употребить?"
      Или вы ждёте, когда страна истощённая постоянным "денежным кровотечением", развалится, а народы её населяющие, и прежде всего русский народ, пойдут побираться по стогнам и весям!?
      
      Думаю и уверен, что для прекращения этого вампиризма, совсем не обязательно ждать финансового и экономического краха или даже катастрофальных перемен в системе управления. Просто надо строго, исходя из опыта трагического прошлого России, ввести законы, которые помогут бороться с этими "людоедами-кровопийцами"!
      Нет сомнения, что подавляющее большинство российского народа будут обеими руками голосовать за введение таких цивилизованных ограничений для тех, кто уже потерял человеческий облик и пристрастился к экономическому вампиризму.
      
      В заключение, хочется добавить, что странно выглядит молчание российских средств массовой информации, когда такие факты, не скрывая публикуют некоторые заграничные источники. Мне это молчание, напоминает "молчание ягнят", которых преспокойненько увлекают в сторону бойни, а они только тихонько блеют, напрасно надеясь, что печальная участь их избегнет!
      
      Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Беззаконие, как принцип жизни.
      
      
      "Где сокровища ваши - там и сердца ваши".
      
      ...Нынешняя Россия - одна из тез стран, которые можно считать анархическими. И основанием для этого утверждения можно назвать бытующее во всех слоях общества убеждение, что если законы не соблюдаются, то и законы тогда излишни. Подтверждением этому тезису, служат высказывания не только обывателей, но и властных чиновников, в том числе о законах по борьбе с коррупцией.
      Шувалов, первый заместитель премьера, недавно, обеспокоился тем, что борьба с взяточничеством в России стала чрезмерной и на мой взгляд, этом чиновник выражает мнение многих "бизнесменов" в правительстве. Они уже обеспокоены своим будущим и будут ожесточённо противостоять всем, кто попробует покуситься на их деньги и на их привилегии связанные с их богатством! Они будут толковать о "перегибах" и под шумок, переведя всё что можно "за бугор", в конце концов и сами туда "сплывут". А судьба большинства соотечественников, тех кто вовремя не "подсуетился", их мало волнует! Для них, главное в жизни это деньги и личный комфорт - они как избалованные дети верят, что богатство является ключом к человеческому счастью.
      Но жизнь, часто и очень наглядно опровергает этот тезис - пример Березовского тому сильное подтверждение!
      
      Или вот критика закона о нулевой толерантности к выпивке за рулём. На Медведева, по поводу этого закона обрушился целый вал насмешек и оскорблений, хотя очевидно, что только нулевые промилле станут единственной сдерживающей силой, для всякого рода сторонников пьяного вождения. При этом, все указывают на Европу, где есть некоторые послабления. Но ведь Европа не Россия и это надо понимать всем, кто хотел бы хотя бы уменьшить этот вал смертей на дорогах, сравнимый с необъявленной Гражданской войной!
      
      В России, даже в этой трагической ситуации, хотят хотя бы небольших оправданий для себя, благодаря которым можно законы не соблюдать, а когда попался то можно как то выкрутиться!
      Такое состояние душ и умов в российском обществе, рано или поздно приводит к разрушению не только личных судеб, но и к самоуничтожению таких обществ.
      Борьба с коррупцией и шкурничеством, как горькое, но необходимое лекарство, жизненно важно сегодня вопреки мнению тех, кто может стать невольными жертвами этой борьбы, а "правовые нигилисты" будут сопротивляться принятию жёстких законов, как это делает Шувалов, и к этому надо быть готовым!
      
      На мой взгляд, настоящая борьба с коррупцией и за честное исполнение чиновниками своих правовых обязанностей, в России ещё и не начиналась, потому что общее настроение в российском социуме, соответствует подлому утверждению - "не подмажешь, не поедешь".
      Все настолько привыкли к взяткам, что честная жизнь многим кажется уже нереальной. И главная задача борьбы с коррупцией, состоит в изменении такого состояния душ и умов россиян.
      Невольно вспоминается Конституция США, которую писали люди, знающие, что для добродетельных людей и законы не нужны - строгие и продуманные законы нужны для того, чтобы обуздать человеческие инстинкты и эгоизмы в реальной жизни.
      И именно Конституция, которая не только строга, но ещё и соблюдается, стала основой процветания и преуспеяния американского общества.
      
      Вспоминаются так же деловые и богатые люди в Японии и в Германии, которые после страшного поражения в войне, все свои силы и богатства предоставили на служение своей родине и её восстановлению.
      В этом я вижу главную причину экономических и социальных успехов этих стран.
      А в России, за последние тридцать лет, сложилась такая ситуация, что богачи, бандиты и чиновники не только держат свои деньги за границей, но покупают там недвижимость, отправляют туда учиться своих детей и потому, их связи с родиной как с местом, где они зарабатывают свои капиталы для тамошней жизни, самые призрачные.
      По сути, их можно сравнить с колониальными чиновниками, которые отработав положенный срок и заработав как можно больше для себя, уезжают "жить" в метрополию.
      Только здесь получается, что российские дельцы и чиновники планируют обогатиться в России, чтобы остаток своих дней провести в "благоустроенных" странах Запада.
      
      При таком подходе, естественно, они не хотят тратить ни деньги, ни жизненные силы для благоустройства своей родины, а постоянно смотрят в сторону Запада.
      И ещё, они не понимают, что жизнь вне родной страны всегда чревата стрессами, разочарованием и ностальгией. А у русского человека тоска по родине сильна, как ни в какой другой нации - я в этом убедился на собственном опыте.
      Проявление такого "провинциализма" и пассивное недовольства жизнью на родине - это тоже отличительная черта, сегодняшней российской "элиты". (О таком провинциализме я писал в статье "Образованческий провинциализм")
      Естественно, если ты чувствуешь себя привилегированным "гостем", то ты и сам законы не выполняешь и на нарушения этих законов другими, не обращаешь внимания. Отсюда и правовой нигилизм, являющийся отличительной чертой российских богачей и чиновной "элиты", от которых такие настроения передаются и простым людям.
      К несчастью, к таким нигилистам можно отнести и некоторых служители церкви - такие батюшки тоже считают, что для них "закон не писан", в том числе и законы христианской жизни. Поэтому они ездят на роскошных мерседесах, ходят в норковых шубах и носят на руках часы за тридцать тысяч долларов, оправдывая себя тем, что так делают все "выдающиеся" и привилегированные граждане в России. Совершая преступления, они норовят от них "отмазаться", забывая, что есть ещё "высший, Божий суд"!
      
      Вспоминается общественная ситуация в Советском Союзе, когда законы, благодаря жёстким и даже жестоким мерам наказания, соблюдались подавляющим большинством неукоснительно. В качестве примера можно привести отношение населения к милиции. Тогда не только стрелять, но даже ударить милиционера было почти немыслимо. Нападение на человека в форме, было делом жестоко наказуемым, потому что за ним стояла громадная государственная машина, не терпящая относительности и строго наказывающая за любые нарушения законопослушания. Поэтому преступников и преступлений было намного меньше, чем сегодня!
      Я ещё помню шутку Хрущёва, сказанную им на телевидении, что "Последнего вора, году в восьмидесятом, мы покажем на всю страну по телевизору".
      
      С той поры прошло много времени и изменилась не только страна, но и общество. К сожалению, предсказания Хрущёва не сбылись, а действительность стала намного опаснее и страшнее - бандитские девяностые показали нам, как смена идеалов коллективной жизни на идеалы эгоистические, пробуждают в человеке зверя и инстинктивно живущего монстра.
      Сегодня, благодаря провокаторской атаке либералов из средств массовой дезинформации, уровень и авторитет милиции, почему то превращённой Медведевым в "полицию", ниже всякой критике. При этом и уровень самоуважения и законопослушания самих полицейских находится на низком уровне. Согласитесь - трудно уважать своё звание и свою форму, когда в прессе потоками льётся грязь как на мундир, так и вообще на тех, кто пытается противостоять анархии личных интересов, поставленных во главу угла государственной идеологии.
      Сегодня, в отличии от тех же советских времён, лозунг "личность всё, а общество ничто", по глупости или по наущению стал стержнем государственной идеологии, и пропагандируется всеми информационными средствами, в большинстве контролируемые или прямо принадлежащие "либеральной образованщине", самоназвавшей себя национальной "элитой".
      А всечасное, всеминутное промывание мозгов разного рода псевдолиберальными СМИ, отстаивающих право личности не только на эгоизм, но и на беспредел в личном обогащении или завладении властью, привели к так называемому "правовому нигилизму", постепенно отравившему общественное сознание от низов, до самых верхов.
      
      Воцарением анархии, названной в народе пофигизмом, воспользовались денежные мешки и властные чиновники. При этом, они постоянно кивают на Запад совершенно не понимая и не желая понимать, что здесь, законопослушание происходит не только от исполнения жёстких законов большинством, от "бомжа" до премьер-министра, но главное, от тех христианских нравственных принципов, которые уйдя из официальной церкви во времена секулярности, растворены в народной культуре.
      На Западе, то есть в тех самых развитых странах куда стремяться российские богачи, роль прессы и значение власти и закона, обусловлены давними религиозными принципами, лежащими в основании всей системы законов и постановлений.
      В России, к сожалению, этого не понимают не только в СМИ, но и в правительстве.
      В Англии например, где я живу уже пятнадцать лет, перед законом все равны и потому могут осудить бывшего министра за то, что он вводил в заблуждение следствие, по поводу простого превышения скорости на дорогах. Здесь, для газетчиков и телевизионщиков любой случай нарушения властными чиновниками или богачами закона, это повод для сенсации и возможность увеличить тиражи, а значит и гонорары.
      Тем более, если раскроют подробности взяток или даже потворству им - сразу поднимается скандал и должностей лишаются все, связанные с этими грязными делами. Потому и среди публики не принято делать неправовые поступки и даже жесты, поэтому и полиция здесь обладает неоспоримым авторитетом.
      В России, сегодня как во времена Салтыкова-Щедрина, личная нравственность власть имущих и богачей, поощряемая безнаказанностью, приводит временами к ошеломляющим последствиям. Продажные журналисты, пишут разного рода "заказухи" обеляя олигархов и взяточников, в свою очередь во всём обвиняя простых людей, которые из жертв такого состояния общественного сознания, превращаются в изгоев называемых быдлом.
      В перспективе, такие настроения могут закончиться тем, что члены "элиты", начнут предлагать карательные меры вплоть до кастрации и переселения в "гетто" всех, кто сопротивляется "общим" настроениям элит! Уже сегодня образованческое богатое меньшинство, пытается диктовать свои правила жизни простому большинству и во многом это им удаётся. Часто, такие "людоеды", считают себя продвинутыми интеллигентами и называют себя "креативным классом", презирая простой народ!
      
      Сама нравственная атмосфера, поддерживаемая такими "писателями" и "законодателями" привела к тому, что многие из чиновников и "предпринимателей" вообразили, что для них законов не существует.
      А такая атмосфера бытовой привычной лжи самовосхваления и вседозволенности для "элиты", приводит к самым позорным последствиям.
      Например появились сообщения, что за последнее время в Думе, началась эпидемия разводов и связывают это с тем, что депутатам и чиновникам придётся отчитываться о своих доходах и избавляться от своих побочных "бизнесов". Вот они и стараются спрятать "заработанное" под женскими юбками.
      Дело дошло уже до того, что депутаты, ответственные за честность и нравственность в рядах Думы, сами не совсем чисты и потому, начинают хитрить и изворачиваться, когда речь идёт о их "левых" доходах и приобретениях, "списывая" все подозрительные траты и покупки на своих родственников, чаще всего на жён.
      В России, вообще существует феномен "лужковых", когда жёны высших чиновников, начинают делать бизнес с помощью административных рычагов, которыми обладают их мужья. (Об этом феномене, я уже писал в статье "Лужковы")
      Но ведь есть ещё и дети, и дяди-тёти, и племянники, и так далее и так далее.
      Отсюда и та атмосфера круговой поруки, с которой так тщетно борется нынешний президент Путин, как в правительстве так и в своём окружении.
      
      На наш взгляд, чтобы сегодня прекратить этот аморальный беспредел и привычное отсутствие правил части, необходимо прежде всего озаботиться воспитанием новых поколений в духе коллективизма и государственного патриотизма, в свою очередь не забывая принимать законы, которые бы жёстко могли наказывать незаконопослушных граждан, живущих часто по мошенническим и даже прямо, по воровским понятиям.
      Иначе говоря, надо жёстко строить новую законотворческую базу, которая бы помогла очиститься от бандитов, воров, взяточников и просто подлецов и проходимцев.
      И эти два направления, необходимо сочетать до полного исчезновения в обществе "правового нигилизма", как подлой, унизительной и рабской традиции.
      
      И конечно не надо слушать хор тех голосов, которые оправдывая лживость и бесчестие говорят, что законы бесполезны, потому что их никто не выполняет. Надо возражать таким "хитрецам", что если нет законов, то тогда нельзя ни от кого требовать их выполнения и законоаослушания!
      И конечно, нужны не полумеры или законы "якобы" по борьбе с коррупцией, а именно законы жесткие и бескомпромиссные, пусть даже с перегибами, которые можно исправить или смягчить, если появится такая возможность.
      
      Сегодня в России, нужно уничтожить традицию беззакония, иначе завтра будет уже поздно!
      Ведь лицемерие, правовой нигилизм и коррупция уничтожают не только моральные устои российской государственности, но и самоё Россию!
      
      
      Апрель 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/11/2020. 28k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка