Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Сталин и Россия. Сборник "Сталин в Истории"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/12/2023. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин был и остался исторической личностью, который руководил Советской Россией и под его руководством СССР победил Гитлера и стал супердержавой!

  •   "...России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях... Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надёжными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами..."
      Уинстон Черчилль
      Речь в британском парламенте по итогам визита в Москву в августе 1942 г.
      
      ...Сегодня в России появилось несколько "историков", в том числе и историков из "церковной ограды", которые, занимаясь подтасовками исторических фактов, выдавая свои взгляды за последнюю истину, шельмуют Советский Союз и его лидеров, и в то же время оправдывают его врагов, в том числе, даже предателя Власова. Такие писания не могут оставить меня равнодушным потому, что я родился и прожил в Советском Союзе большую часть своей жизни и вижу, особенно сегодня, многие преимущества того времени и той социальной системы.
      Я считаю, что провокативные утверждения и фальсификации реальной жизни которой мы тогда жили, в этих русофобских измышлениях рассчитаны на откровенных антисоветчиков, если не на "либеральных фашистов", которых, благодаря вседневному "промыванию мозгов", становится всё больше как заграницей, так и в самой России.
      Моё эссе о Сталине, это одна из попыток сопротивления лживой пропаганде, распространяемой сегодняшней российской и европейской "образованщиной".
      
      
      ... Кого из россиян, обладающих хоть каплей национального достоинства и чести не угнетает мысль о падении Вождя и разрушении великого революционного Государства, воплотившего мечту нищих и пролетариев о светлом будущем для всего человечества.
      Кого не угнетает мысль, что советские люди, ещё вчера бывшие на вершине самоуважения и человеческого достоинства, сегодня стали жалкими наёмниками "бизнеса" и подчиняются власти буржуазии, возвратившей в обиход человеческих отношений рабское слово "господин", взамен братского, христианского слова "товарищ".
      Зигзаги человеческой истории непредсказуемы и потому, не будем удивляться, а попробуем порассуждать о том как это произошло и почему?
      Сталин, как и Наполеон, мог бы сказать, что он сам вышел из народа и был "плотником, сыном плотника", пока судьба на крыльях истории не подхватила его и не вознесла на вершины влияния и власти.
      И потому, простые люди, народ, в отличии от чиновников и парт номенклатуры во главе с ренегатом Хрущёвым, могли бы сказать: "Вождь был строг, но справедлив!"
      Во многом поэтому, с его именем связана великая победа народа в индустриализации, коллективизации, в победе над Гитлером и послевоенное восстановление Советского Союза.
      И поэтому же, сотни тысяч, миллионы советских людей шли в страшную битву с гитлеровскими захватчиками, совершали подвиги самоотверженности и героизма с его именем на устах, с криками: "За Родину! За Сталина".
      Его имя для многих стало синонимом слова Родина. Эти люди шли на гибель не только на фронтах Великой Отечественной, но и в лагерях и в тюрьмах подчиняясь законам Революции и ощущая в себе жгущую вину перед Отечеством и российским народом.
      
      В беседе с тем же Черчиллем, Сталин во время войны, объяснял ему правду: "Вы думаете, они за меня погибают? Они за Родину погибают!"
      Сегодня, те против кого с такой мстительной яростью во времена Революции выступал простой русский народ, с кем этот народ воевал в кровопролитную Гражданскую войну, снова у власти и потому, имя Сталина, как имя Вождя Революции, втоптано в грязь этими наследниками "расы" бар и господ.
      А ярость и жестокость российского народа, уничтожившего своих врагов и эксплуататоров-угнетателей, усилиями ревизионистов и продажных писак, трансформировалась в понятие - "культ личности".
      И во всём жестоком и кровавом, происходящем в каждой Революции, обвинили Сталина и большевиков, которые только слушали и выполняли волю народа, и именно поэтому Сталин стал Вождём, а большевики - коммунисты стали правящей партией в Союзе.
      Трудно думать, что простой народ, пришедший к власти в Октябре семнадцатого года, мог бы управлять разрушенной страной без этого красивого мифа о Вожде-Мессии - всезнающем, всевидящем и бескорыстном, берущем на себя все заботы и тревоги простых людей, от их имени перестраивающего громадное государство рабочих и крестьян.
      Революция рухнула бы через сто дней без этого мифа и без личностей Ленина, Троцкого, Сталина, которые олицетворяли новую власть - власть пролетариев и бедного крестьянства...
      
      Что же думает о Сталине и Революции тот самый народ, оболваненный все нарастающим "промыванием мозгов" и фальсификациями подлинной истории, проводимой возродившейся в Союзе буржуазией вот уже более пятидесяти лет, со времен двадцатого съезда партии и доклада Хрущёва о культе личности?
      Можно предположить, что занятый выживанием, народ молчит, а российские образованцы, сами жертвы идеологической обработки, прислуживают в средствах "массовой пропаганды" возродившемуся классу капиталистов, как они делали это совсем недавно в Советском Союзе для "прослойки" парт номенклатуры, стоявшей во главе КПСС.
      Эти "русские либералы - лакеи западной мысли", как называл их Достоевский ещё сто пятьдесят лет назад и сегодня, непроходимым забором отделяют мнение простого народа от мнения отечественного и западного "официоза", предоставляя сфальсифицированный "обличительный" материал для западных газетчиков и историков, которые в свою очередь, основываясь на этих фальшивках, пишут статьи и книги, собирают конференции и саммиты.
      Доклад на двадцатом съезде партии был во многом сфабрикован сторонниками Хрущёва и потому, был полной неожиданностью для большинства присутствующих. Поэтому доклад был "секретным", прежде всего для простого советского народа, выразителем чьих чаяний и нужд был Сталин...
      
      Подлинная история Революции и Советского Союза, благодаря стараниям внутренних и зарубежных провокаторов, называющих себя демократами и правозащитниками, уже полностью переписана и оболгана как в России, так и на Западе.
      Запад всегда был врагом СССР и потому, понятна его, Запада, ярость и обида на Советскую Россию и Сталина.
      Народное мнение никого из этих провокаторов-образованцев не интересует, но даже при желании узнать его, это очень трудно сделать - народ мочалив, а писание книг и статей - привилегия "образованцев", во все "новейшие" времена прислуживающих буржуазии и власть имущим.
      Народное мнение трудно узнать ещё и потому, что мысли народа далеки от наших мыслей, мыслей людей, считающих себя просвещёнными, но на самом деле жалкими жертвами полу грамотности и либеральной манипуляций общественным сознанием...
      
      Тот доклад Хрущёва, построенный на исторических фальсификациях прислужниками высшей номенклатуры, на съезде десятимиллионной партии был тайным, но прятали его не от зарубежных "недругов" социализма, как писали и пишут до сих пор псевдоисторики - образованцы.
      Прятали его от собственного народа и многомиллионной партии!
      Именно в эти годы, впервые обозначилась трещина между партией и народом, между номенклатурой и рядовыми партийцами, которая со временем превратилась в глубокий овраг, а потом и в пропасть, куда рухнул развалившийся Советский Союз и сама партия КПСС.
      Но память народная не умерла, а только затаилась. И когда "новые русские" решили провести опрос "имя России", именно Сталин стал лидером известности и симпатий. Можно предположить, что память о Вожде осталась в генетической памяти народа и не скоро можно будет её стереть или замазать чёрной краской измышлений.
      
      Сталин, как всякий подлинно народный Вождь, был выразителем чаяний и мечтаний простых людей, далёких от либеральной снисходительности, порой бывающих жестокими, мстительными и даже свирепыми, как существа живущие физической и природной жизнью, с молоком матери впитывающих в себя трезвость и драматизм реальной жизни, управляемой законами выживания.
      Тут Сталин, наверное, мог бы сказать о себе, как говорил о себе Наполеон: "Я слыл страшным человеком только в ваших гостиных, среди чиновников и парт номенклатуры, но отнюдь не среди солдат, рабочих и крестьян; у них был верный инстинкт правды и сочувствия; они знали, что я их заступник и никому их в обиду не дам..."
      
      Сталин, в отличие от многочисленных врагов внутри и вне страны, как всякий революционный вождь, мог бы сказать:
      "Народные струны созвучны моим; я вышел из народа и мои слова и мысли действуют на него. Взгляните на этих детей рабочих и крестьян: я им не льстил и был с ними суров, а они, всё-таки шли на подвиг со словами и мыслями обо мне! И это потому, что у меня с ними одна природа..."
      
      В чём причины обожания Сталина простым народом? Почему в самые трудные дни и годы репрессий и Великой войны, люди, его современники, не митинговали, не брюзжали, а шли туда, куда он их звал? Побеждали и в бою, и на стройках не думая о себе, а думая "прежде о Родине" и о нем, который их защищает и никогда не перестаёт помнить о каждом из них, сидя в Кремле, работая в своём кабинете, с утра до глубокой ночи.
      И наконец надо признать, уже исходя из опыта контрреволюции в страшные девяностые, что красный террор, а потом и репрессии были направлены против врагов народа и Революции, против врагов народной власти и потому, простой народ их поддерживал, с жестокостью и даже свирепостью присущей пролетариям.
      Сегодня, когда власть в руках буржуазии и в страну вернулись старые порядки, а на место слова "товарищ" вернулось рабское слово "господин", власть может рассчитывать на помощь народа, только в ситуации восстановления социальной справедливости?
      
      Во времена Великой Отечественной войны, Сталин мог бы, как и Наполеон сказать:
      "Никогда, никому российские солдаты не служили так верно и самоотверженно, как своей Советской Родине и мне. С последней каплей крови вытекающей из их ран они кричали: - За Родину! За Сталина! Я, для этих простых рабочих и крестьян был олицетворением их страны и их революции! Поэтому мы и победили, вначале контрреволюцию, потом Гитлера, а потом и послевоенную разруху..."
      После смерти Сталина, почти всё его окружение - члены партийной верхушки и правительства, многие генералы и маршалы, собственная дочь наконец - все ему изменили, но народ остался верен его памяти и сегодня. Около половины всех опрошенных в телешоу "Имя России", высказались за него как за "главное имя России". Организаторы сами не ожидали такой "вспышки" генетической памяти и потому, постарались замять эти результаты.
      Но для тех, кто интересуется советской, российской историей, эти факты говорят и объясняют очень многое - чем люди были выше чинами, чем ближе к нему, тем хуже о нем думали и меньше понимали; чем ниже, чем проще - тем больше понимали и оправдывали его, тем больше любили и почитали.
      В день его смерти плакала вся стран, и я уже сам помню, тогда мне было семь лет, этот мрачный день траура. Хотя были и те, кто радовался и проклинал Сталина, но таких было жалкое меньшинство.
      
      Однако после двадцатого съезда, количество "поверивших" или обманутых антисталинской, антисоветской пропагандой с каждым годом стало увеличиваться или оставалось равнодушными, чем и воспользовалась парт номенклатура, по сути совершившая предательство по отношению к истории собственного народа, очернив вначале имя Сталина, а потом и имена всех большевиков, делавших революцию во главе с Лениным. И в определённый момент и таких антисталинистов и антисоветчиков стало так много, что Союз вначале разрушился идеологически, а вследствие этого, вскоре и физически был разрушен. Провокация сработала!
      Но она работает и сегодня, а если мы не будем ей противостоять, то разрушится и Россия.
      Логика этой лживой пропаганды такова, что если вы признаете Сталина и большевиков "монстрами", то рано или поздно вас заставят называть "монстрами" ваших отцов и дедов воевавших с Гитлером и строивших коммунизм.
      Сегодня мы видим, что и нас самих, живших тогда в Союзе, наших детей и внуков живущих сегодня и тех кто будет жить в будущем, тоже будут считать "монстрами и защитниками монстров". Сегодняшний вал русофобии, обрушившийся с запада на Россию, наглядно это подтверждает!
      Такова цена самопредательства и результат этой исторической провокации и сегодняшняя судьба имен Сталина, Ленина и большевиков-революционеров, наглядно показывает нам, что во времена Реставрации, эта провокация работает всё "успешнее".
      Однако, есть надежда, что Реставрация не продлится долго и наступят времена осознания не только жестокостей и революционных репрессий, но и подлинного народного подвига Революции, которая изменила весь мир!
      История, со временем расставит всё на свои места, как она уже делала это, и с Кромвелем, и с Робеспьером, и с Наполеоном.
      Последнего, его враги и враги Революции долгое время называли монстром и кровавым тираном. Но французский народ победил и клевету, и предубеждения, а через девяносто лет после его смерти, он был "восстановлен в правах" и сегодня Наполеон - герой Франции...
      Так будет и со Сталиным и с Лениным, если... Если российское государство, а точнее его остатки в лице Российской Федерации выживет и восстановит подлинную историю своего народа.
      
      ... Что же любят в Сталине сегодняшние его почитатели, которые не жили при нём и не знают подлинного народовластия, кто и родился то, часто уже при новой, антисоветской власти, власти буржуазии и олигархов?
      Они не знают и не помнят того подлинного народоправства, когда самые высокие чиновники и партийцы могли заплатить жизнями за свои буржуазные претензии и мечты о диктатуре.
      Ведь самые отчаянные революционеры, со временем, постепенно скатываются в болото мещанства и начинают требовать привилегий и особенных условий жизни - именно против них было направлено острие репрессий и они стали жертвами осуществления власти народа. Недаром же и во времена французской революции, и во времена "большого террора", самыми многочисленными жертвами его становились чиновники-служащие и "парт номенклатура".
      А причины такого перерождения понятны - завоевав власть, старые большевики захотели выделить себя из народной массы.
      Одни стали окружать себя льстецами и подхалимами, другие заводить любовниц и покровительствовать богеме. Третьи, захотели власти и, вспомнив историю Наполеона, вообразили себя "красными" императорами.
      В отличие от многих своих соратников Сталин - бывший семинарист - был бессребреником и когда умер, то обнаружилось, что у него ничего нет своего, что можно было бы оставить в наследство даже своим детям.
      Всю свою жизнь он посвятил революционной борьбе и становлению Советского Союза, и как монах, живущий в келье для прославления Бога, сохранял верность только делу Революции ...
      Можно предположить, что Сталин, строгость и даже жестокость по отношению к чиновникам и бывшим однопартийцам оправдывал строгостью и жестокостью к самому себе.
      
      Здесь, невольно вспоминаются его слова: "Солдата на генерала не меняем!", - когда гитлеровцы хотели обменять маршала Паулюса, на его сына, Якова Джугашвили, попавшего в плен к немцам. И тут же вспоминается история с сыном Хрущёва, которого расстреляли за измену Родине, несмотря на то, что Хрущёв на коленях умолял Сталина сохранить ему жизнь.
      Сегодня уже нет героев такого масштаба как Ленин, Сталин, Дзержинский и потому, государство Российское медленно разворовывается взяточниками, предается перебежчиками и внутренними провокаторами.
      Христианские идеалы свободы, равенства, братства и народовластия, бывшие лозунгами всех великих Революций, сменились идеалами потребления и алчной буржуазности, присущей всякой контрреволюции и Реставрации.
      
      Однако Россия жива, пока в народе сохраняется дух великих революций, пока сохраняется память о героях, отдавших свои жизни на благо народа и за идеалы светлого будущего.
      Память о трагическом времени становления первого рабоче-крестьянского государства полного страданий и лишений, в которое жил и Сталин, не даёт нам всем забыться в "летаргическом сне" бездействия и равнодушия.
      Пока мы помним о подвигах и эпических фигурах рождённых Революцией, будет стоять и Россия, несмотря на всякого рода "соблазны" и предательства, разрушающие её изнутри.
      После победы в Великой войне, враги Советского Союза, убедившись, что нашу страну невозможно победить силой извне, сменили стратегию и принялись разрушать советское государство изнутри в конце восьмидесятых - начале девяностых они своего добились, с помощью провокаторов, многие из которых произошли из партийной среды.
      И вот Союз рухнул и образовалось множество независимых государств, в которых националисты, избрав антисоветскую, антирусскую фразеологию, часто становятся на путь возрождения фашизма.
      
      Антисоветизм стал основой "либерального" нацизма, а пропаганда "нового фашизма" считает своим врагом уже правопреемника Союза - Россию.
      Россию и сегодня пытаются разрушить изнутри, разваливая и шельмуя высокие идеалы социализма и общенародного государства. Потому необходимо изо всех сил бороться с "либеральными" провокаторами, уничтожающими, своими лживыми писаниями, наше героическое прошлое, тем самым лишая Россию не только достойного настоящего, но и будущего. Ведь реальное будущее, можно построить только на славном историческом прошлом. Против этого трагического, но славного времени и направлены все силы провокаторов и фальсификаторов истории как извне, так и внутри страны.
      И Ленин, и Сталин в народном сознании были связаны с великим мифом, продолжением христианской идеи о пришествии Мессии, который спасёт всех нищих и убогих и накажет всех злодеев и их прихлебателей.
      И думаю, именно поэтому Революция созрела и произошла в нищей крестьянской России, наполненной поклонением Иисусу, как жертве власть имущих богатеев.
      Народ, которой был религиозен и жил общинным строем мечтал, часто неосознанно, о втором пришествии Христа. И это подспудное апокалиптическое ожидание Мессии, который принесёт на землю забытую свободу и справедливость, вдохновили миллионы людей на восстание против привычной лжи и неправды, против бесчеловечной власти, осенённой фальшивым крестом неподлинной христовой Церкви.
      И точно так же, как в Иисусе Христе простые люди видели единственного заступника за них на небе, они поверили в защитника за них на земле, в лице Ленина, а потом и Сталина.
      Поэтому, можно понять, почему с именем Сталина они шли в бой и умирали; поэтому же, сегодня, его осудили современные "книжники и фарисеи".
      Видя эту похожесть исторических ситуаций, можно лучше понять и различить всё происходившее и происходящее в России и Мире.
      Сталин - воплощение и дитя революции - именно Революция призвала своих вождей из небытия и вверила им власть над страной и народом, частью которого они и были!
      Не было бы Революции, не было бы победы над царизмом и феодализмом, не было бы борьбы за человеческое достоинство и подлинную демократию, не было бы ни Ленина, ни Сталина, ни Троцкого, ни Дзержинского.
      Российская империя уже тогда, семьдесят лет назад, развалилась бы на мелкие части, как это произошло в конце двадцатого века - если бы не было Великой Революции...
      
      
      2010-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/12/2023. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка