Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Синдром Герострата

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/12/2020. 19k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России сегодня, существует множество людей, способных ради собственного благополучия и своей карьеры, предать и продать кого-угодно, лишь бы самим остаться в выигрыше. Вот о таких людях эта статья!

  •   Перепечатываю эту статью, написанную пять лет, потому что её содержание остаётся актуальным и в наши дни!
      
      "Из истории Древней Греции. Некто Герострат, желая обессмертить свое имя, в 356 до н. э. поджег в греческом городе Эфес храм Артемиды Эфесской, который выгорел дотла. Слава Герострата - равна вечному позору, однако многих такая известность прельщает..."
      ...В России, сегодня, как никогда много людей способных на предательство своей страны и своего народа - этот психосоциальный феномен, я назвал синдромом Герострата.
      Российские образованцы, а имя им "легион", готовы хоть завтра сжечь свою страну, в надежде прославиться своим русофобством и этим, заработать американскую "грин карту". Недавно, американцы хвастались, что в очередь, за этим пропуском в страну "обетованную", выстроились более двухсот пятидесяти тысяч россиян. Представляете, сколько потенциальных предателей ожидают своего часа, пока ещё живя в России?!
      Психологически это объясняется просто. Во первых - люди часто не понимают, что "везде хорошо, где нас нет" и то, что все наши личностные проблемы едут и летят с нами куда угодно, в том числе и в космос!
      
      А во вторых, попробуйте внимательно проанализировать потоки грязи, похабщины и откровенной лжи, которые на наши головы изливают сегодняшние российские СМИ. И большинство авторов и владельцев таких "средств массового психоза" - это российские образованцы, которые очарованы западными мифами о европейском и американском процветании. Такие люди, видят мир только в двух цветах: у них там благодать, а у нас тут - сумасшедший дом!
      Но Россия, в смысле человеческих болей, невзгод и страстей, во многом положительно отличается от той же Америки, где расизм, наркомания, бандитизм соседствуют с религиозностью, благообразием меньшинства богатых и "голливудом" для большинства бедняков!
      
      Смотрел документальный фильм об этнической мафии на родине Голливуда, Лос-Анжелесе и ужасался безысходности и жестокости тамошней жизни. Но я ведь был в этом городе и видел богатые районы, типа Беверли Хиллс полные особняков кинозвёзд, роскошных отелей и магазинов. А в пригородах множество бездомных и часто слышны выстрелы бандитских разборок, среди молодёжных этнических группировок!
      Почему об этой стороне жизни в Америке, мы ничего не знаем, а в российских СМИ, некий фальшивый "Беверли Хилл" - это основная тема!
      Просто, благодаря этим пропагандистским мифам, мы знаем только богатую, обеспеченную Америку, но ведь есть и другая, о которой американские мифотворцы в России, молчат!
      Размышляя над увиденным фильмом о молодёжной банде МС 13, которая захватила уже многие штаты Америки и даже соседние страны, я вдруг подумал, что в России - подобное невозможно хотя бы потому, что какие-то православные религиозные скрепы ещё остались!
      Да есть бандиты, да есть жестокие убийства, но это делают взрослые дядьки, а не малолетние подростки. Один из героев фильма убил первый раз в девять лет. Сейчас, когда ему двадцать, на его счету уже около двадцати убийств!
      И действие фильма происходит в основном в Лос-Анжелесе!
      
      ...Конечно, не все претендующие на переезд в Америку, это русофобы. Но многие, без сомнений станут распространять русофобские сплетни, чтобы понравиться хозяевам, а приглашение на "Голос Америки", воспримут как жизненную удачу.
      И конечно эти сотни тысяч, совсем не малограмотные крестьяне или рабочие с Уралвагонзавода. Очевидно, что вся эта орава "ищущих" лучшей доли на чужбине, получили образование в России, имеют и движимость и недвижимость. Но им этого мало! Многие из них, уверены, что в Америке они обретут деньги, покой и счастье!
      Хочется предупредить этих людей - жизнь на чужбине тосклива и опасна нервными срывами и заболеваниями "ностальгией". Только те, кто подолгу не жил вдали от друзей, знакомых и родственников, могут вообразить себе, что русский человек будет "своим" в чужой стране, что в Америке их ждёт приятная встреча со страной, где текут "молочные реки с медовыми берегами".
      
      Я дважды путешествовал по Америке и увидел там наряду с откровенным богатством и благоустроенностью, такую нищету и заброшенность, что категорически призываю русских "космополитов", трижды подумать, прежде чем решиться на переезд в "жестокую" Америку.
      Эту сторону жизни американцев никто из россиян не знает и даже читая страшные цифры убийств и преступлений там, никак не верят, что это может коснуться и их.
      Конечно, есть такие, кто там устроился неплохо. В одной из поездок по Америке, я встретил на берегу красивой реки, в национальном парке, кампанию русских, которые живут в Америке несколько лет и приехали туда из российской провинции. Они сами работают в исследовательском институте, а их дети тоже учатся в Америке. И первое, что они сказали в разговоре: "В России нет демократии!".
      Я испуганно глянул на них, и подумал: - "У этих русских "индейцев", мозги промыты американской пропагандой и они, ещё не имели возможности увидеть страшных бездомных в Сан- Франциско, мужчин и женщин, ночующих на задворках, неподалеку от помоек; не видели крыс в Нью Йоркском метро, бегающих почти под ногами чернокожих американцев, добирающихся на этом метро в свои "цивилизованные резервации".
      
      В тот раз, мы побывали ещё в Мэйне, у нашей знакомой американки, которая откровенно говорит, что "демократия" в Америке существует только для богачей. Она преподаёт в вузе и постоянно боится, что в случае расторжения контракта, будет выброшена на улицу из своего дома, который на самом деле принадлежит местному банку. И ещё она давно бьётся за жизнь своего сына, который как многие его сверстники работает только временами, пьёт и употребляет наркотики, как и большинство из его друзей. Этот парень - привычный клиент тюремных камер, откуда его выпустили, когда мать заплатила за него немалый залог, в ближайшее время должен предстать перед судом! И при внешнем благообразии, такая жизнь молодых в Америке показалась мне беспросветным адом.
      И такая судьба ждёт многих американцев!
      
      Я не скажу, что в России нет бездомных или молодые не умирают от передозировок наркотиков. Но во многом это происходит оттого, что Советский Союз, защищая весь мир от коричневой чумы, в страшной мясорубке Второй мировой войны потерял несколько поколений самых талантливых, самых патриотично настроенных людей, и на их место пришли те, кто так или иначе всеми путями выживал, чтобы занять место убитых, сегодня кощунственно ошельмованных, российскими образованцами, героев. Именно поэтому, сегодня в России появилось племя людей, которым предавать и продаваться не стыдно. Они обливают грязью страну, Родину, в которой мы все родились и выросли и которой, если можем, должны помочь, а не злорадствовать или издеваться над её проблемами и невзгодами. Но многие из них, сегодня заведуют и работают на разного рода популярных оппозиционных каналах и СМИ, отравляя сознание молодых и немолодых россиян разного рода фальшивками о драматической истории Союза и даже истории Великой Отевественной войны.
      Многие русские, живя на родине, не понимают своей непохожести на "цивилизованный" Запад и особенной привязанности к необозримым просторам, лесам и рекам, даже к холодной погоде. И многие, если судьба заносит их далеко, скучают по родине и больны русской ностальгией!
      
      Но у российских "либералов", мозги повёрнуты в одну сторону и даже узнав правду о жизни в Америке, они не поверят ей, потому что сила русофобского "мифа", довлеет над их сознанием.
      В среде образованщины, сильны антироссийские настроения, и ненависть ко всему русскому. Обманутые красивостями "американского мифа", они уже давно решили "валить" из России и потому, ищут себе психологические оправдания в шельмовании родной страны, в которой родились и жили.
      
      ...А сколько таких русских деятелей с синдромом Герострата, уже живут на Западе и всячески стараются выслужиться, перед очередными хозяевами, поливая "керосином" лжи свою недавнюю родину и надеясь, что рано или поздно эта ложь вспыхнет ярким пламенем и тысячелетняя Россия сгорит в огне мирового пожара!
      Таких "ненормальных" много на содержании у врагов страны, но я отмечу имена только нескольких из них: Касьянов, Каспаров, ныне покойный Немцов, Илларионов, Гуриев...
      Эти люди никак не могут примириться с потерей в России известности и власти и стараются делать всё, чтобы эту власть и известность получить вновь. Они готовы хоть с чёртом сотрудничать, лишь бы сжечь ненавистную им Россию и на пепелище отстроить новый "град Иерусалим", под протекторатом своих американских друзей!
      В России, таких "геростратов" - пруд пруди - вся орава "акторов" и их клиентов на "Эхе", телезрители "Дождя" и прочих "либеральных оппозиционеров" только и ждут момента, когда можно будет разжечь пожар русской смуты. У них и спички уже заготовлены!
      
      Сейчас, я стараюсь не заходит на сайт "Эха" и попадая туда случайно, бегло посмотрев первую страницу, начинаю брезгливо морщиться - настолько агрессивно и тупо настроены эти недалёкие любители "свободы и терпимости"!
      Вспомните хитрые ужимки Венедиктова, на разного рода встречах с известными российскими и зарубежными правительственными чиновниками, на которых он пиарится изображая "конструктивную" оппозицию, где пытается изображать из себя социального и политического гуру.
      Вглядитесь в нездоровый блеск в глазах Шендеровича. Он ведь сумасшедший, вообразивший себя новым Троцким.
      Послушайте визгливые нотки в голосе, нахальной от безнаказанности, кудрявой простушки Юлии Латыниной.
      Всмотритесь в лицо радио-хама Ганопольского, надевшего на себя маску воспитанного человека...
      И сегодня в России, таких "просветителей" народа непозволительно много, почти десять процентов и это "сливки образованщины", которая самонадеянно считает себя русской интеллигенцией. Из их среды, появляются, выходят владельцы и работники прозападных российских СМИ, откровенно прислуживающих Западу, нагло и безнаказанно поливая грязью измышлений страну, в которой родились, воспитывались и получили неплохое образование!
      
      Именно они являются отравителями общественного сознания россиян, распространяя разного рода политические сплетни, пошлый гламур и многосерийные уголовные "стрелялки", от которых у молодых голова идёт кругом. И на этой отраве, они стараются ещё и деньги заработать.
      Сегодня изувеченные антироссийской пропагандой, эти русофобы готовы хлебом - солью встречать любых оккупантов России ещё и потому, что наконец их предсказания начнут сбываться и Россия сгорит в пламени междоусобиц!
      Самое неприятное состоит ещё в том, что многие члены российского правительства думают также. Они ведь тоже образованцы и потому, личную выгоду предпочтут любому выбору в пользу других, в пользу народа. Они так воспитаны в образованческой среде и уже давно "служа" России, неофициально держат фигу в кармане!
      Я например уверен, что есть некто, вице - премьер, который уже сегодня готов возглавить правительство коллаборационистов, после насильственной смены власти с помощью наших "западных партнёров". Его высказывания о государственной службе за деньги, капиталы его жены и высокомерие по отношению к простым людям, показывают непомерное тщеславие, заинтересованность в личном преуспеянии, прежде всего его самого и его сторонников - таких сегодня опасно много в российском правительстве.
      Многие из чиновников подворовывая, беря взятки и пользуясь служебным положением, накопленные денежки переводят на имя жены или других родственников.
      
      Надо так же отметить, что в чиновной прослойке живёт целое гнездо "либералов", то есть отъявленных эгоистов и алчных людей, которых своим наивным либерализмом из книжек, до недавнего времени объединял Дмитрий Медведев,.
      Но кажется взрослея, нынешний премьер правительства, постепенно отходит от формального понимания "либерализма" - идеологии, которая, в русских условиях является главной стратегией российской компрадорской буржуазии!
      
      "...В настоящее время слова "компрадор" и "компрадорская буржуазия" являются устойчивыми негативно окрашенными выражениями трактуются как "чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны"..." Определение из Википедии.
      
      Посмотрите сколько бывших мэров и губернаторов сегодня или сидят или находятся под следствием. Посмотрите, как бывшие министры, отнекиваются и говорят: - "А я ничего не знал и ничего не брал, кроме как "борзыми щенками"!
      Только-только утих скандал с бывшим военным министром Сердюковым, как всплыли миллионы евро в швейцарских банках у бывшего сельхоз министра Скрынник!
      Только утихли страсти по поводу взяток и богатств бывшего губернатора Сахалина, как "закрыли" одного из высших чиновников, организовавшего и управлявшего "преступной организацией" в недалёкой от Москвы, провинции! А недавно, вдруг, в новостях мелькнуло сообщение что МВД, раскрыли преступную группу в пятьсот человек, которая переправила отмытые деньги в размере почти пятидесяти миллиардов(!) долларов за рубеж!
      Да что там говорить, если даже военные, офицеры и генералы, начинают воровать и потом садятся на скамьи подсудимых или отделываются увольнением из армии. А сколько бывших видных олигархов и "бизнесменов" сегодня скрываются за границей и в частности в Израиле, Англии, Германии и Америке!
      
      ...Последнее время в России много говорят о проникновении воровской культуры в культуру народную, используя воровской жаргон. "Подстава", "халява", "забить стрелку", "сдать", "мочить" - кому сегодня незнакомы эти слова в России. Незаметно, используя уголовный жаргон - феню, мы все постепенно становимся носителями криминальной культуры, а это уже страшно!
      Так вот используя хлёсткие выражения из уголовной "фени", можно было бы сказать о людях с синдромом Герострата, что они уже воспитаны, готовы "крысятничать" и таких "крыс", в сегодняшней России, недопустимо много.
      Но если воровское сообщество пытается удержаться от развала, живя по понятиям, в том числе жестоко наказывая "крыс" в своей среде, то российские образованцы, уже за доблесть считают крысятничество, а разваливая российское общество, развращая народ бубнят себе под нос: "Так вам и надо!"
      С одной стороны, такие "крысы" трындят о правах человека, о демократии и силе закона, а с другой стороны, со стороны реальности, живут по уголовным понятиям презирая закон или всячески выкручиваясь, если их застали на "месте преступления".
      В случае с Сердюковым и его помощницей, "поэтессой" Васильевой, мы все видим проявления этой жизни "по понятиям" и даже строгий Путин, ничего не может или не хочет сделать, потому что "он своих не сдаёт!" А ведь этот принцип тоже "из той же оперы!"
      
      Последнее десятилетие, отечественное телевидение и кино усиленно принялись воспитывать россиян, рассказывая и показывая всем о жизни уголовников и криминальной среды. К несчастью, иногда справедливо, а чаще несправедливо, "для сюжета", в разряды таких уголовников попали не только бывшие милиционеры", ныне, с лёгкой руки того же Медведева - полицейские, но даже "гэбешники", ныне "фэесбешники".
      И глядя на сонм многосерийных, бандитских сериалов, невольно хочется спросить власти и тех, кто заведует ТВ. "Неужели, вы не понимаете, что развлекая обывателей всеми этими, убийствами, бандитскими разборками и откровенными предательствами сотрудников "властных структур", вы разрушаете доверие граждан к своему государству и его службам?!"
      Иначе говоря, показывая откровенных негодяев в милиции и в ФСБ, но не показывая тех, кто действительно жертвует своими жизнями, вы убиваете веру граждан в само это государство!
      
      ...В одном недавнем исследовании социологов, обнаружилось, что лишь семнадцать процентов уголовников, способны кому -то доверять. Но самое страшное, что только тридцать три процента граждан России, вообще способны кому-то доверять. Меня поразили цифры, очень близкие в этом смысле настроению среди уголовников и простых граждан.
      Давно надо понять, что уровень всеобщего недоверия создан не только реально существующими злыднями полицейскими, не только ворующими и берущими взятки чиновниками, но и усилиями "творческих работников" на российском телевидении, которые массировано подрывают веру россиян в своё правительство, в свою милицию "которая меня берегла", и даже, в прежде неподкупных "гэбешников"!
      Я уже не говорю, что такая героизация разного вида уголовников, в том числе в правоохранительных органах, становится откровенной пропагандой насилия, алчности и предательства и конечно недоверия к власти в среде подрастающих поколений!
      У меня, сложилось впечатление, что сама российская власть разваливает российскую государственность. В статье "Олигархический капитализм - убийца российской государственности!", которая написана несколько лет назад, я пытался предугадать ход событий в стране и возможное будущее России при олигархах.
      К несчастью, сегодня эти мрачные прогнозы о будущем России, сбываются! И если мы все не встанем на защиту нашего государства, тогда возможны всякие эксцессы, ведь даже за несколько лет до развала Советского Союза, никто тоже и подумать не мог, о таком катастрофическом сценарии!
      
      ...Что же делать, чтобы избавиться от возможности такого печального конца тысячелетней российской государственности?
      Об этом, я попробую написать в следующих статьях!
      
      
      Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/12/2020. 19k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка