Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Гибридная война и лживая пропаганда Запада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/12/2023. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запад ведёт бесстыдную гибридную войну с Россией

  •    В качестве эпиграфа:
      
      "В те дни, когда Путин встречался с главами иностранных государств, в английских интернет новостях сообщали, со ссылкой на украинские источники, что Путин уже как полгода мёртв!
      Или вот ещё, помещали фотографии якобы двойников Путина, которые якобы выступают на публичных мероприятиях.
      Но главное, что бы не происходило в России, западная пропаганда соотносит с именем Путина, тем самым оправдывая свою ложь - "ведь мы не против русского народа, мы только против Путина". И этот психологический приём работает и много западных обывателей поддаются этой злобной лживой пропаганде, косвенно поднимая градус русофобии на непотребную высоту!"
      
      ...Удивительно, но самонадеянность Штатов не только в экономической области, но и в военном отношении, проявляется в полном непонимании и неумении видеть реальность, меняющуюся с каждым годом - Америка привыкла к своему тотальному мировому превосходству и смотрит на Россию и Китай, как взрослый сильный человек смотрит гневным взглядом на расшалившихся подростков!
      Но ведь в реальном мире всё уже давно не так как было двадцать пять лет тому назад, однако члены и американского, и европейского истеблишмента не только не видят, но главное не хотят увидеть перемены и утрату своего влияния на весь остальной мир - диктатура евроцентристов заканчивается!
      И поэтому, чем раньше американские элиты поймут, что Россия сегодня способна превратить Америку и Европу в пылающие руины, тем лучше будет для простых американцев и европейцев, которые в этом случае могут стать невинными жертвами ответа России и Китая на привычную уже агрессивности и самонадеянности своих элит.
      
      К сожалению мания величия овладела умами и душами американской власти и не только, а поэтому, трудно воспринимать агрессивные заявления того же престарелого Байдена, или высших американских военных как нечто нормальное - они не верят, что Россия, особенно сегодня, совсем не Афганистан и не Ирак, а российская атомная триада способна уничтожить десять таких "могучих" стран как Америка!
      
      Я не буду здесь касаться статистики по российскому количеству атомных боеголовок, качеству и количеству средств доставки этих боеголовок, но в случае войны, для стран НАТО никому мало не покажется.
      Попытки представить будущие войны только сражениями танков, самолётов и артиллерии сегодня должны быть признаны химерой, потому что в случае нападения на Россию, в том числе и с применением атомного оружия, ответом будет полное уничтожение не только военных баз или войск противника, но и миллионов "попутных" жертв гражданского населения в странах НАТО, которые расположены на густозаселённых территориях, в то время как Россия по количеству населения на один квадратный километр намного менее заселена и способна выжить во многих районах страны.
      К тому же, сегодня Россия имеет опыт боевых операций и в течении двух лет училась воевать и побеждать в войне конвенциональным оружием.
      
      Сегодня уже идет гибридная война, когда информационную атаку на Россию ведут почти все страны Запада, за малым исключением, и наблюдая вал дезинформации и часто откровенной лжи на том же Би-Би-Си, я начинаю понимать, что на этой лжи и русофобии воспитаны уже несколько поколений не только западных политиков, но и обывателей, которые постоянно подвергаются обработке в русофобском ключе, всеми западными электронными и печатными СМИ - при этом объективная информация здесь начисто отсутствует!
      
      ...Живя в Англии уже четверть века я видел, как градус русофобии в прессе - электронной и печатной, постепенно становился всё выше, всё злее и все необъективней.
      Вместе с тем, бывая в России я могу сравнить то, что есть на самом деле с тем, что говорят и пишут западные агрессивные политики и журналисты, часто знающие о России понаслышке или от беглых россиян, которые говорят и описывают происходящее в России не менее лживо, старая угодить хозяевам и попасть в русофобский тон, который, они во многом и спровоцировали!
      Таким образом западные политики, от мелких сошек до глав правительств и президентов, судят о России по доносам этих предателей, но иногда и сами откровенно врут и этот вал лжи, не позволяет им увидеть реальную жизнь не только в России, но даже в своих странах!
      
      Я например вижу в английской прессе, в новостях интернета так много фейков и нагромождения лжи, так много антироссийской откровенной пропаганды, что начинаю думать - на этих новостных каналах, в том числе на Би-Би-Си, работают украинских специалисты по дезинформации, которой сегодня обрабатывают не только бедных украинцев, но и западную публику!
      Во всяком случаев, транслируемые через английские каналы новости по конфликту на Украине и даже по событиям в Газе, во многом повторяет ложь, которой потчуют их эти "проукраинские друзья", засевшие во всех средствах массовой пропаганды!
      
      Я уже писал о том, что в случае непонимания, незнания обстановки в реальном мире благодаря лживой антирусской пропаганде, западные политики уверившись, , что они самые сильные и мощные, могут решиться на большую войну с Россией.
      Живя в Лондоне, я имею здесь семью, но много родственников и в России, а потому, не хочу, чтобы молодые и немолодые бездарные западные политики, в том числе правящие в Англии, довели дело до столкновения с Россией, которая намного сильнее чем думают натовские чиновники и военные. И я не хочу смерти близких мне людей и вообще гибели миллионов и миллионов людей, чьи жизни зависят от самонадеянной глупости и некомпетентности западных политиков!
      Я достаточно стар, чтобы не бояться своей смерти, но жалко жизни молодых и немолодых англичан и россиян, которые не виноваты в политической тупости и агрессивности западных элит!
      Меня ставит в эмоциональный тупик нежелание этих людей, по обе стороны океана, попытаться слушать и услышать независимых экспертов, знающих ситуацию "и там и тут", то есть с двух сторон.
      Что мешает этим недорослям и переросткам на время выключить "голоса" разного рода перебежчиков и предателей из России и послушать объективных свидетелей всего происходящего в России и на самом Западе?!
      
      Что касается неожиданного начала СВО на Украине, то об этих причинах, прямо сказал Владимир Путин, выступая не единожды на разного рода публичных мероприятиях, например в своей речи 12.18. 2023 года:
      
      "Но они (Запад ) не пошли на это (реализацию "Минска-2" ), они сразу же развязали там фактически войну, прямо в 2014 году.
      
       "Они действовали и пошли, как у нас в народе говорят, простите за моветон, по беспределу просто. В 2014 году совершили госпереворот, и все, и пошли, и дальше пошли по этому беспределу. Ну просто вынудили нас отвечать на этот беспредел",
      ""Мы не делали ничего (В Донбассе), но постепенно мы вынуждены были втянуться, чтобы людей защитить, чтобы их там всех не истребили"!
      "Штаты оторвали, как они считают, Украину, разорвав отношения России с Европой, в этом плане они добились того, чего хотели, к сожалению. Просто мы по-другому себя вести уже не могли. Или нужно было сдать все и смотреть, как они чавкают, съедая все подряд? Это наша, исконно российская территория. Мы не могли поступить иначе!"
      ...Российский лидер так же подчеркнул, что вступление Украины в НАТО будет неприемлемым для России в любой исторической перспективе:
      "Мне так все время говорят: ну, сейчас чего ты боишься, сейчас же мы их не возьмем. Я говорю: сейчас. А завтра? С точки зрения исторических перспектив и стратегических интересов российского государства даже через десять, даже через 15 лет это неприемлемо".
      
      ...Сегодня западные стратеги во всех СМИ утверждают, что именно Россия развязала войну на Украине, забывая, как в течении восьми лет после украинского Майдана, украинские войска убивали русских и украинцев на Донбассе, при молчаливом согласии, попустительстве и снабжении оружием и военными инструкторами западными странами, чем они занимаются и по сию пору!
      Они надеялись, втянув Россию в эту войну, экономически и морально её ослабить, но вместо, сами попали в ловушку которую долго строили против своего потенциального противника, а сейчас не знают как из неё выбраться!
      Ведь только дурак или человек - распропагандированный зомби, не видят, что главные мировые агрессоры - это Запад и прежде всего США, которые уже в течении тридцати лет существования новой России, расширяли военный блок НАТО, всё ближе и ближе приближая свои войска и базы к границам РФ! И сегодня, уже новые немецкие танки с знакомыми крестами лязгают гусеницами в Прибалтике, на границе с Россией, совсем близко от Ленинграда - С-Петербурга, который те же немцы, убивали голодом и бомбежками во время блокады в Великую Отечественную войну!
      
      Но сегодня, весь остальной мир всё лучше и лучше начинает понимать, в том числе после событий в Газе, что главной угрозой развития и сохранения мира, являются западные страны во главе с США!
      (Продолжение следует)
      
      
       Декабрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/12/2023. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка