Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Россия погружаается в болото западной масс культуры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 24/01/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/01/2024. 6k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обезьянничанье, подражание западной масс культуре, стало фирменным знаком российской образованщины!

  •   "У России нет собственной культуры, она исчезла с развалом СССР! Тот суррогат, который мы называем культурой, это отрыжка западной!
      Страна, у которой нет своей идеологии, не может быть и своей культуры, потому что культура это составная часть идеологии!"
      Комментарии Николая Овчинникова к статье Игоря Караулова "Новая культура - это верность России" с сайта "Взгляд".
      
      ...Надо признать, что Россия, в культурном смысле, уже полностью находится под влиянием западной культуры, которую распространяют в стране разного рода доморощенные западники, включая руководителей ТВ и радио, я уже не говорю об интернете!
      Западная культура стала образцом для российских звёзд-провинциалов везде: в кино, в музыке, в театре, в литературе и даже в балете! Даже в российский быт пришли чужие праздники - Холуин и день Святого Патрика тому доказательства.
      Я уже не говорю о застольных песнях или плясках наших родителей в подпитии - всё это осталось в прошлом, в те времена, когда СССР был самодостаточен во всём, в том числе в культуре!
      
      Сегодня, главными отравителями общественного сознания заападной масс культурой, становятся, точнее уже стали российские Радио и ТВ, даже не понимая, насколько их программы повторяют программы популярные в Англии или Америке - это пропаганда с государственной стороны. А ведь есть ещё прозападная помойка в которую превратился русскоговорящий интернет, и вот его воздействие, особенно на подростковую среду трудно переоценить - такого интеллектуального и эмоционального мусора надо как огня бояться молодым и лучше не влезать в разного рода соцсети!
      
      В качестве примера таких западников - интернет "звёзд" можно привести молодого Даню Милохина, Ивлееву, Урганта и того же Дудя. Странным образом, эти посредственности становятся ролевыми моделями для многих и многих российских подростков.
      Глядя на все пошлые российские ТВ программы, длящиеся уже десятки лет, начинаешь понимать, почему подросткам нравятся "отвязанные личности", которые якобы противостоят скучным взрослым - действительно, мещанская пошлость "программ для взрослых обывателей" навевает немыслимую скуку и даже протесты!
      Вот и выросли в России уже несколько поколений "протестантов", готовых "потусить" по любому поводу, лишь бы их в ТВ показывали, или в соцсети выложили.
      Поэтому молодых, всем обеспеченных бойких детишек, трудно чем-то русским заинтересовать, а в силу того, что романтизм не в моде а в моде цинизм, то и вырастают недоросли, способные на любую мерзость лишь бы в соцсетях засветиться!
      
      Поэтому, "голая вечеринка" Ивлеевой в ночном клубе - это писк моды в подростковой среде, на что и рассчитывают эти великовозрастные придурки.
      Но в реальности, такие вечеринки, только вершина айсберга, представляющего из себя сформировавшуюся за последние сорок-тридцать лет российскую масс культуру, которую творят и возглавляют разного покроя шоу звёзды, и разного вида российские диссиденты сидящие за границей и учащие оттуда молодёжь как хорошо жить - интернет позволяет это делать без проблем!
      И этот интеллектуальный, грязный мусор российских "цивилизационных ценностей", распространяется как зараза, как пандемия, отравляющая сознание детей и подростков, из которых потом вырастают разного рода Собчаки, Быковы, Шендеровичи...
      
      Чтобы прекратить это конвейер пошлости и грязи, российской власти надо наконец понять, что псевдолиберальная тусовка называемая сегодня российским СМИ, под прикрытием российской либеральной чиновной верхушки, опускает уровень русской, российской культуры до уровня пошлого водевиля!
      
      Сегодня, под давлением обстоятельств, некоторые из этих "звёзд" шоу бизнеса, литературы, кино и театра перекрасились, в надежде переждать трудные для них времена, по-прежнему держа свои потные фиги в карманах, но в своём кругу по-прежнему издеваются над "рашкой" и готовы на любые подлости и предательства, лишь бы их отметили и заступились за них западные русофобы!
      Поэтому, всем россиянам надо понять, конечно прежде всего власти, что деятели московской и отчасти питерской тусовки и тамошние чиновники заправляющие средствами пропаганды, всего лишь повторяют приёмы и конструкции, давно работающие в западных печатных и электронных СМИ, оболваниванивая, зомбируя собственных обывателей.
      Разница только в том, что российские "западнисты" (термин Александра Зиновьева) настолько глупы и самонадеянны, что не видят, как со временем превращаются в шутов гороховых, которые думают о себе, как о верхней части российского общества, на самом деле являясь "обезьянами", примеряющие на себе западные привычки и ценности расчеловечивающие людей!
      
      Одной из самых бросающихся а глаза привычек, распространённой в этой среде, стал язык мата и блатной нецензурщины, который они через "Дом-2", через интернет и соцсети распространяли среди российских подростков и молодёжи, представляющих самую внушаемую часть сообщества, ещё не понимающие что есть зло и что есть добро, что есть патриотизм, а что есть коллаборационизм и предательство своей Родины!
      К тому же, эти пошлые владетели умов во главе с Ксюшей, Киркоровым, Галкиным, Пугачёвой и "иже с ними", начинают "учить" молодых разного рода эстетическим перверсиям - наиболее видимой и понятной для большинства простых людей, становится нецензурная лексика и циничная брань!
      И это делают те люди, которые вообразили себя культурной элитой России!
      (О том, как бороться с этой "модной" заразой, в следующей статье).
      
      
       Январь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 4, последний от 24/01/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/01/2024. 6k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка