Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Личности в истории. Окончание

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/02/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/02/2024. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личности определяют ход истории!

  •   ...Следствием такого идеологического краха, стало разрушение национального самосознания, что всегда связано с материальными и людскими потерями: иногда это проигрыш в кровопролитной войне, иногда как в России, приход к власти предателей и дезорганизаторов, чьё правление было коротким, но по разрушительности сравнимо с Великой Отечественной войной и нашествием Гитлера.
      Но тогда, Сталин, объединив вокруг себя все здоровые силы советского общества, идеологически и физически возглавил войну с Нацизмом и в итоге, СССР эту войну выиграл и вскоре залечил, восстановил разрушенное хозяйство. Однако потери лучших из лучших носителей социалистической идеи в этой страшной войне, привели к власти парт номенклатуру, которая и стала главной причиной развала СССР. А после развала, эти номенклатурно-либеральные деятели осуществили свою буржуазную мечту - стали собственниками народного достояния и этот бандитский захват, привёл к моральному и материальному обнищанию большинства людей, того большинства, которое и называлось раньше русским, советским народом...
      
       Мне сразу на ум приходят страшные, но ставшие обыденностью цифры:
       длительность жизни сократилась десять лет, за пятнадцать лет Реставрации, а количество умирающих превышало каждый год количество рождающихся почти на миллион.
       Количество детей-сирот в нашей стране, стало больше количества сирот оставшихся после Великой Отечественной войны.
       Ежедневно, количество абортов превышает пять тысяч, а от несчастных случаев умирают и остаются калеками многие сотни тысяч. Количество заключённых, изолированных от общества в тюрьмах и лагерях, достигает миллиона.
      Всё это было следствием развала жизнеспособной идеологии, а попросту говоря, её отсутствия. Совесть сегодня подменена копеечной выгодой и эгоизм заменил коллективизм. Стало обычным делом, что молодые матери оставляют своих детей в род домах, или вовсе выбрасывают их на помойку!
       Во многом, эти последствие определены предательством дела своих отцов и дедов, предательством и забвением целей и задач Революции!
      Советский Союз, наследник развалившейся империи Романовых, за короткий исторический период времени, добился непредставимо многого, хотя и с большими человеческим жертвами. С не меньшими жертвами, современная Россия растеряла, разворовала всё завоёванное в революционной борьбе, но такова природа Контрреволюции приведшей за собой Реставрацию. И сасое постыдное, что такой Россия была ещё сто с лишним лет назад - достаточно вспомнить предреволюционную историю.
      
       Всё ныне происшедшее и происходящее, в том числе в США и в Европе доказывает, что отрицать историческую преемственность глупо и опасно, потому что теперь по закону маятника, благодаря следующей провокации, к власти могут прийти такие деятели, как новый Гитлер.
       Политики - личности, действовавшие в недавнем революционном прошлом, (это и Рузвельт, и Сталин, и Де Голль) сменились идеологическими марионетками, и потому велика опасность возникновения новых национально-идеологических тираний, что сегодня мы можем наблюдать в Соединённых Штатах.
      Войны в Афганистане и в Ираке, создание по всей планете тюрем для неугодных американцам людей, пытки и издевательства в американских тюрьмах, откровенные действия направленные на завоевания власти над всем миром - какие ещё нужны доказательства тиранических намерений американской бюрократической "элиты" ?
      
       ... В исторической перспективе, многие недавние оценки личности и деятельности Сталина, конечно же будут пересмотрены, как это было и с Оливером Кромвелем, возглавившем Революцию и Гражданскую войну в Англии, и с Наполеоном, который сегодня является величайшим героем Франции.
       Но во времена наступившей Реставрации, вполне объяснимо, что к власти приходят потомки тех, кого Революция свергла, казалось бы навсегда много лет назад, и жизнь начинается уже под их диктовку, обосновывается их идеологией.
       Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было во времена короткой Реставрации во Франции в начале девятнадцатого века, так было и есть в России после развала СССР и паз рушения социализма, как правящей системы
       Сегодня, в исторической науке, с подачи идеологов "процветающего" капитализма, утвердилась одна негативная точка зрения на роль и значение личности Сталина в Российской и мировой истории.
      Более того - сегодня сами идеи социализма и опыт СССР опорочены и ошельмованы в угоду "рестовраторам".
      Циничные антисоветские, националистические шоу, такие как "голодомор" или оккупация Советским Союзом, Прибалтики и даже Грузии - это всего лишь ответ на идеологические антирусские запросы противников сегодняшней России, выросших из буржуазных по сути провокаций самих русских образованцев.
      Выпячиваются и живописуются подлинные и придуманные недостатки и ошибки в жизни СССР и конечно Сталина, замалчиваются его достоинства политического деятеля, его успехи и победы.
       Такая смена направлений в истории очевидна и общий рисунок или мотив истории бесконечно повторяется. Но такие "песни", совсем недолговечны, и вместе с преодолением эпохи Реставрации исчезают и мотивы фальсификаций и шельмований - нечто подобное уже было и в послереволюционной Англии и во Франции времён Реставрации.
       Однако, сегодня, бронзовая, мощная фигура Кромвеля перед зданием английского парламента символизирует победу исторической правды, являясь данью уважения англиского народа, Лорду - Протектору, победителю королевской тирании, отцу английской демократии, защитнику английского и мирового парламентаризма, как основного инструмента западной демократии.
      Точно так же французы чтут и прославляют имя Наполеона, которого в период французской Реставрации, тоже называли корсиканским злодеем и революционным монстром...
      
       ... Сегодня дисскуссии о месте Сталина в истории России и мира с новой силой вспыхнули в нашей стране и за рубежом - книги и работы о том времени и о судьбе Сталина и сталинизма сегодня необычайно популярны.
       Те же английские историки, за последние годы многое сделали для открытия, "откапывания" из под слоя идеологической пыли и грязи, фактов человеческой и политической биографии Сталина. Уверен - это же, рано или поздно, произойдёт и с Лениным!
      
       Период самопредательства и самооплёвывания не может длиться долго, вопреки идеологическому садомазохизму русских образованцев- провокаторов. Не может долго длится и фальсификация, переписывание истории по "лекалам" сегодняшней идеологии потребления.
       Часто, всё это происходило и происходит от нежелания знать подлинную историю народа или страны "иностранными" наёмниками, прислужниками победителей в горячей или "холодной" войне пришедшими к власти в России.
       Сегодня народное самосознание в России начинает просыпаться от "наркоза" идеологической лжи и клеветы, а это обещает очередное освобождение из плена исторической неправды и фальсификаций.
      Принцип свободы печати и свободы голоса простого человека, необходимо приведёт к историческому пересмотру "военных" идеологий времён холодной войны, поможет восстановить жестокую, но правдивую картину истории двадцатого века, отражающую драму человеческого и национального существования, очистит историю России и мира от модных идеологических обоснований очередной Реставрации!
      
       Более того, Сталин и большевики, исповедовавшие стратегию "внутреннего напряжения всех сил нации", смогут помочь современной России в преодолении морального и экономического кризиса последних нескольких десятков лет. Для Советского Союза и ещё для многих стран во всём мире, эта стратегия, была ещё и стратегией "интернационального напряжения", работающей для достижения подлинной демократии и достойной жизни всех людей на земле...
      Историческая драма крушения Советского Союза, трагическая судьба современной России, на время помешала осуществлению вековечной мечты человечества - построить справедливый и достойный мир - "земной рай" уже на этой земле.
      
      Но потенциал этого напряжения остался в российской государственности, в российском народе, как впрочем и во всём мире и успехи социалистического Китая - тому наглядное подтверждение. Потому, мы вправе надеяться на светлые перспективы, несмотря на экономический кризис разразившийся во всём мире.
       Можно предполагать, что начавшийся в США мировой финансовый кризис, спровоцировал, прежде всего человеческий фактор.
      Недавно Ангела Меркель, глава правительства Германии, указывала в своих выступлениях, что увеличение доли человеческого и корпоративного эгоизма в обществе и в экономике, может привести к нарушениям в работе капиталистической системы хозяйствования, когда социальная и классовая несправедливость в распределении доходов, отразится на действиях свободного рынка и может привести к экономическому коллапсу такой системы!
      Об этом, совсем недавно начали говорить многие общественные и религиозные деятели, в России в том числе (интервью с Митрополитом Кириллом опубликованное в журнале "Нескучный сад" в ноябре 2008 года) и экономические эксперты - к сожалению, их плохие ожидания начали последнее время сбываться.
      
       Возвращаясь к заявленной теме отношений к личности и общества, очевидно, что жажда обновления приводит и в политику новые имена, новые идеи. Выбрав Барака Обаму, Америка показала, что все уже по горло сыты "национальным капитализмом" в толковании Буша-Младшего и его окружения.
      Конечно, в Америке Буш только "венчает" череду великодержавных, имперских деятелей и идеи национал-капитализма - "накизма", начали разрабатываться ещё во времена Трумэна, и продолжились после "вьетнамской катастрофы", однако сегодня они достигли апогея своего развития и популярности в среде англосаксонской элиты.
      
       Что касается России, то, на мой взгляд, Путина и Медведева, выдвинули на руководящие посты не только русские избиратели, но и сами обстоятельства истории. После череды престарелых генсеков, после Горбачёва и Ельцина, эти молодые деятели, вспомнившие о недавней истории Советской России, ставшей супердержавой после победы над фашизмом, хотят возродить в русских душах гордость за своё прошлое - трагическое и великое как сама жизнь!
       Финансовый и экономический кризис охвативший Европу и Америку, показывает нам, как непрочны основы преуспеяния базирующиеся на эксплуатации человека человеком, на ограблении развитыми странами, под разными идеологическими предлогами, стран отсталых - многие сегодня надеются, что от кризиса идей развития, мир может спасти социалистический Китай, успехи которого долгое время замалчивали или критиковали все пропагандистские силы Запада.
       А сегодня многие из недавних врагов социализма сами склоняются к огосударствлению многих институтов свободного рынка и некий пересмотр взгляда на своё социалистическое прошлое просматривается и в России.
       Ведь память об успехах Советского Союза в годы "великой депрессии" на Западе, в тридцатые годы двадцатого столетия, невольно толкают нас на восстановление социалистических принципов распределения, при сохранении принципов частного предпринимательства, личной ответственности и материального поощрения за хорошую, честную работу. ...Конечно, большие дела делаются медленно и разрушить "дом" во много раз быстрее, чем его построить, что и сделали образованцы, пришедшие к власти, буквальноа в два-три года. Но теперь, используя стратегию "внутреннего напряжения всех сил", можно и нужно восстанавливать всё разрушенное, однако увидеть, ощутить плоды такого "строительства", удастся лишь через десять-двадцать лет!
      
       В сердцах русских людей бьётся надежда на талантливых и неподкупных деятелей-личностей и эти надежды сегодня связаны с именами Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Их недавними предшественниками были советские люди, построившие социалистическую супердержаву, но ставшие жертвой пропаганды Реставрации умело осуществляемой внутренними и внешними политическими провокаторами.
      Но ведь и Америка сегодня связывает с личностью нового президента Барака Обамы свои надежды и мечты на лучшую жизнь.
      
       К счастью, в истории человечества Реставрация не длится бесконечно, хотя и бывает длинна и страшна, как ночь. Я имею ввиду, в том числе и гонения на древнюю христианскую церковь, которые в итоге всё-таки закончились поражением языческого мира и разложением Римской империи, а христианство стало основой западной цивилизации и мировой религией.
       Нечто подобное будет происходить и с Россией, да и со всем миром, уже, как мне кажется, в ближайшие годы. Очередной капиталистический кризис, который сегодня называют финансово-экономическим, ещё раз показал нестойкость политической системы, основанной на эксплуатации человека человеком и забвении христианских принципов и ценностей.
      Расизм и колониализм на Западе, всего лишь поменяли идеологическое прикрытие и сегодня, в лице развитых стран, не только хотят использовать другие развивающиеся народы для своего процветания, но хотят увековечить это неравенство!
      
      
       Резюмируя всё выше сказанное, можно прийти к выводу, что будущее человечество движется по дороге истории в сторону объединения усилий по созданию мирового социалистического государства, в котором принципы христианства смогут быть реализованы в полной мере.
       В какой форме и какими методами будут происходить эти изменения и это объединение, мы не знаем. Тревожные реалии сегодняшнего дня и объединение большинства стран, направленные к преодолению сегодняшнего кризиса, дают нам надежду.
      Недавние встречи "двадцатки" в Вашингтоне и встреча стран АТЭС, хотя и не принесли никаких конкретных договоров и обещаний, однако прямо указывают, что политики - личности, подталкиваемые народными массами к решению возникших проблем, вне зависимости от социальных систем и идеологий, озаботились будущим не только своих стран, но и будущим всего мира.
       И очевидно, что мы стоим на пороге больших перемен, сравнимых с переменами революционными, ибо надежды людей на светлое будущее человечества вечны и неугасимы...
      
      
       2008-2024 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 1, последний от 13/02/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/02/2024. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка