Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Апофеоз человеческой глупости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/12/2020. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причины возникновения пандемии коронавируса, многие видят в заговоре владельцев траннациональных корпораций против государственности как таковой, хотя на мой взгляд, это просто проявление человеческой глупости и безответственности.

  •   Вместо эпиграфа:
      "Число дураков неисчислимо".
      
      ...Слушал обсуждения интересными собеседниками пандемии коронавируса - причины и следствия. Участники дискуссии сошлись на том, что это заговор международных корпораций, стоящих за официальными властями и что ужасы пандемии придуманы транснациональным олигархическим центром, который вознамерился поменять весь образ жизни на Земле, чтобы захватить власть над миром.
      Почему они это делают, это понятно - они хотят захватить власть над миром, не заботясь и не понимая чем это закончится. И вряд ли они это делают сознательно - просто жажда богатства и тем самым власти овладела богатыми атеистами, которые не верят в загробное воздаяние и тем паче в воздаяние при жизни!
      Дискутирующие вспомнили, что Обама лет восемь назад назвал Эболу - главным врагом человечества! Ну и где эта эбола сегодня?!
       Обдумывая услышанное, мне вспомнились, разного, экзотического вида религиозные секты, или вот популярное движение в позднем Союзе - "ивановцы", которое назвали по имени основателя движения, Иванова, ходившего по снегу босиком, обливавшегося ледяной водой выходя на мороз, и ему ничего не было. Ну и где эти ивановцы сегодня?
      
      Вспомнил что лет двадцать - тридцать назад, были популярны миллионные движения "сыроедов", а тем паче "голодающих". Я даже помню, как молодая девушка голодавшая не по правилам, умерла от проблем с желудком. Но в то время, я и сам голодал: вначале три дня, потом десять дней, потерял пять кило веса, но психологически отдохнул от "жевания", наслаждаясь лёгкостью в теле и ясностью в голове! Хочу отметить, что в тот год, я имел не пыльную работу, так что голодание не мешало мне исполнять свои обязанности по зарабатыванию денег.
      Но ведь тогда были и люди, которым голодание строжайше не рекомендовали, однако они упорствовали. Таких жертв незнания, умерло от неправильного голодания довольно много... Но было же ещё целое движение, члены которого пили отстоявшуюся мочу! Там была целая технология, как мочу отстаивать и хранить, как и когда пить. Помню молодого ещё человека, окончившего архитектурный институт, который был страстным сторонником "мочевой диеты". Он тоже умер от рака желудка, совсем не понимая причин этого рака.
      Или вот, уже последнее время, возникла секты по имени популярных теле докторов, которые собирали за деньги тысячные аудитории, где они учили правильному питанию и распорядку дня. Некоторые из них стали почти святыми и на их фотопортретах, те же "интеллигенты", заряжали и пили воду, которая помогала от всех болезней. Тут, хотя бы не противно было пить, а эффект плацебо ещё никто не отменил!
      Попутно замечу, что все эти сектантские движения были распространены среди советской интеллигенции, а рабочие и крестьяне, смотрели на это трезвыми глазами, как на обычное сумасшествие, предпочитая пить не "освященную" воду, но привычную водку.
      
      Однако сегодня во всём мире идёт уже откровенная спекуляция на человеческой глупости, назовём её внушаемостью. Я вдруг из статей в интернете узнаю, что помидоры вредны для здоровья. Потом вдруг читаю, что те, кто ест мандарины умирают раньше положенного. Ну и прочие рекомендации, часто абсурдные, которые обещают удлинить наши жизни на три, на пять, на десять лет. И естественно возникает вопрос, откуда эти диетологи знают, когда у того или иного пациента наступит смерть? Они ведь не боги, которые перед сном читаю книги судеб? Кстати сказать, сегодня в мире, ну и особенно в России, - родине интеллигенции - много потомственных колдунов, которые могут по цвету ваших глаз предсказать год, день час вашей смерти?!
      
      Может быть ещё поэтому, наученные горьким опытом общения с разного рода мошенниками, именно россияне не очень верят тому, чем их пугают интеллигентные учёные на разных популярных телеканалах и тем более в интернете! А может быть у русских так много забот, что о "развлечениях" членов среднего класса они не знают и знать не хотят! Они не так подвержены "умной" информации, которая изливается мутным потоком на головы "продвинутых" целыми днями сидящих за компьютерами в интернете, где можно подхватить разного рода "инфекцированную" информацию. (Заметьте, что "инфекция" и "информация" это почти однокоренные слова!)
      Или вот, уже движение очень похожее на перелицованный корпоративный фашизм. Один из его идеологов, россиянин Герман Греф - яростный сторонник цифровизации - на известном полит - эконом форуме в Питере, во всеуслышание заявил, что население нельзя образовывать, потому что потом им будет трудно управлять! И ничего, махровые интеллигенты его фашистские максимы проглотили и он, продолжает морочить головы россиянам уже в образовании, а недавно перекинулся и на медицину.
      У него под началом находится много денег и он работает под американского миллиардера, ходит в таком задрипанном пиджачке и физиономию имеет вполне ординарную.
      По поводу его интеллекта, ответственно заявляю, что он - "глуп как пуп", но в силу того, что под ним большие богатства, его слушают и даже подражают. Только непонятно, куда смотрит премьер Мишустин и Президент Путин, слушая фашистские откровения этого зарвавшегося провинциала!
      
      ...Сегодняшняя пандемия коронавируса из той же корзины. Помню в начале локдауна, люди в Лондоне на улицу не выходили, а если появлялись, то шарахались друг от друга - всех предупредили, что только маска и расстояние в два метра между людьми, единственное спасение от смертельной опасности. Тогда закрыли все магазины и развлекательные заведения, и дети боялись встречаться с родителями, чтобы не заразить и не заразиться. Сегодня все немного привыкли и бывает, что на центральных улицах, особенно в выходные дни люди гуляют, а иногда даже проходят демонстрации протеста, куда люди приходят и бьются с полицией, и о ужас, даже без масок!
      
      Ещё весной этого года, началась международная гонка по изобретению вакцины от коронавируса, которую выиграла Россия, создав и испытав вакцину Спутник-V. Вакцина создана, производится, но тут в дело вмешалась политика и страны Запада, наотрез отказались закупать вакцину у России, потому что она угрожает "гуманитарному первенству" Западу, которая к тому же травит "новичком" "шпиёнов" и критиков правительства из российских либералов. Эта политическая глупость никого из западных гуманистов не пугает, хотя без своевременного применения вакцины, может умереть несколько десятков а то и сотен тысяч стариков!
      Кстати, мой племянник - замечательный доктор живущий в Сибири и его дети, тоже переболели коронавирусом. Он посидел несколько дней дома, а потом вылечился, как вылечились и его дети, причём сделали это ещё быстрее. И вообще, в России, особенно в глубинке, к коронавирусу относятся спокойно, потому что сибирская жизнь и без того постоянно требует какого -то преодоления, что усугубляется ещё и морозной зимой и снегом, иногда высотой до метра!
      
      ...Приходится констатировать, что последствия пандемии сильно преувеличены и раздуваются больше властями, высшими чиновниками, которых на это толкают невежественные влиятельные богачи из международных корпораций, которые на этом хотят продвинут какие-то свои видения будущего, пользуясь человеческой глупостью. Ну и конечно, власти на всякий случай страхуются, и соревнуются в разного рода запретительных мерах, чтобы их не обвинили в нерадении о здоровье своих подчинённых, извините - избирателей!
      Но всё-таки, виновниками создавшейся ситуации являются не они, а элементарная человеческая глупость, которая, с помощью колоссального механизма распространения панической и фейковой информации, рано или поздно приведёт человечество либо просто к вымиранию, либо к социальной системе, которую я называю корпоративным фашизмом и властью "новых избранных", к числу которых относит себя и откровенный дурак Герман Греф.
      Странно, но этого фашиста, власти держат у руля "Сбербанка", который, благодаря своим, точнее народным деньгам старается установить в российском обществе диктатуру напыщенных дураков, изображающих из себя "американцев", старающихся быть похожими на Билла Гейтса, с его навязчивыми "гуманистическими" идеями!
      
      ... Хочу заметить, что ещё лет двадцать-тридцать лет назад, я рассуждал о том, что рано или поздно земля, попираемая миллиардами человеческого населения, утомлённо вздохнув, грохнет кулаком по столу и начнётся "глад, огнь и землятресения", иначе говоря живописный Апокалипсис. Ещё я писал, что может прийти пандемия, распространяемая через любимых домашних животных, например через кошек или собак, которых развелось у благообразных земных обывателей, тоже несколько сотен миллиончиков. Замечу, что эти прогнозы были сделаны ещё до свиного гриппа...
      Тогда, развивая эту тему я с грустью и сожалением писал, что в какой-то момент, на земле включится жестокий закон природы, по которому перенаселение - будь то дикие животные или даже сам человек, по, уничтожается стремительно и беспощадно, а в итоге выживут не сильнейший, а как раз слабейшие люди, живущие далеко от цивилизаций и до сих пор не знающих ни электичества, ни компьютеров ни тем более Фейсбука или Твиттера! Вспомните предсказания Иисуса из Назарета, который провидчески говорил, что" те кто были первыми - станут последними и последние станут первыми"! И тут нет никакой мистики, только диалектика!
      
      Нечто подобное воплощению этого закона я наблюдал в Сибири, когда бродил по лесам и от одиночества замечал и анализировал всё, что вокруг происходит - свободного времени для думания было в избытке. И вот однажды, в глухой тайге я начал встречать трупы кабанов, очевидно умерших от какой-то пандемии. И я вспомнил что за год до этого, в округе стало так много, что можно было их встретить на каждом шагу. В какой-то момент один или несколько из них подхватили инфекцию, которая со скоростью пожара стала распространяться среди них из за большой скученности. Через несколько месяцев, они почти все вымерли, а оставшиеся сбежали из этих мест.
       Но был ещё один вариант проявления жестокости природы и человеческой глупости, связанный теперь, уже с уничтожением копытных, в одном из глухих районов ленинградской области. Там расплодились волки - "санитары леса", как их и по сию пору ласково называют те же интеллигентные люди. Так вот эти "санитары" вырезали всех копытных в округе, а потом стали умирать от голода, или откочевали в другой район, где их ждали неприветливые сородичи - хозяева тех мест. Там, местные "санитары" стали "санитарить" пришлых, что тоже отнюдь не соответствовало интеллигентским ториям о "непротивлении злу насилием"!
      
      Мне кажется, что именно глупость и внушаемость интеллигентных товарищей, с их теориями и страхами приводит не только к разного рода пандемиям и природным катастрофам, но и историческим парадоксам, таким как неонацизм в Германии, в стране философов и музыкантов! Ведь умный человек имеет стержень в характере и не поддаётся массовым психозам, чем он и отличается от дураков.
      И надо задуматься, как бы по окончанию пандемии коронавируса, который можно ещё назвать пандемией глупости, подобного парадокса не произошло с интеллигентным, учёным миром!
      (Мои размышления о пандемии коронавируса,времён её начала, можно прочитать в предыдущих статьях...)
      
       Декабрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/12/2020. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка