Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Города Италии. Флоренция. Поный вариант

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/02/2024. 10k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Флоренция, это олицетворение Ренессанса!

  •   ...Не отрываясь и не меняя положения просмотрел все два часа интервью Захара Прилепина Ксюше Собчак.
      Первое впечатление - умный, поживший сложной жизнью человек, даёт интервью недалёкой, самодовольной дамочке, подкрашенной, в цветастом костюме с изумрудом на ожерелье - образ вполне себе интеллигентной женщины средних лет, если не знать, что Ксения сквернословит как извозчик!
      Захар и Ксения, во всяком случае для меня, настолько непохожи, настолько противоположны по взглядам, что хочется спросить Прилепина:
      - А ты лучше журналиста не мог найти, или какие есть?
      
      Прилепин - незаурядный человек и писатель - в нём с детства заложены те способности, которые он открывал день за днём, год за годом работая над собой, продолжая делать это и сегодня.
      У Собчак ситуация противоположная, она застряла в своей задорной русофобии - неглупая девочка, всей своей жизнью доказывает тезис, что способности без развития и труда превращаются в самомнение, а отсюда презрительное отношение ко всем людям "не нашего круга".
      Самое смешное или отвратительное, это зависит от того как посмотреть и кто смотрит - это глупая самоувереннлость присущая либеральной тусовке в России, утверждающей что наши - это хорошо, а любые "ваши" это плохо.
      
      В процессе разговора, Ксюша всячески пыталась "подловить Захара на слове", заранее зная - что бы он не говорил, "наши" его осудят, а меня похвалят.
      Странно, что в России таких как Ксюша довольно много и они берут интервью с видом всеми признанного оракула. В этом смысле Дудь, прямая копиия Ксении, те же оловянные глаза, когда беседует даже с сторонниками российской либеральной тусовки, например с Чхартишвили - Акуниным. И если даже в интервью, таких мастеров как Познер, отношения к собеседникам уважительное, то в интервью Собчак или Дудя с первого вопроса очевидно - она-он "знает кто прав, а кто виноват", а тот же Прилепин не знает, что она знает!
      Нечто похожее заметно и у Дудя - первый раз я увидел этого паренька лет пять назад и поразился его оловянному взгляду и невнятному выражению лица и меня удивило, что этого наглого мальчишку, либералы признают чуть ли не за главного своего представителя в молодёжной тусовке.
      
      Но тут можно сделать вывод - какова либеральная молодёжь, изувеченная ТВ программами типа Дом -2 и программами "Эха Москвы", таковы и её кумиры.
      Хотя я понимаю откуда растут ноги популярности Ксении Собчак - её раскручивали российские имиджмейкеры ещё с подросткового возраста - папа либерал, бывший известный оппозиционный оратор, враг КПСС а потом мэр Питера, правда вскоре беглый эмигрант.
      Мать, насколько я помню, до сих пор представляет народ Тувы в Совет Федерации, и продолжает дело своего мужа.
      Но вот и Ксюша, девочка из "хорошей семьи", постепенно стала "анфан террибль" молодёжной "элиты" России, то есть тусовки выходцев из богатых и "знатных" семей! Матерится она виртуозно, и это одно показывает её интеллектуальный уровень, хотя матерки стали чуть ли не основой разговорной речи российских либералов, как впрочем и квасных патриотов - недаром говорят, что крайности сходятся, в данном случае не только языковые, но и идеологические.
      Вспомните как на Болотной, "нацики" и либералы чуть ли не братались, при этом ненавидя друг друга!
      
      Возвращаясь к интервью с Прилепиным и глядя на её намеренную серьёзность и ужимки светской львицы, у меня всплывает невольный вопрос к чиновникам, отвечающим за электронные СМИ - какой идиот привёл её на российское ТВ - надеюсь, этот вопрос задаю не только я, но и многие аналитики и ТВ специалисты?
      С другой стороны, вопрос риторический, потому что те же руководители российского ТВ сделаны из того же кислого теста.
      Конечно, отбор на российское ТВ - это отдельный вопрос, но именно через ТВ и скандальные тусовки, героями и героинями телевизионных программ стали Ксюша, Дудь, Слепаков, Ургант, Даня Милохин и прочие маловразумительные создания.
      На мой взгляд, именно такие телеведущие и разного рода члены, телевизионных жюри, откровенно подражающие западным ведущим, изувечили сознание уже нескольких поколений молодых россиян.
      Мало того, они и матерятся то, подражая героям фильмов Тарантино, думая, что американские и английские либералы, ведут себя как бандиты, но поверьте мне - это не так! Кроме того, эти великовозрастные "недоросли" создали для себя миф о западной элите, как о чём то похожем на российскую - то есть простодушную массу космополитов-провинциалов, что тоже совершенная неправда! Большинство западных элит, хотя и поклоняются идолам либерализма, но патриоты и если надо пойдут воевать за свою страну.
      А в российской либеральной тусовке всё не так - поэтому, большая часть этого поколения, стояла в очередь на пропускном пункте Верхний Ларс, а предыдущее поколение выходило на "болото", в надежде потусоваться и почувствовать на себе силу и притягательность толпы "наших"!
      
      Благо что Болотный Майдан не получился, и вся эта полу детвора, с кругозором, как пел Высоцкий - "от ларька до нашей бакалеи", в конце концов ушла с улицы и унесла с собой в роскошные квартирки и уютные особняки, ворчание и оскорбления власти, тоже неоднородной и тоже во многом виноватой в этом псевдо либеральном воспитании, похожем больше на воспитание Эллочки Людоедочки, или на того героя старой дореволюционной ещё комедии, который ковыряя в носу терроризировал воспитателей лозунгом: "Не хочу учиться, хочу жениться!"
      В отличие от этого персонажа, нынешние детки из "хороших семей", между делом, через "своих" или с их помощью поступали в престижные вузы, заканчивали их, и тоже по протекции друзей и почитателей их мам и пап, устраивались на тёплые места, например на ТВ, где раскручиванием их имиджа занимались мастера "рекламных дел"!
      Именно под влиянием целой армии детей из элиты девяностых, сознание подростков и молодёжи было отравлено "западнизмом", (что и подметил Прилепин в интервью) когда свою родину они называли Рашкой, а Запад и тем более Англия или Америка, были для них "светлым градом на холме"!
      
      Слушая интервью, мне стало обидно за Захара, потому что он старался убедить в очевидных вещах человека, просто не способного выйти из своей раковины под названием "взгляды псевдо-западных либералов".
      А ведь события не только на Украине, с зверствами ставшими там обыденностью, но и людоедская позиция российских миролюбцев, которые льют слёзы по поводу жестокостей российской армии и молчащих, когда в Израиле, где многие из них устроились жить, убили и убивают тысячи женщин и детей, о многом говорят. Вот это лицемерие возмущает Захара и всех, кто старается честно смотреть на происходящее вокруг.
      Сам теракт по отношению к Захару Прилепину, показывает до какой злобной низости способны опуститься люди, на стороне которых выступают человеколюбцы-российские либералы.
      Слушая инвективы Собчак по поводу жестокостей в Буче - ставшейй главным антироссийским, русофобским и антипутинским аргуменом в её среде, я ещё раз убеждаюсь, что люди этого круга так и не поняли, что Россия выступает против лжи и лицемерия, которые западная пресса превратила в рабочий антироссийский, антипутинский инструмент русофобии, распространяемый этими людьми по всему миру.
      Примерами лжи являются сумасшедшие утверждения в заголовках английских новостников, видимо со слов украинских пропагандистов, что Путин давно мёртв и вместо него выступает его двойник. Или вот буквально на днях я встретил в интернет новостях заголовок - Зачем Путин убил Навального".
      Да-да, и такая ложь сегодня беззастенчиво распространяется людьми работающими на Би-би-Си, которые считают себя независимыми журналистами.
      Интересно, знает об этой официозной лжи Собчак, а если знает, то почему утверждает, что так и должно быть - ведь русские напали первыми!
      Конечно, и у Захара есть свои скелеты в шкафах, но он старается быть честным с самим собой, что заслуживает уважения и сочувствия. Ведь насколько я понял, израненный, изувеченный взрывом террориста Захар Прилепин не жаждет мести и говорит, что этим ничего не исправишь, и никого не перевоспитаешь, когда на Украине происходят такие зверства, которые запугали людей не только смертью, но пытками и издевательствами!
      Пронзительно звучат слова Захара о погибшем вместо него в машине его друга и не менее трагично звучит рассказ о его сегодняшнем отношении к жизни и смерти.
      
      И конечно, завсегдатаю "светских" московских салонов Ксении Собчак непонятна горячность и искренность Захара, который по сути пережил смерть и действительно благодарен Богу, что он не дал ему умереть, на радость врагам русских и России.
      Невольно вспоминаются лозунги современных укронацистов и бандеровцев: "Москаляку на гиляку" и "Реж русню".
      
      И ещё Захар пытался пробиться, сквозь уже привычную русофобию Собчак, рассказывая о том, что русская армия как раз и борется с такими выродками, способными пытать, вырезать ножом глаза и стрелять в беззащитных пленных, испытывая от этого садистское удовольствие!
      
      ...Одним словом тем, кто не слушал и не смотрел интервью Захара Прилепинв Ксении Собчак, я настоятельно советую это сделать, потому что благодаря этому интервью, можно узнать много нового и трагического не только о жизни и судьбе Захара Прилепине, но и о странной русофобии Ксении Собчак, которая риторически повторяет, "я русская"!
      
      
       15 февраля 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/02/2024. 10k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка