Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Послание Президента Федеральному Собранию. Впечатления

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/03/2024. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послание все ждали и оно было актуальным.

  •   ...Первые впечатления - члены собрания по-прежнему в возрасте, но в этот раз разбавлены молодыми и ребятами армейцами, что радует.
      Немножко напрягают аплодисменты через каждый абзац послания Путина, что для меня показывает не только энтузиазм публики, но и частицу привычного "одобрямс" - надеюсь, что со временем члены Собрания поймут - эта привычка "подбадривать" выступающего Президента мешает ему говорить!
      
      Что я хочу выделить в этом Послании?
      Прежде всего, в самом начале длинного выступления, Президент жёстко определил, что любые попытки Запада тихой сапой ввести свои войска на Украину не пройдут, а для тех, кто собирается это сделать, готов самый жёсткий ответ со стороны России, в том числе от ядерной триады!
      К сожалению, просматривая англоязычные новости, приходится признать, что на Западе по-прежнему не понимают, насколько они живут в другой реальности - многие, в том числе президент Франции Макрон, глава Пентагона Остин, глава Эстонии Каллас и прочие военные и штатские не понимают и не бояться, что в случае конфликта с НАТО, Россия ударит в ответ всеми военными средствами, в том числе ядерным оружием!
      
      Меня во всех воинственных заявлениях лидеров Запада пугает прежде всего эта безответственность перед своими народами и вера этих властных чиновников в свою непобедимость - то есть вера в личное бессмертие. Если они не бояться ядерного Апокалипсиса, надеясь на свои правительственные бункеры, то как лидеры стран, они должны подумать о жизнях людей в их государствах, перед которыми в ответе за свою политику!
      
      К сожалению, Запад уже привык переступать все красные линии, которые для них чертит и чертила российская власть и сегодня, особенно государства - лимитрофы Европы, исповедуя откровенную русофобию, нагло нарываются на страшный удар, после которого, от многих столиц этих микрогосударств останется только пыль и пепел.
      Вот это отсутствие инстинкта самосохранения и эту наглость и самоуверенность, я не могу понять - почему эти люди потеряли страх перед чудовищными разрушениями и миллионами смертей в случае, если Запад перейдёт главную красную черту начав воевать с Россией!
      
      Хочу отметить замечательные слова сказанные Путиным Собранию: - Элита это те, кто служит стране, кто ценою своей жизни защищает Родину - думаю, что это главный посыл Послания, хотя трудно верить в то, что нынешняя российская образованческая элита без боя и провокаций уступит это звание достойным гражданам страны!
      
      Я пропускаю здесь опубликованные Путиным планы страны на последующие шесть лет и далее, хотя радовался, что есть программы "Семья", "Образование" и прочие - "будем посмотреть", как эти программы осуществятся.
      Порадовали так же слова о том, что вскорости будут проведены реформы налогообложения, когда налоги будут дифференцированы и с богачей будут брать заметно больше чем сегодня, а с бедняков совсем ничего не брать! За счёт такого дифференцированного налога, западные страны успевают не только вооружаться, но и содержать многочисленные программы социальной помощи нуждающимся.
      Этот налог надо было давно ввести, а ссылка на то, что олигархи устроили бы провокации сегодня не работает - они и так это делают, но уже в трудные для страны дни!
      К сожалению я не услышал, а может по невнимательности пропустил слова о планах восстановления в стране бесплатного образования, начиная с начального и кончая высшим, а также о реально бесплатном здравоохранении - опять же для богачей можно оставить несколько изолированных платных клиник. Думаю, что для тех, кто имеет много денег, образование и лечение может быть и платным, но это нужно выделить отдельной строкой!
      Вообще, создаётся впечатление, что постепенно, в России восстанавливаются принципы социального, если не социалистического государства, что сплачивает россиян и появляются надежды на благополучный исход противостояния с либерально-капиталистическим Западом!
      
      В заключение хочу заметить, что Президент волновался, но был уверен и потому все озвученные планы обязательно будут выполняться, если, если не помешают непредвиденные обстоятельства и события. Поэтому понравились слова, что Россию не остановить и государственный суверенитет страны будет полностью восстановлен!
      Западу же, после таких уверенных слов и планов Президента и правительства, хочется посоветовать:
      - Оставьте Россию в покое и займитесь своими делами и проблемами, которых и в США, и в Европе с каждым годом становится всё больше!
      
      
       29.02.2024 г. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 1, последний от 02/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/03/2024. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка