Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Что ждёт Россию в недалёком будущем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 04/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/03/2024. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темы поднятые в этой статье, написанной более десяти лет тому назад, как никогда актуальны и сегодня!

  •    Эти прогнозы были опубликованы более десяти лет тому назаад, но их актуальность подтвердается и сегодня!
      
       Новогодние прогнозы.
      
       ...Сегодня, всё очевиднее становится политика информационной изоляции России!
       Западный обыватель во главе с политиками, подвергаясь информационному промыванию мозгов эффективнее, чем когда либо прежде, начинает смотреть на Россию как на новую империю зла, а на Путина как на нового Сталина и более того - как на Гитлера. Взгляните на западные новостные ленты, и вы поймёте о чем я говорю!
      Эта западная пропаганда действует по известной поговорке: "Вор всегда громе всех кричит - держи вора!". А ведь если взглянуть на современную Европу, то неонацизм, для многих стран Евросоюза, стал уже государственной идеологией!
      
       Сегодня, всем честным людям и в Европе, и в Америке, и конечно в самой России, надо понять, что русофобская, антипутинская пропагандистская акция спланирована в кабинетах разведывательных аналитиков и большую часть работы в этом проекте делают социальные психологи и даже психиатры - манипулирование общественным сознанием становится сильнейшим видом вооружений в гибридной войне.
      Недаром такие пропагандистские акции называют "мягкой силой" - на самом деле эта "мягкая сила" страшна тем, что убивает не тело, но душу!
      
       Манипуляциями человеческим сознанием, ещё во времена первобытные занимался враг человеческий - Сатана, а потому, Иисус из Назарета говорил своим ученикам: "... лучше тело потерять, но душу сохранить".
       Сегодняшние пропагандисты "западного образа жизни и мыслей", в противоборстве с христианством, убивают как раз душу, оставляя тело без души.
       Сегодняшний Запад по отношению к инакомыслящим во всём мире, всё больше напоминает неумолимого и бессердечного диктатора, от всех требующего подчинения своим идеологическим догмам.
       А несогласным, этот современный Большой Брат наклеивает ярлыки, демонстрирующие презрение и унижение образа других стран и других нравственных ценностей!
       Поэтому, никакие умиротворяющие жесты не смогут помочь Путину восстановить нормальный имидж - свой и России.
       В качестве примера такой непримиримой борьбы, является отношение западных "либеральных" политиков ко всему, что делается против их воли в мире, и в частности, в России!
       Открытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи, сопровождается агрессивной информационной войной, в которой эти Игры называют на Западе путинскими...
       Анализируя происходящее, невольно вспоминается история десятилетней давности, когда российскими олигархами, под присмотром западных спецслужб, была создана фирма по сбору компромата на Путина и его ближайшего окружения. Это была стратегическая линия, которой придерживалась и придерживается прозападная пропаганда, и это приносит уже сегодня отравленные плоды.
       Путин это прекрасно понимает и потому, мрачно шутил, что только Америке, скандал с "прослушкой" может сойти с рук, потому что информационные мировые центры, сегодня контролируются из США, чтобы там не говорили западные гуру о "свободе прессы".
      
       Информационная изоляция России плавно переходит в изоляцию экономическую. Примером тому может служить история с газопроводом "Южный поток", который уже начали строить. Евросоюз, в лице своих чиновников, требует от России отдать "Южный поток" под контроль европейских структур.
       И время атаки выбрано так, что в случае несогласия и запрещения российского владения трубопроводом, Россия понесёт не только имиджевые потери, на что и рассчитан этот шаг, но и немалые финансовые убытки!
      
       Конкуренция между Россией и возглавляемым ею Таможенным союзом, с одной стороны и ЕС с другой, обостряется с каждым годом, а в силу того, что Россия сегодня страна капиталистическая, она будет лишена широты манёвра, в конце концов проиграет в мирной войне за торговлю и инновации.
       Так, благодаря "мягкой силе", уже давно используемой Западом против России, наша страна может быть побеждена не через военные столкновения, а через информационное и экономическое давление.
       Ведь Третий энергетический пакет Объединённой Европы - это только "первая ласточка" в наступлении на независимость России.
      
       Капитализм, органически чреват не только диктатурой капиталистов-эксплуататоров, о чём убедительно говорил Карл Маркс в своём "Капитале", но главное, развитый капитал всегда стремится к диктатуре самой сильной нации мира.
       Времена "нацизма" прошли и стали реальной драмой человеческой истории, но на смену ему приходит и уже пришёл "накизм" - националистический капитализм, который будет даже пострашнее гитлеризма, потому что обладает самым страшным оружием - атомным, в том числе оружием информационным.
      
       На сегодня, носителем вируса "накизма" является Запад во главе с англосаксами Америки и Англии, а потому, России, в планировании своей геополитической стратегии надо исходить из этого факта.
       Формируя, на ближайшие годы, разного рода геополитические акции, в них нужно опираться на дружеские отношения с Китаем, и вообще с развивающимися странами Азии, Африки и Латинской Америки.
       Я уже писал, что никакие уступки в идеологическом плане не спасут Россию от борьбы с претендующим на мировую гегемонию англосаксами, точнее "накистов" из США и Англии.
       Они всегда будут действовать по принципу, который очень точно описал русский баснописец Крылов.
      Герой одной из его басен - Волк, оправдывает своё решение съесть ягнёнка и отвечая на жалобный вопрос жертвы, почему, в чём я виноват, ответил: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
       Нечто подобное, правда в очень завуалированной, лицемерной фразеологии, можно сегодня слышать из уст политиков и экономистов из западных стран.
      
       В этом случае, России, чтобы спастись в очередной раз от диктатуры сильных, необходим научный и промышленный рывок, а в политическом плане - переориентация экономики на внутренние нужды и на помощь в развитии дружественных развивающихся стран.
       В такой ситуации, единственно правильная стратегическая линия, это умеренный, антизападный ИЗОЛЯЦИОНИЗМ, который позволит стране и её экономике меньше зависеть от капиталистической мировой конъюнктуры!
       Примером такой стратегии, может быть та же Америка конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Именно в те судьбоносные десятилетия, Америка накопила промышленный и финансовый потенциал, несмотря на мировой кризис 29-32 годов.
       Но вспомните, что именно в эти годы, под руководством большевиков и Сталина происходила и коллективизация, и индустриализация страны. Воспользовавшись слабостью тогдашнего капитализма, Сталину удалось убедить страну и руководство в необходимости такого рывка, который и стал прологом великих побед в войне и в мирном строительстве.
       После войны, благодаря политическому гению Сталина, СССР стала второй после США супердержавой!
       Некоторые известные философы и социологи, тогда предлагали создать мировое правительство из американских и советских политиков, которое было бы способно объединить всё человечество на пути в будущее.
       Но западные политики, в лице Черчилля, решили, что "мавр сделал своё дело, и может уйти" и объявили Советскому Союзу, обескровленному страшной войной с Гитлером, войну "холодную"!
       Сегодня России, как и СССР в предвоенное время, необходимо защищаться от враждебности Запада, построением независящей от мировой конъюнктуры экономики, трансформировать социальную систему переходя на новый уровень восстановления социализма с идеологией, во главу которой необходимо поставить интернационализм, единственно могущий противостоять идеологии "национального капитализма!"
      
      
      
       Декабрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 3, последний от 04/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/03/2024. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка