Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Только страх... Часть-1. Сборник статей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/03/2024. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только страх может остановит тех, кто вновь хочет воевать с Россией!

  •   "Только страх, может удержать Запад от войны с остальным миром"
      
      "Ещё раз повторю сказанное ранее. Повышение достоверности и эффективности ядерного сдерживания необходимо не только для прекращения украинской войны, развязанной Западом. И не только для мирного препровождения Запада на гораздо более скромное, но, будем надеяться, достойное место в будущей мировой системе. Главная задача - предотвращение накатывающейся волны конфликтов, предотвращение "века войн", их эскалации на глобальный термоядерный уровень..."
       Сергей Караганов - "Век войн". Статья - 2.
      
      Вместо эпиграфа:
      "Издаваемый Минобороны России журнал "Военная мысль" опубликовал возможный сценарий воздушно-наземной или воздушно-морской военной операции против России. Как указывается в статье, иностранные специалисты обсуждают создание воинских формирований нового типа - "объединенных оперативных формирований" (ООФ), которые должны быстро нанести комплексное поражение инфраструктуре. До начала активной фазы ООФ будут устраивать провокации и усилят разведку. Речь, в частности, идет о регулярных полетах у госграниц и проведении учений. Боевой и численный состав ООФ мирного времени может составлять 50-70% от состава военного времени. Наиболее ожидаемыми называются "воздушно-наземные (морские) операции". Предполагается, что кампания начнется с "быстрого (мгновенного) глобального удара" и нескольких (от двух до семи) "массированных ракетно-авиационных ударов". Авиация начнет действовать "одной из первых" и может вступить в бой "еще до развертывания основной группировки". В связи с этим возрастает роль ВКС России, в отношении которых требуется выработать новые взгляды на организацию применения самолетов как в мирное, так и в военное время..."
      "Сценарий нападения, опубликованный "Военной мыслью", напоминает стратегию американцев во времена Ирака и Югославии. Это типовой вариант начала военных действий со стороны США. Они тоже начинали атаку с массированного ракетно-авиационного удара", - сказал доктор военных наук Константин Сивков...!
      "Воздушная операция, о которой также идет речь, вероятно, будет представлять из себя серию ударов ракетами и авиацией с целью подавления нашей ПВО. Затем противник попытается атаковать наши аэродромы и склады. Ставку сделают на ослабление страны", - рассуждает эксперт. "При таком развитии событий России будет наиболее разумно сконцентрироваться на нанесении критического урона авиации противника, для этого потребуется вывести из строя порядка трети сил противоборствующей стороны", - поясняет он..."
      5 МАРТА 2024, 13:06 • НОВОСТИ ДНЯ САЙТ "ВЗГЛЯД"
      Военный эксперт оценил описанный Минобороны сценарий нападения на Россию
      
      
      
      Замечу, ни о каком применении ядерной триады в ответ от России, никто даже и не упоминает!
      ...Сегодня в геополитике сложилось состояние, когда несколько новых поколений западных обывателей, прежде всего в политических элитах, выросших уже после Второй мировой войны, утратили страх перед войнами и потому, способны развязать Третью мировую, в надежде выжить и стать господами над остальным миром!
      Сегодня эти страны представлены в НАТО и в Джи -7.
      
      Недавно, молодой и тщеславный лидер Франции Макрон заявил о том, что в особых обстоятельствах, Запад и страны участницы агрессивного военного блока НАТО, захотят и смогут ввести свои войска на Украину, в надежде тем самым нанести стратегическое поражение России конвенциональным оружием, тем самым упрочив свою гегемонию в мире!
      Но ведь Россия - обладающая пятитысячной коллекцией ядерных боеголовок и средств доставки - это сильнейшая мировая ядерная держава, которая способна превратить в пыль и пепел все столицы стран НАТО, в том числе и натовские военные базы по всему миру!
      Позиция Макрона и многих молодые политиков в Европе и в Америке - сторонников западной гегемонии, по естественным, часто возрастным причинам утративших страх перед ужасами и страданиями ядерной войны, психологически понятна - страх и трепет перед атомным Апокалипсисом уже не тревожит их сердца!
      Последствия взрыва атомной бомбы сравнительно небольшой мощности, которая была продемонстрирована американцами в Японии, сбросивших ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки и убивших сотни тысяч, подвергнув страданиям от последствий этих взрывов ещё миллионы японцев, их не волнует.
      Но именно страх перед разрушениями и страданиями людей в случае ядерной войны удерживали мир в относительном равновесии последние пятьдесят лет - можно сказать, что именно страх такой войны, удерживал разного рода ястребов в правительствах западных стран, от попыток уничтожения России и Китая!
      
      Однако прошло время и западные политики в третьем поколении, напрочь забыли о страданиях и ужасах Второй мировой, в том числе и о ядерной бомбардировке Японии, и вновь хотят, для начала испытать на других силу конвенционально оружия, сегодня пригодного только для региональных войн.
      И так получилось, что сегодня, помня о слабости России и Китая в Девяностые годы прошлого столетия, они совсем не верят, что Россия или Китай в ответ на конвенциональную войну, ответят ядерными ударами по "беззаботным" любителям повоевать и укреплять оружием свою экономическую и военную гегемонию над миром!
      
      Исповедуя либеральную, атеистическую идеологию, в которой мерой всех вещей становится человек, эти люди утратили главные религиозные максимы и потому, можно ожидать, что животные инстинкты власти, подавления и сладострастия, выплеснуться на головы тех, кто по-прежнему стараются придерживаться религиозных нравственных принципов и табу.
      И со стороны западного мира, от их политической власти, уже в недалеком будущем можно ожидать репрессий против несогласных не только в сообществе стран, но и внутри самих этих государств.
      Такой агрессивности можно ожидать от тех политиков, чьей государственной идеологией стал атеистический либерализм, то есть ничем не сдерживаемая свобода примитивного человека, решившего, что для него нет никаких законов и общепринятых нравственных установок базирующихся на религиозных принципах!
      
      Атеистический либерализм - это идеология суперменшей, для которых личная свобода становится главной целью существования, несмотря на то, что такая свобода входит в противоречие с целями и задачами общества - ведь свобода индивидуума противостоит целям единения и развития человеческого общества в целом!
      Вполне возможно, что если в масштабах мира окончательно победит эта идеология, то общество впадет в своеобразный, подновлённый феодализм, если конечно общество как таковое сохранится, а не превратиться в сборище "свободных" от обязанностей и обязательств эгоистов!
      
      Но есть ещё одна опасная проблема - уже сегодня, западные объединения и союзы, не обращают внимания на нужды и требования других стран, способны развязать мировую войну ещё и потому, что требования стран-карликов, будут противостоять сдержанности и разумности стран крупных.
      Единая Европа тем и опасна, что полностью находится во власти таких карликов, потому то их большинство и в Евросоюзе, и в НАТО - их агрессивность обусловлена поддержкой стран сильных, обладающих ядерным оружием.
      В надежде, что эти страны защитят их от справедливого возмездия, они будут всё дальше погружаться в пучину провокаций и тянуть за собой все остальные страны ЕС и НАТО, которые сегодня дублируют друг друга в военном отношении!
      
      Сегодня вырисовывается новая угроза для России - в связи со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, многократно увеличилась угроза России со стороны стран живущих на берегах Балтийского моря. Уже проговаривают тему превращения Балтики в "натовское озеро", что естественным образом задевает не только российские экономические интересы, но и создаёт опасность военной конфронтации!
      Есть ещё проблема сообщения с Калининградом, так как страны Прибалтики, не обращая внимания на предупреждения России, очевидно готовят сухопутную блокаду конклава!
      Здесь на мой взгляд, необходимо уже сегодня заявить, что любые попытки противодействия российскому торговому, а тем более военному флоту, натолкнуться на ответную атаку российских вооружённых сил всех родов войск, в том числе ядерной триады. И об этом необходимо в жесткой форме объявить на дипломатическом уровне, в том числе в ООН, и при малейшей попытке сделать хотя бы имитацию остановки или запрещения судоходства, применить оружие, в том числе из арсенала тактического ядерного оружия!
      Руководству России наконец надо понять, что в случае дальнейших уступок и допущению переступания Западом очередных красных линий, рано или поздно, намеренно или случайно западными ястребами будет развязана Третья мировая война, в которой бессовестно и лживо, Запад обвинит Россию!
      Сегодня уже очевидно, что только страх за собственные жизни может остановить западных военных и политиков от развязывания большой ядерной войны!
      
      
      Вместо послесловия:
      
      "Уже сейчас повышение опоры на ядерное сдерживание необходимо для охлаждения потерявших разум европейских "лидеров", болтающих о неизбежности столкновения России и НАТО и призывающих готовить к этому вооружённые силы. Этим болтунам и их слушателям нужно напомнить, что в случае войны между Россией и НАТО в Европе от многих европейских стран альянса мало что останется уже в первые дни после развязывания конфликта..."
      
      Сергей Караганов - "Век войн". Статья - 2.
      
      
       Март 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 06/03/2024. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка