Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О статье Сергея Караганова "Тяжкое, но необходимое решение"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/03/2024. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западные элиты потеряли страх перед ядерной войной и могут развязать Третью мировую, теперь уже ядерную войну!

  •   "Применение ядерного оружия может уберечь человечество от глобальной катастрофы"
      
      ...Статья начинается с предупреждения о невозможности, даже в случае победы в ВСО, избавиться от опасности дальнейшей эскалации и напряжения в отношениях с Западом:
      
      "Наша страна, её руководство стоят, как мне представляется, перед тяжёлым выбором. Всё более очевидно, что столкновение с Западом не завершится, если мы одержим частичную или даже сокрушительную победу на Украине..."
      
      И дальше Караганов говорит о нескольких вариантах победы России над Украиной, когда каждый из них, несёт за собой угрозы для России в будущем.
      В этом выборе между плохим и очень плохим и заключена проблема - в любом из вариантов России проигрывает в будущем и Караганов говорит почему:
      
      "Если мы полностью освободим Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области - это станет минимальной победой. Немного большим успехом станет освобождение в течение года-двух всего Востока и Юга нынешней Украины. Но всё равно останется её кусок с ещё более озлобленным ультранационалистическим населением, накачиваемым оружием - кровоточащая рана, угрожающая неизбежными осложнениями, снова войной.
      Едва ли не худшая ситуация может сложиться, если ценой чудовищных жертв мы освободим всю Украину и останемся на развалинах с по большей части ненавидящим нас населением. На его "перевоспитание" уйдет не одно десятилетие..."
      "Более привлекательный вариант - освобождение и воссоединение Востока и Юга, и навязывание остаткам Украины капитуляции с полной демилитаризацией, созданием буферного, дружественного государства. Но такой исход возможен только если и когда мы сможем сломить волю Запада к натравливанию и поддержке киевской хунты, заставим его стратегически отступить..."
      
      Думаю, что Сергей Караганов правильно расставляет акценты в дискуссии - стоит или не стоит России занять более жёсткую позицию и хотя бы согласится с изменением ядерной доктрины в сторону ужесточения некоторых пунктов, о которые уже долгое время говорит и рассказывает сам Караганов.
      На мой взгляд, автор этой статьи совершенно правильно определяет, что нынешние политические элиты на Западе деградировали, если сравнивать с периодом противостояния с СССР и потому, в числе людей определяющих политические взгляды в США и в Европе, набирается все больше, мягко говоря непрофессионалов - здесь я полностью согласен с Карагановым - автором неожиданно жесткого взгляда на всё происходящее, когда безответственность власти в Америке, Европе, и главное в НАТО, подталкивают мир, как пел Высоцкий - "неизвестно к какому концу увозя седоков"!
      
      Но можно ли верить, что в России происходит обратный процесс и количество умных профессионалов в правительстве увеличивается - я думаю что нет и вот почему:
      На мой вгляд, Президент имея вокруг себя несколько либеральных советников, прислушивается к их мнению, помимо того, что сам относит или относил себя к либералам - вспомните его признания о желании присоединиться к западному мейнстриму и даже войти в НАТО.
      
      После ответа Путина на вопрос Караганова, на Валдайском Форуме - 23, мне было непонятно, насколько он прислушивется к таким советникам как Караганов, которые независимо от конъюнктуры, отстаивают своё мнение - ведь он не только специалист, но и просто умный, независимый человек, подчеркну - независимый от "общественного" мнения либералов!
      
      ...Слушая президента у меня возникли вопросы, а и одним из самых важных вопросов был, а кто сегодня приближён к уху Президента и нет ли среди них тех, кто в душе разделяет мнение американских партнёров, что надо нанести стратегическое поражение России!
      Я уверен, что и такие есть, хотя необязательно они находятся на иждивении у бывших "партнёров", то еть западных стран - просто это люди из "хороших семей" так воспитаны в мрачные девяностые, в те времена надежд на "партнёрство с Западом, а позже, закончив тоже "хорошие университеты", больше всего уважают либеральные прописи от западных гуру, представляя из себя российскую компрадорскую буржуазию, не желая равняться с какими-то русскими патриотами и работягами - они окрестили их "быдлом"!
      Но главное, эти либеральные образованцы - отчаянные провинциалы верящие в западный миф и потому, не любящие и не уважающие современную Россию!
      Иногда, вспоминая свою либеральную молодость которая прошла во времена Ельцина, такие "западнисты", как их саркастически называл Александр Зиновьев, живя и делая деньг и карьеру в России гонят такую информационную "пургу", что совсем непонятно кому они служат и в какой стране живут!
      
      Нынешняя власть предпочитает не менять команду и в этом, казалось есть зерно рациональности, но надо аонимать, что психологически, такие западнисты - первые кандидаты в коллаборационисты, в случае войны России с НАТО!
      Очевидно, что "звёзды" шоу бизнеса, и чиновники из российской власти, чьи дети и деньги находятся в Европе или в Америке, будут ждать "смены режима", чтобы потом выступить в качестве сторонников передачи власти в России прозападным политикам. Тут действует вечный принцип - "где сокровища ваши, там и сердца ваши"!
      
      Именно с такими людьми, имеющими возможность влиять на решения Президента, я связываю ответ Путина на вопрос Караганова. Как мне показалось, Президент отмахнулся от прямого вопроса и в ответе постарался успокоить эксперта, "что всё под контролем".
      Однако поживём-увидим, так ли всё обстоит на самом деле - во всяком случае аргументы Караганова актуальны и понятны не только для меня, потому что когда Америка поставит стратегические, межконтинентальные ракеты Украине, или поможет ей делать их; или не афишируя этого, потихоньку передаст технологии производства атомного оружия, тогда будет уже поздно!
      
      Но возвращаясь к собственно статье хочу сказать, что совершенно согласен с Карагановым - старая беззубая доктрин времён всеобщего страха атомной войны устарела - теперь молодые самонадеянные западные элитарии и государственные чиновники уверены, что Россия и дальше будет вежлива, и только на словах не соглашаться с их угрозами и хитрой русофобской стратегией - такое отсутствие страха даже за собственную жизнь в кругу западных ястребов стало привычным, что постепенно приближает порог терпения их наглости, после которого начнётся Третья, теперь уже ядерная война всех против всех!
      Иначе говоря, нахальство и безнаказанность, выражающаяся в действиях западных партнёров по отношению к России, могут привести и очень скоро, к невозможности дальше сосуществовать с натовскими стратегами.
      
      Время, когда можно было что-то урегулировать через взаимозаинтересованные переговоры, уже заканчивается и остаётся только один путь, путь выяснения отношений через ядерные удары друг по другу! И эти удары будут нанесены Америкой, вполне в соответствии со своей военной доктриной!
      
      Кроме того, как говорит Караганов, Россия надо понять, что конвенциональную войну на истощение она неспособна выиграть у НАТО, общие ресурсы стран которого и в экономике, и в ВПК и в гибридной войне намного больше.
      В добавок, при внутренней нестабильности и наличии пятой колонны в России, членами которой, в том числе и во власти являются и многочисленные "ждуны", может привести к позорной сдачи российских позиций, даже обладая сильнейшим в мире ядерным оружием и средствами его доставки - пример неожиданного развала СССР - страшное тому подтверждение!
      
      И ещё - уже сегодня очевидно, что мягкая ядерная доктрина России, рассчитанная только на оборону, открывает дорогу к войнам неядерным, что мы и видим на Украине и во всём мире. И чтобы избежать возможности всеобщего хаоса и разделения фронта противостояния на Запад и Восток, вне зависимости от социальной системы правления тут и там, теперь необходимо модернизировать эту российскую доктрину, исходя из складывающейся современной ситуации!
      Хотя, как говорит Караганов в одном из интервью, в определённом смысле даже российские военные будут возражать против изменения доктрины, потому что при этом, любые "оперативные танцы" становятся бессмысленны!
      К тому же, либералы из "культурных" элит начнут писать письма-протесты и уже пишут - они представляют в России те властные и культурные круги, которые воспитаны и пришли во власть на волне Ельцинского переделывания "новой" России под Запад, разрушившей идеологически не только Союз, но и промышленность, экономику и главное уверенность народа в своих цивилизационных ценностях!
      
      Сегодня очевидно, что погружённость россиян в Запад, достигла небывалых размеров - русская культура почти забыта, а образованцы вовсю внедряют в стране англосаксонскую масс-культуру. Вслушайтесь какие песни слушает и поёт молодежь, какие фильмы она смотрит и какие книжки читает, как увеличивается количество, иногда самых смешных названий на русском-английском на уличных вывесках и разного рода фирм и фирмочек!
      Я уже не говорю об отсутствии русского национального костюма, или даже существования русской национальной кухни - взамен борща и пельменей, ныне едят, особенно в столицах, "популярные" пиццы и бюргеры, пьют кока-колу и едят в Макдоналдсе!
      Послушайте на каком языке стараются говорить русские образованцы, и вы невольно вспомните начало девятнадцатого века, когда российские аристократические элиты говорили между собой на французском, часто плохо говоря по-русски!
      Сегодня уровень знаний даже о недавней истории России и самодостаточности русской культуры катастрофически падает, а потому, вместо нормального русского - "на Украине", говорят и пишут "в Украине", а вместо "из Москвы" - говорят и пишут "с Москвы"!
      
      Извините, я кажется отклонился от главной темы.
      
      К сожалению, конфликт на Украине показывает, что конвенциональные войны, не только не сохраняют мир, но через постепенную, настойчивую эскалацию вмешательства Запада в конфликт на Украине и по периметру границ России, многократно увеличивают опасность ядерной войны.
      При таком раскладе, вполне может получиться так, что российские власти, сопротивляясь пониманию очевидностей, получат ядерную войну в самый неподходящий момент.
      Но главное, что в конвенциональной войне с Украиной, гибнут и будут гибнуть самые лучшие солдаты и офицеры России, тогда как те, кто выступает сегодня "за мир во всём мире", займут во власти места погибших патриотов.
      Так уже было в СССР, когда на Великой Отечественной войне почти поголовно погибли многие поколения молодёжи, воспитанные уже после Революции и преданные Родине и Революции, а на их место пришли разного рода оппортунисты-антисоветчики, которые вернулись из ссылок и советских лагерей, где выжили во время войны и только укрепились в своём антисоветизме.
      Сегодня мало кто понимает значение для страны этой потери-самопожертвования своими молодыми жизнями подлинных советских патриотов, которая обескровила страну и лишила её будущего! Вот об этом трагическом уроке истории, тоже нельзя забывать!
      
      Караганов, в своих выступлениях и статьях, совершенно правильно говорит о необходимости остановить авантюристов - молодых бездарных политиков Запада, потому что любая "аккуратность", тем более нерешительность со стороны России, позволяет этим псевдо политикам поверить в собственную безопасность, в случае продолжения эскалации противостояния с Россией.
      Всем россиянам, а главное российской власти надо наконец понять, что сдержанность и аккуратность в поведении и в словах, всегда интерпретируется на Западе, особенно в США, как слабость и потому, тамошние партийные и правительственные элиты уже хотят войны, хотят стратегического поражения России, уверенно предсказывая свою победу!
      Сергей Караганов, тщательно анализируя ситуацию говорит, что если решительными действиями не сопротивляться, отвечая на растущую агрессию западных сторонников либеральных, неонацистских идей и "западнистов" в самой России, уверенных в своей безнаказанности, то мировая война обязательно разразиться и может начаться буквально через пять-десять лет!
      
      Сегодня самоуверенность Запада, порождённая безнаказанностью и мягкостью России зашкаливает, и потому, Президента ядерной мощной державы уже обещают арестовать где-нибудь, допустим на пространствах государств - лимитрофов в Прибалтике, тем более если он появится в Лондоне или Вашингтоне, а судить обещают своим, якобы международным судом в Гааге!
      С каждым годом, нахальство и самоуверенность западных элит, в ответ на вежливость и воспитанность российских властей только возрастает - они придумали этот международный суд для всех, кто с ними не согласен и назвали его Гаагским международным судом, при этом сами ничем не рискуя - ведь это суд только для врагов западного неонацизма!
      Разве это не проявление наглости, после которой сравнения Путина с Гитлером, и привычное обзывание тираном, даже в официозных западных изданиях, выглядят как детские шалости!
      
      И Караганов вполне справедливо считает, что главной причиной всего происходящего стала робкая, провинциальная позиция властей страны - в ответ на такие оскорбления России и Путина, дипломаты и российские стратеги только "утираются" и говорят обычные унизительные дипломатические фразы, которые давно никого не пугают!
      Не пора ли, по образным словам Караганова, "пустить встречный пал, чтобы избежать разгоревшейся волны испепеляющего мирового пожара" и не пора ли пообещать лидерам стран НАТО, что те страны, в которых есть или собираются ставить американские, натовские базы, в случае военного конфликта с Россией будут сметены с лица земли. И довести эту информацию до большинства населения этих стран, без недомолвок, чтобы не только политики, но и люди услышали это жёсткое предупреждение!
      И я думаю, что если сегодняшние власти в России не прислушаются к точке зрения Караганова и его сторонников, то завтра может быть уже поздно и Третья мировая может начаться совершенно неожиданно - в военной доктрине США не случайно есть пункт о превентивном ядерном ударе!
      
      
      Октябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/03/2024. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка