Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Тихая реабилитация нацизма в Европе. Из архивов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/03/2024. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути нацизм в Европе реабилитирован наследниками немецких нацистов и их прислужников!

  •   Перепечатываю давнюю статью о неонацизме, с исправлениями и добавлениями, из нового сборника "Неонацизм наступает" - на мой взгляд, неонацизм постепенно становится идеологией современного Евросоюза.
      Идеи о избранности определённой расы, теперь это называется евроцентристской цивилизацией, захватывает Европу всё больше - иначе не могло и быть, потому что семена немецкого нацизма зрели в тех странах, которые были носителями идей Гитлера, но и тех, кто был его союзником во Второй мировой Войне.
      Сегодня эти семена начали прорастать, в виде образа "Европейского сада, окружённого дикими племенами, старающимися захватить и уничтожить этот сад". Об этом прямо и в звонких метафорах сказал "министр" иностранных дел Евросоюза Жозеп Баррель.
      Эта человеконенавистническая идеология, постепенно, в большей или меньшей степени захватывает все европейские страны, в том числе и Германию, которая все последние десятилетия клялась, что идеологические корни нацизма вырваны с корнем!
      Но оказывается, нацизм всё это время существовал на генетическом уровне и сегодня, воспользовавшись ситуацией вылезает наружу, только уже в форме злобной русофобии и разговоров о конце истории!
      Очень хорошо об этом процессе фашизации и растущем в Европе неонацизме говорит сегодня Сергей Кургинян и его анализ вполне созвучен с моим пониманием происходящего в мире...
      
      
      
      ...Реабилитация и обеление нацизма, в Европе началась уже давно, и делалось это по примитивным, но проверенным рецептам: чтобы оправдать преступника надо обвинить его жертву и таким образом направить общественное мнение в нужную для реабилитантов сторону!
      Воспользовавшись преступной глупостью Хрущёва, сменившего Сталина во главе компартии, западные идеологи, ухватились за "культ личности", как за соломинку и превратили критику Сталина в критику Революции, советской власти и даже итогов Победы советского народа в Великой Отечественной. Главная мысль реабилитантов европейского нацизма, в конце концов сводится к тому, что именно Советский Союз и лично Сталин начали Вторую мировую, а Гитлер, только противостоял коммунизму и левым идеям, в лице Советского Союза и Сталина.
      Кстати сказать, сегодняшняя ситуация повторяет предвоенную ситуацию тридцатых годов прошлого века и вновь, Россию и лично Путина, нынешние европейские и американские неонацисты обвиняют в агрессии против "их дивного сада"!
      
      
      
      Западные "историки" писали и пишут сотни книг о том, как Сталин и большевики, в той, теперь уже давней войне, завалили трупами российскую землю и как с помощью заградотрядов стреляющих в спину отступающим красноармейцам, сумел победить Гитлера.
      Но после всего, что говорил Хрущев и говорят его невольные сторонники сегодня не только в России, но главное на Западе, это не выглядит чем-то сверхъестественным или неправдоподобным!
      С другой стороны, сегодня многие добросовестные историки, уже в открытую говорят о фальсификациях в хрущёвском докладе, но дело было сделано и мина замедленного действия под названием антисталинизм, перетекшего в антисоветизм, была заложена под Советскую Россию, а взорвалась она уже в 1991 году, когда Советский Союз, под рукоплескания российских диссидентов и антисоветчиков на Западе, распался!
      
      До этого, множество западных историков за солидные гонорары, писали толстые книги о "трагедии России", понимая под этим Великую октябрьскую Революцию и падение монархии!
      Но именно русская Революция помогла России удержаться от развала, разрушила колониальную систему и заставила капиталистов во всем мире бояться и уважать простой народ!
      Иначе говоря, современная Европа и Америка, многим обязана своим развитием именно русской Революции, а Россия, в те судьбоносные годы, не только пережила слом отжившего, одряхлевшего царизма, но благодаря власти народа, победила в кровопролитной, страшной войне на выживание, разбила до того непобедимую армию безумного параноика Гитлера!
      Союзники, только помогли Советской Армии разбить Вермахт, но сегодня, лавры победителя присвоили именно они, всячески стараясь затушевать главную роль Советской армии и советского народа, который жертвовал собой, в том числе и защищая мир от дракона гитлеровского нацизма!
      
      Но тогда, как и сегодня, национальный капитализм находил причины и поводы фальсифицировать историю Советской России и обвинять большевиков, то есть народ, в "узурпации власти"! Такова логика современной геополитики и классовой вражды, которая со временем превращается в войну цивилизаций, в данном случае Евроцентрстской и Русской цивилизаций!
      
      Одно время, совсем недавно, уже после распада страны Советов, у западных историков модной стала тема изнасилований советскими солдатами беззащитных немок. Насчитывали даже до миллиона невинных девиц, обесчещенных "этими красными извергами".
      Эти евроцентрсты сравнивали этих эти выдуманные истории с поведением немецких солдат в завоёванной Гитлером Европе, которые брезговали русскими крестьянками, а в Париже, в разгар войны, когда Советская Армия ежедневно, теряла на Восточном фронте десятки тысяч бойцов, убитыми и раненными, эсесовские "нибелунги" в стильных чёрных мундира, танцевали на площадях с очаровательными и очарованными парижанками, под звуки немецких полковых оркестров!
      Таким образом, манипулирую мозгами и душами современных евроамерикаских обывателей, общественное мнение в Европе, спасённой от коричневой чумы многомилионными жертвами советских людей, в своих симпатиях постепенно сместилось с осуждения гитлеровцев, на осуждение "русских варваров"!
      Это был хитрый ход, теоретиками которого были американские спецслужбы и на осуществление которого тратилось и тратиться по сию пору, многие миллионы и миллиарды долларов!
      
      ...Через время и российские "либеральные" историки подхватили эти "лирические" мотивы и стали оправдывать зверства гитлеровцев и предательства Власова и ему подобных, делая из них чуть ли не героев "сопротивления", но только сопротивления не нацизму и Гитлеру, а власти "жидов и комиссаров", то есть большевиков!
      И вот теперь уже, беспристрастные и "независимые" российские историки, такие например, как Жуков или Ковтун копаясь в архивах, обнаружили, что Гитлер в своих планах после победы над Сталиным, хотел на месте бывшей России, организовать вполне цивилизованную страну, правда сократив почти в десять раз её население. А для организации и перевоспитания, привлечь жителей Прибалтики, по понятным причинам симпатизировавших новому нацистскому порядку!
      Их прогерманский менталитет, во многом сформировался на религиозном и нравственном противостоянии "российским завоевателям", которые кстати и способствовали возникновению государственности в этих странах!
      Эти историки, явно не без помощи финансовых и научных грантов из-за рубежа, открывают современникам "интересные" вещи, стараясь быть "объективными" и не впадая в коммунистический раж, рассказывают о благородных планах Гитлера, по устроению жизни в завоёванной России!
      Когда я прочитал выдержки из изысканий таких вот историков, о зверских планах переустройства страны, где я родился и вырос, естественно в душе возникло ощущение подлой грязи, которую, такие историки - западные и русские - пытаются, по заказам из определённых источников представить, как некую цивилизованную альтернативу для России и заодно представить Нюрнберг, как некое необъективное судилище, над тогдашними нацистскими "цивилизаторами"!
      
      Наряду с работами русских "историков" оправдывающих предательство Власова и его служение Гитлеру, в том числе и некоторых "православных" историков, труды Жукова и Ковтуна показывают в которую сторону, сегодня дует ветер реабилитации нацистской нечисти.
      И самое отвратительное, что этим начали заниматься, естественно не вполне бескорыстно российские "историки" - сторонники неофашизма, которым сегодня уже неважно что выискивать в давних архивах и кого обвинять либо реабилитировать - лишь бы за эти изыскания платили соответствующие денежки...
      
      Недавно, я увидел в интернете статью на русском о том, каким детолюбивым был Гитлер и как он увлекался играя с детьми - о том что Гитлер был без ума от собак, уже все знают!
      То есть, судя по появляющихся во все большем числе материалах, уже пришло время "понять и простить" нацистского фюрера.
      И странным образом, в этом хоре "объективных" историков и политиков, в сегодняшнем мире начинают звучать слова об "исключительности", теперь уже нового мирового жандарма, новой исключительной нации - Америки!
      
      ...Наблюдая за возрождение неонацизма в некоторых бывших советских республиках и особенно на Украине и в Прибалтике, я и без цитирования архивов догадывался, что уровень сегодняшнего антисоветизма и русофобии, вырос на почве этих вот планов гитлеровской администрации, по использованию оуновцев на Украине, литовцев, эстонцев и латышей в Прибалтике, как полицейских сил, для усмирения и перевоспитания побеждённого русского, российского народа!
      Постепенно, я начал понимать, что народы завоёванной Гитлером Европы, помогавшей в той войне победить Советскую Россию, вообще- то и сегодня не против возвращения нацизма, но только нацизма с "либеральным" акцентом!
      И оказалось, что мои смутные догадки и предположения были правдой - именно из этого следует объяснение сегодняшнего возрождения и оправдания неонацизма в Прибалтике и на Украине!
      Но ведь этот неонацизм, поддерживают, тем самым способствуя его распространению в своих странах, власти и элиты остальных стран Европы, за малым исключением!
      Недавний факт оправдания оуновцев, за участие в уничтожение евреев на Украине нынешним президентом Порошенко, показывают, что дрейф в сторону умолчания, а потом и оправдания преступлений фашистов и их прихвостней в Европе, уже набрал миллионы, десятки миллионов сторонников!
      Порошенко, вполне согласный с изысканиями западных и "российских" историков "объективного" толка, откликнувшись на недавнее осуждение украинских нацистов со стороны израильского президента, назвал такие обвинения повторением "красных мифов"!
      
      ...Сегодня, уже пора понять, что призрак неонацизма, давно уже бродит по Европе, правда перекрасившись в "зелёные цвета" защитников прав человека и "демократии по-американски"!
      Очень опасно для общественного сознания россиян, что и в России появились люди делающие их Гитлера пример для подражания, а нацистскую идеологию пытаются очистить от пятен пролитой русской крови и приспособить её в качестве идеологии для неких политических сект.
      А "стремящиеся к "объективности" историки, в том числе из церковной ограды, по-прежнему помогают этим сумасшедшим в реабилитации "классического" нацизма!
      
      
      Сентябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/03/2024. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка