Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Выборы Президента России в Лондоне. 17.03.2024

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/03/2024. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На эти выборы Президента России в Лондоне пришли даже те, кто никогда не голосовал!

  •   Первый раз я пошёл в посольство 15 марта, в первый день всероссийских выборов. Но вокруг посольства было тихо, а сторож во дворе консульства, по-русски не говорит и потому не смог мне ответить, где проходят выборы. Меня давно удивляет, что русское консульство сторожит человек не говорящий по-русски.
      Я свернув за угол и прошёл по улице дипломатических особняков, к Кенсингтонскому дворцу.
      Замечу, что с утра открыл сайт посольства России, но там ничего не было по поводу открытия в Лондоне избирательных участков. Я шёл и фыркал - не скрою ругал дипломатов, хотя понимал, что английские власти могли выставить свои условия, касающиеся выборов российского президента. (Позже выяснится, что так и было).
      Придя домой, я вновь открыл сайт посольства и там уже был анонс о выборах 17-ого марта, то есть только один день - решил, что пойду с утра в воскресенье.
      
      Часов около двенадцати, в воскресенье, я вышел на станции Квинсвэй, что недалеко от посольства и не смог попасть в лифт идущий наверх, на выход, потому что впереди стояла густая толпа, ожидающая лифта. Тогда я не знал, что подавляющее количество в этой толпе были русские люди, стремящиеся попасть в посольство, где как всегда был открыт избирательный участок.
      Решив не ждать лифта, я поднялся по длинной лестнице наверх и выйдя на улицу, увидел длинную, густую очередь на противоположном тротуаре, которая оказывается состояла из россиян, стремившихся проголосовать за Президента.
      Я был поражён, обрадован и вдохновлён этим необычным зрелищем - там я видел в основном молодёжь, но были и пожилые люди и даже семьи с маленькими детьми, в том числе и в колясках!
      Для меня это было новостью, потому что на всех предыдущих голосованиях, в которых я обязательно участвую, не было и десятой части толпы, которая сегодня мирно стояла в очереди на голосование.
      Подойдя к калитке в посольство, которую охраняло несколько английских полицейских, я осмотрелся и не рискнул попроситься без очереди, потому что услышал, как женщина говорила соседке, что отстояла здесь уже полтора часа!
      Перейдя дорогу, я прошёл мимо обычного места встречи "протестантов"-русофобов и антипутинистов, которые были явно подавлены таким количеством, пришеших на голосование россиян.
      Этих "диссидентов" было несколько десятков, над ними болтались какие-то сине-белые флаги и это жалкое зрелище развеселило меняя - предателей, тем более противостоящих общему патриотическому подъёму, большинство людей презирает, хотя я пожалел их, потому что это были в большинстве молодые, почти детские лица - таким можно внушить и обмануть чем угодно, и как угодно!
      
      Часов через пять я возвратился к посольству и вновь увидел толпу стремящихся проголосовать, несмотря на вечерние сумерки - люди стояли в очереди протянувшейся на полкилометра, если не больше!
      Кто-то бегал в кафе и возвращался с бутербродами, кто в ожидании гулял по Гайд парку, но никто не хотел уходить не отдав свой голос за Президента и тем самым за Россию!
       Несколько слов надо сказать о работе посольства.
      
      На мой взгляд, посольские люди сегодня живут в режиме "осаждённой крепости", чего нельзя себе позволять, несмотря на опасности реальные и мнимые.
      Помню, как лет двадцать с лишним назад, когда в консульство можно было ещё входить просто с улицы, увидев там обычные маленькие окошечки через которые шёл приём граждан, я напросился на приём к консулу и стал убеждать его убрать эти окошечки-бойницы, и сделать нормальный холл и стеклянные ограждения, через которые работники посольства могли видеть россиян, а россияне видели этих работников. Консул отвечал мне , что отерытость упирается в повокационные действия английских властей - то есть уже тогда, отношения Англии с Россией начали накаляться.
      
      Но тем более закрываться и выглядывать только в глазок - а кто там пришёл - это не только не современно, но это привычка которую надо менять, потому что, кто как не посольские атташе по культуре и разного рода отделы посольства должны участвовать в жизни Лондона, а не закрываться в кабинетах и пить чай сетуя, что возможны провокации и даже нападения!
      Ведь посольство защищает принимающее государство в котором расположены эти дипломатические структуры, а если не защищают, значит можно поднимать шум и делать известными факты нападений или провокаций, обвиняя в этом власти этой страны!
       Сегодня жизнь посольства замерла и нет уже приёмов, на которых присутствовали и русские жители Лондона; тем более нет встреч посла с культурными активистами и бесед с ними, что бывало раньше довольно часто.
      И я подумал, что именно сегодня можно сделать русский клуб при посольстве, где встречаться с известными соотечественниками приезжающими из России, и слушать на концертах музыку от русских исполнителей!
      И много чего ещё можно сделать, только надо захотеть прорвать блокаду, которую устраивают власти Англии и сами дипломаты ничего не делают, чтобы открыться "стране и миру"!
      
      Назавтра я просматривал новостные английские ленты и как всегда увидел заголовки заявляющие о выступлениях "оппозиции", то есть той самой кучки подростков, собранных известным в Лондоне беглым богачом из России Чичваркиным.
      Я ещё подумал - как такие неумные люди как он могут набрать столько денег, но мой приятель объяснил, что здесь большого ума не надо - нужно иметь побольше наглости, при полном отсутствии совести!
      
      В эти дни, как обычно, английские газеты и новостные ленты ни слова не сказали об этой многотысячной очереди россиян на голосование, зато привычно помещали всякий тенденциозный глупый вздор о выборах - так сегодня устроена русофобская, вовсе несвободная английская пресса!
      Позже я заглянул на Ютюб, на страницы "оппозиции", где увидел и услышал отвратительную агрессивную ложь о выборах и услышал оскорбления избранного подавляющим большинством Президента.
      Всё это были молодые, нахальные, с "хорошими лицами" девушки и молодые люди, которые своей наглостью и ложью о России и её власти, стимулируют в головах западных политиков яростную русофобию!
      Логика тут простая - раз столько русских говорят плохо о стране и Президенте, значит так и есть - отсюда и искренняя ложь в выступлениях и заявлениях лидеров Запада - они сами блокировали правдивую информацию из России, и питаются информацией с "помойки", во что превратилась так называемая "несистемная оппозиция"!
      А западные политики, рассчитывающие на успех провокационной русофобской пропаганды, после удивляются, что все идет совсем не по их сценарию, не так, как они верили и надеялись!
      Хотя хочу отметить, что запланированная Западом русофобская пропаганда крепчает, в том числе от российских западников, и убедиться в этом можно попадая на разного рода антироссийских, антипутинских "блогеров", которых на Западе пруд-пруди, но и внутри страны их тоже "легион", хотя они затаились и ждут неудач а развитии независимой России, чтобы с видом пророков провозгласить: "А что я вам говорил?"
      
      Не удивлюсь, если выступления этих русских русофобов - внутренних и внешних, рано или поздно приведут к терактам в России, потому что этими русофобами, в основном дирижируют хлопцы с русскими фамилиями из ГУРа!
      
      Сегодня придя домой, из английских новостей узнал, что в Москве стрельба и с горечью подумал, что мои предположения сбываются - новая волна террора (вспоминается чеченский террор) может захлестнуть Россию!
      Более того, этот русофобский, направленный против руских людей террор, может распространится и на страны Запада, покровительствующих украинским неонацистам!
      Но об этом в другой статье...
      
      
      
      
       18 марта 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Комментарии: 1, последний от 24/03/2024.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/03/2024. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка