Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Отравители о бщественного сознания. Часть-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/12/2020. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главной проблемой сегодняшней России является пропаганда богатства и успеха, которую выставляю как главную цель жизни, нынешние отравители общественного сознания в средствах СМИ и в интернете!

  •   ЭПИГРАФ: "...каждый будет постоянно чувствовать себя виноватым, каждый станет без конца проверять всякое своё действие, что приведёт к слабости, а вечное недовольство собой породит больше пороков, чем любая другая слабость. Человек, начав ненавидеть себя, распахивает врата к своей гибели, это справедливо и в отношении народов..."
      Свами Вивекананды. "Карма - йога"
      
      
      ... Просматривая программы российского ТВ и рекламные ролики на нём, с её "героями", которых озвучивают знакомые голоса, наблюдая ведущих этих программ в телеэфире, я вдруг подумал, что эта "образованческая культура", уже двадцать с лишним лет, зомбирует российских зрителей, слушателей и читателей. И эта пошлятина, циничная чернуха и фальсификации недавней истории собственной страны, проходящие под рубрикой "культура", отравляющие общественное сознание, кажется не закончится никогда. Во всяком случае это невозможно, пока не уйдёт со сцены нынешнее поколение образованцев, воспитанных в годы "перестройки" и развала России, осуществлённой под "руководством" бывших комсомольцев, "перестроившихся" в ярых антисоветчиков, использовавших народную жажду перемен и на этой волне въехавших в Кремль. Именно эти умельцы, запускающие на российский телеэкран "звёзд шоу-бизнеса", таких как Ксения Собчак или Сергей Минаев, через "промывание мозгов" изувечили сознание людей, продолжают увечить и в будущем будут этим заниматься. "И дольше века длится день", пока не грянет новая революция или третья мировая война...
      Судя по всему, эти "менеджеры" и "образованческая провокатура" сидят крепко во всех печатных и аудиовизуальных средствах пропаганды, ибо трудно назвать информацией всё, что они проделывают с сознанием россиян. И для того, чтобы люди смогли освободится от этой пропаганды бессовестного и звериного образа жизни, этих деятелей "постперестроечного" пространства, которое раньше называлось Советским Союзом, придётся "выкуривать" с их насиженных мест. Иначе, они не уйдут! Ведь это люди без чести и совести, генерация лжецов и лицемеров воспитанных на предательстве и подлости...
      Так получилось, согласно общемировой тенденции, что российское ТВ, по степени воздействия на мозги и души россиян занимают безоговорочное первое место. Телевизор есть в каждом доме России и его влиянию, подвергаются все, от мала до велика и с утра до вечера! Так получилось, что сегодня, на российском ТВ собрались самые беспринципные "менеджеры" и они, вдохновляемые безнаказанностью и бесконтрольностью, ради денег способны на любую гадость. "Кровопролитные" детективы, "развлекательные" шоу и прочая дребедень, наскоро смонтированные и озвученные, заполнили эфир. Главной целью телевизионных новостей тоже стали насилие и катаклизмы. А для того, чтобы делать такую "халтуру", таланты не только не нужны, но неприемлемы в принципе. Недаром, кино о школе стала снимать "девушка", набившая руку на создании порнографической "макулатуры" и потому, ставшая "звездой" российского теле пространства.
      В головах у россиян, благодаря столь успешному "промыванию мозгов", варится настоящая "каша" из свирепых, натуралистических сцен насилия, слащавой и грязной рекламы и псевдо патриотизма. Самое страшное, что люди живущие в России, перестали различать добро и зло и настолько привыкли ко всеобщности безнравственности и продажности, что не видят в этом греха. Многие в России уверены, что так живут на Западе и называют такой стиль жизни, "демократией" и "свободой". Жуткие преступления, немотивированные убийства, казнокрадство и мошенничество, о которых чуть ли не с гордостью сообщают СМИ, - это следствие работы вот такой "либеральной" провокатуры, которую осуществляют в информационном поле российские образованцы.
      Вспомните роман Василия Аксёнова и телефильм поставленный по нему, "Московская сага", в которой наша жизнь в Советском Союзе, (а я родился в 1946-ом) изображена, как грязный циничный пасквиль на действительную историю Революции, Великой Отечественной Войны и построения "супердержавы". Хочу заметить, что Василий Аксёнов, был вполне "комсомольским" пареньком, пока его не сделали героем "поколения шестидесятых". Он печатался в журнале "Юности" выходивший миллионными тиражами и вполне "соответствовал" эпохе оппортунизма, наступившей в СССР во времена "оттепели". Но как и большинство "комсомольцев" - шестидесятников, он легко стал провокатором и предателем, как только представилась возможность - свою лживую "Сагу", он писал в Америке и вполне на заказ.
      Оставаясь "соцреалистом" по стилю, по идеям он быстро перековался в "антисоветчика", как и большинство его соратников - шестидесятников, так или иначе, начавших работать, теперь уже на западных ценителей демократии. Ложь и желание продаваться, так или иначе "руководило" всей этой оравой провокаторов и перебежчиков. Среди них бывали и талантливые люди, заброшенные волной истории на Запад и их беда состояла в том, что укоры совести они, во времена предательства своей страны в угоду принимающих их "хозяев", "лечили" идеологическими лозунгами, а потом уже к этому так привыкли, что действительно поверили в свой "либеральный мессианизм". Всмотритесь в эволюцию того же Солженицина, или Резуна, известного в России под псевдонимом Суворов. Их талант со временем превратился в манипулирование цифрами и фактами, которыми они оглушали ничего не понимающих в истории западных обывателей и на этом делали и делают себе имя и деньги.
      Сегодня многие дети да и взрослые в Америке и в Европе, уверены, что Советский Союз вместе с гитлеровской Германией воевал во Второй мировой войне против сил "демократии", а в Японии, обыватель считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили "русские". Почитайте социологические опросы и вы поймёте о чём я говорю!
      Виктор Суворов, присвоил себе звание "историка", и совершает идеологические фальсификации, как это делал Власов в свое время уверенный, что Советскому Союзу конец и потому, не грех воспользоваться этим, перебежав на сторону врага. В одном из последних выступлений, обращаясь к "сослуживцам" и своим сторонникам, Суворов говорит: "Мы с вами изучаем различные аспекты Второй мировой войны и её последствия. Но общая мысль может быть выражена одной фразой: "Сталин готовил нападение на Германию..." Выступление озаглавлено: "Фальсификаторы истории победили".
      Иногда, читая опусы современных русских образованцев, называющих себя историками, начинаешь в это верить. С Суворов цинично в этом уверен, и как ему кажется - прав.
      А я вспомнил плакат-иллюстрацию из статьи в журнальном приложении к английской "Санди-таймс", напечатанной несколько лет назад, о подводных английских ракетоносцах. На этом плакате, ракеты с этих ракетоносцев, летели не куда-нибудь, а в район Москвы... Почему бы Суворову не сделать вывод, что Англия будет воевать с Россией и первая нападёт на неё!
      Если бы "беглый" Суворов занялся изучением английских архивов и планами атак Англии на Советского Союз или на Россию, тогда, я бы его зауважал. Но ведь он "хитрый", каким был Власов и его окружение в свое время, и он решил подольститься к "новым соотечественникам" - написал и опубликовал несколько книжек о том, как Сталин "неправильно" побеждал Гитлера. Но ведь для многих очевидно, что в современной геополитике, нормальное дело планировать превентивные удары, даже против своих "бывших" друзей и спасителей. Этим занимались после Второй мировой войны и Гувер и Черчилль, да и сегодня, под разговоры о "перезагрузке" отношений между Западом и Востоком, преспокойно размещают американские ракеты в Польше, в шестидесяти километрах от российской границы. Конечно Суворов молчит об Америке и ничего подобного никогда не напишет. Ведь он по большому счёту "идеологический" фальсификатор истории и просто вынужден зарабатывать денежки и "славу" Герострата, на исторических подтасовках и извращении фактов. И потом ведь СССР развалился и так приятно пнуть "мёртвого льва" - почти все образованцы, этим сегодня занимаются ...
      У Солженицына, всё сложнее и драматичнее, однако результаты в итоге, похожи. Он тоже вписывал в историю свои фантазии и предположения, очерняющие не только вождей Революции, но и сам советский народ. Этим он заморочил головы западных слушателей и читателей, которые стали ненавидеть и презирать не только "большевиков и Сталина - Ленина, но и сам советский народ, который, во многом благодаря "тоталитарной" дисциплине и жестоким законам, жертвуя миллионами спас Европу от нацистского плена и многомиллионных жертв.
      
      Солженицын, начав как обличитель "Гулага", окончил как сочинитель идеологических "сказок" - романов, на потребу западным политикам названных "Красное колесо", и в этом его трагедия как писателя и как личности... Например, число жертв сталинских репрессий в его "идеологическом творчестве", начиналось сравнительно с небольших значений, а последняя цифра была уже около ста десяти миллионов, что является очевидной, явной мистификацией, если не откровенным мошенничеством. И при этом, бия себя в грудь и расчёсывая "русскую" бороду пальцами, этот "новый Ленин", провозглашал вполне толстовские максимы: "Жить не по лжи" и тому подобное. Но если Толстой, мучаясь несоответствием своих религиозных принципов с реальной жизнью его окружения, в конце концов "ушёл" в народ, чтобы умереть на железнодорожном полустанке, то Солженицын, вернулся в "новую" Россию героем и видимо считал себя вождём совершившейся "перестройки". Но когда он увидел, что сотворили с Россией "перестройщики и реформаторы", то попытался возражать, однако его уже никто не слушал. Один либеральный деятель, читая критику Солженицыным современных порядков, сравнивал его с "городским сумасшедшим", над которым все "нормальные" люди смеются... Такова расплата за самообожествление и простодушную подверженность хитрой лести!
      И вот, вследствие такой "политико-массовой" обработки общественного сознания, на Западе, русские сегодня превратились в нацию изгоев, в "евреев современности". И пожалуй самое страшное в этом то, что многие россияне уверовали в этот идеологический "антирусизм" и тиражируют его в СМИ - на телевидении, в газетах и на радио, которое в России, после ТВ является вторым по массовости аудитории.
      ... На российском радио, тоже есть несколько учеников и последователей советских образованцев, ставших уже закоренелыми антисоветчиками и идеологами "нового фашизма" в России. Все они зарабатывают денежки и известность на либеральных радио проектах", таких как "Эхо Москвы". Тягостное впечатление оставляют их политические комментарии замешанные на откровенной прозападной идеологии и столь же откровенном русофобстве. Я знаю, что они не жили на Западе и потому, их обожествление западничества похоже на детскую, наивную мечтательность. Но зато они злы и беспощадны к собственной стране и своему народу - такой тип обывателя, сформировался уже после Великой войны и поспособствовав развалу СССР. Эти люди вовсю развернулись в постсоветской России, пользуясь "демократией" как щитом, для своих злобных пасквилей.
      Одной из заметных представителей этого слоя людей, я бы назвал Юлию Латынину, ведущую одной из программ на "Эхо Москвы". Её злобность и деятельная ненависть к России и всему русскому, можно проиллюстрировать афоризмом Достоевского о либералах той поры: "Русские либералы - это лакеи западной мысли".
      Она продукт изувеченного, пропагандой времён холодной войны, сознания и временами её просто жаль. Ведь это своеобразный "Павлик Морозов", только наоборот. Недавно, она назвала известного всем партизана Кононова - террористом и разбирая ситуацию с судом над ним и приговором европейского суда невольно, сама того не замечая, встала на сторону нацизма. Именно поэтому её анализ событий, всегда "либерально" пристрастен и оголтело субъективен. Я бы её назвал русским неонацистом из либерального лагеря, настолько она уверена в "миссионерской" деятельности гитлеровцев, и настолько она ненавидит своих соотечественников. Она ведь тоже стала "историком" и публикует свои домыслы, оперируя "цифрами и фактами" выдернутыми из реальной жизненной и исторической ситуации. А это и есть идеологические фальсификации, направленные прямо против Советского Союза, но рикошетом и против сегодняшней России. К сожалению, таких историков-провокаторов сегодня в России становится всё больше и они, вовсю "работают" над отравлением общественного сознания россиян...
      И тут обнаруживается социальный феномен, который бы я назвал "симптомом Иуды", который так часто встречается на просторах постсоветской России. Тысячи и тысячи людей родившихся в России, в результате отравления сознания антисоветской и антироссийской пропагандой, ненавидят всё русское и любят до мечтательной идиотии всё иностранное. Я уже говорил, что в России это было и во времена Достоевкого, но особенно распространилось сегодня. Ведь аудитория, этой мягко говоря психически неуравновешенной Юлии Латыниной, сегодня составляет только на "Эхе Москвы" несколько сотен тысяч человек. И эти люди верят ей и усваивают её нечестные аргументы!
      В этой лжи на Советский Союз, русские образованцы находят выход своей нравственной невоспитанности - ведь это в большинстве своём люди с "верхним" образованием, но совершенно нравственно, религиозно невоспитанные. Я бы их назвал "лавочниками с дипломами", но ведь эта орава русофобов "служит" в российских либеральных СМИ, и с энтузиазмом проповедует антихристианские, нацистские принципы превосходства "образованцев" над остальным народом, который они называют быдлом, электоратом, и соответственно к нему относятся...
       Про перебежчиков и двойных агентов Запада я и не говорю - их положение перебежчиков, заставляет фальсифицировать и клеветать на свою "бывшую" Родину, потому что иначе, они бы не выжили на Западе. Их лакейство, обусловлено трагической ситуацией не только предательства и нарушения присяги, но и желанием обелить своё предательство, свалив вину за собственное нравственное падение на страну, которую они предали и потому возненавидели.
      Я имею ввиду создателя "Ледокола" Резуна и ему подобных и в человеческом смысле это всегда трагедия, неизбывная и длящаяся до физической смерти. Но если не усложнять, то это просто современные "Иудушки", делающие деньги и "славу" на откровенной лжи и фальсификациях о жизни в собственной стране... И таких перебежчиков и предателей по идеологическим мотивам в сегодняшней России чрезвычайно много - можно сказать, что "имя им легион".
      ...Хотелось бы однако пояснить, что я ни в коей мере не виню жертв такого агрессивного и массового промывания мозгов, то есть простых россиян, которые до сих пор не могут поверить, что можно откровенно врать или фальсифицировать историю и сегодняшнюю действительность, выступая по "телевизору", на радио, или выпуская книги и статьи в газетах - у простых россиян, ещё со времен Советского Союза, это не укладывается в голове. Многие люди уверены, что если журналист соврёт, то его как минимум посадят за решётку. Но это не так и сегодня, мы все как подопытные кролики для такого рода журналистов - безнаказанных "умельцев-манипуляторов" человеческим сознанием...
      ... Сегодня появился и набирает очки соперник ТВ по влиянию на мозги обывателей, интернет. Но тут творятся дела ещё пострашней чем в "ящике" - российский интернет, по подсчётам некоторых наблюдателей, переполнен порнографией. По приблизительным оценкам эта "статья дохода" занимает более пятидесяти процентов пространства общения интернета. И вот тут - то, образованцы из СМИ "резвятся" на всю катушку. Зайдите на большинство российских газетных сайтов и вы увидите, что тут тоже приличную часть "пространства", занимают темы, что называется, "ниже пояса" или например такие как рецепты по наращиванию женской груди и средства для восстановления эрекции. И многие из этих сайтов, в надежде привлечения "клиентов", для "пожирания" своей рекламы, ударяются во все тяжкие, не обращая внимания на совесть и даже на правила приличия. Помню, что по ссылке, на таком "оппозиционном" сайте, как "Полит. Ру", можно было выпасть на самую чёрную порнуху, я уже не говорю о "МК" или о других "жёлтых" изданиях... Кстати сказать, с той поры и на "Полит. Ру, и на МК я стараюсь не заходить, потому что после таких материалов тошнит, надеюсь не только меня!
      В русском интернете есть ещё одна беда - комментарии даже на серьёзные и умные материалы, превращаются в поток грязных помоев не только на авторов, но и на оппонетов по интернет-дискуссиям. Особенностью интернета является анонимность участников обсуждений и дискуссий, скрывающихся под "кодовыми" именами и это добавляет неконтролируемых эмоций, в общение членов интернет-сообщества. Часто, подобные "обсуждения" превращаются в националистическую или расистскую склоку, с набором самых страшных оскорблений и обвинений. Диву даёшься, откуда столько зла, судя по всему ещё в очень молодых людях.
      Казалось бы чего бояться подростковой болтовни, но рано или поздно, такой национализм и расизм выливается на "улицы", и от слов, "эти анонимщики" переходят к делу - разжигание национальной розни в интернете - одна из причин распространения терроризма на просторах России...
      ... Самое страшное во всём этом, - что "обнажённая натура" стали обыденностью для посетителей русского интернета, и это показывает интеллектуально - нравственный уровень большинства, но демонстрирует и то, что для владельцев сайтов и их администрации такое оболванивание людей стало нормой. (Смотри статью "Метафизика электронного разврата" в интернет - журнале, "Что есть истина?)
      ... Возвращаясь к теме порнографии, следует отметить - многие психологи говорят, что порнографию можно приравнять к "тяжёлым" наркотикам. От этой "заразы", уже лечатся несколько известных в шоу-бизнесе людей и потому, "порно" можно приравнивать к наркотикам, а больных к наркоманам...
      Таким образом, многие русские "бизнесмены" от СМИ, становятся распространителями "наркотиков", а здесь, согласитесь "уже другая статья". Таких "деятелей", надо выявлять и наказывать по уголовным законам, а если таких законов не существует, то незамедлительно принять их, чтобы предотвратить вырождение жертв подобной "пропаганды свободы слова и нравов". К демократии и свободе слова, такое попустительство разврату не имеет никакого отношения! Любое жизнеспособное общество имеет такие законы, защищающее своих членов от подобных покушений на здоровье и нравственность детей и взрослых. А отступать уже некуда, потому что оглупление, отравление российских людей через СМИ, под лживым лозунгом "свободы слова", достигло небывалых масштабов и против этого надо бороться самоотверженно и решительно!
      ... Недавно, в русском интернете появился интересный сайт "Russia.ru". На этом сайте, меня привлекли видеоматериалы на политические и даже философские темы. Однако, набирая со временем аудиторию, администрация сайта решила разбавить серьёзный материал, "российской действительностью". И вот сегодня, я вижу там раздел "Сиськи шоу", "Астропрогноз", "Звёздные интервью", реклама оружия и его применения. Создатели сайта, судя по всему тоже не удержались от следования моды и выгоды, и пошли на поводу у рейтингов посещаемости и это печально. Я уверен, что в России ещё достаточно здравомыслящих людей, чтобы противостоять волне пошлости и сиюминутных увлечений и для них и надо делать умные программы на философские и религиозные темы, чем и противостоять глупой пошлости масс культуры.
      ... Грустно всё это, однако поправимо, если мы так или иначе, через героев - одиночек, или революцию, сможем всё-таки захотеть и повлиять на то, чтобы откровенные "отравители" общественного сознания, в конце концов получили по заслугам и сели "в места не столь отдалённые" хотя бы ненадолго, чтобы испугаться и больше не заниматься своим мерзким делом. Ведь, перефразируя Жеглова-Высоцкого, можно сказать, что "Отравитель" должен сидеть в тюрьме!" Остаётся добавить, уже от себя, что "отравленные, должны лечится!"
      
      Май 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/12/2020. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка