Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Слабость власти - угроза российской государственности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/04/2024. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое проявление слабости власти, чревато социальными проблемами!

  •   Перепечатываю давнюю статью с продолжением, дополнениями и исправлениями, о слабости российской власти играющей в "демократизм", который в сегодняшние беспокойные времена, может привести к расколу общества на "успешных" и "лузеров", что опасно для самой власти и даже российской государственности!
      
      
      
      
      Расколотая Россия
      
      Предисловие:
      
      Недавние мартовские марши недовольных, в очередной раз поставили вопрос о единстве нации. Во многом, эти протесты спровоцированы слабостью власти, которая дает возможность политическим конъюнктурщикам зарабатывать политический капитал, через социальные сети вербуя себе сторонников.
      В связи с этими событиями, я помещаю здесь статью, написанную в 1912 году, по поводу событий на Болотной площади. Тогда протесты "сытых" могли перерасти в бунт, но быстро закончились благодаря решительности правительства и отсутствия идей, способных поднять массы.
      А сегодня, ситуация повторяется, но главными действующими лицами этих протестов становятся дети, которых очень просто организовать через интернет и которые рады просто побузить и помахать лозунгами, перед лицом беспомощной власти.
      А эту "бузу", разные Навальные используют в качестве орудия раскола нации, в попытках привести к власти новый "креативный" класс.
      А слабость власти, в данном случае, заключена в неспособности понять причины недовольства этого молодого меньшинства, которое выплескивается на улицы, уже не только Москвы и Питера, но и в провинции.
      Очевидно, что одними полицейскими репрессиями здесь не обойтись и необходимо не только находить способы воспитания подростков, но главное реально бороться против коррупции и нового засилья "совковых" чиновников во власти.
      Складывается впечатление, что власти в лице Думы, правительства и президента спят и видят сладкие сны. Беда только в том, что их сон может прерваться событиями, которые сметут не только эту власть, но и разрушат российскую государственность!
      Мартовские события, по сути продолжили борьбу "креаклов" против простого народа, но уже под лозунгами, которое может разделять и молчаливое большинство.
      А это чревато очередным расколом в российском обществе!
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Власть, которая наполняет свою казну имуществом подданных, подобна тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента..." Ас-Самарканди
      
      
      
      ...Во время встречи с редакторами СМИ в России, Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин в очередной раз напомнил главному редактору "Эха Москвы" о непрекращающихся на этой радиостанции антироссийских выпадах и пропаганду в интересах Америки.
      Немного ранее, президент Медведев, выступил с очередными проектами политических "реформ" в пользу "новой буржуазии", желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное, полу-феодальное государство
      Глядя на эти картинки я подумал, что власти напуганы выступлениями "болотной" оппозиции больше чем молчаливым раздражением народа и начали заигрывать с нею.
      И это очевидная слабость, показывает генетическую связь "либералов" в правительстве, с "либералами" на митинговых протестах. Во многом и сам президент Медведев, и в большей степени его советники, прежде всего "западник" Дворкович, "санкционировали" эти выступления, выдавая митинговую акцию "сытых" образованцев, за глас народа!
      Хотелось бы верить, что именем Медведева, всего лишь прикрываются российские "либералы - лакеи западной мысли", как говорил Достоевский о "западниках" той поры.
      Но и сегодня, неуклюжие попытки подольстится к американцам, со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда - вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН, стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
      
      Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба, быть или не быть России независимой. С одной стороны, западники во главе с Медведевым и его командой, хотят объединиться с "золотым миллиардом" на любых условиях; с другой - народ, осознающий свою особую судьбу и молчаливо осуждающий "западный" выбор.
      Но в любом случае, именно в простых людях среднего и пожилого возраста сохранилось чувство особой судьбы России и её трагического величия, которым обладал Советский Союз и которым не обладали младореформаторы, очарованные блеском показного благополучия Запада.
      Может быть ещё и поэтому, сегодня Россия, в случае с Сирией, "упёрлась", но вспоминая Ливию невольно задумываешься -надолго ли хватит этого упорства?!
      Что касается "болотной" оппозиции, то кажется, что советники Медведева, уговорили его считать "российскую буржуазию" выступающую на "болоте", представляющую несколько процентов "народа", главным выразителем интересов этого народа, классом креативным и даже революционным.
      А интересы этой прослойки российских граждан известны - они хотели бы жить на Западе, но живут в России, потому что для жизни там, надо в начале, "заработать" денежек в "рашке", чтобы чувствовать себя в Англии или во Франции богатыми путешественниками...
      
      Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым хочется спросить - неужели власти не знают "на кого работают" на "Эхе", люди называющие себя либералами и западниками. Там ведь окопались не только либералы, но откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац и ещё несколько смешливых девочек, уже совсем сумасшедший от злости Невзоров и много подобных личностей...
      Путин, правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой "свободы прессы" как в России, даже в Америке и прежде всего в Америке никто бы не потерпел, а наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова - там никогда не смешивают "мух с котлетами".
      А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс в России, сформировался после контрреволюции девяностых, как впрочем и "оппозиция", системная и не системная, иногда мало чем отличающаяся по лозунгам от "правящего сословия".
      В любом случае, сегодня, противостояние прозападных деятелей и российского правительства, вступило в решающую фазу - либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит всех остальных, либо правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого народа, поставит на место "болотных" самозванцев и русофобов - либералов.
      Одно дело, когда эти политические маргиналы находясь в иммиграции выступают из-за рубежа, и другое дело, когда в России они представляют пятую колонну, выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих "протестантов" грантами, а те уже и не скрывают этого факта, уверенные в своей безнаказанности и в том, что "Запад нам поможет".
      
      Тут, не к месту ещё, случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история с "шпионским камнем" подтвердилась, и соучастие "независимых" журналистов и либеральных экспертов в информационном прикрытии той шпионской акции в Москве, стало очевидным.
      Создаётся впечатление, что Россия, постепенно становится заповедником, для прозападных "грантоедов" - откровенных и продажных провокаторов.
      Но я уже писал в статье "Право на бесчестие", что пользуясь слабостью власти, российские образованцы, становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства.
      И конечно, ни о каких "демократических процедурах" по отношению к этим людям, не может быть и речи, потому что демократии не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
      
      Небольшой пример об отношении власти к "оппозиции": на грядущих выборах, в подписях "Яблока", нашли почти четверть неподтверждённых подписей.
      И что же?
      "Креативный класс" требует в любом случае допустить его до выборов.
      А как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже не засчитывается? А им, в очередной раз, закон не указ и тут в "полный рост" встаёт призрак бандитских девяностых, когда закон был "не указ", что для бандитов, что для мошенников и "приватизаторов"!
      
      Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского "образованческого" общества, "болотная" тусовка будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония в идеал "либерального" общества, нагло настаивая на "праве на бесчестие".
      Мне, сегодняшняя политическая ситуация в России, во многом напоминает ситуацию в царской России перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, "культурный" класс, перестал "доверять" правительству и царю, уверяя всех, что они сами справятся с государством.
      Всё остальное уже случилось, как бы само собой и через полгода, эти либеральные господа разбежались, как крысы с тонущего корабля.
      Боюсь, как бы новая буржуазная революция, не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей русской цивилизации.
      Хочу предупредить, что новая буржуазная "революция" будет революцией "денег", против российского народа и последствия будут похожи на итоги Февральской революции...
      
      ... Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта - в то время, как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова "снова, в хлев загнать палкой народ, не уважающий святынь" капитализма.
      В очередной раз, российские официозные политические и финансовые эксперты, показывают свою аналитическую и философскую бездарность, плетясь в хвосте мировой мысли и социальных исканий.
      Медведев, совсем некстати, очевидно по подсказке своих экспертов настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал ещё свободным взяточникам и вымогателям, об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны.
      А счётная палата, в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году. И эта цифра по сравнению с предыдущим годом, почти удвоилась! Тут мы видим результаты "либерализации" юстиции, сторонником которой становится президент России.
      И естественно, возникает вопрос - доколе будет продолжаться это государственно-политическое "крышевание" чиновных взяточников, олигархии и бандитов?!
      
      На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне, английские судебные власти, долго не могли понять и перевести термин "политическая крыша", хотя любому русскому человеку это известно и понятно - бандитская крыша от политической отличается только незначительными нюансами.
      Так может быть российской власти, вопреки мнению "креативного класса" обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и с искоренением из речевого обихода самого понятия "крыша"!?
      Может быть, новоизбранной власти, надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь что подумает об этом "Марья Алексеевна" из тусовочной оппозиции, и их покровители из-за океана.
      
      Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад, богаче России в десятки если не в сотни раз и потому, несмотря на огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис, может продолжаться здесь очень долго.
      В той же Англии, запасы денег и сокровищ, накопленные за столетия колонизации остального мира, неистощимы. А у России, запас прочности будет исчерпан в течении нескольких лет, а потом грянет разруха и социальные катаклизмы.
      И не надо бояться говорить правду, потом что ложь или молчание о реальной ситуации - это прямой путь к катастрофе!
      Поэтому, задачи стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач, стоящих перед правительствами развитых стран Запада. Поэтому и стратегия, и тем более тактика, российской власти не может быть копией действий правительств стран Запада.
      Нельзя смотреть на ту же Англию или Америку и оправдываясь, говорить, что мы делаем так как они. Ведь в России совсем не видно главного - уважения воли большинства, на чём стоит подлинная демократия.
      Такое властвование российских чиновных элит безответственно, если не глупо и это надо понять сегодня, прежде чем выстраивать завтра, стратегию новой власти и нового правительства!
      Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон говорит об "ответственном капитализме", что можно понимать, как призыв построить "социализм с капиталистическим лицом".
      А наши властители и их подпевалы - пропагандисты, совершенно не упоминают слово капитализм, а уж о социальном равенстве, никто из них даже не задумывается.
      В этом, тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской "элиты" и привычный провинциализм мышления, "либеральных" теоретиков.
      В очередной раз повторяю, что эти "обскуранты" не знают причин процветания западной модели демократии, и не хотят знать, и в своём "копировании" западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова "Мартышка и очки".
      В Америке, например в реальности, власть не только строга, но даже жестока, иначе эта страна давно бы развалилась и была разодрана внутренними противоречиями. Но жестокие законы и дисциплина властного чиновничества, сохраняют страну в самые тревожные времена - вспомните убийства президентов или поражения в войнах, уже в наше время...
      Поэтому ещё, трагедия "полу-знания", попытки копировать Америку, не понимая сути её преуспеяния, постоянно тормозит развитие в России сильной власти!
      Но об этом поговорим в следующей статье...
      
      
      
      
      
      Продолжение темы:
      
      
      ...Продолжая разговор о слабости российской власти, надо вернуться в недавнее прошлое России, когда власти позволили псевдо учителям и прозападным воспитателям вырастить в стране несколько поколений молодёжи, особенно в столичных регионах, которая не уважает свою страну и готово уехать на Запад хоть завтра, при этом с презрением смотрят и говорят о подлинных патриотах и о самом понятии "патриотизм"!
      Необходимо так же отметить, что в системе образования работали и работают люди, для которых только Запад, это настоящий политический и экономический авторитет, а Россия для таких - отсталое полуфеодальное государство.
      И всё это время, одной из основ политического образования молодёжи был миф о зверском режиме большевиков и жестокой отсталости самой советской власти и советских людей! При этом они старались не вспоминать и Великую победу, и достижения науки и искусства, и первый земной спутник, и первый полёт Гагарина в космос!
      Для них в советском прошлом России всё плохо и всё не так!
       До недавнего времени, я уже не говорю о страшном олигархически-бандитском периоде правления младо реформаторов, во главе с Ельциным, обезьянье копирование западной демократии, было той идеологической, политической и экономической базой, на которой вырос российский олигархический капитализм.
      А что мы имеем сегодня, во время кровопролитной СВО, когда на фронтах против украинского нацизма, гибнут лучшие молодые и немолодые патриоты Отечества!?
      
      Вот только несколько фактов
      
      
      ФНС: Число счетов россиян за рубежом за год выросло на 164%
      Tекст: Ольга Никитина Сайт "Взгляд
      "В 2023 году ФНС получила данные о 1,825 млн зарубежных счетов россиян, что на 164% (в 2,6 раза) больше, чем годом ранее. Число владельцев счетов также выросло на 70% - до 539,1 тыс. человек, свидетельствуют данные налоговой службы.
      Эксперты связывают такой прирост с тем, что россияне в 2022 году активно искали альтернативу ушедшим Visa и Mastercard в дружественных странах, пишет РБК. На одного человека в среднем приходилось по 3,4 зарубежных счета.
      ФНС получила данные о зарубежных счетах российских граждан в рамках ежегодного автоматического обмена с иностранными государствами. В 2023 году в ФНС поступали данные о счетах за 2022 год. В 2021 году ФНС было известно о 700 тыс. счетов россиян за границей. По данным ЦБ, на начало 2024 года россияне держали за рубежом эквивалент 6,7 трлн рублей. Ранее Банк России сообщил о продлении до 30 сентября 2024 года ограничений на перевод средств за рубеж..."
      
      И ещё хочу спросить - в какой валюте и где хранят свои "сбережения" чиновники разного рода банков, прежде всего государственных, в том числе и служащие в законодательной власти, то есть Думы, в том числе. И если не в рублях, а в долларах, тогда возникают и другие вопросы, в том числе вопрос - почему, когда по сути Россия воюет с Западом, разного рода высшие чиновники и даже законодатели, спокойно владеют счетами на том самом Западе в долларах и в Евро?
      Или вот, свежая статистика
      СМИ: Число российских миллиардеров достигло рекордного уровня.
      PИА Новости. Tекст: Дмитрий Зубарев
      
      
      Число российских долларовых миллиардеров в мировом рейтинге Forbes выросло за год со 110 до 125 человек. Это самый высокий результат за всю историю списка богатейших бизнесменов мира. Предыдущий рекорд по числу россиян в рейтинге был зафиксирован в 2021 году - 123 человека, пишет российская версия издания Forbes.
      По сообщению издания, суммарное состояние самых богатых россиян за год увеличилось на 14% и достигло 576,8 млрд долларов, передает ТАСС. Как отмечает издание, лидером списка среди российских бизнесменов стал основатель "Лукойла" Вагит Алекперов, за год его состояние возросло до 28,6 млрд долларов, за ним располагается глава "Новатэка" Леонид Михельсон, чей капитал оценивается в 27,4 млрд долларов, замыкает тройку лидеров основной акционер НЛМК Владимир Лисин (26,6 млрд долларов). Далее в рейтинге находится основной акционер "Северстали" и председатель совета директоров компании Алексей Мордашов (25,5 млрд долларов), пятерку замыкает президент компании "Норникель" Владимир Потанин (23,7 млрд долларов). Состояние лидера прошлого года, основателя "Еврохима" Андрея Мельниченко сократилось до 21,1 млрд долларов, он опустился на седьмую строчку. Напомним, 4 апреля 2023 года основатель компаний "Еврохим" и СУЭК Андрей Мельниченко с состоянием в 25,2 млрд долларов впервые возглавил рейтинг богатейших людей России по версии журнала Forbes...
      Вспоминая страшноватые девяностые и следующие за ними начальные двухтысячные, я бы отметил провокативную роль членов несистемной оппозиции, сгруппировавшихся вокруг "Эха Москвы", прямо выступающих с прозападных, часто антироссийских позиций.
      Именно эта псевдо либеральная радиостанция, воспитала, особенно в столичных городах многомиллионную армию ненавистников российской власти и российского народа.
      Все они: и Шендерович, и Латынина, и Быков, и сам Венедиктов сбежали на Запад и оттуда радуются неудачам СВО, и "удачам" СБУ!
      И на мой взгляд, винить в произошедшем расколе российского общества, нужно не только происки Запада, но прежде всего людей покровительствовавших этим лживым "диссидентам"! Вспомните, что спонсором "эха Москвы была госкорпорация "Газпром"!
      В любом случае, сегодня, чтобы избежать дальнейшего раскола общества, надо признать прежние ошибки власти, для того что подобное не совершать в настоящем и в будущем!
      
       2012- 2024 год. Лондон. Владимир Кабаков
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 21/04/2024. 21k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка