Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

После парада Победы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/12/2020. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После парада Победы, наступают будни и многие забывают о подвиге советских людей в Великой Отечественной войне. А есть такие, называющие себя либералам, которые хотят забыть об этих подвигах, абвиння Советский Союз в тоталитаризме. Обливая грязью лжи советское прошлое, со временем ани становятся русофобами, и с такой же яростью нападают теперь уже на Россию. Иначе говоряЮ антисоветизм всегда рождает русофобию!

  •   О русофобии вырастающей из антисоветизма.
      "О Великой Октябрьской социалистической революции.
      Революция 1917 года спасла Россию от гибели, продолжила историю ее как великой державы, сохранив и умножив лучшие ее достижения. Считать советский период русской истории черным провалом есть чудовищная ложь. Черный провал на самом деле наступил только теперь. Теперь в России действительно произошел полный разрыв поколений - политический, гражданский, идейный, культурный, моральный, психологический..."
      "Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я - человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина.Но одно дело быть антисталинистом, а другое - оценивать сталинскую эпоху в качестве ученого. С этой точки зрения я всегда относился к Сталину как к величайшему политическому деятелю ХХ столетия. И мнения своего не изменил. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям..."
      АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ. "О РЕВОЛЮЦИИ, ДЕМОКРАТИИ, СССР, СТАЛИНЕ И ДР..."
      
      Перепечатываю свою давнюю статью, которая как мне кажется не потеряла актуальности и сегодня, хотя за последние десять лет много переменилось и в жизни, и в мировоззрении россиян.
      ...Я смотрел парад Победы в записи, сидя в своей лондонской квартире. И во время просмотра, иногда, у меня слёзы на глаза наворачивались, когда я вспоминал, сколько миллионов советских людей погибли в этой Великой, освободительной войне, в том числе мои росдственники...
      Но и чувство негодования, возникало, когда я вспоминал, что эти миллионы были не только убиты или погибли от голода и лишений, но ещё и кощунственно забыты на какое - то время, благодаря национальному предательству советско-российских либералов - западников. После победы Контрреволюции и распада Советского Союза, бывшие партаппаратчики, Горбачёв, Ельцин и орава их прихлебателей, фальсифицировали не только Октябрьскую Революцию, Гражданскую войну, историю Советского Союза, но и историю Великой Отечественной войны...
      Сегодня к счастью, всё больше россиян понимают значение этого самопредательства и начинают не только протестовать, но и бороться с этими злостными фальсификаторами истории...
      Вовремя этого парада на Красной площади, вновь звучали простые, но глубоко содержательные слова: "товарищи", Советская Армия, названия городов Сталинград и Ленинград связанные с великими битвами за свободу, против гитлеровских оккупантов и его приспешников из многих стран Европы и Азии...
      Но праздники закончатся и в средствах массовой пропаганды, чудовищным противоречием тому, что происходило во время парада, вновь зазвучат лживые обвинения "режима большевиков" в преступлениях против "человечества", вновь будут шельмовать страну Советов и по сути это будут делать те же люди, которые во время парада аплодировали и ветеранам - победителям, и их потомкам, которые в строю прошли перед глазами тысяч гостей со всего мира.
       К сожалению, нынешние идеологи "олигархического капитализма" отравлены ложью, которая со времён доклада Хрущёва на двадцатом съезде партии, распространялась массово, которая привела не только к развалу Советского Союза, но представила напрасными все жертвы советских людей, пытавшихся строить новый мир.
      Конечно, для молодых политиков-образованцев, которые родились после войны и воспитывались на этих ложных измышлениях, сегодня уже не существует ни подвигов красноармейцев в Гражданскую войну, ни трудовых свершений во времена индустриализации, ни всеобщей грамотности, ни социалистического переустройства деревни, что явилось основной причиной победы наших отцов и дедов в Великую Отечественную.
      Ложь и самопредательства парт номенклатуры и чиновной бюрократии повинны во многих бедах российского общества, но и в том, что нацизм и гитлеризм во многих странах, в бывших республиках Советского Союза и союзниках по коммунистическому блоку, стараются реабилитировать коллаборантов Гитлера, в угоду националистическим интересам этих стран, забывших какой ценой завоёван этом "новый" мировой и европейский порядок. Именно антисоветизм стал основанием для возрождения "либерального" фашизма, и оправдания преступлений гитлеровского нацизма и его прислужников. Фальсификаторы истории во многих странах и даже в самой России, пытаются поставить рядом Гитлера и главного его противника - Сталина...
      Сегодня надо осознать и признать трагизм ситуации, когда в Прибалтике, проводят свои "парады" бывшие эсэсовцы и их прислужники, а "политики" из этих стран, оболванивают простых людей антисоветской пропагандой, называя воинов Советской армии "оккупантами". А в самой России, так называемые либералы - западнисты, прислуживающие антисоветской пропаганде признаются в ненависти к СССР и его руководителям! Именно эти "либералы - образованцы" старательно, напоказ для своих западных покровителей, закрашивают чёрной краской лжи и фальсификаций подлинную историю Победы, часто наполненную неизбывным трагизмом и роковым стечением обстоятельств.
      Они шельмуют и фальсифицируют подвиги советских людей во времена Революции и Гражданской войны, во времена Великой Победы и восстановления страны в послевоенные годы, в надежде продать эти бредни подороже. "Бесы" антисоветчины, заполнили своими "трудами" большинство западных средств массовой информации и проникли уже и на пространства России. Если им не противостоять, то вскоре результаты Второй Мировой будут пересмотрены, А главные победители "нацистского зверя" - советские люди, станут побеждёнными и "либеральный фашизм" завоюет мир без единого выстрела!..
      Послушайте на "Эхо Москвы", как комментируют события Великой Отечественной войны, или тех же "комментаторов" с российскими фамилиями на зарубежных "голосах". Они из "кожи вон лезут" отыскивая "компромат" на Советский Союз, а теперь уже на Россию. Они вовсю отрабатывают свою зарплату в долларах и фунтах не понимая, что их фальсификации и "чернуха" никому не нужны на Западе, где многие смотрят на них как на "либеральных" лакеев! Но у российских образованцев, сегодня лакейство стало обычным стилем жизни - понятий чести и совести для них давно не существуют...
      Похоже, что и нынешние российские политики, не до конца понимают значение этих боевых и мирных свершений в Советском Союзе уже для сегодняшней России. Ведь они тоже являются жертвами "промывания мозгов", а их казённое осуждение "сталинизма" затвержённое с чужих "голосов", напоминает льстивые жесты в сторону радетелей "демократии" с Запада. Двусмысленно звучат из уст этих жертв массовой дезинформации, слова благодарности ветеранам войны и труда, ещё оставшихся в живых после страшных и несправедливых бандитски-олигархических девяностых, в течении которых умерли большинство тех, кто выстоял, победил и вернулся к себе домой с победой, в надежде навсегда забыть этот вселенский кошмар, унёсший столько молодых и немолодых жизней - цвет и надежду страны Советов...
      Вспомните, как в эти страшные девяностые, защитники Реставрации, наступившей в России и республиках СССР после победы ползучей контрреволюции, называли этих ветеранов "красно-коричневыми" и сталинистами. Хотелось бы напомнить таким "реформаторам", что первый парад Победы, был произведён летом 1945 года, согласно указу Советского правительства, подписанному Иосифом Виссарионовичем Сталиным...
      Благодарная Европа, чью свободу и жизнь спасли миллионные жертвы Советского Союза на полях сражений во Второй мировой войне, должны помнить и отдавать должное мужественному подвигу советского народа и его руководителей. Эти жертвы не были напрасными и спасли от уничтожения миллионы и миллионы англичан, французов, американцев. Об этом нельзя забывать, потому что "новый фашизм" поднимает голову на волне лживых фальсификаций продажных "псевдоисториков", многие из которых живут в России. "Бесы" перестройки, называвшие себя "прорабами духа" и сегодня витают над необозримыми просторами России, и всегда готовы к новым провокациям и предательству...
       Отделять руководителей Революции и Советской страны, от народа этой страны бессмысленно и опасно. За этим всегда стояли и стоят бесчестные и беспринципные люди насколько продажные, настолько и лживые. И сегодня необходимо бороться с этими провокаторами всеми возможными средствами, прежде всего разоблачая их безнаказанные фальсификации истории двадцатого века...
      Надо признать, что сегодня в России, даже самые ограниченные и обманутые антисоветской пропагандой люди, начинают понимать роль и значение Советского Союза, под водительством Ленина и Сталина изменивших мир и повлиявших на современную историю мира...
       Россия, сегодня, судя по прошедшему параду, преодолела или точнее сказать, преодолевает разрушительные последствия "образованческой" контрреволюции, произведённой парт бюрократами-номенклатурщиками в девяностые годы прошлого столетия. И во многом, это обусловлено уходом со сцены ставленников этой номенклатуры в российской политике. Хочется надеется, что курс на восстановление России в статусе великой державы продолжится, и после окончательного осознания поражения Советского Союза в идеологической "холодной войне", продолжится восстановление правды истории, какой бы горькой и сложной она не была. Сегодня появляется надежда на то, что завоевания Октября не забыты окончательно, а мир и Россия в первую очередь, возвратятся к осознанию великой христианской идеи, основой которой являются свобода духа, равенство и братство всех народов Земли...
      ...Вместо эпилога.
      Вот некоторые высказывания уже о современной России из статьи о войне НАТО с Россией:
      
      "...В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия скорее всего будет иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрированы в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим..."
      "...По окончании войны державы-победительницы могут предпринять шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитиаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и не публичные претензии, например: Пыталовский район Псковской области - Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области - Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга - Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) - Германии, Смоленская и Брянская область - Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край - Украине, Омская степь - Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока - Китаю, Курильские острова и Сахалин - Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль..."
      ...Для всех становится очевидной неадекватная ненависть этого уроженца Сестрорецка, ко всему русскому и желание понравиться неонацистам из нового "третьего Рейха", теперь в лице США и их сателлитов - членов агрессивного блока НАТО.
      
      Ну и завершающая цитата из прогнозов этого психически нездорового человека, которого используют в качестве "эксперта по России", наши "партнёры из Евросоюза и США:
      
      "...Возможно, Россия еще не успеет пройти весь этот описываемый путь, когда абсолютное большинство российских граждан, выживших в условиях страшного военного конфликта, военно-политической, экономической, демографической катастрофы, искренне поддержит намерение временного правительства (вар.: немедленно и жестко потребует от него) немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров его безусловному собственнику - братской Укриане, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочредной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества.
      Конечно, это лишь один из возможных малоприятных для России и ее соседей сценариев.
      Гораздо более выигрышным для России было бы сознательное и добровольное возвращение Крыма Украине до начала реализации такого рода сценариев..."
      
      
      Но самое неприятное, что таких либеральных "деятелей" в современной России непростительно много и они, даже живя за границей, с успехом отравляют сознание всё новых и новых поколений молодёжи, которая не способна понять и оценить жертвенность советских людей, живших в недалёком прошлом и создававших условия для рождения и взросления ныне живущих россиян! И большинство этих психически неадекватных людей, концентрируются вокруг радиостанции "Эхо Москвы", спонсируемой гос корпорацией "Газпром".
      Я не буду утомлять читателей, цитатами из откровений антисоветчиков и русофобов подобных Илларионову - вы можете их увидеть и услышать на этой радиостанции, сплотившей российских "либеральных фашистов". Одно непонятно - как таких откровенных врагов России - не преследуют по закону - ведь и закон такой есть, в котором предусмотрены меры наказания за натравливание на Россию её врагов!
      Но ещё раз хочу напомнить, что такая наглая безнаказанная русофобия, вырастает их не менее наглого и безнаказанного антисоветизма!
      
      10 мая 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/12/2020. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка