Аннотация: Запад подмял под себя Олимпийский спорт и сделал из него политическое орудие направленное против России - главного своего спортивного противника!
Давняя статья, с исправлениями и добавлениями, на тему допинга и политического вмешательства в международное олимпийское движение!
О допинге и задачах спорта.
Скандал с "допинговой программой" России набирает обороты.
ВАДА отказалась восстановить РУСАДА и грозит недопуском российских спортсменов на грядущие олимпийские игры, как не допустила легкоатлетов до летней Олимпиады.
Читая материалы об этом скандале, я вижу политический след в этом деле и он, прежде всего обусловлен негативным отношении вообще к России со стороны США и их сателлитов.
И скандал, и нагнетание демонизации России и Путина, совсем не случайно совпали - надо видеть и понимать, что "мировой гегемон" - Америка, решила разобраться с Россией, как единственной страной, которая набралась смелости выступить против её диктатуры в геополитике. А тут, что называется все средства хороши!
Cпорт уже давно стал не только бизнесом и но и политическим рычагом - посмотрите на газеты Европы и Америки - тема спорта там занимает в новостной хронике одно из первых мест!
Поэтому, геополитические соперники России, используют тему допинга, чтобы в очередной раз очернить страну, посмевшую заговорить о многополярном мире.
В допинговом скандале, в его международной раскрутке, участвовали и российские осведомители, которые сегодня говорят, что они на стороне "правды".
Но причины тут конечно менее романтичные, однако адвокаты этих осведомителей, научили их говорить и защищать свою позицию именно высокими словами - так легче дурачить простодушного обывателя и подпитывать пятую колонну в России, очередными аргументами в пользу "очевидных нарушений прав человека" и зажигать по поводу нового "тоталитарного режима" в России!
Российская "оппозиционерка" и "правозащитница" Маша Гессен, недавно получила большую американскую премию за книжку похожего названия.
Жалко, что она ничего не смыслит в спорте, а то бы она, со сладострастием мазохиста, увлекла западного (читай американского) читателя в дебри государственного заговора, целью которого было выдвижение российских спортсменов на первые роли в мировом спорте!
И вот тут, мы касаемся интересной детали допингового скандала, которая странным образом касается темы сверх человека из нацистских теорий о генетическом неравенстве в семье народов мира.
Ведь сегодня борьба за титулы, превращается в необъявленную войну за звание самой продвинутой и самой супер нации, которая своим генетическим материалом, доказывает своё право на мировое первенство не только в спорте, но и в политике.
Таким образом, Америка и её клиенты в Европе, пытаются косвенно утвердить свои приоритеты в генетическом превосходстве над кем бы то ни было, и уж тем более над "недоразвитой" варварской Россией!
...Но возвратимся к теме допинга.
...История допинга, показывает нам, что с древнейших времён, допинг использовали подавляющее число чемпионов. В том числе чемпионов древних Олимпиад в Греции. Я где-то читал, что на этих играх, мясоеды, стали выигрывать именно потому, что остальные, часто не имели возможности готовясь к Олимпиаде до сыта наедаться мясом.
То есть, помимо разных настоек и эликсиров, которые существовали и в те времена, мясо тоже можно было записать в допинг!
...Теперь рассмотрим историю современного спорта, который появился в цивилизованном мире двести назад как развлечение аристократов в Англии, а точнее в тогдашней английской империи и гегемоне международной политики - ну совсем как сегодня, когда США претендуют на эту гегемонию!
Недавно многие американские спортсмены, в том числе Ленс Армстронг, Льюис, Джонс и несколько других известных, если не прославленных спортсменов, завоевавших много золотых олимпийских медалей для США, были пойманы на допинге!
Но в силу гегемонии Америки в военном и политическом мире, никто даже и не подумал о лишении этой страны соревнований и Олимпиады в том числе.
Вот над этим и надо подумать тем, кто сегодня пытается, очевидно тоже не безгрешных спортсменов России, скопом - и правых и виноватых - лишить спортивного праздника, на котором эти "рабы" спортивного бизнеса, зарабатывают не только славу и почет, но и деньги!
В определенном смысле, спорт был и остался своеобразным наркотиком, который толкает спортсменов "прыгать дальше, бежать быстрее и поднимать больше". Это можно сравнить с анорексией, когда психически неуравновешенные люди доводят себя до смерти, преодолевая сопротивление тела.
Каждому спортсмену знакомо это чувство соревнования, часто с возможностями собственного тела, чтобы показать всем, что он единственный и неповторимый, а потому, достойный не просто уважения, а преклонения как перед царём или даже божеством!
...Возвращаясь к теме допинга, надо сказать, что этот скандал с российскими спортсменами выявил очевидную истину, по которой получается, что уровень нравственности и патриотизма в России, стоит сегодня на самом низком уровне за последние сто лет.
Такое количество людей способных и желающих продаваться за деньги и за славу Герострата, как никогда велико в стране, которая ещё совсем недавно ценою страшных жертв, доказывающих уровень патриотизма советских, то есть российских людей, в те невыносимо трудные годы победила Гитлера и разруху после войны!
А сегодня, после десятилетий антисоветской, русофобской пропаганды, инициаторами которой были чиновники и "коммунистические" боссы, число русофобов и просто продажных личностей в России переваливает за миллион.
И это все результаты антисоветской пропаганды и антисталинизма, которые стали ключевой темой обсуждения, для бывшей парт номенклатуры и нынешнего "креативного класса".
Цель этого идеологического промывания мозгов - возврат к сословному государству, в котором "избранные" будут руководить "ватниками"!
По все опросам, таковых ненавистников России и любителей западных "мифов", в стране насчитывается от пяти до десяти процентов взрослого населения!
Вот и посчитайте, сколько это будет - окажется, что их не просто миллион, а миллионы, возможно цифра даже больше пяти миллионов!
Почему я вспомнил об этих "диссидентах"?
Да потому, что сегодня есть уже и спортсмены, и спортивные чиновники и естественно люди из этих миллионов "протестантов" ничего плохого не видящих в выступлении на олимпиаде без гимна и флага страны!
Но ведь этого только и нужно сегодняшнему международному "гегемону" - сломить гордость за свою страну у россиян и заставить их признать очередное унижение.
Для этих российских "сторонников прав спортсменов" не имеет значения под каким флагом выступать, хоть под американским, лишь бы деньги платили и поощряли выступления и написание русофобских книг.
Кстати, такая тенденция наблюдается в отечественном спорте, как нечто обычное - многие российские спортсмены выступают уже под флагами других стран. (Но это тема другой статьи...)
Новый спортивный "космополитизм" становится очень похож на подлое желание заработать деньги любыми путями, в том числе и клеветой на страну, которая таких провинциалов вырастила и воспитала!
Так часто и бывает сегодня: талант средний или вовсе нет таланта, но тема политически востребована и вас будут печатать, приглашать на заседания антироссийских комиссий в американском Сенате, ну и естественно деньги платить за эту русофобию, а спорт в этом - не исключение.
"Тренд" сегодня такой на Западе - ну совсем как при Гитлере.
Да сегодняшний Запад уже перестает стесняться такого сравнения, а причина понятна - это делается потому, что Гитлер тоже воевал против Советской России...
...Возвращаясь к допингу, надо говорить и о том, что мир спорта сегодня возглавляют мошенники и откровенные лакеи "гегемона" и потому, скандал затеянный российскими перебежчиками: четой Степановых и Родченковым, приобрел такой скандальный масштаб, когда цели и задачи спорта подменяют политическими махинациями!
И как всегда, эти махинации скрывают под покрывалом из хороших понятий и слов: все должны быть в равных условиях, все должны уважать силу и подчиняться сильному, ну, а кто сегодня силен в спорте - решайте сами.
Отвратительно при этом то, что применение допинга, под видом медицинских предписаний, легализовано уже во многих странах.
По этому поводу известная лыжница, натерпевшаяся от гегемонии "больных" лыжниц норвежек Юстина Ковальчик, ещё несколько лет назад жаловалась: "Ну пусть тогда эти больные устраивают свои соревнования!"
Двойные стандарты в спорте стали обычными, и только подчёркивают неравенство в спортивных состязания - именно за это фарисейство надо судить и отстранять от спорта, прежде всего спортивных чиновников, выдающих такие разрешения, в том числе чиновников из ВАДА!
...Объективные наблюдатели говорят, что мировой спорт превращенный в ответвление мировой политики, зашел в тупик и выхода из него нет!
Однако есть простое решение, которое уже используют спортсмены пауэрлифтеры - там есть спортсмены чистые, а есть спортсмены употребляющие допинг и они проводят и участвуют в отдельных соревнованиях! И есть разные федерации, в которые входят спортсмены: "чистые и нечистые" - об этом я уже писал в предыдущих статьях.
Кажется, что это хороший выход из тупика, в том числе из тупика, в который попал и олимпийский спорт!
Сделайте отдельные Олимпиады для "больных" и отдельно для здоровых людей, для тех кто употребляет допинг и тех кто его не употребляет.
И тогда, принцип равенства будет соблюдён, потому что права человека подразумевают сознательный выбор каждой личности, и никто не в праве вмешиваться в выбор человека, решающего для себя, рисковать своим здоровьем не употребляя допинг, или так же рисковать - употребляя его!
Ведь нагрузки в спорте, особенно в его силовых видах таковы, что без поддержки допингом, спортсмен рискует не только здоровьем, но и жизнью.
Люди поднимающие чудовищные веса или борющиеся в течении многих лет на ковре, или наносящие и получающие удары руками, а теперь и ногами, требуют к себе особенного медицинского присмотра, а без допинга в разных формах, эту смертельно опасную проблему не решить!
Счет смертей на ринге, в тренировочных залах, да и просто на уроках физкультуры идет уже на сотни если не на тысячи.
Вот я и предлагаю тем, кто борется против допинга, переключиться на проблему - а нужен ли такой спорт вообще, в том виде, как он сегодня существует?!
А может быть возвратиться к благостным временам, когда спорта ещё не было, а была только физкультура, которая действительно помогает здоровью - физическому и умственному?!
Вот об этом кажется надо думать спортивным чиновникам из ВАДА и из МОК - может тогда и здоровье населения улучшится многократно, да и вредные привычки резко пойдут на спад?
...Вот об этом я давно думаю, а сегодня решил свои сомнения изложить в небольшой статье!
Ноябрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal