Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Радио "Эхо Москвы" и его клиенты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/11/2024. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радио "эхо Москвы постепенно деградирадировало и превратиось в рупор российского либерализма!

  •   Заметки консервативного слушателя.
      
      ...О ведущих и гостях программы "Особое мнение", на "Эхе Москвы.
      Альбац - нервная, неласковая женщина средних лет. Темперамент и ангажированность, делает её социально опасной, в силу упрямого "осознания" своей правоты. Стиль ведения программы диктаторски - профессорский.
      
      Главред "Эха Москвы Алексей Венедиктов - эрудит и "либерал" для мало знакомых людей, а для друзей и подчинённых, достаточно труден в общении, в силу постоянного перескакивания от внешнего демократизма к попыткам "учить и направлять".
      В нём присутствует закваска "шестидесятников" прошлого века - романтизм в сочетании с умением делать дело и настаивать на своём. Просматривается некое "Хемингуэевское" отношение к жизни с кофе, выпивкой и писание "нетленки", на столике залитом пивом.
      А ещё чтение французских, философски - социальных журналов, доставляемых по почте из Парижа...
      
      ... Михаил Леонтьев - медийный "самородок". Оппозиционер по характеру, умница, но немного утратил энтузиазм и начинает понимать, что от скандалов сильно устаёшь. Достаточно молод, чтобы эволюционировать в тонкого политика - аналитика, с сохранением желания противостоять большинству. Суждения здравые, богатый жизненный опыт и сильный характер, делают его присутствие на программах интересным, даже для его идеологических противников...
      
      Млечин.
      Лицо говорит многое о характере. Вкрадчив, льстив и упрям, как осёл. Говорит часто то, что хотят от него услышать, но всегда на стороне сильных, (самых сильных), тех кто у власти, и в моде.
      К тому же, будучи совершенным фарисеем и либералом русской закваски, народ презирает, а в силу своего простого происхождения, перед богатыми и известными заискивает.
      Пишет всякий скандальный бред о советской власти и вообще о власти, в зависимости от конъюнктуры. Типичный продукт промывания мозгов, антисоветской пропагандой, поклонник Запада и идей Буржуазности и потому, опасен в качестве пасквилянта, для малознающих и мало думающих, но доверчивых.
      Вызывает невольное отвращение своей манерой, усвоенной видимо из пособий американских психологов - "как делать деньги и карьеру", всех успокаивать и утешать. К тому же, считая себя эрудитом, опасен тем, что путает "многознание" с умом!
      Полностью поддерживаю взгляд одного из радиослушателей, по поводу глупости Млечина, но хочу добавить, что в его речах присутствует и провокация - в смысле превращения белого в чёрное и наоборот!
      
      ... Радзиховский - в дискуссии демократичен. Может выслушать оппонента, иногда меняет точку зрения по ходу, оставаясь при этом на своих позициях. В оценках, трезв и даже суров, хотя и любя. Если "Европа совершает глупости", то это глупости неопасные и даже по человечески оправданные. Западник, но с сомнением, и уж во всяком случае, неглупый западник...
      
      ... Проханов - нервный, уставший объяснять "очевидное" - анализ внутренней и международной ситуации апокалипсический.
      привык, что его перебивают и потому, иногда саркастичен. К сожалению его сарказмов, ведущие не слышат.
      Один из немногих, кто понимает, что в геополитике, волки никогда не становятся овцами и наоборот.
      Пытается предугадать самоё плохое развитие событий, и потому, его часто не слышат - ведь люди оптимисты - вспоминается афоризм Шопенгауэра - "Оптимизм - это философия дураков".
      Он теряется перед откровенным неуважением (или непониманием), со стороны ведущей показывающей свой полный непрофессионализм, который можно назвать самонадеянной глупостью.
      К несчастью, на "Эхе" большая проблема с ведущими, которым свой "особый взгляд", заслоняет взгляд приглашенного на передачу человека.
      В большинстве своём ведущие, и не только на "Эхе", существа зомбированные псевдо культурой и тривиальным, буржуазным либерализмом, который в России часто выдают за "передовой Запад".
      Часто это от молодости и от незнания жизни в западных странах или, в большинстве случаев вместе от того и другого.
      Я понимаю негодование Проханова, когда над ним откровенно издеваются "девочки", что называется "ни уха, ни рыла" не понимающие в политике, хотя ею занимаются - ведь программа политическая, а не спортивная...
      Пошлость русской ситуации, в том, что много ведущих, "не артикулированных" и взятых с "улицы", имеют возможность высказывать свои взгляды публично на радио и ТВ, а потому, их мнения, мягко говоря, вторичны, а их кругозор, как пел Высоцкий, в широком смысле, "от ларька, до нашей бакалеи"...
      Нет традиции, "отцеживания" умников, среди множестве претендентов и их продвижения по карьерной лестнице, а потому, человек однажды взявший в руки микрофон, часто в силу дурацкой застойности или родственных связей, становиться "кумиром", целых поколений, не осознающих своей одураченности.
      Нет традиции поисков всё новых и новых дарований и постоянную их смену в фокусе общественного внимания, как это существует на Западе. Сева Новгородцев работавший на Би-Би-Си рассказывал, что несмотря на его популярность в России, каждый год старался обновить свою программу, чтобы продлили контракт!
      
      Ведущие на "Эхе".
      Ольга Бычкова - забавная, наверное не злая, самоуверенная, как все образованцы и ни во что не верящая, но зато полностью на стороне "демократии"!
      Она представляет слой русских людей, которым хочется жить на Западе, быть известными и иметь много денег. Поэтому ткие западнисты подсмеиваются над Россией и над теми, кто призывает стать патриотом родины.
      Многие из них, могут поменять свои "либеральные" взгляды, только после долгой жизни на чужбине, а могут и окончательно озлобиться.
      Все они не понимают смысла слова "ностальгия" и мнят из себя "человеками мира"...
      
      Бунтман - это вполне профессионал, с желанием не "подгавкивать" либеральным "авторитетам", а вести передачу для слушателей и с учётом их мнения.
      Хотя и его взгляды и политические пристрастия, вполне соответствуют политической линии "Эха Москвы".
      
      Матвей Ганопольский.
      Я помню его ещё по программам телевизионным, которые смотрел лет пятнадцать - двадцать назад. Сегодня он, на мой взгляд, намного лучше и объективнее, чем тогда. Мне его даже немного жаль, когда Венедиктов, осаживал его менторским, раздражённым тоном, в одной из программ "Особого мнения".
      Но именно таким был сам Ганопольский, в прошлом, и мне подумалось, что это ему воздаяние, ещё при жизни, за грех молодой самоуверенности и субъективизма...
      
      ... Отдельно о рекламе.
      "Эхо", делает деньги на рекламе, как это делают жёлтые газетки, типа "Московского комсомольца"
      В перерыве, между разговорами о политике, вдруг встревает реклама "мощной эрекции" от препарата с английским названием, а на заднем плане оргиастические стоны - согласитесь, это уже не глупость, а российская либеральная действительность от которой тошнит.
      Мне вспоминается осень 1993 года, дни расстрела "Белого Дома" танками, и после новостей, в которых рассказывается о убитых и раненных, среди защитников Верховного Совета, по одному из московских радиоканалов, транслировали рекламу женских прокладок. Такой образованческий цинизм, жив и в сегодняшней России, и это, так сказать "интеллектуальный ландшафт страны".
      
      ... Подумавши, я пришёл к выводу, что "Эхо Москвы", нужная для России программа радио, именно в силу её оппозиционности, в каком-то смысле, и эта задиристость ведущих, заставляет гостей программ, быть самими собой, иногда в раздражении, иногда в наивной уверенности, "что все умные и передовые люди России так думают"!
      Но слушатели в России разные и у "Эха Москвы", конечно, есть свой "контингент", но всё - таки его слушают и "нормальные" люди.
      Поэтому, мне кажется, надо и ведущим, ориентироваться на нормальных людей.
      В противном случае, всегда есть опасность превратиться в "маргиналов, обслуживающих маргиналов".
      
      
      2012 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      ґ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/11/2024. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка