Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О Нвальном, протестах и цветных революциях. Статьи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/01/2021. 80k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется и одной из особенностей приходящего нового мира становится диктатура электронных СМИ. Несколько транснациональных информационных корпораций навязывают свой взгляд, свои идеи и даже стиль жизни по сути дела всему человечеству. И сегодня любой протестующий против этой информационной тирании рискуюет подвергнуться обструкции. И именно через разного рода социальные системы, специальные структуры в странах Запада, успешно организуют цветные ревоюции, за которыми следует развал экономики и социальный хаос! В качестве примера можно привести катастрофические последствия развала Советского Союза и последовавшие за этим страшные днвяностые!

  •   Уроки Навального. Беглые записки.
      
      
      
      ...Двадцать третьего января 2021-ого года, смотрел видео сюжеты о "гуляньях", в том числе подростков - сторонников Навального в Москве, Питере и других городах страны.
      И первая мысль - эти "гуляющие" молодые люди не понимают, что делают - их одурачили лозунгами о свободе - к тому же, праздная жизнь во время пандемии требует движения и приключений. Многие из них нынешних интернет хомячков, обманутых интернет - Голливудом, подражают протестам происходящих во всём мире, а недавно и в Америке. Ведь многие российские молодые либералы хотели бы разрушить страну, а самим стать американцами, англичанами, немцами - в русском, особенно молодом человеке с комплексом самоуничижения, такие желания часто встречаются...
      Вообще, многие активисты - сторонники Навального - это провинциальные молодые маргиналы, которым кажется и хотелось бы, чтобы Америка или Англия стали моделью личной и общественной жизни для России, потому что праздная и сытая жизнь для них скучна, а так хоть какое-то развлечение. К тому же, на таких "мероприятиях" там будет много корреспондентов, может и в ролик ТВ удастся попасть! А может даже на Дойче Велле покажут!
      А за спинами этих школяров - часто сытых и довольные студентов из "хороших семей", стоят Венедиктовы, Навальные, Невзоровы, Макаревичи - главныые провокаторы и сторонники жизни "как на Западе"!
      
      Эти ребята старческого возраста, хотели бы выглядеть не только серьёзными журналистами, но и оппозиционными политиками, к которым западные СМИ и политические "партнёры" обращаются за разъяснениями, как там ситуация в России? А эти либеральные провокаторы и рады стараться - льют грязь на страну и на правительство, желая понравится русофобам из Европы и Америки, создавая себе не только денежное довольствие от западных борцов за демократию, но и политическое имя. Ну и конечно, самое главное для таких политических маргиналов - стать известными, потому что для них "рубль славы" дороже денег. Многие столичные провинциалы этим и живут - слава и известность - это реальный наркотик для таких либеральных образованцев.
      Но тут надо указать, что подлое лицемерие и фига в кармане по отношению к стране и власти - это вообще свойства сегодняшнего российского среднего класса, сидящих в кабинетах или в редакциях газет, на ТВ и в интернете, в том числе и многих деятелей из "творческой интеллигенции".
      Они всеми путями зарабатывают деньги в России, а мечтают проживать их на благословенном Западе, лучше в Англии, но и Германия, и Америка подойдут.
      
      Вот уж где царит подростковая наивность и желание "пожить по человечески" там, где "демократия", порядок и "молочные реки в кисельных берегах"!
      И ещё, у этих творцов в головах неутолимое желание прославиться там, в цивилизованном мире, а для этого переплюнуть в похабных экспериментах - очередных антисоветских, а лучше русофобских "шедеврах", не только в литературе, но и в кино, и в театре, и в искусстве.
      Других культурных деятелей из России на Западе не замечают - сколько уже скандальных спектаклей поставлено этими интеллектуалами на потребу западным русофобам и сколько ещё, этими "авангардистами" будет сделано пакостей по отношению к читателям и зрителям в России!
      По сути, все нынешние российские "нетленки", попадающие за рубеж, эксплуатируют антироссийскую, антисоветскую тему. Подавляющее большинство этих "творческих" переростков-образованцев, понятия не имеют о том, как живут в этих странах люди и что из себя представляет западная культура, в основе которой до сих пор сохраняются христианские корни и образы...
      
      Недавно пробовал смотреть очередную кинокартину, отправленную на "Оскар" в Америку - "Дорогие товарищи" Кончаловского и не смог усидеть и десяти минут - это была бездарная, фальшивая и откровенно заискивающая перед Западом антисоветская чернуха. Такие творцы, знают политическую конъюнктуру и потому уверены - "пипл" на Западе схавает, да ещё какую-нибудь премию дадут, а уж в Рашке, все интеллигенты будут с придыханием говорить - какой шедевр, какое мастерство.
      Но и в этой, и подобных картинах о советской жизни всё лживо, точно так же лживо, как описание страданий в недавнем фильме "Зулейка...".
      Невольно возникает чувство презрения к таким поделкам и из авторам - это ж надо так себя не уважать и не видеть своего лакейского низкопоклонства!
      
      ...Вот ещё одна подробность этой, лакействующей перед Западом российской образованщине - последнее время, в качестве проявления реализма, в этой среде выступает русский бессовестный и подлый мат, на котором часто разговаривают и не только под кайфом, нынешние служители российских муз и молодые либеральные политики! Они насмотрелись фильмов Тарантино и решили, что это писк моды, что так живут интеллигенты в Америке, забывая, что героями Тарантино становятся бессердечные и пошлые бандиты. Они думают, что материться общаясь между собой, и уж конечно материть "электорат" - это проявление свободы личности. Отвратительно и стыдно за современную русскую культуру, которая становится служанкой таких, обезьянничающих под Запад, русских Смердяковых!
      
      Но именно их провинциализм тиражируется в разного рода российских несистемных оппозиционных изданиях, внедряется на зарубежных радиостанциях, старающихся раздуть проблемы российской жизни до мировых масштабов, а чем лживее и по русофобски это получается, тем активнее хозяева таких СМИ поощряют русофобов с русскими фамилиями, вовне и внутри страны!
      И получается, что после массированного промывания мозгов подросткам и "продвинутой" молодёжи сидящей днями и ночами в интернете и в соц сетях, представленных западными корпорациями, эти мозги юных русских любителей пообщаться покрываются пропагандистской русофобской пылью, которая со временем превращается в сцементированную корку, через которую уже не проникает ни одна здравая мысль, ни одна позитивная идея. Вот таких идеологических зомби используют западные структуры для раскачивания ситуации в России!
       И уж тем более такие западнисты не представляют, что с ними сделали бы полицейские в случае таких протестов, таких наглых демонстраций своего презрения к законам, и в Америке, и во Франции да и в той же Англии...
      
      На мой взгляд, главной причиной подобных "прогулок" с транспорантиками типа "долой Путина", является идеологизированный средний класс, которого пока не так много в процентном отношении к народу России. Однако их представители сидят в гос учреждениях, владеют и работают в средствах массовой информации страны и потому, в их руках не только соцсети, но по сути и все площадки публичной пропаганды в электронных СМИ...
      Дело тут не только в разного рода финансировании зарубежными структурами таких протестантов и протестных акций - это само собой присутствует. Но ведь много и просто энтузиастов, готовых за кадр в теленовостях или фото в газете, сделать самые подлые поступки и произносить самые подлые обвинения в адрес не только российских властей, но и простых людей, которых они в своём кругу называют ватниками и быдлом.
      
      Отдельно надо сказать, о роли и значении правоохранителей, которых Медведев, по непонятным причинам сделал полицейскими. Так вот уровень доверия и авторитет этих структур в стране, сегодня находится на самом низком уровне, тоже благодаря тем же либеральным защитникам прав человека и свободы слова. Они запугали и полицейских, и эфэсбешников своими расследованиями, отправляемыми на Запад и сделанными для Запада. Поэтому, правоохранительные структуры больше боятся не роста преступности, а вот таких расследований и последующей травли в либеральных изданиях!
      
      Недавно смотрел несколько роликов рассказывающих о российских тюрьмах, где воры и бандиты, пользуются непререкаемым авторитетом, а те же полицейские и обслуживающий персонал, низведены до уровня слуг этих авторитетов! В Матросской Тишине, оперативники задумали произвести обыски на предмет нахождения незаконных мобильных телефонов и всего к ним прилагаемого. Но зэки забаррикадировались и бедные полицейские с большим трудом открыли двери камеры.
      Оказалось, что на руках у заключенных находятся десятки, сотни мобильных телефонов, с которых они, в том числе мошенническим образом, занимаются натуральным грабежом мирных граждан живущих на свободе, через банки и банковские счета. И в этих мошенничествах часто участвуют служители таких тюрем, что естественно в рядах уголовников, использующих за деньги таких служителей закона, вызывает только презрение.
      А продажность в России, носит скорее массовый характер и потому, жизнь идёт наперекосяк и люди отвечающие за исполнение закона, сами становятся ворами и взяточниками. Но и люди критикующие коррупцию, делают это по заказу своих патронов из западных спецслужб, а сами не прочь что-то украсть или получить за такую "критику" денежки из-за границы, что ещё подлее, чем действия взяточников разного чиновного уровня, включая совсем уже простых работяг! (Но об этом в других статьях).
      
      Другие ролики, которых очень много на Ютюб, показывают офицеров ГИБДД, над которыми откровенно издеваются привилегированные владельцы автомобилей - бандиты и высокие чиновники - в их числе и служители Фемиды! Правительству, давно уже надо обратить на это внимание и наряду с борьбой с коррупцией в рядах страже порядка, через жесткие указы и законы предоставить возможность правоохранителям, самым жестким образом наказывать за оскорбления мундира. Те кто знает жизнь в Америке понимают, что там, полицейские могут начать стрелять только за брань в их сторону и тем более, если преступники распускают руки. А в России, полицейские только и думают, как бы за решительные действия не попасться в руки надзорных служб.
      Естественно, при таких законах и таком терроре против полицейских, они перестают уважать себя и я уверен, что эта атмосфера беззакония порождает в полицейских чувство протеста, которое в России превращается в коррупцию, то есть своеобразную месть обществу не уважающего работу правоохранителей. Такое парадоксальное отношение служивого люда к закону, тоже существует в России и оно чревато социальным хаосом, когда может начаться война всех против всех - когда многие в обществе предают и продают, возникает атмосфера вседозволенности и "рука руку моет"!
      Вспоминаю, как относились к милиционерам в Советском Союзе. В отличии от нынешней России, там мундир уважали и не дай бог поднять руку на милиционера - мог схлопотать "десятку", а в случае смерти стража порядка и расстрел!
      
      ...Возвращаясь к митингам "навальнят", и не только в Москве, мы видим на видеороликах размещённых в интернете, с каким наглым ожесточением, хулиганистые юнцы изображали из себя бесстрашных "робин гудов", в то время, как полицейские пытались уговаривать их разойтись и даже терпели удары и пинки со стороны этих уличных хулиганов.
      И конечно отвратительно видеть, как так называемы оппозиционеры, идут позади живого щита из подростков и девочек самого нежного возраста. Вот за эту подлость надо судить уже по полной, а если нет таких законов, то вводить их в срочном порядке.
      
      И ещё одно замечание - совершенно уверен, что среди самых боевых и наглых нападавшие на полицию хулиганов были футбольные фанаты. Это по настоящему натренированные "камикадзе", и между собой они хвастаются, какие они крутые и как они противостоят блюстителям закона.
      К сожалению, и власти, и спортивные чиновники упустили этот момент, который начался не вчера, а лет тридцать назад. Уже несколько поколений этих бойцов - футбольных ультрас выросло за тридцать лет в России и если разбираться, то они стали потенциальными боевика, а за деньги и просто из хулиганского энтузиазма, будут участвовать во всех потасовках, не важно почему и зачем. И это не интернет-хомячки, а "железная гвардия" для будущих фюреров, в данном случае, таким "вождём" стал маргинал Навальный!
      
      ...Ну и в завершение вопрос - что может противопоставить власть провокациям Навального и его сторонников и как подавляющему большинству Россиян, противостоять тем трём процентов активистов, которые хотят сотворить хаос в стране, пережившей подобное тридцать лет назад?!
      Очевидно, что репрессиями, только репрессиями, ничего нельзя остановить - шизофреники, всегда присутствующие в такого рода протестах, не знают и не хотят знать против чего и кого протестуют. И уж тем более у них нет никакой программы или положительной идеи - только разрушение и "пир во время чумы"!
      
      Естественно возникают вопросы к власти - почему я вижу в интернете - на Ютюб и в соц сетях всех сторонников Навального и мягко говоря сочувствующих профессионалов с Дойче Велле, из штаба Навального, с "Дождя" и "Эха Москвы". Но совсем невидно выступлений тех, кто понимает природу происходящего и готов помогать власти купировать бессмысленный бунт, в который втягиваются прежде всего несмышлёные юные сторонники акционизма, независимо от идеологического наполнения!
      Теперь становится понятно, что средний класс в лице Навального и его сторонников, в том числе и во властных структурах, требует диктатуры богатых и продвинутых, хотят власти, с которой они не способны будет совладать! Но так уже было тридцать лет назад и надо быть уже совсем дураками, чтобы в очередной раз наступать на либеральные грабли!
      
       Конечно, в этом полудетском, восторженном тусовочном действе нет ничего серьёзного и нет смысла раздувать щёки и пугаться. Однако настораживает, что одним из спонсоров этого бессмысленного бунта являются правительственные структуры, стоящие и за "Эхом Москвы", и за "Дождём", и за такими людьми как Венедиктов, который тусуется на дипломатических приёмах, ездит к друзьям в Америку и хвастается своей свободой открывать ногой чиновные кабинеты и здоровается с министрами иностранных дел. Почему этот либеральный образованец, позволяет себе прямые выпады против власти, а его коллеги на радио, прямо сожалеют, что Запад не добил Советский Союз в лице России, но что и сейчас не поздно.
      Даже таких провокаторов власть боится тронуть и не обирается выявлять и нейтрализовать подобные организации в стране, потому что опасается реакции "партнёров" из-за рубежа...
      
      Остаётся констатировать, что безбрежная "демократия" в России, сегодня называющаяся либерализмом, разъедает не только власть, но и российское общество. И ответы на многие острые вопросы, нужно давать не только власти, но и самому обществу, которое не имеет с этой властью никакого контакта!
      Подавляющее большинство россиян с негодованием смотрят на такие демонстрации либеральных фашистов, но не имея права голоса молчат и надеются на власть, которая тоже ничего не может противопоставить этому подростковому бунту, способному перерасти в антигосударственный заговор!
      
       24 января 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      Социология протестов.
      
      ...Посмотрел фильм в интернете - "Русский Крестный отец", о Березовском, Гольдфарбе, Невзлине, Ходорковском и близких к ним людях. Оказывается, что многие протесты на Украине и в самой России оплачены не только деньгами "демократической" Америки, (вспомните признание помощницы госсекретаря о пяти миллиардах потраченных на подготовку Майдана) но и Березовским, называвшим такие траты осуществлением "проектов".
      В этом фильме много говорится о борьбе Березовского с "режимом Путина". Но документальные кадры, показывающие интервью с Березовским, Гольдфарбом, Каспаровым и главным редактором "Коммерсанта", воспринимается как не смешной водевиль, героями которого являются авантюристы и чистой воды проходимцы. Визуальное впечатление, от внешности этих борцов за демократию, тоже негативное. Кажется, что несколько жуликов ординарной внешности и обывательского мышление играют в заговоры, поверив в свою значимость для России. И конечно, очень неприятно видеть их лакейское, заискивающее поведение по отношению к официальным лицам в Англии и особенно в Америке.
      
      А против власти России и Президента они настроены злобно и оскорбляя Путина, пользуются безнаказанностью живя далеко от России в странах, которые их не "выдадут". Но и в России есть такие СМИ, как "Эхо Москвы", выступая на которых, разного рода проходимцы, например тот же Навальный, говорят о свержении законной власти и делают это вполне безнаказанно. Тут конечно явное потворство власти таким выступлениям и неисполнение закона, который есть, но который мало кто знает! И ещё они непримиримо повторяют мантру об "исчезновении" в России "демократии", которую эти и такие жулики, "осуществляли" в России в течении десяти лет, в страшные девяностые, после развала парт номенклатурой "тоталитарного" Союза!
      В связи с этой их заказной борьбой с "режимом", вспомнилась статья из "Санди Таймс" почти двадцатилетней давности, в которой рассказывалось о создании в Англии фирмы, спонсируемую Невзлиным и тогдашними олигархами, должной собирать компромат на Путина и людей из правительства.
      Не знаю, существует ли такая фирма или фирмы сегодня, но такие действия естественно встречают противодействие Путина, российского правительства и спецслужб. А несистемная оппозиция, использует такие действия государства, называя естественную защиту государственности, как наступление на "демократию". Этой демагогии помогают и деньгами, и политическим давлением не только западные "партнёры" России, но и внутренние провокаторы. Точно по такой схеме происходила "оранжевая" революция, а потом и Майдан на Украине...
      
      ...Сказанное выше, это всего лишь вступление к статье о теории государственных переворотов - так называемых "оранжевых революциях". Оказывается, существует теория утверждающая, что только три процента населения обладающая активностью, в том числе и самоцельным активизмом, может совершить государственный переворот, при пассивной поддержке своим молчанием и бездействием власти и инертной толпы, невольно помогающей перевороту!
      Сегодня есть уже и социологические теории подобных протестов. Вот вкратце суть этих теорий:
      
      ...Вначале на площадь выходят самые активные с требованием, часто вполне справедливым, но с антиправительственным подтекстом. Например "сохранить" лес, через который хотят провести большую дорогу, или воспрепятствовать строительству храма в центре города, а чаще всего это протесты против коррупции государственных чиновников, что всегда и везде находит поддержку в массах. Сегодня, это главная причина большинства протестов и государственных переворотов. Очевидна беспроигрышная позиция руководителей таких протестов.
      При первых попытках власти договориться с протестантами или тем более препятствовать таким несанкционированным протестам, выдвигаются уже новые требования, спровоцированные слабостью власти или наоборот чрезмерными репрессиями - тут для протестантов оба варианта хороши.
      Затем требования ужесточаются, в них вводится политический мотив. Протестанты начинают требовать наказания чиновников во власти, работников силовых структур и идут в ход угрозы, даже в отношении их семей...
      
      Если этого не происходит, протестанты возросшие числом после активной пропагандистской компании в оппозиционных СМИ, начинают требовать отставки высокого уровня администраторов, а потом уже и не только правительства, но и самого Президента.
      В этих стараниях активистов, свергнуть или поменять "режим", протестантам уже превратившихся в оболваненную толпу, начинают помогать из-за рубежа разного рода радетели за восстановление "демократии"!
      Такое рода "восстановление", то есть дестабилизация государственности, на руку только западным партнёрам и той части активистов, которые получат власть после переворота и станут уже подлинными диктаторами, называющими свою диктатуру - демократией!
      
      Так было после развала Советского Союза и при этой "либеральной диктатуре". от голода, бандитских разборок, нищеты и безвластия, породившего олигархию воцарившуюся на просторах бывшего Союза, погибли миллионы и миллионы россиян!
      Анализируя эти материалы, в очередной раз прихожу к выводу, что "демократия", о которой так много говорят , разрешает западным "демократам" убивать невинных людей, в том числе женщин и детей. Такая, с позволения сказать демократия, является чистой диктатурой среднего класса, владеющего сегодня политическими институтами, СМИ и конечно деньгами, снабжая ими протестантов разного рода политического спектра, от леваков до откровенных нацистов...
      
      Здесь, надо сказать о диктатуре СМИ в России.
      ...Пересматривал ежегодную большую пресс конференцию Путина. Вопросы были разные, Были и провокативные, и их задавали журналисты, уверенные в том, что их мнения, их озабоченности и их суждения - единственно верные и истинные!
      Путин старался таких провокаторов победить шуткой, но вопрос стоит так, что противостояние власти таким "представителями общественного мнения и воли народа", намного глубже и их диктатуру невозможно победить, просто возможностью отшутиться. Необходимо говорить и разъяснять антигосударственную, антинародную тактику и стратегию таких самозванцев!
      По сути, в современном мире создаётся, а кое-где уже создана ситуация когда СМИ начинают играть роль диктатора, представляющего волю определённого класса или даже просто небольшой прослойки, называемой ныне "элитами". И таких "элитариев" в России действительно не больше трёх процентов от всего народа. Зато они имеют власть над СМИ и потому диктуют свою волю остальным.
      Однако ситуация быстро меняется и если раньше, журналисты и электронная пресса были слугами или ретрансляторами национальных "элит", то сегодня они сами становятся одной из существенных национальных фракций "избранных" и властных.
      
      Последняя пресс-конференция Путина, показала, что в рядах журналистов появилась прослойка людей, уверовавших в свою непогрешимость. Пример "Эха Москвы и "Дождя" это ярко показывают. Задавая вопросы, они уже знают ответы на них и потому, для них важно высказать свою точку зрения, а ответы Путина или других мало их интересуют.
      Эти люди, постепенно превращаются, а кто-то уже превратился, из инструмента фиксирующего новости, в самих новостных фигур. Как правило это люди молодые, желающие обогатиться и прославится, а потому, не брезгующие очевидными пошлостями и подлостями.
      Во многом, благодаря таким "журналистам", подавляющее большинство газет, а во многом и ТВ, стали "желтыми", бульварными газетами и программами. Я уже не говорю о российском интернете, превратившемся в подлинную помойку гламурных и фейковых новостей. Из среды интернет блогеров, иногда вылезают разного рода "собчаки", "дуди" и прочие светлые личности. И если в начале карьеры Собчак как телеведущей, многие фыркали и кривились, то сегодня воспринимают её вполне серьёзно, потому что привыкли - психология человека социального срабатывает - когда кто-то постоянно мелькает на экране и в СМИ, ты невольно запоминаешь его, а потом начинаешь доверять. В этом просматривается нынешний феномен популярности и рекламы.
      Или вот ещё одна особенность "желтой" прессы - что бы в мире не происходило, в новостях надо дать несколько сюжетов о смертях, жертвах ураганов или хотя бы о болезнях гламурных "звезд". А потребители таких новостей постепенно привыкают к ним, и невольно "подсаживаются" на людоедскую новостную диету!
      
      Основными потребителями и делателями такой информации в России, стали создатели подобного контента - члены "креативного" класса - то есть срединного класса и деятелей "культуры", своеобразных представителей тех самых "трех процентов" самоназванных национальных элит. Но они и сами отравляются подобной информацией, а оболванивание масс продолжается всё в больших масштабах!
      В России, как то особенно заметно это противостояние трёх процентов либеральных активистов и молчаливого большинства, не имеющего возможности высказаться или повлиять на ход событий, тем более на высокую политику. Это большинство постоянно подвергается промыванию мозгов теми самыми СМИ, которые принадлежат и в которых работают представители среднего класса.
      
      Цепочка, этапы подготовки протеста, работает приблизительно по такой примерно схеме:
      
      - Будущих вожаков протеста готовят в государственных и частных институтах "демократических стран - Навальный тому яркий пример - обучая их приёмам и схемам манипулирования массами. А те, приезжая уже в страны откуда они родом, в первую очередь вербуют молодых сторонников, неопытных в жизненном смысле, которые в свою очередь стараются распропагандировать друзей, знакомых, соучеников и соработников, манипулируя их неокрепшим сознание по схемам, усвоенным из "проповедей" обучившихся этому ремеслу на Западе.
      Таким образом создаются пресловутые три процента, могущие совершить государственный переворот с помощью перебежчиков из слабого правительства. Конечно, этим "вожакам", помогают деньгами и психологической поддержкой олигархи и разного рода богатые авантюристы типа Березовского.
      
      Постепенно, общество перестаёт доверять правительству и раскалывается на активное меньшинство и пассивное, обманываемое с двух сторон, обездоленное большинство. В этом - главная проблема современного российского общества, состоящая в том, что чем дальше, тем больше оно разделяется на это активное меньшинство, владеющее средствами информации, и молчаливое большинство, не обладающее силами и средствами сопротивляться такой диктатуре.
      
      ...Сегодняшние выборы, которыми так гордится западная "демократия" среднего класса, ничего общего не имеют с демократией, как таковой. Пропаганда СМИ, нанятой богачами и управляемая ими, в том числе определённой частью власти, манипулируют общественным сознанием с лёгкостью фокусников или карточных шулеров. Иначе говоря, в современном мире, богатые люди и их деньги решают всё и таких "решал", с их идеологической обслугой, называют сегодня демократами!
      На выборы, особенно в западных странах, к которым принадлежит и Россия, ходит всё меньше избирателей и дело дойдёт до того, что большую часть пришедших на выборы составят люди из тех самых трёх процентов, представляющих интересы диктатуры среднего класса!
      В России, в последних выборах участвовали в среднем от 35 до 40 процентов - в столицах меньше, в республиках больше. В Москве, участие в последних выборах в гордуму приняли около одно пятой всех избирателей. Таким образом, при самом хорошем раскладе, большинство избирателей не участвуют в выборах и потому, ни о какой демократии невозможно говорить...
      
      На Западе существуют страны, где явка на выборы обязательна, но и там не бывает цифр близких 100 процентам. А в США, даже на выборы президента приходят лишь около двух третей избирателей, а на более мелкие - значительно меньше, хотя и больше чем в России. Это можно объяснить большим количеством среднего класса в западных странах. А члены этого класса, стараясь сохранить власть, невольно стараются активничать и тем более участвовать в выборах.
      Поэтому, там меньше заметна эта диктатура среднего класса, так как их достаточно много чтобы сойти за большинство. А в России, например в Москве, именно "три процента" из всех избирателей и является тем средним классом или им сочувствующим, которые сами себя назвали "креативным классом".
      Поэтому, так отвратительно выглядит "демократия", спровоцированная такими активистами и представляющая интересы десяти - пятнадцать процентов населения из числа богачей и либералов.
      
      Возвращаясь к теории 3-х процентов и социологии протеста, надо признать, что в России, как нигде в развитых странах эти теории подтверждаются на практике. Большинство из "трёх процентов" активистов живут в столицах, совсем их немного в крупных городах, а в провинции таковых вообще единицы.
      В Москве таких "вожаков" протеста много, вопреки констатации Высоцкого о сумасшедшем доме, где совсем перевелись "вожаки". О них саркастически писал Высоцкий: "Сумасшедших нынче мало, вот и нету вожаков", но кажется, что таких "вожаков" в России сегодня воспитано слишком много!
      ...В среде образованцев, и особенно среди активных образованцев, разговоры об утрате демократии в России - это главный пункт их претензий. Березовский, Невзлин, Гольдфарб постоянно твердят об отсутствии демократии в России и эта мантра, помогает им в общении с сильными мира сего из западных стран. Это тот козырь, который они постоянно показывают своим покровителям, подразумевает под демократией диктатуру олигархов, существовавшую все драматические девяностые годы, когда Россия и обманутые демагогией россияне, стали заложниками олигархов и бандитов!
      Экономические и людские потери страны в эти годы, вполне сравнимы с потерями в Великую Отечественную войну и не дай бог, чтобы такие новые "девяностые" приключились в современной России!
       2020 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      О Навальном и русофобии.
      
      
      "Причина нервозности не сам Навальный, а нарастающее недовольство россиян"
      Мировые СМИ о возвращении Алексея Навального в Россию и его задержании.
      "Коммерсантъ" от 18.01.2021.
      
      "17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан на паспортном контроле в Шереметьево. Как иностранные СМИ отреагировали на задержание господина Навального - в подборке "Ъ".
      Le Monde (Париж, Франция)
      
      Le Monde (Париж, Франция)
      "Приоритетной задачей власти было придать (возвращению Алексея Навального.- "Ъ") как можно меньше огласки, но на деле действия властей произвели противоположный эффект..."
      
      The New York Times (Нью-Йорк, США)
      "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать...
      Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей..."
       Решение отправить Алексея Навального в тюрьму на длительный срок будет чревато последствиями.
      "До сих пор российская власть предпочитала другую стратегию, охотнее используя в качестве оружия административное преследование. Оппозиционер провел почти двести дней в тюрьме с 2017 года - и столько же под домашним арестом...
      Отправить его в тюрьму... сделать его мучеником и еще больше укрепить его статус, подтвердив при этом впечатление, что действия Кремля продиктованы отчасти иррациональным страхом. Такое решение в конечном итоге также закрепило бы идею полного исчезновения правового государства в России - перспектива, которая пугает часть элиты..."
      ________________________________________
      The New York Times (Нью-Йорк, США)
      "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать...
      Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей...
      Россияне все знают. Интернет дал 44-летнему господину Навальному платформу, которую господин Путин и его политическая полиция не смогли заставить замолчать. Его популистские, нелицеприятные и часто полные юмора ролики, высмеивающие "жуликов и воров" в рядах элиты, просматривались миллионы раз..."
      
      (Российские спецслужбы.- "Ъ") преуспели в превращении назойливого возмутителя спокойствия в международного героя.
      "Если господин Путин решит посадить господина Навального, он получит знаменитого политического заключенного. Если же освободит, то для своих подчиненных и сторонников он будет казаться слабым и подвергаться постоянным нападкам со стороны оппозиции, возглавляемой Навальным..."
      ________________________________________
      The Guardian (Лондон, Великобритания)
      "С тех пор как более десяти лет назад Алексей Навальный стал главным критиком Владимира Путина, Кремль сделал все возможное, чтобы задушить его...
      Что будет с Навальным, зависит от того, что российские чиновники... думают о том, что может им сойти с рук и не вызвать негативной реакции общественности... И хотя громкое судебное преследование, скорее всего, приведет к новым санкциям со стороны Запада, большая часть российского истеблишмента уже считает эти отношения безнадежными..."
      
      The Independent (Лондон, Великобритания)
      "Рискованное решение господина Навального вернуться в Москву после его почти состоявшейся встречи со смертью сравнивали с разными событиями истории: прибытием Владимира Ленина на Петроградский вокзал перед Октябрьской революцией 1917 года или борьбой Нельсона Манделы в Южной Африке в эпоху апартеида. Кто-то даже упоминал второе пришествие Иисуса Христа... Оппозиционера в России встречали старинные друзья - правоохранительные органы..."
      
      ...Читая весь этот зарубежный политический бред, ещё раз убеждаешься, что о жизни в России, Запад имеет самые приблизительные и злобные предположения и вся беда ещё в том, что сегодня Запад напоминает ситуацию с Гитлером, когда он поверил белой эмиграции и Главе РПЦЗ, что в России все только и ждут, когда гитлеровская Германия освободит русский народ от жидов и большевиков. Тогда, такое непонимание Гитлером реальности, привело к страшным потерям с обеих сторон и разгрому Германии.
      
       Сегодня становится всё более очевидно, что такое далёкое от реальности представление Запада о России, сформировано прежде всего российскими перебежчиками-провокаторами, которым "наивный" Запад верит на слово ещё и потому, что ему выгодно быть таким наивным - это освобождает западных политиков от необходимости заниматься своими проблемами, которых накопилось чрезвычайно много.
      Например в США, в связи с фальшивыми выборами происходит такое, что самые тоталитарные африканские страны могут показаться демократическими. Об этом говорил сам американский президент Трамп, да и кроме него уже много говорено и написано на эту тему. Но последствия отсутствия реального взгляда на окружающий мир, могут привести к печальным и непредсказуемым последствиям, с возможностью в недалёком будущем выстроить в США настоящую диктатуру либерально-демократического истеблишмента.
      
      А Европе, неужели нечем заняться во внутренней политике, когда налицо начало процесса утраты цивилизационных ценностей, на которых строилась внутренняя жизнь европейских государств столетиями? Отмена традиционной семьи, агрессивный секуляризм, возрастающее влияние денег, вытеснение, из общественной рутинной жизни понятий чести и совести, замаскированного под борьбу за права человека и свободу слова - все это приведёт и уже приводит к относительности каких-либо моральных принципов, в том числе к хаосу и беззаконию в политической жизни.
      Сегодня, для многих трезвых политиков очевидна утрата независимости стран ЕС и полное их подчинение интересам и давлению США. Не видеть этого может только наивный политик, которых на пространствах Европейского Союза, сегодня оказывается, как никогда много.
      Эта подростковая эгоистическая наивность, странным образом распространяется на непонимание реальной роли и значение Навального в жизни в России. Я несколько раз видел его выступление и он производил впечатление самовлюблённого дурака, с проблемами психического характера, явно неадекватного человека с манией величия. Я слышал запись его приватного разговора ещё с одним либералом - бывшим губернатором Вятки - Белых. Они разговаривали как ссорящиеся подростки, пересыпая свою речь нецензурными словами. А наглость Навального и хулиганские выпады в сторону правительства и лично Путина, вызывают естественный протест, потому что весь этот псевдо политический цирк по борьбе с коррупцией в России, устроен его кураторами из западных спец служб - прежде всего американских.
      Сегодня так же становится очевидным, что для Запада во главе с США, главной темой политического шантажа, всех более или менее независимых стран, стала тема коррупции.
      И психологически это понятно - подавляющее большинство населения в мире бесправны и бедны, а это происходит потому, что богатые и образованные либералы, с каждым годом становятся всё богаче и "образованней", потому что в их руках не только банки, "заводы, газеты и пароходы", но образование и здравоохранение тоже.
      Жизнь в самих США, особенно в американской глубинке, иногда напоминает ад - наркотики, зверства полицейских и зависимость от банков, которые владеют недвижимостью - всего этого не знают наивные русские мальчики, которые верят Навальному и идут за ним, как за Гамельнским Крысоловом!
      
      Поэтому, эксплуатация темы коррупции беспроигрышна и на этом и играет, наивный великовозрастный дурачок Навальный, который эксплуатирует эту тему наживая себе политические очки, прежде всего на Западе, где рады, используя "навальных", переключить внимание с своих внутренних проблем, на спровоцированную и лживую кампанию по защите, якобы политика Навального.
      Глядя на эту суету вокруг бедного Навального я понимаю, почему Путин называет его "пациентом клиники". Ведь в России он никто и маргинал, а на Западе, в силу причин описанных выше, он уже становится личностью масштаба Ленина. Такие сравнения могут делать только окончательные дураки или продажные, идеологизированные журналисты, которых в тех же Штатах или в Англии пруд пруди!
      
       И все-таки, главной причиной скандального успеха блогера Навального на Западе, является идеологический заказ на подобные фигуры провокаторов, которые смогут отвлечь и отвлекают от реальной жизни не только российских подростков, но и западных политиков, позволяют уйти от решения насущных задач в своих странах. Вспомните скандально знаменитого "президента Венесуэлы в изгнании" Гуайдо, или не менее оскандалившуюся домохозяйку из Белоруссии Тихановскую. Такие "народные лидеры", подобно куклам на верёвочках, судорожно дёргаются, а за эти идеологические ниточки дёргают серьёзные дяди из западных спец служб и Госдепа.
      Вообще, надо отметить, что с появлением интернете и социальных сетей мир заметно поглупел и мы стоим на пороге откровенной диктатуры простофиль - информационных корпораций, владельцы которых тоже состоят актёрами в мировом кукольном театре, руководителем которого, является обобществлённый, в лице западной олигархии, Карабас Барабас!
      
       Конечно, всё происходящее в западном политикуме печально, но и опасно, потому что чревато совершенно неожиданными последствиями. Идиотская уверенность в своей силе и возможностях, уже привели к восстанию масс в США, но впереди маячит настоящая либеральная диктатура, которая всегда приводит к фашизму и нацизму!
      
      Возвращаясь к Навальному и оголтелой, ничем не сдерживаемой русофобии, главными пропагандистами которой выступают в неугодных Западу странах "новые диссиденты" типа Навального и Тихановской надо понять, что эти жалкие, комичные фигуры, способствуют обострению ситуации в отношениях между великими державами, что в свою очередь грозит не только локальными конфликтами, но и третьей мировой войной!
      Но ведь в этих провокациях разного рода "диссидентов" есть ещё и экономический аспект. И россияне, в том числе и молодые должны понять, что санкции которые вводят против России западные лидеры, отражаются на жизни, прежде всего простого народа, то есть подавляющего большинства россиян. Ведь потери страны от таких санкций исчисляются десятками миллиардов долларов, которые могли бы пойти на развитие страны, на образование, на здравоохранение, на зарплаты наконец!
      И ведь эти подлые провокаторы с русскими фамилиями, норовят поучаствовать в составлении таких санкций, а потом ещё и издеваются над людьми, за чей счёт они росли, учились в школе и университетах, но и сейчас не бедствуют, получая грантами и просто пожертвованиями немалые деньги, часто от обманутых ими людей!
      
      ...Однако при всем при том, иногда мне просто жаль Навального, потому что он похож на подростка - героя фильма, которого злые взрослые травят на директора школы, не согласного с привилегиями для отдельных детей богатых родителей. Этот подросток, со временем понимает, что его используют коварные безнравственные дяди и тёти и внешне упорствуя в заблуждениях, в душе все понимает и потому медленно сходит с ума. и эта шизофрения, мешает ему понять какую отвратительную роль он играет по отношению к своей стране, к своему народу! Во всяком случае хотелось бы верить, что он не сознательный негодяй, но просто запутавшийся в демагогии переросток!
      Мне кажется, что неадекватность Навального - бедной, "сакральной жертвы" русофобской пропаганды - чем бы она не определялась, становится всё более заметной, а его сторонники этим пользуются - сторнники Навального и даже жена, постепенно становится похожи на рыб - прилипал, питающиеся его известностью и скандальностью...
      
      ...Я не настолько наивен чтобы поверить, что современные политики Америки и Европы, могут поумнеть или сделаться рассудительнее - как говорят в России - "горбатого могила исправит". Но все-таки хочется надеяться, что такие провокаторы как Навальный, с неустоявшейся психикой и всем надоевшей навязчивой "харизмой", рано или поздно сойдут с российской и мировой политической сцены и забудутся, их покровители будут разоблачены, а политические провокации замаскированные под либеральные лозунги, бумерангом ударят по ним самим - что уже и происходит в сегодняшней Америке!
      
       19 января 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Либералы протестуют.
      
      Вместо эпиграфа:
      
      Признаки манипуляции сознанием:
      • Вид духовного, психологического воздействия, форма скрытого психологического насилия (а не физическое насилие или угроза насилием). Мишенью действий манипулятора является психика человеческой личности, её образ мира, общие ценности, представления, убеждения, стереотипы и установки целевой аудитории.
      • Скрытое воздействие, факт которого не должен быть замечен объектом манипуляции. Как замечает один из ведущих специалистов по американским средствам массовой информации профессор Калифорнийского университета Г. Шиллер: "Для достижения успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее естественно и неизбежно, и сам факт манипуляции не отражён в памяти субъекта. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность, в которой её присутствие не будет ощущаться". Зачастую эту фальшивую действительность создают СМИ. Они служат информационными фильтрами, формируют повестку дня и являются ретранслятором авторитетных мнений, которые усваиваются людьми, а затем воспринимаются ими как свои собственные. Особо тщательно скрывается главная цель - чтобы даже разоблачение самого факта попытки манипуляции не привело к выяснению дальних намерений.
      • Воздействие, которое требует значительного мастерства и знаний. Поскольку манипуляция общественным сознанием стала технологией, появились профессиональные работники, владеющие этой технологией (или её частями).
      • К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора. Манипуляция - это часть технологии власти, а не воздействие на поведение друга или партнера..." Из Википедии
      
      
      ...Во всём мире протестуют - протесты стали модой и потому, протестуют не только в Америке, но и в Хабаровске, в Минске и даже в Бейруте, который был потрясён гигантским взрывом!
      Почему и как это происходит?
       На мой взгляд, все протесты являются следствием распространения идеологии либерализма по всему миру. Скоро в дебрях Экваториальной Африки, беспокойные члены племени пигмеев, начнут протестовать против вождя племени, бросят охотится и перейдут на вегетарианскую диету.
      Распространителем таких протестных акций направленных против всех, но главное против правительства стал интернет, который опутал своими социальными сетями всю планету. Именно через интернет распространяются разного рода политические слухи и сплетни, и уже после, возбуждённые недовольные, именно через интернет сговариваются выходить на протесты!
      Массовые протесты, прежде всего против правительств - показатель ослабления централизованной власти и возможности активных обывателей, показать себя во всей красе, настаивая на преимуществах анархии, то есть приоритете прав личности по отношению к обществу и государству.
      
      Начались эти акции в Америке, и технологию протестов, под названием "цветные революции" разработали тоже в США. Эти "революции" стали рычагом, с помощью которых американские власти, стали убирать неугодных политических противников и в свою очередь ставить, во главе постреволюционных стран, своих ставленником...
       Но как всегда и бывает, эти технологии, поработав какое-то время на радость Госдепа, друг повернули свои орудия на сами США и движение "Чёрные жизни тоже ценны", отражает этот поворот. Вывеска этих протестов утверждает, что этот бунт направлен против расизма, но в конце концов на улицы стали выходить все недовольные. А известно, что недовольство - это чувство, которое доминирует в психологической сфере характера человека и противостоит чувству довольства, которое в большинстве случаев представляется несбывшейся мечтой.
      И этот процесс освобождения человеческих разрушительных инстинктов, является очевидным деструктивным протестом против организованной жизни и "фестивалем" демонстрирующим разнообразные желания, целью которых является освобождение этих самых животных инстинктов, не удерживаемых больше слабой государственной властью.
      Иначе говоря, "демократизация и либерализм", под лозунгом борьбы за права человека, то есть освобождение разнообразных эгоизмом, постепенно ведёт к хаосу и цивилизационной катастрофе!
      
      Нельзя забывать, что на протяжении всей эволюции отношений в человеческом обществе, люди пришли к выводу, что необходимо создать структуру для управления человеческими эгоизмами и создав её, назвали эту надстройку над обществом, государством. Поэтому, основные функции государства - карательные и связано это с укрощением разного рода желаний отдельных людей, подрывающих единство общества и усилия людей, направленных на улучшение жизни для большинства.
      Таким образом, можно говорить, что индивидуализм, который проповедуют сторонники прав человека, прямо направлен на попрание прав большинства, чувствовать себя защищёнными от эгоистического произвола индивидуумов...
      Сегодня, эти отдельные вспышки классовых и корпоративных эгоизмов, выраженных в разного рода протестах, начинают приобретать лавинообразный характер, что особенно проявляется в цитадели "индивидуализма - США.
      
      Фукуяма - известный американский публицист - совсем недавно в одной из статей, обратил внимание на то, что американское общество сегодня атомизировано как никогда и напоминает "лебедя, рака и щуку". Каждая значительная группа, тянет в свою сторону и потому общество стоит на мете. Количество социальных групп и корпораций достигло такого уровня, что в борьбе за свои права каждой такой группы, все забывают об общей цели, и невольно возбуждают анархические настроения, которые разрушают не только государственную власть, но и свободу для большинства!
      При этом, надо всем каждому понять, что через интернет и социальные сети, общественным сознанием манипулируют специально обученные менеджеры, нанятые вот такими крупными социальными группами и даже государствами.
      И это страшно тем, что хаос и анархия могут вырасти не только в отдельно взятой стране, но и в сообществе государств - ведь политики тоже люди и тоже подвержены разного рода массовым манипуляциям!
      
      Вместо эпилога:
      
      "Манипулятор для управления толпой использует её социальные, религиозные, культурные, этнические и гендерные предпочтения и убеждения, служащие основой общей самоидентификации группы. Необходимым условием манипуляции служит присутствие образа врага, организующего толпу как целое. Легендарный крик толпы: "Распни Его!" - служит древнейшим свидетельством формирования управляемой толпы на основе религиозных установок и яркого образа врага.
      Формирование управляемой толпы посредством серии манипуляций становится ключевым инструментом процесса легитимации и делигитимации властных институтов в современном мире..." Из Википедии
      
      
       Август 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      О Навальном и его группе поддержки.
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      В группу поддержки Навального входят, его правая рука Леонид Волков, воскресший на Украине журналист Аркадий Бабченко, апологет двойных стандартов журналист Александр Рыклин, сатирик Виктор Шендерович и главред The New Times Евгения Альбац. Ну и конечно ещё несколько малозаметных либеральных образованцев, вместе составляющих приличную цифру. Они представляют новый средний класс России, вообразивший себя высшим, креативным классом.
      
      ...Первый раз посмотрел ролик на Ютюб, с выступлением Навального и он меня сильно разочаровал, мягко говоря...
      Этот молодой человек, самоназвавшийся совестью нации, с привычным презрением говорит о Президенте страны Путине - "чувачек". И после несёт какую-то очевидную бредятину, явно по заказу "партнёров", об отдаче Путиным Курильских островов, Японии. Такое впечатление, что пьяный мужик, с апломбом упрямого алкаша рассуждает о вещах, в которых он совершенно не разбирается.
      Я и раньше замечал, что прогрессивные молодые люди, часто рассуждают уверенно о вещах, которые они по молодости лет не понимают, а потому и нагло уверены в себе. Так вот Навальный, так же нагло болтает о том, чего он в силу его возраста и пропагандистской накачки, не может понять!
      
      Это вообще свойство российских провинциалов, побывавших на каких-то курсах в Америке и вообразивших, что они прикоснулись к подлинной цивилизации. Конечно это подростковый случай, но почему-то многие русские образованцы так и считают и потому, после посещения Града на Холме, смотрят на соотечественников с презрением.
      И дело тут не в формальном образовании или в том же обучении в Гарварде, а в том уровне, на котором они между собой общаются и какого уровня "учителей" они себе выбирают! Есть умные люди, даже в десять лет умные, но есть такие как Навальный, который и в шестьдесят останется самовлюблённым петушком.
      Назвать его дураком я не решаюсь, но то, что он накачан русофобской пропагандой и из-за этой накачки не хочет видеть реальную жизнь, - это в нем есть и много. Я уже не говорю о непонимании им метафизической борьбы добра и зла, где все относительно и только умный человек может быть объективным.
      Просто, человека запрограммировали так, вот он и несёт невнятную околёсицу для таких же упрямых юнцов, как он сам - вдруг в памяти всплыла русская саркастическая поговорка: "Число дураков неисчислимо...". Ну, это я просто к слову...
      
       По отношению к Навальному, хочется сказать, что он бы много выиграл, если бы читал восточных мудрецов и начал понимать, что управлять большой страной и большим народом очень трудно, а уж управлять Россией - вдвойне! Поэтому часто бывает так: правительство хочет как лучше, а получается как всегда.
      В этом смысле Россия непредсказуема и потому винить только правительство - это нечестно.
      Тут часто бывает, как с Ельциным - вначале подсаживали на танк, чтобы он сказал речь о свободе и светлом демократическом будущем, а через несколько лет готовы его под этот танк бросить!
      А Навальный и его команда рукопожатных судят и рядят, мало что зная и тем более мало понимая в том, что происходит в мире, например, в чем причина разногласий Америки и России. Они просто на стороне Америки и против России.
      Но вместо того, чтобы уехать в Штаты и там затеряться, выпасть из новостных программ, Навальный будет до конца сидеть в России, развращать своими поучениями малолетних протестантов и стараться "каждое лыко встроить в строку" российскому правительству и лично Путину.
      Это ведь так просто, критиковать, а точнее обвинять, не отвечая не только за свои слова, но и за клевету, которая проскакивает в его филиппиках. Поэтому, он нигде не работает что-то создавая, ну хотя бы завскладом где-нибудь у Дерипаски или у Потанина. Ведь критиковать российское, подчёркиваю - российское правительство - это выгодно и финансово, и политически.
      Получается так, что ничего не делая, а только критикуя, он может зарабатывать себе гранты и политическое имя. И ещё что настораживает - его безумные глаза, когда он нахально пользуясь безнаказанностью, обличает всех и вся. Он немножко напоминает напыщенного говоруна Керенского, только без той харизмы, которая сражала наповал экзальтированных женщин из полусвета.
      Конечно, этого напыщенного говоруна спонсируют люди противостоящие не только Путину, но и народу России. Однако Навальный искренне верит, что он и его команда, не покладая рук радеют за всё хорошее для народа, а Путин и "его режим", олицетворяют всё плохое.
      А на мой взгляд, он просто политический жулик, который оседлал тему коррупции в России и поэтому нравится не только тем, кто сам не прочь получить взятку, но не дают, но главное тем, кто сделал эту беспроигрышную тему главной причиной всех "цветных революций" в странах, неугодных Западу и главное Америке.
      
      Сегодня большинство людей в бедных странах, очень покупаются на эту тему и если нарушение прав человека их мало касается, то коррупция во власти волнует всех бедняков, а таковых не только в России, но и в странах "золотого миллиарда" значительно больше, чем богачей и ворующих чиновников.
      А в России, в этой ненависти к богачам, сказываются ещё пережитки советского социализма, где все были равны в бедности, одни больше - другие меньше и тогда, не было и разговоров о том, кто сколько получает, потому что разница в зарплате между рабочим и министром, в лучшем случае была раз в пять. А сейчас по сравнению с миллиардом заработанным каким-нибудь Потаниным или Дерипаской, разница в доходах измеряется тысячами, а то и десятками тысяч раз.
      
      Россиян, как и всех бедняков, больше всего "цепляет" несправедливое распределение добавочной стоимости, которую они зарабатывают для капиталистов и их прислужников разного рода, в том числе и чиновников...
      А Навальный и "иже с ним", эту тему о большой разнице в доходах элиты и простого народа не поднимают, потому что благодаря иностранным грантам, они тоже живут намного лучше, чем рабочие. Зато они, расчётливо и цинично пользуют тему коррупции, чтобы заработать не только денежку, в виде поощрений за критику, но и политические очки.
      А потом проведя митинг недовольных "режимом", едут на Запад отдыхают и попутно докладывают своим кураторам о проделанной работе, о своих успехах в нагнетании борьбы с "путинистами".
      За это они имеют и деньги, и удовольствие быть принятыми в американском Сенате или в парламентской комиссии по сдерживанию России, где-нибудь в Англии или Германии.
       Надо отметить, что такие деятели, как Навальный, очень тщеславны и умеют на этом тщеславии даже денежки делать...
      
      И вот что я ещё подумал, разглядывая Навального кривляющегося на телеэкране: если у российской несистемной оппозиции такие лидеры, тогда понятно, почему вся их масса так по молодому агрессивна и уверена в своей продвинутости и креативности. Дураки ведь редко в чем сомневаются!
      К тому же, Навальный отсидев несколько месяцев в тюрьме, вдруг вообразили себя жертвой режима, а остальных "болотных" поносит на чем свет стоит, если они не согласны с линией "его партии"!
      
      ...Недавно Алексей Навальный написал длинный истеричный пост о либеральном кинокритике Долине, который "вякнул", якобы защищая известного телеведущего Сергея Брилева, что двойное гражданство разрешено законом и поэтому, ничего зазорного в этом нет.
      О "невинном" Долине, Навальный написал, как всегда в хамском тоне:
      "Он завершил идеальный образ всей этой трусливой шушеры, которая и на Первом канале хочет шустрить и переживает, что их приличными людьми считать перестанут".
      Навальный утверждал, что Долин защищает своего начальника Брилева и считает поведение Долина "омерзительным, лицемерным и холуйским".
      
      ...Ещё, из его близких соратников можно отметить "правозащитника" и журналиста Рыклина, который пытаясь помирить Навального и Долина, недавно разоткровенничался, обращаясь к Долину:
      "Но если бы на вашем месте был другой человек, плохой человек, я бы не считал, что Навальный должен извиняться... Потому что против них нет правил... им можно плевать в суп".
      Все эти ребята, готовы простить друг другу и матерки и подставы, живут привычно по двойным принципам: "Пусть он мерзавец, но наш мерзавец!"
      То есть если он наш, "рукопожатный", то ему простительны любые подлости, только потому, что он "наш".
      В последние дни, особенно отличился "журналист" Пархоменко, в праведном негодовании на врагов демократии оскорбив, трагически погибшую два года назад в авиакатастрофе, доктора Лизу.
      О Пархоменко, я уже писал в статье о его русофобстве, наглых рассуждениях о необходимом наказании Западом России, за Крым и Донецкую республику. Но сегодня, он уже переключился на беззащитных женщин и это показывает, что моральное разложение журналиста с "Эха..." прогрессирует...
      
      ...В завершение хочу отметить, что против критики правительства никто не возражает, если критикующие делают это по существу, не гордясь своими проамериканскими взглядами и понимая о чём говорят. Но нынешняя либеральная тусовка откровенно выслуживается перед дядями из Вашингтона и тётями из Берлина, забывая, что пока они живут в России и потому, диктаторские амбиции и наглая безнаказанность таких деятелей как Навальный, вызывают в большинстве только возмущение и презрение!
      
       Декабрь 2018 - декабрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      Вал протестной активности.
      
      
      Перефразируя Бернарда Шоу:
      
       "Английский организатор протестов ждет разрешений от власти, исполняет их и никогда их не предвосхищает; если вы передумаете идти на протесты, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Русский, белорусский протестант, заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете идти в ходе протеста, кого и как слушать. И если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зачислит в "нерукопожатные" и будет вас клеймит как "провластного путиниста" или "лукашиниста". Ни о какой свободе слова и мнений, в этой среде не может быть и речи. Либо вы всегда и везде за "наших", либо для них вы прислужник власти!
      Более тоталитарной политической партии трудно встретить на пространствах мира!
      
      ...Как-то я задумался, почему сегодня так много протестов во всём мире, даже в цитадели счастья и демократии - США?
      И после недолгих размышлений отметил, что протестуют недовольные и это всегда было. Но сегодня, как-то особенно возросло всеобщее недовольство - одним хочется наесться досыта и потому, они недовольны такой жизнью, а у других проблема лишнего веса, потому что много едят - отсюда и недовольство мясными диетами, фастфудом и прочими издержками цивилизации.
      
      Пытаясь понять причины возрастания недовольства в мире, прихожу к выводу, что сама нынешняя система жизни построенная на информационной диктатуре и манипулировании человеческим сознанием, заставляет людей завидовать мифам и сказкам о сладкой жизни "там, где нас нет", а зависть естественно рождает недовольство. В конечном итоге, сама сегодняшняя система отношений в либеральном обществе, всё больше живёт в мире грёз и неосуществимых желаний - идеологи говорят о демократии, а странами правят несколько процентов богатых и учёных "либералов"; эти люди говорят о правах человека и тут же требуют для себя каких-то немыслимых привилегий и прав личности, а остальное большинство стараются загнать в сословное государство и называют ватниками!
      И чем дальше идёт процесс такой либерализации, тем больше становится инстинктивно недовольных, а такое нежелание видеть и ценить реальную жизнь, всегда приводит к печальным последствиям. Создаётся впечатление, что современная цивилизация подходит к своему краю и материализм в форме потребления, начинает диктовать цели и смыслы жизни - иначе говоря, принцип удовольствия побеждает принцип реальности...
      Невольно вспоминается философская притча Пушкина - "Сказка о рыбаке и рыбке".
      Начинается сказка так:
      
      "...Жил старик со своею старухой
      У самого синего моря;
      Они жили в ветхой землянке
      Ровно тридцать лет и три года.
      Старик ловил неводом рыбу,
      Старуха пряла свою пряжу..."
      
      ...И всё бы хорошо, жили бы спокойно размеренной жизнью, но вот старик поймал золотую рыбку и та ему пообещала исполнить все желания. Однако старик, как многие русские люди был спонтанным философом и отпустил рыбку, жалея её и радуясь, что может сотворить доброе дело вовсе не за награды...
      Но не такова оказалась старуха. Она - завистница, пожелала новое корыто и погнала старика исправить свою ошибку - то есть простое доброе дело сделанное им ранее, и заставила неудачливого философа, просить золотую рыбку исполнять желания старухи.
      Вот как описывает это Пушкин:
      
      "Старика старуха забранила:
      "Дурачина ты, простофиля!
      Не умел ты взять выкупа с рыбки!
      Хоть бы взял ты с нее корыто,
      Наше-то совсем раскололось".
      
      ...Старик был добрый и вежливый человек и опасаясь скандала, стесняясь своей подкаблучности, вернувшись на берег моря всё-таки попросил у рыбки того, что требовала старуха. И вот в доме появилось новое корыто, но у старухи аппетиты разыгрались и поступенчато, вновь и вновь требуя исполнить её желания, она стала богатой и знатной, ничем это не заслужив и не заработав. А её желания возросли до небес, потому что рядом с непомерными желаниями, возросло и недовольство тем, что у неё уже есть!
      Последнее её желание уже совсем из ряду вон, потому что старуха будучи царицей, потребовала уже власти над синим морем:
      
      "Вот неделя, другая проходит,
      Еще пуще старуха вздурилась:
      Царедворцев за мужем посылает,
      Отыскали старика, привели к ней.
      Говорит старику старуха:
      "Воротись, поклонися рыбке.
      Не хочу быть вольною царицей,
      Хочу быть владычицей морскою,
      Чтобы жить мне в Окияне-море,
      Чтоб служила мне рыбка золотая
      И была б у меня на посылках".
      Старик не осмелился перечить,
      Не дерзнул поперек слова молвить.
      Вот идет он к синему морю,
      Видит, на море черная буря:
      Так и вздулись сердитые волны,
      Так и ходят, так воем и воют.
      Стал он кликать золотую рыбку.
      Приплыла к нему рыбка, спросила:
      "Чего тебе надобно, старче?"
      Ей старик с поклоном отвечает:
      "Смилуйся, государыня рыбка!
      Что мне делать с проклятою бабой?
      Уж не хочет быть она царицей,
      Хочет быть владычицей морскою;
      Чтобы жить ей в Окияне-море,
      Чтобы ты сама ей служила
      И была бы у ней на посылках".
      Ничего не сказала рыбка,
      Лишь хвостом по воде плеснула
      И ушла в глубокое море.
      Долго у моря ждал он ответа,
      Не дождался, к старухе воротился -
      Глядь: опять перед ним землянка;
      На пороге сидит его старуха,
      А пред нею разбитое корыто.
      
      ...Сегодняшняя ситуация в мире, в Хабаровске, Портленде или в Минске, очень напоминает историю с золотой рыбкой, а недовольные протестанты - старуху, которой всё мало - нынешние протесты порождены недовольством и желанием всё новых, лучших перемен, как у той вредной старухи.
      Ведь аппетиты желаний растут вместе с их удовлетворением, но всегда чреваты разочарованием, потому что счастье никогда не связано с внешними желаниями, а его корни всегда растут в человеческой душе...
      
      Парадокс современности состоит в том, что такой старухой становятся молодые люди, чьи желания обусловлены энергичным промыванием мозгов теми, кто организует социальный хаос чтобы в этой мутной воде, ловить свою "золотую рыбку".
      Разработаны уже разного рода методички, каким образом можно собрать в кучу людей не имеющих своего мнения, оболванить их разного рода мифами в "развитых странах", а потом с помощью интернета и социальных сетей, вывести их на улицы!
       Методистами таких протестов, названных "цветными революциями", до последнего времени выступали американские социологи сотрудничающие со спецслужбами, но совсем недавно, эти методички сработали уже в самих Соединённых Штатах. Расовые волнения, переходящие в столкновения с полицией и грабежи, показали, что оружие разработанное в Америке, может обернуться против неё самой!
       Так уже было не раз - достаточно вспомнить "Аль-Кайду" которую помогли создать американцы, но которая "оборотившись" напала на своего создателя - США.
      
      Возвращаясь к нашим баранам, надо отметить, что протесты в Америке, в Хабаровске, в Гонконге и в Белоруссии похожи и возбуждены мечтательными желаниями о демократии и свободе, хотя что это значит в реальной жизни - никто не знает и ничего не делает над собой, чтобы сделаться богатым и образованным!
      Пушкин, конечно знал - "Что сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Вот он и написал в назидание таким мечтателям свою сказку - притчу. И эта сказка, вполне может служить иллюстрацией для тех, кто всем недоволен и желает всего и сразу не понимая, что разрушив, надо будет что-то строить долго и тяжко. Конечно умные люди всё-таки есть на белом свете и сегодня, в российском обиходе появилась саркастическая фраза: "Хотеть не вредно", которая скептически объясняет иллюзорность несбыточных желаний.
      
      ...Возвращаясь к протестам в мире, которые имеют разные причины и цели, можно утверждать, что на мировой сцене, в роли старика почти всегда выступают правительства и разного рода "тираны", похожие на Трампа, Путина и Лукашенко, не желающие исполнять все желания "всем недовольных, потому что желания эти разжигают разного рода политические манипуляторы и гламурные журналы, ну разве что ещё и порно сайты...
      
      Давно известно, что по настоящему счастливый человек, это тот который понял, что желания богатства и учёности, счастья в жизни не приносят, а имея такой опыт, он доволен тем что имеет. Но большинство такого опыта не имеет - вот тут и лежат корни сегодняшнего недовольства, на котором играют разного рода спекулянты общественным мнением. Теперь вполне объяснимо, почему протестантами становятся в основном молодые люди - "онижедети", чьим сознанием манипулируют хитрые и злые бородатые дядьки!
       ...Возвращаясь к протестам надо сказать, что всё это немного напоминает протесты толпы в Древнем Риме, которая требовала "хлеба и зрелищ" и настолько отвыкла работать и воевать, что в итоге Рим рухнул и грохот его падения слышен отголосками и по сию пору.
      
       ...Похоже, современный мир и нынешняя цивилизация движется в ту же сторону, куда двигалась на излёте своей тысячелетней истории, римская цивилизация. Остаётся надеяться, что само человечество не умрёт, а пережив смутные времена, вновь устремится в будущее, но уже имея опыт, который получила сварливая старуха, в сказке Пушкина!
      (Тут можно было бы поговорить о цикличности человеческой истории, но эту тему, оставим для большой интересной статьи...)
      
       Август 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Причины и следствия цветных революций.
      
      
      "У термина "цветная революция" нет точного определения, исследователи по разному описывают причины, цели и способы их проведения. Иногда термин трактуют как смену правящих режимов, осуществляемую с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (обычно массовых уличных акций протеста).
      Достаточно распространена точка зрения, что США, пользующиеся своим положением одной из трёх существующих сверхдержав в мире, не принимают во внимание долговременные интересы, культурные традиции и ценности народов самих государств или сопряжённые с революционными переменами экономические, политические и социальные издержки. Цель подобных акций состоит не в обеспечении политической и социально-экономической стабильности вовлечённых государств, а скорее в том, чтобы возникающие политические режимы лучше вписывались в глобальную структуру американских интересов.
      Методологию "цветных революций" разработал американский общественный деятель Джин Шарп, в его бестселлере "От диктатуры к демократии". Впервые она была осознанно и синхронно применена в Прибалтике во время январских событий в Вильнюсе и Риге, а затем на Украине в 2004 и в 2014 году.
      По утверждению спецкора "Комсомольской правды" Галины Сапожниковой, Джин Шарп признался ей в интервью, что в начале 1990-х летал в Москву выступать с лекциями в Академии наук, "куда приезжали представители прибалтийских стран. И учил их, как разваливать страну". Википедия.
      
      ...Глядя и слушая лидеров, победивших в результате цветных революции, начинаешь удивляться их похожести. На постсоветском пространстве, Саакашвили неожиданно очень похож на Пашиняна, а Зеленский на Санду. Конечно, речь идёт не о их внешности, а о их политической платформе и разного рода заявлений. Даже тон высказываний очень похож и создаётся впечатление, что все они учились в одной школе и даже в одном классе!
      Но всё-таки главным и определяющим признаком всех этих политиков - русофобия и антисоветизм - с одной стороны, а с другой - откровенное заигрывание и прислуживание сегодняшнему гегемону - США.
       Конечно, два этих признака связаны между собой, потому что все эти деятели или руководили или руководят вновь образованными странами, бывшими ещё совсем недавно республиками Советского Союза. В них ещё жив имперский дух со знаком минус - они отчаянно борются за легитимность своей власти и хотят выйти из зоны влияния России.
      В принципе это постоянное отталкивание от былой общности, является попыткой националистических элит избавится от зависимости и обретения легального статуса, как возможности быть неподконтрольным прежним "начальникам" в той или иной империи.
      Эта особенность всех временных союзов, и главной причиной их распада является желание национальных элит не зависеть, не подчинятся метрополии и обрести, хотя бы на время, монопольные права судить и миловать по своему усмотрению.
      Но геополитика, совсем не предполагает независимости для малых, слабых стран и потому, избавившись от зависимости от одной "империи", они тут же вынуждены искать покровительства другой, чаще всего враждебной предыдущему "хозяину". Так сегодня происходит с элитами и главами бывших республик, ставшими "независимыми" государствами!
      В наше время, нечто подобное происходит и будет происходить с Евросоюзом, из которого, правомерно вышла Англия, а точнее английская элита, нежелающая подчиняться даже либеральному уставу сосуществования стран Европы в Евросоюзе, а точнее подчинению бюрократическим структурам, руководящих этим Союзом и состоящих из маргиналов.
      Для иллюстрации геополитической ситуации, можно привести пример из астрономии - Солнце сегодня притягивает планеты, но с ослаблением сил притяжения, планеты будут стремиться выйти из зоны влияния этой звезды.
      Именно так можно объяснить всё произошедшее с развалившимся СССР, когда национальные, националистические элиты при первых признаках слабости центральной власти, решили отделяться и в конечном итоге искать нового покровителя и защитника их "независимости.
      Не буду повторяться - я об этом уже много раз писал - но и сегодня, на сей раз уже элиты из республик РФ втайне вынашивают подобные планы. И так будет то тех пор, пока все автономии, не сделаются частями общей государственной структуры по географическому признаку - такими были губернии в царской России, которые часто включали сосуществующие разные национальности. В противном случае при первом проявлении слабости государственной власти в РФ, например при смене Федерального Президента, республики постараются выторговать себе ещё большую независимость, часто угрожая открытым бунтом против центральной власти. Конечно необходимо поддерживать культурную автономию, но под главенством российской культуры и главное русского языка!
      Кстати сказать, нечто похожее происходит и с неформальной империей - слабеющими Соединёнными Штатами и их сателлитами. Сегодня уже Техас задумался о признании независимости и я уже давно писал, что в случае экономического или политического кризиса, Америка развалится на части именно по причине индивидуалистической идеологии, которая отражается не только на отношениях внутри локальных сообществ, но и в целом на отношениях штатов внутри государства.
      Однако такое отделение будет происходить и в Евросоюзе, и в НАТО. Турция во главе с харизматиком Эрдоганом, одна из первых крупных стран входящих в орбиту влияния Америки, как главы военного блока НАТО, впервые за долгое время существования этого Союза решилась противостоять гегемонии США, пока хотя бы в мелочах. И этот процесс может продолжиться, если в Штатах продолжится ситуация раскола власти и противостояния республиканцев, и демократов. Этот процесс выделения и даже отделения от империй и разного рода союзов, обусловлен прежде всего харизмой того или иного лидера стран диссидентов. Если говорить о НАТО, то в ещё недавние времена, Франция, которую возглавлял Де Голль, тоже выходила из состава этого военного блока.
      Что касается бывших республик Советского Союза, то элиты ныне существующих государств всегда хотели независимости для обретения полной власти, но политика руководства Союза всегда была связана с принуждением к послушанию, и часто проводилась довольно жёсткими методами. Но как только этот ошейник центральной власти на местных чиновных элитах ослаб при либеральных правителях Союза, например Горбачёве и его команды, стремление националистических элит к независимости обрело формы прямого протеста и борьбы за самостоятельность, то есть отделение от метрополии, которая приносит формальную бесконтрольность и безответственность.
      Но существование стран - "звёзд" никто не отменял и потому, малые страны-планеты, находятся в постоянном поиске сильного, желательно либерального патрона и спонсора, при котором, оставаясь формально независимыми, такие страны и элиты будут постоянно испытывать давление в экономике и во внешней политике!
      Но мечты чиновных элит малых стран быть независимыми - тем самым безответственными - в реальности всегда натыкаются на жёсткую реакцию стран-звёзд. И сегодня надо понимать, что бесплатный сыр такой независимости, всегда появляется в геополитической мышеловки в виде неисполнимых обещаний.
      Остаётся добавить, что сегодняшняя власть в лице мировой либеральной демократии, рано или поздно, в случае своей победы и установления "нового мирового порядка", устроит для стран сателлитов настоящий "цифровой концлагерь", заставит их работать на себя и хорошо если в качестве наёмных работников!
      В США, уже победили представители этого либерального истеблишмента и в ближайшее время Байден, формально возглавивший победившую деспотию демпартии, постарается консолидировать и объединить "демократов всего мира", для борьбы со своими идеологическими противниками, тоже странами - звёздами - Россией и Китаем.
      Их стратегия будет заключатся в переманивании в свой лагерь стран-диссидентов, из сфер влияния прежде всего России, а потом и Китая. И главной стратегией в этом наступлении на несогласных, станет гибридная война которая уже идёт и её развитие, в том числе и с увеличением средств на "демократическую" пропаганду, скажется на увеличивая числа цветных революций во всём мире!
      
       Декабрь 2020. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/01/2021. 80k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка