Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О русском мате и образованческой тусовке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/03/2021. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    русский мат-нецензурщина, это наследие времён крепостных и острожных. Это способ через грязные слова - оскорбить и унизить человеческое достоинство. И с этим необходимо бороться в российском обществе жестоко и бескомпромиссно!

  •   Вместо эпиграфа:
      
      "А какие были они все мастера ругаться! Ругались они утонченно, художественно. Ругательство возведено было у них в науку; старались взять не столько обидным словом, сколько обидным смыслом, духом, идеей - а это утонченнее, ядовитее. Беспрерывные ссоры еще более развивали между ними эту науку. Весь этот народ работал из-под палки, - следственно, он был праздный, следственно, развращался: если и не был прежде развращен, то в каторге развращался. Все они собрались сюда не своей волей; все они были друг другу чужие..."
      "Записки из Мёртвого дома" Ф. Достоевский
      
      ...Перепечатываю здесь свою давнюю миниатюру о русском мате - зловещем напоминании о временах крепостных и острожных!
      Недавно прочитал новость, что министр культуры кажется Крыма - женщина, как бы случайно кого-то помянула по "матушке", недеясь, что её никто не слышит. Потом в новостях узнал, что российские "интеллигенты" - блогеры, стали её защищать мотивируя, что ничего страшного - потому что привычно и отвечает правде жизни!
      
      Однако для меня, это первый показатель разрушения русской культуры и обезьяньего подражания героям фильмов Тарантино - бандитам и мошенникам - которые матерятся бессмысленно и оскорбительно, делая это специально чтобы унизить людей!
      
      Надо отметить, что в русской либеральной образовательной тусовке, сегодня это модный тренд и матерятся не только мужчины, но и женщины. (это из теории равенства полов, которое отстаивают феминистки) Когда я это слышу, то мне сразу представляется, что из уст представительницы прекрасной половины общества, изливаются зловонные помои, которые не только оскорбляют слух нормального человека, но и показывают презрение к культуре и нравственности, которой и отличаются сегодняшние русские либералы из несистемной оппозиции.
      Таким образом, они показываю, что стоят в оппозиции, в том числе и к русской культуре.
      И самое страшное, что носителями самого грязного, оскорбительного мата являются те люди, которые отвечают не только за культуру, но тем самым и за образование наших детей и юношества!
      Конечно, это надо прекратить пока не поздно, потому что распространение мата в языке общения, есть не только показатель презрения к собеседникам из своего круга, но прежде всего презрение к простым людям, потому что эти "недоросли", считают матерщину одной из отличительных черт, выделяющих их из массы русского, российского народа. И тут никакие ссылки на известных людей или произведения искусства не могут оправдать этих блаженных дурачков!
      
      
      
      Короткие заметки о мате в российском кино.
      
      
      "Режиссеры обратились в правительство РФ с просьбой отменить запрет на показ кинофильмов, содержащих нецензурную лексику. По словам режиссеров такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением "18+"... ( Новый отсыл к американским ремаркам к англоязычным фильмам)
      
      
      ...Я уже не один раз писал, что одной из "стигм" российской образованщины стала матерная речь и к месту, и просто для связки слов. Часто самый примитивный мат можно услышать из уст "правозащитников и правозащитниц" представляющих несистемную оппозицию - так сегодня принято в их среде!
      Началось всё это с увлечения западными, особенно американскими фильмами.
      Это смешно, но нынешние образованцы в России стараются во всём подражать своим американским киношным ролевым моделям. А американские герои не стесняют себя в языковых ограничениях.
      
      Это простодушие и инфантилизм, как ничто иное характеризует нынешних "креаклов", которые ищут себе образцы для подражания "за горами, за морями"
      Но хочу вас уверить, что в интеллигентной среде, в Англии например, матерные слова считаются табу и не употребляются ни под каким видом. Это такая же особенность английского и вообще европейского среднего класса, как увлечение классической музыкой!
      А в России мат - в среде образованцев - это нормально. Вспомните скандал с Немцовым, который в своём образованческом кругу фразы без мата сказать не мог и это стало своеобразной формой выражения презрения, как к политическим оппонентам, так и в общении со своими "друзьями" - ведь к этому очень просто привыкнуть!
      
      Большинство нынешней креативной тусовки, как впрочем и нынешних "гениев" российской режиссуры - из этой "культурной" среды, глупо подражающей западным образцам пошлости. Естественно, они хотят сохранить за собой "привилегии" по употреблению ненормативной лексики и им кажется, что это сродни творческому самовыражению - тут надо понимать, что каковы "творцы", таковы и формы их самовыражения!
      
      Для меня мат - это всегда форма оскорбления или окружающих, или конкретного человека. И всю свою молодую жизнь я боролся с такими оскорблениями, применяя часто и физическое воздействие, которое действует отрезвляюще на таких наглецов -
      потому что на нахалов слова не действуют - они боятся только применения физической силы.
      Не один раз мне приходилось кулаками доказывать, что не все согласны быть в роли обижаемых и терпеть оскорбления. Однажды мне пришлось вступить в бой с тремя уголовниками из-за того, что я сделал им замечание, когда они матерились на весь троллейбус.
      Дело кончилось тем, что водитель высадил их между остановками, а я чуть не потерял зрение - ножик одного из них прошел в миллиметре от моего правого глаза. Лезвие, ударив в лицо, перерезало мышцу и мой глаз "упал вниз". Я думал, что потерял глаз, но через месяц зрение восстановилось.
      Интересно, что пассажиры троллейбуса сделали вид, что их это не касается, а я ведь старался защитить их слух от грязного мата - в салоне были и женщины!
      
      Мне кажется, что разрешённый в русской культуре мат, добавит наглости именно вот таким уголовникам и членам бессовестной креативной тусовки, которым не жаль нежного слуха ни женщин, ни детей!
      
      А эти псевдо режиссёры, сами того не понимая, хотят воспитать в наших детях уголовные замашки, потому что мат, приходит именно из этой среды, о чём и пишет Достоевский.
      И если эти "культурные люди" не понимают последствий своих призывав узаконить мат, то простые люди должны выступить против этого наследия лагерного быта!
      Русский язык и без того стал меняться в сторону сближения с "блатным жаргоном", а теперь эти "социальные идиоты", хотят узаконить такие позорные перемены в нашей национальной культуре!
      
      Поэтому, я призываю всех интеллигентных и просто воспитанных людей, ещё оставшихся в России, бороться с этой очередной обезьяньей привычкой российских образованцев!
      
       2015 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/03/2021. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка