Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Вал протестов и либеральная идеология

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 08/08/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Протесты множатся по всему миру и особенно достаётся правителям и правительствам. Сегодня каждый перетендент на должность лидера, по оончанию срока может легко попасть в тюрьму, а повод всегда найдётся. Постепенно, права человека становятся деструктивной силой, так как противостоят правам общества. Похоже, что призрак анархии бродит по миру!

  •   Вместо эпиграфа:
      
      Признаки манипуляции сознанием.
      • Вид духовного, психологического воздействия, форма скрытого психологического насилия (а не физическое насилие или угроза насилием). Мишенью действий манипулятора является психика человеческой личности, её образ мира, общие ценности, представления, убеждения, стереотипы и установки целевой аудитории.
      • Скрытое воздействие, факт которого не должен быть замечен объектом манипуляции. Как замечает один из ведущих специалистов по американским средствам массовой информации профессор Калифорнийского университета Г. Шиллер: "Для достижения успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее естественно и неизбежно, и сам факт манипуляции не отражён в памяти субъекта. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность, в которой её присутствие не будет ощущаться". Зачастую эту фальшивую действительность создают СМИ. Они служат информационными фильтрами, формируют повестку дня и являются ретранслятором авторитетных мнений, которые усваиваются людьми, а затем воспринимаются ими как свои собственные. Особо тщательно скрывается главная цель - чтобы даже разоблачение самого факта попытки манипуляции не привело к выяснению дальних намерений.
      • Воздействие, которое требует значительного мастерства и знаний. Поскольку манипуляция общественным сознанием стала технологией, появились профессиональные работники, владеющие этой технологией (или её частями).
      • К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора. Манипуляция - это часть технологии власти, а не воздействие на поведение друга или партнера..." Из Википедии
      
      
      ...Во всём мире протестуют - протесты стали модой и потому, протестуют не только в Америке, но и в Хабаровске, в Минске и даже в Бейруте, который был потрясён гигантским взрывом!
      Почему и как это происходит?
       На мой взгляд, все протесты являются следствием распространения идеологии либерализма по всему миру. Скоро в дебрях Экваториальной Африки, беспокойные члены племени пигмеев, начнут протестовать против вождя племени, бросят охотится и перейдут на вегетарианскую диету.
      Распространителем таких протестных акций направленных против всех, но главное против правительства стал интернет, который опутал своими социальными сетями всю планету. Именно через интернет распространяются разного рода политические слухи и сплетни, и уже после, возбуждённые недовольные, именно через интернет сговариваются выходить на протесты!
      Массовые протесты, прежде всего против правительств - показатель ослабления централизованной власти и возможности активных обывателей, показать себя во всей красе, настаивая на преимуществах анархии, то есть приоритете прав личности по отношению к обществу и государству.
      
      Начались эти акции в Америке, и технологию протестов, под названием "цветные революции" разработали тоже в США. Эти "революции" стали рычагом, с помощью которых американские власти, стали убирать неугодных политических противников и в свою очередь ставить, во главе постреволюционных стран, своих ставленником...
       Но как всегда и бывает, эти технологии, поработав какое-то время на радость Госдепа, друг повернули свои орудия на сами США и движение "Чёрные жизни тоже ценны", отражает этот поворот. Вывеска этих протестов утверждает, что этот бунт направлен против расизма, но в конце концов на улицы стали выходить все недовольные. А известно, что недовольство - это чувство, которое доминирует в психологической сфере характера человека и противостоит чувству довольства, которое в большинстве случаев представляется несбывшейся мечтой.
      И этот процесс освобождения человеческих разрушительных инстинктов, является очевидным деструктивным протестом против организованной жизни и "фестивалем" демонстрирующим разнообразные желания, целью которых является освобождение этих самых животных инстинктов, не удерживаемых больше слабой государственной властью.
      Иначе говоря, "демократизация и либерализм", под лозунгом борьбы за права человека, то есть освобождение разнообразных эгоизмом, постепенно ведёт к хаосу и цивилизационной катастрофе!
      
      Нельзя забывать, что на протяжении всей эволюции отношений в человеческом обществе, люди пришли к выводу, что необходимо создать структуру для управления человеческими эгоизмами и создав её, назвали эту надстройку над обществом, государством. Поэтому, основные функции государства - карательные и связано это с укрощением разного рода желаний отдельных людей, подрывающих единство общества и усилия людей, направленных на улучшение жизни для большинства.
      Таким образом, можно говорить, что индивидуализм, который проповедуют сторонники прав человека, прямо направлен на попрание прав большинства, чувствовать себя защищёнными от эгоистического произвола индивидуумов...
      Сегодня, эти отдельные вспышки классовых и корпоративных эгоизмов, выраженных в разного рода протестах, начинают приобретать лавинообразный характер, что особенно проявляется в цитадели "индивидуализма - США.
      
      Фукуяма - известный американский публицист - совсем недавно в одной из статей, обратил внимание на то, что американское общество сегодня атомизировано как никогда и напоминает "лебедя, рака и щуку". Каждая значительная группа, тянет в свою сторону и потому общество стоит на мете. Количество социальных групп и корпораций достигло такого уровня, что в борьбе за свои права каждой такой группы, все забывают об общей цели, и невольно возбуждают анархические настроения, которые разрушают не только государственную власть, но и свободу для большинства!
      При этом, надо всем каждому понять, что через интернет и социальные сети, общественным сознанием манипулируют специально обученные менеджеры, нанятые вот такими крупными социальными группами и даже государствами.
      И это страшно тем, что хаос и анархия могут вырасти не только в отдельно взятой стране, но и в сообществе государств - ведь политики тоже люди и тоже подвержены разного рода массовым манипуляциям!
      
      Вместо эпилога:
      
      "Манипулятор для управления толпой использует её социальные, религиозные, культурные, этнические и гендерные предпочтения и убеждения, служащие основой общей самоидентификации группы. Необходимым условием манипуляции служит присутствие образа врага, организующего толпу как целое. Легендарный крик толпы: "Распни Его!" - служит древнейшим свидетельством формирования управляемой толпы на основе религиозных установок и яркого образа врага.
      Формирование управляемой толпы посредством серии манипуляций становится ключевым инструментом процесса легитимизации и делегитимизации властных институтов в современном мире..." Из Википедии
      
      
       Август 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 08/08/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка