Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Если завтра война. Проблемы патриотизма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/03/2021. 37k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напряжение в отношениях между Россией и Западом нарастает и российским эитам настало время решать - с кем они. Либо с "процветающим" Западом, либо с родиной, которую надо будет защищать - если завтра война!

  •    Если завтра война. Проблемы патриотизма.
      
      
      ...Живя в Англии, иногда я задумываюсь, что случится если НАТО нападёт на Россию? Видимо в лучшем случае, меня, а может и мою английскую семью ждёт депортация, как это было в немцами во время Второй Мировой войны в Англии, или как с японцами в США.
      Но это лучший вариант. Сегодня может случится страшное - на головы англичан, мою и моей семье в том числе, упадет российская ракета с атомной боеголовкой и ад описанный Данте, покажется рождественской картинкой. Страшно даже представить, что произойдёт - всё сгорит в адском пламени и ещё хорошо, если мы все просто испаримся. Но вполне может быть, что умирая, мы будем долго мучится, как это было с японцами в Хиросиме и Нагасаки, когда на их головы, американцы, совершенно без какой-либо военной необходимости, сбросили атомные бомбы!
      Поэтому, я и пишу свои статьи о лжи и лицемерии политиков во всём мире, в надежде, хотя бы так пытаться противостоять растущей опасности третьей мировой войны. А эта опасность становится всё более вероятной, во многом из-за того, что западные политики не помнят и даже не хотят помнить ужасы Второй мировой войны. В отличии от Советской России, их сравнительные потери были в десятки раз меньше чем у русских. Но есть ещё много европейских стран, которые в той войне были союзниками Гитлера и потому жаждут реванша, за свой разгром Советской Армией.
      И в этом реваншизме, им помогает либеральная элита России, в которую входят не только иноагенты, но и некоторые члены правительства, ориентированные на Запад. Наверное этим можно объяснить, что многие "элитарии" из этой среды, ведут себя как временны е жители страны, а накопив денег и политическую известность уезжают из страны, в основном на Запад, увозя с собой и свои деньги и ненависть к народу, в котором они родились и выросли. В случае войны они тоже станут жертвами, только теперь уже со стороны стран Запада.
      Размышляя над этой ситуацией, ещё пятнадцать лет назад, я написал статью, которую назвал - "Если завтра война" - о либеральных образованцах в России, куда входят и некоторые члены высшей власти! Их поведение можно мягко назвать недружественным, по отношению к своей Родине.
      Невольно вспоминается как вели себя члены правительства и их семьи в Великую Отечественную войну. Вот перечисление участников войны из семей высшего руководства страны:
      "...Сын Сталина Яков служил на фронте старшим лейтенантом, командиром артиллерийской батареи, попал в плен, где и погиб в 1943 году.
      
      Воевали и другие сыновья Сталина Василий и приёмный сын Артём.
      
      Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова Тимур Фрунзе.
      
      Воевал и погиб часто гостивший у Ворошилова племянник, сын его родной сестры Николай Щербаков .
      
      Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Погиб 18-ти-летним Владимир .
      
      Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики...
      
      Александр Михайлович Кульков Сын секретаря МКП ушел на войну, вернулся живым, потеряв ногу. Имел множество наград за боевые действия.
      
      Борис Михайлович Кульков пропал без вести сразу после начала войны. Семья получила похоронку.
      
      Николай Щербаков племянник Ворошилова погиб на войне.
      
      Леонид Никитович Хрущев. "Элитные" дети руководителей СССР на войне. О нем ходило много сплетен. Но летчик-бомбардировщик, сильно раненый, вылечился и вернулся на фронт, пересев на истребитель. Он погиб в воздушном бою в 1943 году, начав свой воинский путь еще на финском фронте. Имел многочисленные награды.
      
      Лев Николаевич Булганин. Вместе с Тимуром Фрунзе он учился в авиационной школе. В Действующей Армии с декабря 1941 года, лётчик-истребитель. Оборонял Москву. Вернулся с войны живым, с огромным количеством наград.
      После войны стал летчиком-испытателем.
      
      Александр и Аркадий Чапаевы .
      Оба офицеры. Александр вернулся с войны живым, а Аркадий погиб еще на финском фронте.
      
      Серго Берия .
      Он стал военным разведчиком. Владел несколькими языками. Неоднократно выезжал на ответственные задания за рубеж. Обучаясь в академии, отзывался для выполнения спецзаданий порученными самим вождем народов.
      Награжден орденами и медалями.
      
      Ибаррури Рубен Руис
      Под Сталинградом получил смертельное ранение и умер.
      Герой Советского Союза.
      
      Нынче не вспоминают, что дети руководителей так же уходили на фронт и гибли за Родину.
      Многие награждены орденами и медалями, треть из них не вернулась домой с войны, навсегда оставшись на полях сражений.
      Они первыми шли в атаку, первыми гибли, подавая пример бойцам своим мужеством.
      Это были не "сынки", а сыновья руководителей страны.
      Слава Героям Родины..."
      Статья "Отчего пал Рим" Владима Филиппа, с сайта ЗЕН
      
      
      А вот информация с сайта "FTimes" уже подругому поводу:
      
      "Внук первого российского президента Бориса Ельцина - Борис Леонидович Ельцин в армии не служил, по сведениям некоторых СМИ, даже числился несколько лет в военкомате как "уклонист".
      Вместо казармы внук первого президента предпочел учебу сначала в зарубежных университетах, а затем в МГИМО.
      
      Оба сына бывшего президента Татарстана Минтимира Шаймиева - Айрат и Радик - в армии не служили.
      
      Урал Рахимов, сын экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова, в армии не служил.
      Помимо них в армии также не служили:
      Антон Бурбулис (сын Геннадия Бурбулиса),
      
      Олег Греф (сын Германа Грефа),
      
      сын Грызлова - Дмитрий Грызлов,
      
      Олег, Владислав и Максим Драгановы - сыновья депутата Госдумы Валерия Драганова,
      Петр Жуков (сын Александра Жукова),
      
      сыновья экс-главы Минобороны Сергея Иванова Александр и Сергей,
      
      сын главы Калмыкии Давид Илюмжинов,
      
      Константин Клебанов (его отец, Илья Клебанов),
      
      Александр Козак (сын Дмитрия Козака),
      
      Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского),
      
      Рашид Нургалиев (сын главы МВД),
      
      Андрей Патрушев (сын Сергея Патрушева).
      
      Кроме этого, армейский долг проигнорировал Владимир Степашин (сын Сергея Степашина),
      
      Дмитрий Устинов (сын Владимира Устинова),
      
      Владимир и Станислав Ястржембские (сыновья Сергея Ястржембского, который также не побывал в казарме в положенное время)".
      
      Но многие дети российской элиты не только не служили в армии, они вообще живут за рубежом.
      Александр Халдей 2 ноября2016 г. разместил материал на сайте "cont.ws" под заголовком "Главное проклятье российской элиты - её болтливые дети".
      
      Приведу выдержку:
      
      "Только что отгремел скандал с дочкой чеченского олигарха Бажаева, которая в Твиттере поделилась своим преклонением перед Лас-Вегасом и глубоким отвращением к России.
      И вот теперь прокололась дочь самого рупора Путина - Пескова. Девочка живёт в Париже и гневно отвергает все претензии на её возвращение в ненавистную немытую Россию".
      
      А далее приводится список элитного потомства, живущего зарубежом:
      
      "В начале 90-х Путин, вернувшийся в Ленинград, отправил дочек в Германию учиться в престижную немецкую гимназию "Peterschule" (ее филиал есть в Петербурге).
      Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в Мюнхене.
      
      В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном (корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко.
      Старшая - Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги.
      Живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
      Известен и конкретный район проживания пары - KrimwijkHeet.
      Мария Путина занимает пентхауз на последнем этаже элитного дома.
      
      Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е. Васильевой, проходящей по делу "Оборонсервиса". Сама Васильева - дочь одного из преступных авторитетов Петербурга - Васильева.
      
      Медведев имеет сына Илью.
      На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Массачусетском университете США.
      
      Единственная дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
      
      Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
      
      Сын вице-спикера Госдумы А.Жукова - Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму,
      
      Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака - Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Является совладельцем нескольких иностранных фирм: "Рэд", "Макбрайт" и "Юна". Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.
      Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
      
      Старший сын депутата госдумы А. Ремезкова от фракции "Единая Россия" Степан, недавно закончил ВОЕННЫЙ !!!! колледж США Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
      Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США (!!!).
      
      Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата, Николай, c2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.
      
      А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии...
      
      Дочь депутата В. Фетисова Анастасия выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
      
      Дети и внуки "главного православного патриота России" бывшего главы РЖД В. Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
      
      Сын А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне, на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.
      
      С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.
      Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.
      
      Летом в испанском доме Н. Валуева, депутата Госдумы от фракции "Единая Россия", живёт жена, практически на постоянной основе живут дети и родители. Живут они переменно также в Германии.
      
      У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США. Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
      
      Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
      
      Сын президента фонда "Политика" В. Никонова (внука Молотова) Алексей - гражданин США".
      Статья "Отчего пал Рим" Владима Филиппа, с сайта ЗЕН
      
      ... Читая этот список, можно сделать вывод, что говоря о патриотизме и защите Родины высшие чиновники России совсем не хотят воевать, даже защищая себя и страну, потому что сердцем она уже на Западе, они внутри себя союзники и почитатели Запада и случись что, вполне могут стать членами оккупационной администрации, начисто забыв свои патриотические призывы и лозунги!
      Да и как они смогут воевать за Россию, когда многие если не большинство их наследников не служили в армии, потому что их родители "отмазали" своих отпрысков от армии.
      
      
       ...Высшие российские чиновники, перевозя свои семьи на Запад, часто в Англию, совсем не думают, что в случае войны, их семьи и они сами могут погибнуть от ответного военного удара России. Именно ответного, потому что в США уже записано, что в случае необходимости, они нанесут превентивный ядерный удар по России!
      И с одной стороны, кажется бы ничего страшного - Россия свободная страна и кто куда хочет, тот туда и едет. Но плохо то, что у себя а стране, те же персонажи, а это часто персонажи из высшего чиновничества, много говорят или даже одобрительно молчат по поводу развития патриотизма, а сами, тихой сапой перемещаются со всем семействам в страны "партнёры" и конечно, в случае войны Запада с Россией, им тоже придётся умереть вдалеке от Родины. Интересно, понимают ли, задумываются ли они о такой кончине?
      И помимо всего прочего, лицемерие никогда не приветствовалось в среде нормальных людей и поэтому, рано или поздно этим российским чиновникам придётся решать, с кем они!
      Конечно, всем рано или поздно придётся умереть, но мне кажется, что совершенно нелепо умирать под "дружественным огнём"!
      
      Здесь перепечатываю свою давнюю статью о таких персонажах:
      
      
      
      Если завтра война.
      
      
      
       "Предавая, помни: наступит время, когда за тебя никто не заступится..."
      
       ...Мысль написать такую статью пришла неожиданно и была спровоцирована слушанием заграничных "Голосов" и беседами с теми русскими, которые живут за границей, в частности в Англии...
       Кроме того, хотелось коснуться тем, которые по причинам политкорректности, очень редко поднимаются в дискуссиях и не звучат публично в силу их остроты и глубины, которые требует от людей не только интеллектуального напряжения на уровне перегрузок, но и личного буквального мужества, потому что это может быть опасно в смысле социально-прикладном, но и смысле физической безопасности.
       Ибо за такого рода внутренней открытостью, критику преданную публичному обсуждению, могут последовать репрессии, потому что такая критика затрагивает политические или корыстные интересы людей, способных на любую подлость, в ответ на такую критику. И в этих "ответах" часто содержится публичное шельмование и издевательство над такими критиками, стоят не только нанятые богачами "лакеи западной мысли", но и более суровые личности. Однако чаще всего, в ответ на искреннюю правдивость, желание в публичной дискуссии опровергнуть и самого себя, и свои, не дающие покоя догадки и трудные вопросы, используют приёмы остракизма, популярные в среде сторонников "культуры отмены", которая сегодня становится модным течением... (Но об этом культурном феномене в другой статье)
      
      
       Эпиграф: "О, фарисеи! Лицемеры!!! Доколе вы будете..."
      
      
       ...Поводом для обращения непосредственно к теме, послужила передача по "Голосу Америки", услышанная мною 2005-02-20 вечером в моей лондонской квартире.
       Ведущий, профессор Владимир Фрумкин, говорил о нападениях феминисток на ректора Гарвардского университета, высказавшего свой взгляд на проблему отсутствия женщин в высших кругах точных наук, таких как физика, математика и так далее...
       Тема больше забавная, чем интересная, как мне показалось...
       Потом, вдруг заговорили о заявлении университетского профессора Черчилля, который говорит о спровоцированной агрессии, думаю он говорил в определённом смысле, то есть пытался раскрыть причины террористического удара по Мировому торговому центру.
       Черчилль, считает американские деньги причиной миллионов смертей во всём мире, а люди которые работали в этом центре, занимались американскими финансами и торговлей, совершая экономическую и культурную экспансию в арабском мире.
       Сама по себе такая постановка вопроса не выглядит абсурдной, и тем более кощунственной, но меня неприятно удивило отношение русской аудитории к этой проблеме.
       Очевидно зазвучали холуйские, образованческие нотки, даже не в обсуждении этого вопроса, но в оценке профессиональных и человеческих качеств американского антрополога, которого тут же в издевательском тоне, так присущем русским образованцам, заподозрили ещё и в жульничестве...
      
       Мне такая дискуссия, что-то очень недавнее напомнила, и уже ночью, я подумал, что это похоже на политические процессы над диссидентами в СССР. Диссидентов не критиковали по существу, а переходили на "личности", где уже и отрывались на полную катушку. А "народ" естественно слал гневные письма.
       Конечно, реальному народу своих забот хватало и он помалкивал. Но тогдашние образованцы советского разлива, в этой травле участие принимали.
       Вспоминается анекдот, про такой "народ": Попросили Машу Петрову сказать, что-нибудь по поводу Корвалана.
       Маша рубанула: "Я не знаю, кто такая Хунта, и кто такая Чили, но если Луиса Корвалана не освободят, то мы ..."
      
       А в дискуссии по поводу высказываний профессора Черчилля, мелкая лакейская насмешливость, присущая светочам российской либеральной мысли, отдавала пошлой буржуазностью и отсутствием собственного взгляда на причины драматических событий в мире...
       Какой - то лауреат очередной русской премии по литературе, читающий лекции в благословенной Америке, как бы между прочим "проехался" по Черчиллю.
       А я подумал: "Конечно, ведь они ему платят за то, чтобы он говорил хорошо о гостеприимных хозяевах".
       И между прочим, вспомнил простодушное заявление одной молодой дамы, работавшей в каком-то институте, открытом на деньги Ходорковского - её наивность просто восхитительна. Она говорила, чуть ли не буквально так: "Он, Ходорковский хороший, потому что платил нам в два раза больше чем мы получали до этого".
       Логика у этого лауреата приблизительно была такая же - кто нам платит, тот хороший!
       Сегодня многие русские, в том числе и в Англии, живут по таким принципам не понимая, что льстиво хвалить Хозяина совсем не обязательно человеку, который знает о правилах чести...
      
       Ещё чуть ранее, я услышал, как в американском Конгрессе, критиковали Россию, за отступление от демократии и какой-то конгрессмен сказал - цитирую по смыслу: "Чего нам церемониться с этой страной (Россией). Ведь её ВВП - меньше чем в Бельгии. Почему мы с ней возимся?"
       А я вдруг подумал, что этот конгрессмен забыл или привык уже забывать, что Россия по прежнему сильнейшая военная держава и что разговаривать с ней таким тоном можно только заранее зная, что если завтра война, то она, Россия, сдастся без боя, потому что в России некому воевать.
       Такие американские политики, наслушавшись рассказов разного рода российских перебежчиков, думают, что половина молодых россиян стала бандитами, которым дела нет до Отечества, а другая - либералы, которые ненавидят свою страну и будут только рады, если она потерпит поражение...
      Это конечно не так и не может быть так, но американские ястребы из Конгресса и Белого дома верят этим "диссидентам" и не хотят знать реальную картину жизни в России.
      
       Сами либералы, конечно, воевать не собираются. Они с радостью пойдут на содержание противников России мотивируя, конечно же идеологическими соображениями, но получая за это деньги...
       Вспомните Генерала Власова и власовцев, которые говорили, что они "за Рассею", но против большевиков. Сегодня, российские либералы и самого генерала и его воинство сделали чуть ли не "героями освободительной войны". Ведь у русских либеральных образованцев "язык без костей" - тут прежде всего вопрос выгодного антироссийского заказа...
       Надо сказать, что похожие настроения были и перед во время второй мировой войны, внутри СССР, но главное в среде первой русской эмиграции. Даже Русская Зарубежная Церковь, служила в Париже молебны за победу немецкого оружия, над большевистскими басурманами.
      
       А армия Власова прямо воевала на стороне гитлеровцев против Советского Союза и на оккупированных немцами территориях были созданы отряды гитлеровских наемников. Например в оккупированном Крыму были созданы татарские батальоны служившие Гитлеру, которые ловили советских партизан и расстреливали их, а чеченцы встречали гитлеровцев с белым подарочным конём.
      И ещё много чего было - уровень предательства среди прибалтов, украинцев и конечно русских был очень высок, потому что уровень опасности быть расстрелянным или умереть с голоду в гитлеровских концлагерях, был тоже очень высок...
       Самое неприятное, что много подобных предательств случилось в те страшные дни, когда на фронтах Великой Отечественной, каждый день гибли тысячи и тысячи советских солдат, подлинных защитников Родины!
      
       Для меня - это факты истории - скрывать или замалчивать их нельза, чтобы выучить уроки той страшной войны. Но двигать такие факты вперёд, при этом намеренно забывая о факте Великой победы над нацизмом - это акт сознательных фальсификаций, которыми грешат многие "маститые" современные историки: западные и русские...
       Да, да - это прежде всего русские псевдо историки, которые судят прошлое, исходя из сегодняшних нравственных и либеральных норм и правил, часто в душе презирая тех советских людей, которые умирали на фронтах Великой Отечественной "За Родину, за Сталина"!
      Для таких продажных "учёных", мировая история начинается с воцарения либеральной идеи в качестве государственной религии и заканчивается, или будет заканчиваться, с их смертью...
      
       Иначе говоря, эти "писатели" с пеной у рта доказывают, что сегодня мы живём в "момент истины" и потому, всё что было до и будет после их лживых западных мифов - это преступление против человечности, понимаемой в лицемерной либеральной манере, когда "мурло мещанина" и есть эстетический и этический идеал человечества...
       Сегодня на Западе, многими либералами забыто подлинное христианство, забыты Христос и святые отцы, забыты трагедии инквизиции и раскола, сфальсифицированы причины и итоги двух мировых войн, в которых в общей сложности, только погибших было более шестидесяти пяти миллионов, не говоря уже о раненных, изувеченных физически и морально.
       И конечно, в этой лживой истории нет упоминаний о странах которые были союзниками Гитлера и которые сегодня, во многом поэтому стали страстными русофобами и сторонниками "демократии".
       Эти историки, старательно замалчивают последствия жертвенной героической победы советского народа над нацизмом и молчат о том, что Советская Россия пережила и ещё до сих пор переживает демографический шок, обусловленный громадными людскими потерями...
       Во многом поэтому, сегодня человечество, ведомое безответственными либеральными лидерами, вновь на всех парах "летит" к пропасти новой мировой войны, пытаясь рукотворно "приблизить", предсказанный в Апокалипсисе, конец мира - ведь они не только не помнят всех жертв мировых войн, но главное, они не хотят об этом помнить...
      
       А начало этим страшным процессам дезинтеграции человечества, положило новое фарисейство - либерализм, в котором вместо любви и сострадания, пропагандируется эгоизм и инстинктивная жизнь, закамуфлированные фальшивыми лозунгами о правах человека и защите общества потребления, которое постепенно превратилось первоначальный зверский капитализм.
       Под маской преуспеяния, ухмыляющегосяся от собственного самодовольства, скрываются все мыслимые и немыслимые пороки и грехи, которые либеральные деятели пытаются легализировать - иначе говоря, запускают "козла в огород".
       Даже в церкви, сегодня уже готовы узаконить священников - подофилов.
       И в ближайшее время, возможен такой вариант, что кающийся прихожанин - развратник, будет исповедоваться священнику - подофилу. Представьте себе, что может ответить развратнику, на такой исповеди, этот либеральный "святой отец"!
      
       Либералы постепенно вводят закон об эвтаназии, давно легализованы аборты, проституция и дело идёт к тому, что либеральное большинство запретят христианам ношение нательного креста, увидев в этом "оскорбление" этнических и конфессиональных меньшинств.
       Во Франции уже запрещены ношения в школах исламских головных уборов для девушек.
       Кстати, ещё и в этой очевидной несправедливости, я вижу корни бунта молодёжи во Франции.
       Для того чтобы уравновесить этот нелепый закон, в христианских странах живущих по христианским установлениям, символы веры тоже постепенно запрещаются.
       Где-то в Европе, в школах убрали барельефы распятия, исстари встречавшие картинами страданий Иисуса на кресте идущих учится "жизни" детей...
      
       Выражаясь высоким слогом, забвение веры отцов, приводит к обезбоженности жизни, возращению на историческую сцену упразднённых некогда, через страдания и кровь первохристиан, язычества и инстинктивной жизни, задрапированных в наукообразно изложенную доктрину "свободы и прав человека" - животного зверства и сластолюбия.
       Европейские либералы всеми силами стараются изгнать из жизни религиозность, а на это место устроить атеизм - их идеологию.
      
       Хочу напомнить читателям, что остатки религиозных культов, обнаружены археологами на стоянках древних людей сто тысячелетней давности.
       От себя добавлю, что именно религиозные начала помогли человечеству не только выжить в трудные времена, но и позволили людям сделать в социальном развитии громадный шаг, от жизни диких животных приближаясь к воплощению идеи богоизбранничества и богоподобности людей...
      
       ... Но я отвлёкся и пора нам вернуться к "нашим баранам", к теме опасности для человечества современного либерализма, в его обиходном значении и понимании.
       Хочу оговорится, что я за свободу человека, понимая под свободой не только права - "я хочу" - но и ответственность за своё лицемерие и подмену свободы рабством разбушевавшегося инстинкта - "я должен".
      
       У меня вообще накопилось много вопросов к людям, которые в России называют себя демократами и обещают, что когда придут к власти, то можно будет не только всё обо всём узнать, но и спрашивать и говорить о темах даже неприятных для "демократов".
       Один из таких вопросов - почему в суверенной стране России многие, называющие себя либералами и демократами, работают на деньги заграничных фондов и позволяют себе прислуживать и выступать от лица российской общественности в переговорах с людьми, с которыми российское государство воюет и уже потеряло много молодых и немолодых жизней с обеих сторон?
      Вопросы очевидно будут риторическими, но может быть либеральные образованцы смогут меня убедить в том, что Комитет солдатских матерей во главе с политиканствующей дамой, на деньги американских фондов, радеют о русском народе?
      
       Может быть мне объяснят, почему, после поражения на парламентских выборах, "лидеры" Союза Правых Сил - Немцов и Чубайс, выступали на зарубежных "голосах" с угрозами в адрес победившей партии, обещая пожаловаться Западу на тех, кто послужил причиной их поражения, то есть в конечном итоге на самих себя.
       Но откуда эта запальчивость и уверенность в том, что Запад им поможет?
       Много возникает вопросов и в связи с нахальными речами того же Немцова, который не стесняясь в выражения, чуть ли не кроет правительство дурными словами, очевидно надеясь на защищённость и безнаказанность, хотя не всегда у него это удачно получалось...
       За этой нахальной несдержанностью стоит невоспитанность и отсутствие чести, ибо человек чести не только блюдёт свою, но понимает и опасность затрагивать чужую честь.
      
       В нормальных странах бокалом вина в лицо не отделаться. (Напомню для тех кто этого не видел, что Жириновский плеснул бокал вина в лицо Немцова, в ответ на его циничные реплики). Там бесчестных людей в хороший дом не пускают, не то что в политику.
       Честный человек не "покупает" наемника чтобы отомстить сопернику, всегда следит за своим языком и уж тем паче, за поступками.
       Эти правила в сегодняшней России, в среде либеральных образованцев забыты начисто и поэтому, более бесчестной политической силы я не вижу за пределами бывшего СНГ, да и в пределах бывшего Союза таких немного. И поверьте мне - я знаю о чём говорю - бандиты и мошенники ведь не в пустыне воспитывались и воспитываются...
      
       Однако возвратимся в Россию...
       Недавно, слушал интервью с матерью Михаила Ходорковского, Мариной. Думаю, что мы с ней почти ровесники и мне интересно её мнение о происходящем с её сыном - я тоже имею уже взрослых детей...
       Она, между прочим поговорила о благотворительности, которой занимался Миша в России; о том, что он не хотел уехать в Израиль как сделали многие его знакомые; о том, что у её сына здоровье пошатнулось и что он не видит "строчки", когда шьёт рукавицы в лагерной мастерской. И что он просил администрацию колонии разрешить ему учить других зэков бизнесу, но ему не разрешили.
       Она обиженно отозвалась о адвокате сына - Падве, который почему-то противился против создания из Миши образа жертвы политических репрессий.
       Действительно, почему я не могу узнать, за что дали восемь лет заключения такому положительному человеку - самому богатому гражданину России Михаилу Ходорковскому - и где, когда и как им нарушался закон...
      
       Говорят о мошенничествах, рассказывают, что его "охранник" - Пичугин, пытался кого-то убивать, чтобы дорогу для шефа расчистить, ну и ещё на многое намекают.
       Тут ведь самый "горячий" для любого журналиста материал, но сегодня все либералы молчат, словно в рот воды набрали!
       Или они боятся писать правду, вспоминая участь редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова?
       Но возникает ещё и вопрос, почему они не боятся обижать нехорошими словами Володю Путина, тоже не последнего человека в Российской Федерации?
       И тут, Марина заговорила о Президенте, и стала его жалеть: - Что с них взять - рассуждала она - они же все из бедных, неуспешных семей. Он же и в КГБ пошёл, чтобы пробиться. Он же Мише завидует...
      
       Мне резануло слух слово "неуспешный" и я задумался...
       Значит Миша, который мошенничеством, используя "приватизацию" и лазейки в тогдашних "глупых" законах, заработавший таким способом большие миллиарды - это человек "успешный", а Володя Путин, ставший русским президентом, родившийся в семье ветеранов Великой отечественной войны - человек неуспешный?
       Что-то здесь не так - думал я. Ведь если человек, то есть отец Путина воевал и был ранен, а мать оставалась в блокаде и даже потеряла сына, то значит это семья героическая, и более чем успешная - самоотверженная даже, хотя я знаю, что таких семей в Советском Союзе были миллионы.
       Интересно тогда узнать, где во время войны, были "успешные" родители счастливого Миши? И где, для таких как они, лежат границы успешности или неспешности?
       И это не праздный вопрос, потому что как простой человек, я сохраняю уважение к тем, кто воевал, но остался нормальным, небогатым русским или советским человеком.
       И с другой стороны, не очень доверяю "успешности" Миши, который в то время, когда более половины страны остались нищими "успел", и "прихватизировал" свои миллиарды - вопрос тут конечно не в зависти хотя бы отчасти потому, что многие, всю жизнь помнят слова сказанные Иисусом Христом: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть на Небо".
       В таком контексте, слово "успешность", употреблялась в разные времена и разными людьми, но объединяет их всех идеология "образованческого" слоя, которые не понимают и не хотят понять, что перед Богом все равны, а Иисус из Назарета говорил, что успешны те, кто служит другим, а не наживается за счёт чужих бед.
       Тут даже традиционное оправдание новых русских: "А я законов не нарушал!" - не срабатывает, потому что пользоваться беспомощностью одураченных, обманутых людей - это уже преступление, за которое не то что в колонию, на сковородку в самой страшной тюрьме - в Аду можно попасть - ведь есть же "высший, Божий Суд!"
      
       Помню, мать моего друга, лет эдак сорок назад, когда мне было совсем немного лет, говорила мне: - У нас семья "успешная", а ты кто?
       Мои родители действительно были простые работящие люди, но меня поразила аргументация этой женщины - директора школы. Она говорила мне: - Мои дети учатся в университете, поэтому я не хочу чтобы ты дурно влиял на моего сына!
       А я действительно тогда учился в вечернем техникуме и никакой благообразной карьеры делать не собирался - просто читал книжки и думал, что этот мир "для счастья мало оборудован".
       Нам с другом было по шестнадцать лет и узнав об этом разговоре он, махнув рукой прокомментировал: - Не обращай внимания. У неё понятие "успешная семья" - пунктик.
       ...Когда я служил в армии, мой друг бросил университет и моё влияние тут было не при чём...
      
       Однако сегодня, вспомнив этот давний случай я подумал, что образованцы и сегодня имеют набор идеологических клише - понятий, которые переходят из поколения в поколения.
       Тогда, в начале шестидесятых, тоже были люди, которые кичились образованностью даже не догадываясь, что это был первый признак буржуазности.
       И я совершенно уверен, что нынешние образованцы-буржуа тоже гордятся своим "верхним" образованием, хотя к интеллигентности ни тогда, ни сейчас, это "образование" никаким боком не касается.
       Ведь высшее образование, ещё не делает человека нравственным и культурным - тут, наверное, вопрос религиозного воспитания, а если человек воспитан как лавочник, то его алчность от такого образования только возрастает...
      
       В заключение хочу сказать, что сегодня в России наступила "диктатура" образованщины, яростно сопротивляющейся любым попыткам свергнуть её власть, методами всеобщего образования и христианского воспитания.
       Поэтому, очень важно уметь увидеть и понять её лицемерную сущность и не откладывая, начинать с нею бороться, разоблачая идеологический обман и исторические фальсификации...
       Надо отметить, что Реставрация наступившая в России, не сможет долго продержаться, потому что люди рано или поздно понимают её лицемерие и буржуазную сущность, а потому, скоро можно ожидать перемен.
       Так уже было во множестве контрреволюций и я надеюсь, что так будет и в России...
      
      
       20. 02. 2005 - март 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/03/2021. 37k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка