Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Чума на оба ваши дома

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/03/2021. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историю Советской России фальсифицируют как "православные" монархисты, так и российские либералы-западнисты. Но такие лживые наветы на СССР, рикошетом ударяют по новой России, как правопреемнице Советского Союза и возбуждают русофобию как на Западе, так и внутри России!

  •   И вновь о Сталине и его эпохе.
      
      Эпиграф-1:
      
      "Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима".
      Роже Гароди (Франция)
      
      Эпиграф-2:
      Покидая Крым 14 февраля 1945 года, Черчилль выступил перед микрофоном кинохроники: "Мы молимся, чтобы никогда русский народ больше не подвергался тяжелым испытаниям, из которых он вышел с такой славой".
      
      
      ...Недавно я задумался над удивительным фактом - многие и в России, и особенно за границей, постоянно повторяют глупую идеологическую фальшивку о культе личности Сталина и о миллионах погибших в лагерях и тюрьмах.
      Но почему тогда никто не обвиняет Рузвельта в узурпации власти во время войны и в диктаторских замашках при в создании концентрационных лагерей для этнических японцев в Америке?!
      Или, почему Черчилля никто не винит в том, что англичане создали гетто-концлагерь на острове Мэн, для немцев в Англии?!
      И тем более, неизвестно, как повели бы себя правительства этих стран, вторгнись Гитлер на их территории, как это случилось с Советским Союзом. Тут без невинных жертв вряд ли обошлось.
      Но ведь человек вообще смертен, и особенно много людей умирает насильственной смертью в эпохи переломные, во времена революций и гражданских войн. Надо понимать, что история человечества, отнюдь не напоминает рождественские истории для детей и не делается в белых либеральных перчатках!
      Это касается не только Советской России - драма исторической жизни постоянно происходит в самых "благоустроенных" странах!
      Будучи в Австралии, я узнал, что первый в мире "континент Гулаг" устроили для своих сограждан английские правители. Там были задокументированы и факты людоедства, когда заключенные сбегали из лагерей и питались друг другом!
      А какие зверства происходили в Америке в годы гражданской войны, в которой погибли больше миллиона американцев?! Для середины девятнадцатого века - это громадные потери.
      Англия, в Первую мировую войну потеряла около миллиона человек и поэтому в памяти народной Первая мировая война остаётся более известной и почитаемой, чем Вторая мировая.
      В Советском Союзе, во времена борьбы с контрреволюцией, было расстреляно и посажено невосполнимо много, часто невинных людей и эти времена "красного террора" напоминали во многом Гражданскую войну в Америке.
      Но ведь это меньше, чем в Америке в Гражданскую войну, которая возникла тоже из желания объединить все штаты в одно управляемое государство. Или вот сегодня в Америке "сидит" почти половина всех заключённых мира - почти два с половиной миллиона и большинство из них - чёрные граждане процветающих Соединённых Штатов! Напоминаю, что это происходит сегодня, когда США хвастают перед всем миром своей силой и богатством! И ничего, хоть бы один борец за права человека и демократию, возмутился!
      
      Почему историки не винят президентов Америке в уничтожении миллиона, а Сталин, стал модной антироссийской темой ещё со времён создания Западом железного занавеса?! Замечу в скобках, что тема сталинского террора, возникла уже после Великой Отечественной, когда Советский Союз спас Европу от "коричневой чумы", показал и доказал свою силу и жизнестойкость, пожертвовав при этом почти тридцатью миллионами своих граждан!
      И пока, Советский Союз, практически в одиночку боролся с непобедимой армадой Гитлера, для всего "прогрессивного" человечества он был почти мифическим героем!
      Но спасённый Советской армией Запад, сразу после кровопролитной Великой Отечественной войны, в лице хитрого и циничного Черчилля объявил "холодную войну" мировому социализму и СССР во главе со Сталиным и эта идеологическая тема, остаётся главной антироссийской темой, на которой воспитаны уже несколько поколений западных, да и российских людей.
      Именно поэтому, даже сегодня, когда Россия стала страной капиталистической, она по-прежнему вызывает презрение и ненависть у идеологов Запада.
      И эта ненависть, со временем превратилось в своеобразный русофобский расизм, которым охвачено, по сути все оболваненное антисоветской пропагандой, "мирное" население Запада!
      Но самое страшное для России, что так же оболванены русские люди, считающие себя западниками и называющие "своих" креативным классом, а простых россиян - ватниками!
      Спросите любого обывателя на улицах Нью-Йорка или Лондона и вам объяснят, что Россия изобрела концентрационные лагеря, что Советский Союз был тюрьмой народов, что он оккупировал страны Восточной Европы, и продвинулся бы дальше, если бы не бдительность Черчилля, объявившего СССР холодную войну; если бы не жестокость Маккартни в Америке, по отношению к американским левым и либералам. Тогда члены компартии и левые интеллигенты преследовались, лишались работы и объявлялись пособниками Сталина.
      
      В Америке и в Англии, две самых мощных идеологически-пропагандистских машины, за пятьдесят лет прошедших после Фултонской речи Черчилля, с помощью провокаторов разного рода, в том числе советских "диссидентов", главным среди которых можно считать Солженицина, изувечили сознание не только западных буржуа, но и российских либералов, сделав их антисоветчиками забывшими, что именно жертвы Советского Союза спасли весь мир и заложили базу нынешнего преуспеяния Запада, как впрочем и Востока. И в этом антисоветизме и антисталинизме, конечно, есть бессознательное желание забыть кому ты обязан не только благополучием, но и самой жизнью!
      Меня возмущает такая забывчивость и непонимание того, что именно многомиллионные жертвы Советского Союза, позволили европейцам сохранить несколько поколений своих молодых людей, хотя и послужили причиной демографического шока в самом Советском Союзе, сделавшего возможным и неотвратимым крушение социализма не только в Советской России, но и вообще в Европе!
      
      Сегодня уже все ведущие политики мира воспитаны на антисоветских, антисталинских мифах и неудивительно, что в их сознании, даже разгромленный Советской Армией и армиями союзниками Гитлер и немецкие нацисты, выглядят "белыми и пушистыми", а Сталин и Советский Союз - спасители Европы и Америки - превратились в олицетворение зла и тирании.
      
      Повторяю, такого не было и не могло быть во время войны, когда все на земле следили за борьбой Советской России против гитлеровских захватчиков и делали это с сочувствием и симпатией к русским людям. Но во времена "холодной войны", благодаря повседневному промыванию мозгов все об этом забыли и стали жертвами антисоветской, антисталинской пропаганды.
      Хрущёвский бред о культе личности, внёс свой вклад в эту лживую компанию и в конце концов, стал одной из важных причин развала Союза и мировой социалистической системы.
      Это и является той базой, на которой "новый нацизм" и "западный расизм" возобладали в мировоззрении многих наших современников. Ведь западная пропагандистская машина, в век информации и информатики, способна промывать мозги во много раз эффективнее, чем это было во времена Геббельса и Гитлера...
      
      В этой пропагандистской войне, особо выделяется один из самых циничных и лживых мифов, - это миф о "Гулаге" который создал, воспользовавшись антисоветизмом Запада, Солженицин и его последователи. Но таких "писателей" и сегодня много, несмотря на смерть и забвение антисоциалистических "агиток" автора "Гулага".
      И странно, что таких по-прежнему очень много в России, которая была колыбелью Великой Октябрьской революции, изменившей весь мир и заставившей капиталистов на Западе, превратиться в демократичных и законопослушных граждан.
      Одним из самых приметных явлений современности, являются поиски "сильными мира сего" соринки в глазу идеологических противников, не замечая бревна в своём собственном.
      Одной из самых популярных тем в сегодняшней пропаганде, стали страдания жертв "Гулага" и полное забвение тех страданий, который перенёс весь советский народ во времена индустриализации и коллективизации, при подготовке к защите своего отечества и тем более, во времена этой страшной войны на выживание СССР, и Европы в целом.
      Идеологи западной "демократии", которых, как ни странно, со временем возглавил Солженицин, постоянно упирают на страшные жертвы сталинского Гулага. Но все они, говоря о сотнях тысяч умерших от голода и страданий в лагерях, забывают, что в начале Великой Отечественной войны, Советская армия теряла каждый день, в среднем, около шестнадцати тысяч человек!!!
      
      Однако, несмотря на эти страшные нечеловеческие жертвы, сопротивление фашистам с каждым годом войны только возрастало и советские люди, через четыре года после начала войны, добили "зверя в его логове, победили хитрого и коварного Гитлера и его "непобедимый Третий Рейх!
      Историки войны говорят о том, что более восьмидесяти процентов военных потерь нацистской Германии пришлись на Восточный фронт.
      Но цена победы была страшной прежде всего для Советского Союза. Если Англия во время войны потеряла около трёхсот тысяч, Америка около миллиона, причём большую часть на Тихом Океане, то наша Родина потеряла более двадцати пяти миллионов человек на фронтах, в тылу и в плену!
      Если сравнивать эти цифры, то любому не предвзятому человеку станет ясно, кто победил Гитлера и кому обязан весь мир этому избавлению от фашистских диктаторов.
      
      Уже долгое время, идеологи западного "национального капитализма" пытаются нас уверить в напрасных жертвах Советского Союза во времена борьбы с нацизмом. И самое страшное, что часто это пытаются делать сами русские - провокаторы, такие, как неудавшийся писатель Резун-Суворов, драматург и "историк - беллетрист" Радзинский, и провокаторы поменьше талантом и известностью - Млечин, Сванидзе, Федотов, который странным образом возглавил какой-то совет при Президенте по правам человека, и постоянно призывает к анти-сталинской чистке...
      
      ...Моя мать рассказывала, как они - девушки, во время войны, в мороз, ездили на открытой платформе чуть ли не каждую ночь, ссыпать щебень лопатами с платформ на ремонтируемые железнодорожные пути.
      Мой старший брат родился в конюховке, в пригородной деревне, в сорок третьем году, когда мать пошла туда, беременная уже на последних днях, обменять какие-то вещи на продукты, потому что в стране была регулируемая, но голодная жизнь.
      Нужно добавить, что мой дед со стороны матери был председателем сельсовета, потом, как сегодня говорят, репрессирован и пропал без вести. А дед со стороны отца, был кулаком и тоже умер в тюрьме. Но оставшиеся дети - сироты, страдали и выжили в неимоверно тяжелых обстоятельствах, потому что росли в Советском Союзе. И они никогда не чувствовали себя выброшенными из жизни, как это бывает со многими детьми сегодня.
      Мои отец и мать, родившись в деревне, после коллективизации стали горожанами и мать, всегда гордилась этим, бывая на своей малой родине, в деревне. Тут есть о чем подумать!
      
      Иначе говоря, вся тогдашняя жизнь была страшно тяжёлой и голодной, и люди умирали от голода, не только в воюющем и голодающем Ленинграде.
      А тут, мы читаем и слышим причитания "жертв" Гулага, которые несмотря на войну, не умирали таким чудовищными тысячами как на фронте, каждый день, а получали хоть и мизерные, но свои пайки - было бы странно, если бы вся страна воевала, а заключённые требовали бы для себя особые условия работы и питания.
      Точно так же, было бы странным, если коллаборационисты-сепаратисты и разного рода предатели из национальных республик, не получили бы по заслугам после войны! А именно на этом негласно настаивают разоблачители "культа личности" Сталина. И люди невольно соглашаются с их "сиюминутной логикой", потому что здравомыслие сегодня не в почёте!
      
      Можно только представить, во что превратилась бы послевоенная жизнь в Союзе, если бы по заслугам не были наказаны пособники оккупантов и разного рода коллаборационисты - предатели и прислужники гитлеровцев!
      Размышляя об этом феномене, я постепенно пришёл к выводу, что благодаря промыванию мозгов, не только европейцы или американцы, но и советские, а теперь уже русские люди стали жертвами таких антисоветских и антисталинских идеологический компаний и провокаций.
      Посмотрите, кто и для кого пишет сегодня разного рода воспоминания и мемуары. В основном, то время в своих конъюнктурных "воспоминаниях" описывают вот такие "жертвы" Гулага и совсем нет воспоминаний простых людей, которые работали и умирали в тылу, что называется "ковали оружие победы", как на фронтах Великой Отечественной, так и в холодном и голодном тылу. А точнее, эти книги были и хороших писателей и поэтов пишущих о тех временах восторженно, тоже было много. Но их оклеветали провокаторы-антисоветчики и о них забыли, словно их и не было.
      "Забыли", а точнее оклеветали в антисоветском пропагандистском раже Горького, Маяковского, Симонова, Шолохова и ещё многих советских писателей и поэтов, а оставили для "потребления"только "жертв советского режима".
      Мало того, сегодня на книжных полках в России множество разного рода мемуаров антисоветских лидеров, включая откровения нацистских генералов. И вся эта "либеральная" литература морочит головы не только взрослым россиянам, но прежде всего детям, которые вырастая, естественно становятся антисоветчиками и антисталинистами!
      
      Почему сегодня совсем нет описаний жизни простого человека в предвоенной и военной Советской России, и почему так много описаний "Гулага" и страданий антисоветчиков и предателей Родины, в те действительно страшные и роковые годы?!
      Думаю, прежде всего потому, что эти "агитки" по-прежнему популярны на Западе и поэтому же, благодаря такого рода писаниям, нынешние лакеи олигархического строя могут зарабатывать свои "сребреники" там же.
      Об участи Иуды, предавшего Христа, сегодня уже никто и не вспоминает, а зря - примеры жизненных трагедий провокаторов и откровенных антисоветчиков, должны многих остановить на пути предательства собственной страны и собственного народа.
      Самое отвратительное, что в министерстве образования России, засели дремучие образованцы как раз из тех, кто ратует за превращение российских детей в прозападных обывателей-русофобов. Почитайте российские учебники истории и вы поймёте о чём я говорю! И скорее всего, они это делают по глупости, что не снимает с них ответственности за оболванивание детей пропагандой лживой истории Советской России и Революции, пропагандой антисоветизма и тем самым русофобии в школах и вузах!
      
      Недавнее самоубийство Березовского наглядно и драматично показывают нам жизнь и смерть беспринципных людей, называющих себя "человеками мира".
      Мне искренне жаль этого незаурядного человека, который сам выбрал свой путь и в конце концов ответил за этот выбор. Он ещё в России получил то, к чему стремился и вдруг, уже далеко от родины понял, что именно поэтому и не стоить жить!
      Он понял, что жизнь вне России, даже под покровительством богатых и сильных, приводит к разочарованиям и страданиям беспросветного одиночества. И как бы не была бедна и не устроена жизнь в России, она была и осталась целью и смыслом бытия этого несчастного "диссидента".
      
      Не секрет, что на Западе печатают, показывают в кино и в театре, с воодушевлением слушают по радио российских чернушников именно потому, что они с азартом описывают нестроения и проблемы русской жизни.
      Но, ведь драма человеческой жизни существует и на Западе, на фоне внешнего благоустройства и благополучия, однако, правду о себе, идеологи современного "демократического капитализма", никак не умеют, да и не хотят услышать. Прежде всего, это касается недавней мировой истории, которую незаметно переписали по новым, западным лекалам, и так же незаметно сделали её антироссийской, антисоветской...
      В этой связи мне вспоминается спокойное объяснение французами причин капитуляции Франции в войне против Гитлера. Французы тогда, потерпев поражение в первые недели и не подумали сопротивляться. Пэтен договорился с Гитлером, и французы согласились на оккупацию и создание подконтрольной немцам Франции. "Демократические, разумные" французские власти, решили тем самым сохранить несколько молодых поколений и сдались без борьбы, хотя после войны, стали считать себя одной из наций победительниц мирового нацизма!
      В те дни, англичане и Черчилль - недавние союзники Франции - потребовали от властей перевести французский военный флот в свои порты, а тех, кто не согласился, разбомбили. Об этом пишет в своих мемуарах Черчилль, и нисколько не сожалеет о смертях французских моряков - жертвах этой бомбёжки, оправдывая случившееся поговоркой " На войне - как на войне!"
      Я уже не говорю о французских добровольцах, сбитых с толку антисоветской пропагандой и воевавших против Советской России на Восточном фронте!
      А Бельгия, которая тоже имела войска и приличные, что-то около тридцати четырёх дивизий, даже не вступила в войну. Когда они увидели, как Гитлер в течение трёх недель разгромил хвалёную французскую армию и английский экспедиционный корпус, то сдались без боя, мотивируя бессмысленностью сопротивления!
      
      И так вели себя в то время многие европейцы, многие "демократические страны". Никто не хотел воевать и потому, легко сдавали Гитлеру своих союзников, ожидая только времени, когда этот "романтик" и отъявленный националист бросится на Советскую Россию.
      Что он и сделал вскоре, уверенный в быстрой победе, не подумав о последствиях затяжной войны.
      Но именно "тоталитарный" Советский Союз встал на пути непобедимого Гитлера и ценою страшных жертв, ценою исторического национального самопожертвования, разбил непобедимый до того времени Третий Рейх.
      Вся тогдашняя политика западных держав и сегодняшний пересмотр причин и результатов той войны, стала примером политики лицемерия и несправедливости мировой истории!!!
      
      ...Сегодня внимание привлекает ещё один синдром антисоветизма - своеобразная "социальная шизофрения", которой страдают многие российские образованцы, в прошлом успевающие советские "интеллигенты", ныне ставшие откровенными антисоветчиками.
      Они во всех своих писаниях, будучи людьми "успевшими" и известными в своё время, хают сталинскую эпоху, хотя постоянно хвалят себя ругая то, что сегодня происходит в стране.
      И мне всегда казалось странным, - как можно хвалить себя и всю свою умную, талантливую и порядочную жизнь, и хаять ту власть, при которой они были воспитаны, получили замечательное образование, стали академиками и лауреатами?!
      "Что-то тут не так?" - думаю я, слушая и читая их рассказы о прекрасных умных и самоотверженных людях, которые родились при советской власти, а значит и при Сталине, но всячески, вольно или невольно, своими пошлыми памфлетами и мемуарами поливают грязью не только Сталина и большевиков, но косвенно тем самым и самих себя!
      Неужели они не замечают, что стали предателями своего прошлого, и тем самым, зачёркивают будущее у тех, кого они воспитывали и воспитывают в школах, в университетах, в науке и в искусстве. Почему все эти прекрасные люди выстраиваются в очередь получить свои сребреники из рук нуворишей, олигархов - этих сегодняшних победителей на час!
      Это тоже для меня загадка?!
      
      Когда мне было тридцать лет, читая последние реляции о победах номенклатурного социализма в стране я тоже морщился и возмущался. Попутно я с пафосом провозглашал, что "у Сталина руки по локоть в крови!"
      Но прошло время, я пожил при перестройке и в бандитские девяностые, когда олигархи и их подручные из чиновного сословия разграбили и обескровили страну, и вдруг понял, вслед за Александром Зиновьевым, что подлинная демократия была только в годы предвоенные, как раз тогда, когда в СССР принимали новую конституцию и боролись с врагами народа.
      Кстати, об этом времени и о настроении простого народа, замечательно писал в своих стихах Борис Пастернак.
      Потом, после войны, этот пафос революции постепенно сошёл на нет и изо всех щелей повылезали критики большевиков и "злодеяний Сталина".
      Это, во многом и стало причиной того, что мы имеем в России сегодня!
      Страшно и отвратительно читать и видеть в газетах и на ТВ, кто как и кого убил или зверски изнасиловал, кто выбросил своего ребёнка на помойку и кто из чиновников в очередной раз присвоил себе иудины денежки. И такое состояние российского общества, нынешние прислужники олигархического капитализма готовы называть демократией.
      
      Ещё более отвратительно слышать, что в стране, более ста тысяч, в основном молодых людей ежегодно умирает от наркотиков, а ещё около трёх миллионов пока только "балуется" этим.
      По понятным причинам, на Западе, (за исключением США, где от наркотиков гибнут сотнями тысяч) которому подражают наши "либералы", это тоже есть, но не в таких масштабах и вовсе несравнимых с российскими. Здесь в этом вопросе нет такого лицемерия как в России, к которому привыкли уже все россияне и большинство уже не обращает внимания - настолько это стало "плотью и кровью" реальной жизни...
      Мне отвратительно видеть самодовольное лицо Йельского выпускника Навального во всех газетах, на телевидении и в интернете, который как двойной агент и сам денежки норовит заработать, и вместе прославиться на разоблачениях, действительно продажной и лицемерной чиновной и депутатской верхушки.
      Думаю, что если бы те, кто ему противостоит в России, сами были честными людьми, то они не боялись бы своих разоблачений и давно бы забыли о нём.
      А так, возникает чувство брезгливого презрения, как к депутатам, набивающих свои карманы, так и к чиновникам, которые переводят свои денежки за границу и увозят туда своих отпрысков. Они то и боятся поставить на место этого демагога.
      Ну и Навальный, с его ложью и лживыми обещаниями настораживает - создаётся впечатление, что образованцы, устроившие разгром и развал Союза, а потом "опустившие" Россию в пучину экономического и нравственного хаоса, вновь захотели придти к власти!
      Однако надо понять, что и Навальный просто дурачит часто честных, но наивных людей, которые, как всегда было в России, становятся рабами своего кумира, послушными роботами которыми манипулируют нечистые на руку деятели "оппозиции".
      У его сторонников и самого Навального, произошло странное смешение алчности и наивности, сочетающиеся в какой-то немыслимо запутанный, но чисто российский характер с западным уклоном.
      Эти люди овладели средствами массовой информации и пока, показывают существующей власти фигу в кармане, но ожидают момента, когда можно будет вновь устроить в стране либеральную "чистку" на манер новой "перестройки" которую высокопарно назовут борьбой за демократию и в очередной раз погрузить "эту" страну, так они называют Россию, в пучину безвластия и нищеты.
      Деятели типа Латыниной и Венедиктова, часто, просто не понимают, что их в тёмную используют антироссийские силы как извне, так и со стороны российских олигархов - новоявленных денежных мешков типа Ходорковского, Лебедева, Прохорова и "и же с ними".
      
      Иногда, посмотрев российское телевидение и почитав российские газеты превратившиеся в бульварные, угождая низменным вкусам российского мещанина, хочется плюнуть на этих мелких бесов и провозгласить, как это говорилось у Шекспира: "Чума на оба ваши дома!"
      
      
       Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/03/2021. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка