Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Выборы Президента Белоруссии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы Президента Белоруссии, как и ожидалось закончились протестами и погромами. Недовольные, в основном молодые люди, которым кажется , что жизнь на Западе сравнима с Раем, готовы на многое и потому не овтановятся перед разрушением союзной России страны. Эти протесты похожи на белорусский майдан, но и отличаются, потому что против протестантов, власти применили крутые методы разгона и подавления.

  •   ...Уже перед выборами было ясно, что Лукашенко ждёт опасный экзамен на стойкость и неприятие условий ультиматума, который ему уже в который раз выдвинет коллективный Запад. Тем более непонятно зачем, прямо перед голосованием за неделю до него, Лукашенко стал раздражать Россию арестом тридцати трёх "вагнеровцев". Тут дело тёмное, однако очевидно, что по реакции Лукашенко видно, кто - то из его друзей подсуетился чтобы кинуть тень на Россию. Потом в прессе появилась версия о провокации СБУ.
      Что тут правда а что ложь трудно понять. Очевидно одно - Россию и Белоруссию пытаются поссорить и создаётся впечатление, что Белоруссия идёт по тому же сценарию, что и Украина, а Лукашенко, всё больше старается быть похожим на Януковича.
      И так же очевидно, что операция по приближению Запада к границам России и устранение очередного союзника, успешно продолжается - теперь, когда Украина оторвана от России, то же пытаются сделать с Белоруссией. Что касается самих выборов, то очевидна победа Лукашенко и так же очевидно, что Тихановская это креатура Запада. Западные аналитики и не рассчитывали на её победу, но создали ей имя, как повод сплотить белорусских западнистов и вывести их на протесты.
       Если говорить о социальном составе голосовавших за Лукашенко и за Тихановскую, то расклад в процентах зеркально повторяет ситуацию в России. В Белоруссии, около десяти процентов хотят уйти от России и стать Западом, пусть и марионеткой. В России точно те же десять процентов хотят стать западной провинцией и выступают против "черни", составляющей большинство и голосующих за твердую власть. В России олицетворением такой власти является Путин, а в Белоруссии- Лукашенко. И простых людей мало волнует, что Лукашенко стоит во главе страны с 1994-ого года, а Путин с небольшим перерывом с 2000 года.
      Сегодня есть опасность, что Белоруссия может повторить не только украинский сценарий, но и сотворить государственный переворот руками этих дести процентов. Сейчас уже существуют теории по которым три - пять процентов активных противников власти, поддерживаемых из-за рубежа, используя интернет и социальные сети, могу совершить переворот, который совсем не ждут девяносто процентов молчаливого большинства. Со времен Годунова и Смутного времени известна фраза-констатация - "народ безмолвствует". Нечто такое случилось в девяностые с Советским Союзом, потом такое произошло на Украине и теперь может произойти в Белоруссии. И тогда и сейчас, государственный переворот совершили люди желающие перемен, но не знающие чего же сами они хотят. Известно, что разрушать - это не строить, но эти люди обуяны страстью разрушать, только из хотения перемен!
      Интересно, что российские либеральные образованцы, точно так же, как сегодня они поддерживают украинскую русофобию, будут поддерживать русофобию белорусскую. Они "братья по крови" с теми, кто с упорством маньяков разрушает основы государственности ради идеалов анархии, забывая, что в первую очередь, анархия и безвластие пожирает своих сторонников!
      ...Если рассматривать происходящее в глобальном масштабе, то сегодня, наблюдается некий возврат к социальным отношениям, существовавшим сто и более лет назад. "Аристократы" духа и креативный класс хотят вернуть себе привилегии, которыми обладали аристократы и их идеологическая обслуга, то есть построить сословное государство, во главе которого будут стоять богатые и учёные, а остальные будут их материально и идеологически обслуживать.
      В случае госпереворота, нынешние сливки общества самоназвавшиеся элитой, дадут населению (слово народ они избегают) идеологию либерализма, которая ничего общего не будет иметь со свободой для большинства. Иллюстрацией таких будущих государств является Америка, где демократы яростно рвутся к власти и готовы развязать Гражданскую войну, лишь только подчинить себе то молчаливое большинство, которое и называется народом, в противовес тем, кто называет себя элитой.
      Маятник истории заметно качнулся вправо и сегодня, левые идеи в тех же Штатах, только служат прикрытием для очевидного движения в сторону диктатуры среднего класса. А во всём мире, правые партии постепенно выходят из тени и готовы перехватить власть у тех же либералов, не знающих как этой властью воспользоваться. Популизм - модное слово в либеральных кругах - стал сегодня политическим орудием, красивыми обещаниями которыми стараются обмануть простых граждан, по-прежнему верящим в пропагандистские лозунги тиражируемые партийными СМИ.
      ...Возвращаясь к выборам в Белоруссии, надо признать, что либеральные популисты зачарованные мифом о западной демократии, способны сегодня на любые подлости и предательства, лишь бы добиться власти. Они соблазняют доверчивых избирателей, в основным из числа молодых, обещая подлинную демократию, если они придут к власти. Конечно в этом случае, ни о какой власти народа не может идти и речи - власть будет перераспределена между олигархами и откровенными бандитами. Нечто подобное мы уже видели в новой России, которая прошла через десятилетие правления таких либеральных популистов, превративших страну в заповедник бандитов, мошенников и олигархов!
      Люди постарше, вспоминая эту вакханалию безвластия, называемую либералами демократией, до сих пор вздрагивают и морщатся как от зубной боли. Но молодые не жили в те страшные времена и готовы вновь очаровываться мифами "перестройки", выступая на стороне провокаторов, нанятых на службу западными противниками России.
      ...Анализируя поведение Лукашенко, можно говорить, что он успешно справляется с подавлением прозападных протестов, но трудно предсказать что будет дальше, когда пытаясь сохранить самовластие он поссорится с Россией, по-прежнему спекулируя на братских отношениях. Именно сохранением своей неограниченной личной власти, объясняется не только жёсткие действия против несистемной оппозиции, но и нежелание интегрироваться в реальный союз с Россией, когда он будет вынужден прислушиваться к советом и предложениям России...
      Сегодня, Лукашенко во многом находится в положении Януковича, который тоже хотел усидеть на двух стульях и в итоге сел в лужу, перехитрив сам себя. В итоге, его спасла от физической смерти та же Россия, но с Лукашенко может произойти что-то похуже изгнания, когда мстительный Запад потребует его голову и заставит через "общественность", судить бывшего президента международным судом. Такие суды запада над их врагами, стали уже обычной практикой. Такие прецеденты уже были - Милошевича осудив уморили в тюрьме, а генерал Младич до сих пор находится в заточении.
      Думаю, что пока простой народ доверяет Лукашенко, ему надо срочно менять позицию по отношению к Союзу с Россией и добиваться вхождения Беларуси в состав России на правах отдельной национальной республики. К сожалению, такой вариант уже вряд ли возможен, хотя очевидно, что будет совершенно невозможен через год - два, когда прозападная оппозиция в Белоруссии потребует отделения от России - материально и идеологически...
      Лозунг - "Запад нам поможет!" - по-прежнему популярен на пространствах бывшего Союза, но опыт Украины и Грузии показывает, что Запад может помочь начать войну с Россией, но отвечать за поражение, будут сами народы бывших советских республик!
      
       11 августа 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/08/2020. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка