Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Человеческая глупость, внушаемость и безумства пандемии. Сборник статей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/04/2021. 56k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небывалое случилось! Пандемия поставила всё с ного на голову. деньги есть, а купить ничего нельзя - магазины закрыты. работают на "удалёнке", появилось время для внештатного отдыха и развлечений - но театры, стадионы и даже спортзалы закрыты! И люди потеряли смыслы и цели существования. И кажется это уже надолго, если не на всегда! Надо искаьб новые цели и смыслы, а сделать это не так просто!

  •   Коронавирус - репетиция большой войны. Впечатления
      
      ...Вот уже несколько месяцев, в СМИ всех видов только и слышно: коронавирус, коронавирус, коронавирус...
      Постепенно, всё что можно закрыть - закрывают: заседания, форумы, чемпионаты, конференции, детские лагеря, останавливают многотысячные круизные судна, делая из них плавучие карантины... Несколько стран уже закрыли границы, остальные обдумывают, как это сделать без лишних потерь...
      Финансовые рынки лихорадит, в самой Америке случился обвал, какого не было уже более тридцати лет. Цены на нефть как-то попутно рухнули - говорят началась нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией. Рубль в России тоже обвалился, то ли вследствие нефтяного кризиса, то ли из-за коронавируса.
      Людям советуют не целоваться и даже не пожимать руки. Кто то предсказывает что от этой напасти могут погибнуть до половины населения стран. Дисциплинированные азиаты, почти все носят матерчатые маски, врачей наряжают в спец костюмы...
      В Европе правда мало что изменилось, ну может быть кроме Италии, где умерло уже более пятисот человек.
      Во всём мире заразилось около ста тысяч человек, умерло около трёх тысяч. Если сравнивать со статистикой смертей в мире, то это капля в море. Кажется, что человечество ожидало подходящий момент, чтобы возбудиться!
      Теперь, сравните сами - вот данные по статистике смертности в мире:
      
      "...Всемирная организация здравоохранения - единственная в мире, получающая все данные о смертности, сообщает - ежегодно в мире умирает 55 миллионов человек.
      
      Каждый день на нашей планете умирает 150 тысяч человек, 2/3 - от неинфекционных заболеваний - сердечнососудистых заболеваний, рака, диабета и хронических заболеваний легких.
      
      В странах с высоким уровнем дохода 7 из 10 смертельных случаев приходятся на людей в возрасте 70 лет и старше, а в странах с низким уровнем дохода 4 смерти из 10 приходятся на детей в возрасте до 15 лет.
      
      В список 10 ведущих причин смерти в мире входят: ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции, хроническая обструктивная болезнь легких, диарея, СПИД, рак легких, трахеи и бронхов, диабет, дорожно-транспортные происшествия, недоношенность.
      
      В последнее время больше всего людей - до 7.3 млн человек, ежегодно умирают от ишемической болезни сердца.
      
      От инсульта - 6.2 млн человек.
      
      От диареи - 1.9 млн человек.
      
      В дорожно-транспортных происшествиях ежедневно гибнут (в среднем за день) 3.5 тысячи человек, что составляет 1.3 млн смертей в год...".
      
      ...Читая эту статистику, в голову приходят разные мысли.
      Очевидно, что человек смертен, однако важно, как и от чего люди умирают. Конечно, рано или поздно, от старости умирают все. Так что можно считать старость - главной неизлечимой болезнью! Но никто не хватается за сердце, и не начинает мыть руки по двадцать секунд минимум - смерть обычная история в мире всего живого. К этой теме я уже обращался в своих статьях и не вижу тут чего-то трагичного - так мир устроен!
      Но странно если не страшно, что СМИ, волнуясь, приводят цифры потерь от коронавируса в размере трёх тысяч по всему миру и забывают о миллионах умирающих каждый день! В добавок, сообщают что средний возраст погибших от "страшного" вируса - около восьмидесяти одного года.
      Для меня это тоже стало неожиданностью, потому что подавляющее большинство живущих в странах третьего, да и второго мира не доживают и без вируса до шестидесяти пяти лет! Согласитесь, что причины ужаса и паники в мире, совсем не соответствуют размерам человеческих потерь.
      Ещё более странно выглядит всеобщее равнодушие, когда на фоне всеобщей смертности, особенно трагично выглядит вот такая статистика:
      
      "...От голода и недоедания каждый день на земном шаре уходит из жизни 40 тысяч человек, 45% которых - дети.
      
      Спасти детей могли бы хорошая медицинская помощь и адекватное питание.
      
      При этом, множество людей на планете переедают, приобретают избыточную массу тела и ожирение, из-за чего болеют сахарным диабетом и умирают от инфаркта.
      
      От избыточной массы тела и ожирения ежегодно умирают 2.8 миллиона человек во всем мире.
      
      Ожирением и избыточным весом страдают более 50% населения 19 из 34 развитых стран..."
      
      ...На фоне этих цифр, смертность от коронавируса можно воспринимать как статистическую погрешность. Однако мир взбудоражен и впал в панику, от которой страдаю и ещё больше пострадают миллионы и миллионы людей!
      И вся эта кампания запугивания, похожа на подготовленную провокацию чьих то спец служб, проверяющих человечество "на слабо".
      Получается, что от фейковых, панических новостей, надвигающихся на робкого человека, потери в мировой экономике, могут привести к множеству смертей и даже самоубийств среди жертв паники - людей потерявших работу или застрявших в карантинных зонах! И в мире, разогретом разного рода информационными средствами, этих жертв будет в сотни раз больше, чем от проклятого коронавируса!!!
      ...Особенно стараются в распространении мировой паники СМИ развитых, богатых стран, в которых живут сытые, толстые, богатые люди. Именно они больше всего боятся умереть раньше времени и таким образом прервать свою сладкую жизнь. Поэтому они и их идеологическая обслуга так суетятся - нарушился мировой порядок и опасность смерти, равная миллионной доле процента, так взбудоражила эту сытую публику.
      Сегодня, глобализированное человечество, похоже на стадо африканских антилоп, напуганного проходящим мимо, львом - тут действе принцип - все бегут и я бегу... Наблюдая происходящее, вполне можно предположить, что в крупных и малых городах богатых стран, вскоре введут комендантский час, и возможны случаи погонь и даже убийств тех, кто будет нарушать этот запрет на передвижение в определённые часы суток!
      
      Обдумывая всё увиденное и главное - услышанное, прихожу к выводу, что все происходящее похоже на репетицию Третьей мировой войны. Только главной причиной этой - пока репетиции - стали панические новости, распространяемые в глобализированном мире с невиданной скорость, глобальными средствами "паники", во что сегодня превратились СМИ и главное "мировая паутина" - то есть интернет!
      
      Из происходящего, уже можно сделать предварительные выводы:
      - Создание глобального мира, чревато неожиданными и непрогнозируемыми катастрофами, главной причиной которых может стать развитие массовых видов информации! И кажется, что на примере нынешней социальной катастрофы, можно говорить о бесперспективности, а может быть и чудовищной опасности глобализации!
      Уж если после трёх тысяч смертей поднимается такой оглушительный гвалт, то что будет, когда где-то, кто-то взорвет ядерную бомбу и весь мир ощетинится ядерными боеголовками на сотнях тысяч ракет и боезарядами, закреплёнными на летающих, плавающих и бегающих роботах!
      Вам такие перспективы ничего не напоминают?!
      "И появится третий всадник, на серо-бледном коне, с косою в руке и печатью смерти на лице! И изольётся с неба горючая смола, и всё живое погибнет в муках и безнадежности"!!!
      Я неточно цитирую Апокалипсис, но что то похожее уже начинается, пока просто в виде мировой паники, раздуваемой охотниками за рейтингами посещаемости - алчными газетчиками, телевизионщиками и блоггерами...
      
      Ну и ещё один вывод напрашивается сам собой - человечество уже достигло такого "развития" и так размножилось, что возможно "Страшный Суд уже при дверях", и уже включилась машина самоуничтожения вида хомо сапиенс сапиенс. О такой перспективе я тоже писал, правда рассуждая умозрительно, однако случай с коронавирусом даёт наглядный материал для продолжения исследований!
       Наверное, для описания происходящего, вполне подходит выражение "чёрт из машины", то есть какое-то внезапное изменение хода мировой "пьесы абсурда" - театрального действа. Однако, в данном случае трудно принять известное определение: "Мир - это театр, а люди в нём актёры". Тут, со временем, самые кровавые драмы Шекспира могут показаться постановкой на пионерском утреннике!
      И главная проблема здесь, что чёрт выскакивает спонтанно, уже не повинуясь индивидуальной человеческой воле!
      
      Невольно задаюсь вопросом: - Может пора менять парадигму развития, или хотя бы срочно модернизировать социальную систему под названием капитализм. Тем самым стараясь разрушить систему, в которой на место главной ценности жизни, которой долгое время был Бог - символ любви и добра - сегодня на пьедестале воссел Золотой Телец!
      Вспомните пророка Моисея и его борьбу с разного рода идолами, в которые верили его соплеменники, выведенные им из "египетского рабства". Иначе говоря, сегодняшнее человечество находится в рабстве стадного инстинкта, который может проявится и проявляется таким невообразимым способом.
      В любом случае стоит задуматься и сделать, пока не поздно, радикальные выводы, то есть сформулировать и воплощать в жизнь некоторые табу на произвольные действия информации и "информаторов"!
      
      
       Продолжение
      
      "Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему..." Стивен Хокинг
      
      
      
      ...В первой части статьи я упомянул, что вполне возможен вариант закона природы, который не позволяет диким животным плодиться неуправляемо. То есть в какой-то момент превышения оптимальной для региона численности, включается механизм самоуничтожения вида, в форме эпизоотий, или если говорить о людях, то пандемий.
       В качестве примера, хочу рассказать о эпизоотии, которая убила почти всех кабанов в тайге, где я часто бывал. Неизвестная мне болезнь убивала кабанов - старых и молодых - и их трупы валялись по всей тайге, а причиной было слишком тесное общение кабаньих стад!
      Другой пример, жестокости в человеческом понимании законов природы.
      В юго-восточной Англии, расплодились олени, они съели всё что можно было есть, а потом начали умирать и даже есть свой помёт. Здесь причиной этому голоду и вырождению стало отсутствие хищников, в том числе запрещение охоты, как одного из регуляторов численности диких животных!
      Странным образом, эти примеры показывают всю лживость сладенькой водички рассуждений защитников природы, отрицающих реально действующие, часто жестокие законы, по которым природа жила и продолжает жить. Этот сентиментализм, принимаемый многими за добротолюбие, приводит к печальным последствиям!
      ...Как я уже упоминал, основной причиной "вирусной" паники, является стадный инстинкт - реакция на тревожную информацию. В данном, "коронавирусном случае", все чиновники, стараясь предотвратить обвинения в халатности делают всё более и более глупые действия, соревнуясь в уровне таких глупостей. Одни, закрыли границы и другие, глядя на них делают ещё больший произвол - закрывают в домах людей, лишая их свободы выбирать свою судьбу.
      И в "демократических странах" в этом проявляется скрытый до поры до времени тоталитаризм, который все демократы считают страшным грехом у других!
      Ко всему, власти используют страх и панику в своих интересах - запрещая собрания, закрывая всё что можно, перенося выборы и конференции, а напуганные люди молчат, веря, что без таких драконовских административных мер мир рухнет и человечество будет уничтожено!
      Интересно, что "Большая семёрка" "демократических" стран провела видеоконференцию, решая проводить или не проводить Олимпиаду в Токио. Иначе говоря, эти демократы, минуя ООН, уже начинают решать, что хорошо и что плохо для всего мира. Мне кажется, что это очень похоже на тоталитаризм, или "тиранию семи" теперь уже в масштабах всего мира! Не хочется пророчить, но мне кажется - то ли ещё будет!
      
      Вообще, коронавирус, как лакмусовая бумажка проявил проблемы современного человеческого сообщества и заставляет задуматься - а в правильном ли направлении движется человечество?
      И одна из выявленных проблем, это отношение людей к старости и смерти. В отсутствии веры в Бога и потусторонний мир, "лучшая" богатая и учёная часть людей в развитых странах, воспринимает старость как смертельную болезнь. И потому, современные "книжники-фарисеи" стараются её "вылечить", сосредоточив на этом все свои силы и энергию, сознательно забывая о миллионах нищих и бездомных, умирающих в подворотнях и убогих лачугах. Это фарисейское отношение к реальности, можно проиллюстрировать фразой из Достоевского: "Пусть мир рухнет в тартарары, лишь бы мне чаю попить!"
      
      ...В этих "благословенных" кругах, одним из способов лечения старости приводящей к смерти - борьба за экологию. Второй по значимости - сохранения молодости через разного рода волшебные диеты, физкультуру и прочие ухищрения.
      Такое отвлечение от насущных задач человечества, является скрытным лицемерием и нежеланием что-то делать для бедных и униженных, которых на Земле подавляющее большинство. И наверное так будет всегда, пока человек не научится думать о других больше чем о себе! Вспоминаются слова Иисуса из Назарета: "Возлюби ближнего, как самого себя"! Такое отношение к другим, является главным принципом подлинного христианства, о котором совершенно забыли и даже издеваются современные книжники и фарисеи!
      
      ...В первой части статьи, я поместил статистику смертей на всей земле, и сравнивая те цифры со смертями от коронавируса, можно сделать вывод, что нынешняя паника создана и раздувается средствами массовой информации. И делается это не вследствие какого-то заговора, а по причине срабатывания стадного инстинкта, теперь уже связанного с информационной "революцией" и глобализмом!
      До этого случая мировой паники и сумасшествия, мало кого интересовали цифры умирающих от голода и нищеты. А таких смертей, в сотни, тысячи раз больше чем смертей от коронавируса. И всё это показывает, что лицемерие и фарисейство, стали основными принципами человеческой цивилизации, идеологически обеспечиваемой "демократами" -глобалистами... А во главе глобалистов стоят представители мирового среднего класса.
      Такое отношение к жизни, своей и чужой, становится социальной стигмой среднего класса, хотя и яростно отрицается его идеологами!
      
      ...Ещё одна грозная опасность для человечества - это соревнование за первенство не только людей, но и стран. Инструментом для таких "соревнований", становится национализм, объединяющий, в любой человеческой популяции, самых агрессивных людей.
      И вопреки всем заветам нравственных и религиозных авторитетов, национализм делит людей на "плохих и хороших", всегда причисляя себя к хорошим. Национализм, подталкивает человечество к войнам и является той частью инстинктивной жизни, которая сохранилась в человеке от его животных предков.
      
      Казалось бы, какое отношение имеет национализм к ситуации с коронавирусом? Но уже сегодня, многие видят причину возникновения пандемии коронавируса, в утечке разработок в спец лабораториях разбросанные по всему миру, в которых создаются смертоносные вирусы и отравляющие вещества для войны. И это страшное оружие, по - прежнему служат чьим то национальным амбициям.
      Единственным лекарством от вируса национализма, являются религиозные установления, во главе которых стоят принципы сосуществования рас, наций и государств, то есть принципы интернационализма...
      
      Но в любом случае, по завершению пандемии коронавируса, мир уже не останется прежним, и умными людьми будут сделаны выводы, позволяющие избежать новых социальных катастроф. А один из главных выводов случившегося - глобализм как идеология перестанет существовать, и надо будет искать новые пути и цели для всего человечества!
      
      
       Март 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Продолжение - 2.
      
      ...Коронавирус находится на пике своего развития. Больные обнаружены в 184-ёх странах. Мир в панике, но политики ищут виноватого, стараясь переложить вину на своих врагов-геополитических соперников. Особенно в этом усердствует США, как всегда стараясь в мутной водичке домыслов, выловит свою выгоду.
      Президент США Дональд Трамп заявил:
      "Мы следим за этим, возможно, это имеет смысл. <...> Произошло много странных вещей, идет много расследований, и мы намерены выяснить, что произошло".
      "Это пришло из Китая, 184 страны пострадали, это очень плохо. Необходимо выяснить, где это возникло", - добавил американский лидер.
      "Я слышу, что в США наибольшее число смертельных случаев из-за коронавируса в мире. Нет, наибольшее число в Китае, это огромная страна. Я слышал сегодня об увеличении в два раза числа жертв только в Ухане, при этом я не говорю о всей территории Китая".
      
      ...Китай, который обвинил США чуть раньше, правда на уровне неких государственных чиновников, вынужден отбивать атаку Трампа.
      Вот что ответил американцам Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан:
      "Китай, как и все другие страны, также стал жертвой эпидемии. Мы те, кто понесли ущерб, а не причинили его, и тем более не являемся сообщниками вируса".
      "Определенные деятели в США будут уважать факты и науку, а также здравые суждения международного сообщества".
      "Им стоит перестать оскорблять Китай, прекратить делать безответственные заявления и сфокусироваться на внутренних усилиях по борьбе с эпидемией, содействовать глобальному сотрудничеству против пандемии".
      
      Анализируя эти взаимообвинения, я вспомнил,про все известный, скандальный случай, когда Америка спровоцировала агрессию против Ирака, а перед этим, Госсекретарь США, в ООН, уговаривая одобрить нападение, показывал некую пробирку с "оружием массового поражения". И почти сразу после этого, под надуманным предлогом Америка набросилась на Ирак!
      
      Вот как развивался сценарий той войны:
      "В 2002-2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что власть Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что, по информации из ближайшего окружения Хусейна, Ирак не располагал оружием массового поражения.
      Эта информация не была сообщена Конгрессу США и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года..."
      ...5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными.
      "Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. ...К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом..."
      Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. В частности, президент Буш сделал 259 неверных высказываний (231 о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 - о связях Ирака с "Аль-Каидой"), а бывший госсекретарь Колин Пауэлл - 254 высказывания.
      Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН..." Из Википедии.
      
      "В той войне, американская армия потеряла около четырёх с половиной тысяч солдат, а иракская около тридцати пяти тысяч. По разным подсчётам, погибло мирного населения от ста шестнадцати - до шестисот шестидесяти пяти тысяч человек..." Из Википедии.
      
      ...Сегодняшняя ситуация с обвинениями Китая в злом умысле, начинает быть похожей на информационную подготовку, перед вторжением коалиции во главе с США в Ирак! Однако, есть уверенность, что на сей раз дело до войны не дойдёт - Китай имеет военный потенциал, который способен защитить страну - скорее всего, вслед за информационной войной начнётся война экономическая, результаты которой и последствия для мира, трудно предсказать!
      Россия тоже не избежала обвинений со стороны некоторых европейских стран и Америки, в сокрытии статистики по коронавирусу и сознательном её искажении.
      Но эти обвинения идут уже в привычном русле официозной западной русофобии. При этом, население той же Европы уже так зомбировано антироссийской пропагандой, что обыватели способны поверить любым информационным наветам и фальсификациям направленным против России.
       Те же Би-Би-Си, настолько самоотравились русофобией, что помещают о политике и жизни в России только негатив. Я сам в этом каждый раз убеждаюсь, просматривая новостные сайты и теленовости корпорации. Но главное, что вряд ли они делают это по указке сверху!
      Делаем выводы:
      Вслед за репетицией войны, в мире наступает следующий этап. Во всём мире, ещё не закончился пик пандемии, а Запад уже начинает искать виноватого, причём эти "поиски ведьм", очень похожи на то, когда вор, громче всех кричит - "держи вора"!
      
       20 апреля 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      Апофеоз человеческой глупости
      
      Вместо эпиграфа:
      "Число дураков неисчислимо".
      
      ...Слушал обсуждения интересными собеседниками пандемии коронавируса - его причин и следствий. Участники дискуссии сошлись на том, что это заговор международных корпораций, стоящих за официальными властями и что ужасы пандемии, придуманы транснациональным олигархическим центром, который вознамерился поменять весь образ жизни на Земле, чтобы захватить власть над миром.
      Почему они это делают, понятно - они хотят захватить власть над миром, не заботясь о последствиях и не понимая, что же будет дальше. И вряд ли они это делают сознательно - просто жажда богатства и тем самым власти, овладела тщеславными атеистами, которые не верят в загробное воздаяние, а тем паче в воздаяние при жизни!
      Дискутирующие вспомнили, что Обама лет восемь назад назвал Эболу - главным врагом человечества! Ну и где эта эбола сегодня?!
      
      Обдумывая услышанное, мне вспомнились экзотического вида религиозные и социальные секты и их участники-адепты. Вспомнилось популярное движение в позднем Союзе - "ивановцы", которое назвали по имени основателя движения "старца" Иванова, ходившего по снегу босиком, обливавшегося ледяной водой выходя на мороз, и ему от этого становилось только лучше.
      Ну и где эти ивановцы сегодня?
      Вспомнил ещё, что лет двадцать - тридцать назад были популярны миллионные движения "сыроедов", а ещё и "голодающих" по Брэггу. Я даже помню, как молодая девушка голодавшая не по правилам, умерла от проблем с желудком. В то время я и сам голодал: вначале три дня, потом десять дней, потерял пять кило веса, но психологически отдохнул от "жевания", наслаждаясь лёгкостью в теле и ясностью в голове! Хочу отметить, что в тот год, я имел не пыльную работу, так что голодание не мешало мне исполнять свои обязанности по зарабатыванию денег.
      Но ведь тогда были энтузиасты, которым голодание строжайше не рекомендовали, однако они упорствовали. Таких жертв незнания, умерло от неправильного голодания довольно много...
      Но было же ещё целое движение, члены которого пили отстоявшуюся мочу! Там была целая технология - как мочу отстаивать и хранить, как и когда её пить. Наверное это удовольствие не из приятных, однако, чего не сделаешь ради общественной моды?!
      Помню молодого ещё интеллигентного человека, окончившего архитектурный институт, который был страстным сторонником "мочевой диеты". Он тоже умер от рака желудка, совсем не понимая причин этого рака.
      Или вот, уже последнее время, возникали в России секты, названные по имени популярных теле докторов, собиравших за деньги тысячные аудитории, где они учили правильному питанию и распорядку дня. Некоторые из таких докторов стали почти святыми и на их фотопортретах, те же "интеллигенты", заряжали и пили воду, которая помогала от всех болезней. Тут, хотя бы не противно было пить, а эффект плацебо ещё никто не отменил!
      На мой взгляд, всё это было проявлением праздного ума, в отсутствии каких то внятных общественных целей, которые могли бы захватить воображение на личностном уровне.
      Попутно замечу, что все эти сектантские движения были распространены среди советской интеллигенции, а рабочие и крестьяне, смотрели на это трезвыми глазами как на обычное сумасшествие, предпочитая пить не "освященную" воду, а привычную водку.
      
      Однако сегодня во всём мире, идёт уже откровенная спекуляция на человеческой глупости - назовём её внушаемостью. Из статей в интернете можно узнать, что помидоры вредны для здоровья. Потом вдруг читаю, что те, кто ест мандарины умирают раньше положенного. Можно перечислить множество подобных рекомендаций, часто абсурдных, которые обещают удлинить наши жизни на три, на пять или даже на десять лет. Естественно возникает вопрос - откуда эти "диетологи" знают, когда у того или иного пациента наступит смерть? Они ведь не боги, которые перед сном читаю книгу судеб?
      Кстати сказать сегодня в мире, ну и особенно в России, - родине интеллигенции - много потомственных колдунов, которые могут по цвету ваших глаз, предсказать год, день и час вашей смерти?!
      
      Может быть ещё поэтому, наученные горьким опытом общения с разного рода мошенниками и потомственными демонами, именно россияне не очень верят ужасу пандемии коронавируса, чем их пугают интеллигентные учёные на разных популярных телеканалах и тем более в интернете!
      Может быть у русских и без того много забот, и поэтому о "развлечениях" членов среднего класса они если и знают, то всё-таки не верят! Они не так подвержены "умной" информации, которая изливается мутным потоком на головы "продвинутых", целыми днями сидящих за компьютерами в интернете, где можно подхватить разного рода "инфицированную" информацию. (Заметьте, что "инфекция" и "информация" это почти однокоренные слова!)
      
      В наши дни и в России появилось движение, очень похожее на перелицованный корпоративный фашизм. Один из его идеологов - россиянин Герман Греф - яростный сторонник цифровизации, на известном политэкономическом форуме в Питере, во всеуслышание заявил, что население нельзя образовывать, потому что потом им будет трудно управлять! И ничего, махровые российские образованческие интеллигенты, его фашистские максимы проглотили, а Греф, продолжает морочить головы россиянам уже в российском образовании, а недавно перекинулся и на медицину.
      У него под началом находится много денег и он, работая под американского миллиардера, ходит в задрипанном пиджачке и физиономию имеет вполне ординарную.
      По поводу его интеллекта, ответственно заявляю, что он - "глуп как пуп", но в силу того, что под ним большие богатства, его слушают и даже подражают. Только непонятно, куда смотрит премьер Мишустин и Президент Путин, слушая фашистские откровения этого зарвавшегося провинциала!
      
      ...Сегодняшняя пандемия коронавируса из той же корзины. Помню в начале локдауна, люди в Лондоне на улицу не выходили, а если появлялись, то шарахались друг от друга - всех предупредили, что только маска и расстояние в два метра между людьми, единственное спасение от смертельной опасности. Тогда закрыли все магазины и развлекательные заведения и дети боялись встречаться с родителями, чтобы не заразить и не заразиться... Сегодня все немного привыкли и бывает, что на центральных улицах, особенно в выходные дни люди гуляют плотными сборищами, а иногда даже приходят на демонстрации протеста, где бьются с полицией, о ужас - даже без масок!
      
      Ещё весной этого года, началась международная гонка по изобретению вакцины от коронавируса, которую выиграла Россия, создав и испытав вакцину Спутник-V. Вакцина создана и производится, но тут в дело вмешалась политика и страны Запада наотрез отказались закупать вакцину у России, потому что она угрожает "гуманитарному первенству" Западу, и к тому же, травит "новичком" "шпиёнов" и критиков правительства, из числа российских либералов.
      Эта политическая глупость никого из западных гуманистов не пугает, хотя без своевременного применения вакцины, может умереть несколько десятков, а то и сотен тысяч стариков!
      Кстати, мой племянник - замечательный доктор живущий в Сибири, и его дети, тоже переболели коронавирусом. Он посидел несколько дней дома, а потом вылечился, как вылечились и его дети, причём сделали это ещё быстрее чем он. И вообще в России, особенно в глубинке, к коронавирусу относятся спокойно, потому что сибирская жизнь и без того постоянно требует какого -то преодоления себя, что усугубляется ещё морозной зимой и снегом, иногда высотой до метра!
      
      ...Приходится констатировать, что последствия пандемии сильно преувеличены и раздуваются властями - высшими чиновниками, которых на это толкают невежественные влиятельные богачи из международных корпораций, которые, пользуясь человеческой глупостью, извините - внушаемостью, хотят продвинут какие-то свои видения будущего.
      Ну и конечно, власти на всякий случай страхуются, и соревнуются в разного рода запретительных мерах, чтобы их не обвинили в нерадении о здоровье своих подчинённых, извините - избирателей, которые за это не проголосуют за них!
      Но всё-таки, виновниками создавшейся ситуации являются не власти и даже не монстры - транснациональные корпорации, а элементарная человеческая глупость, которая с помощью колоссального механизма распространения панической и фейковой информации, рано или поздно приведёт человечество либо просто к вымиранию по либеральным, научно обоснованным методикам, либо к социальной системе, которую я называю корпоративным фашизмом - властью "новых избранных", к числу которых относит себя и откровенный дурак Герман Греф.
      Странно, но этого фашиста власти держат у руля "Сбербанка", который, благодаря народным деньгам, старается установить в российском обществе диктатуру напыщенных дураков, изображающих из себя "американцев" старающихся быть похожими на Билла Гейтса, с его навязчивыми "гуманистическими" идеями!
      
      ... Хочу заметить, что ещё лет двадцать-тридцать лет назад, я рассуждал о том, что рано или поздно земля, попираемая миллиардами человеческого населения, утомлённо вздохнув грохнет кулаком по столу и начнётся "глад, огнь и землетрясения", иначе говоря живописный Апокалипсис. Ещё я писал, что может прийти пандемия, распространяемая через любимых домашних животных, например через кошек или собак, которых развелось у благообразных земных обывателей, тоже несколько сотен миллиончиков. Замечу, что эти прогнозы были сделаны ещё до свиного гриппа...
      
      Тогда, развивая эту тему, я с грустью и сожалением писал, что в какой-то момент, на земле включится жестокий закон природы, по которому перенаселение - будь то дикие животные или даже сам человек, уничтожается стремительно и беспощадно и в итоге выживут не сильнейшие, продвинутые, богатые и образованные, а как раз слабейшие, люди живущие далеко от цивилизаций и до сих пор не знающих ни электричества, ни компьютеров, ни тем более Фейсбука или Твиттера!
      Вспомните предсказания Иисуса из Назарета, который провидчески говорил, "что те, кто были первыми - станут последними, и последние станут первыми", и в этих предсказаниях нет никакой мистики, только диалектика!
      
      Нечто подобное воплощению этого закона, я наблюдал в Сибири, когда бродил по лесам и от одиночества замечал и анализировал всё, что вокруг происходит - свободного времени для думания было в избытке. И вот однажды, в глухой тайге я начал встречать трупы кабанов, очевидно умерших от какой-то пандемии. И я вспомнил, что за год до этого, в округе их стало так много, что можно было встретить на каждом шагу. В какой-то момент один или несколько из них подхватили инфекцию, которая со скоростью пожара стала распространяться среди кабанов, из-за их большой скученности. Через несколько месяцев, почти все местные кабаны вымерли, а оставшиеся сбежали в соседние области.
      Но был ещё один вариант проявления жестокости природы и человеческой глупости, связанный теперь уже с уничтожением копытных, в одном из глухих районов ленинградской области. Там расплодились волки - "санитары леса", как их и по сию пору ласково называют те же интеллигентные люди. Так вот эти "санитары", вырезали всех копытных в округе, а потом стали умирать от голода, или откочевали в другой район, где их ждали неприветливые сородичи - хозяева тех мест. Там, местные "санитары" стали "санитарить" пришлых, что тоже отнюдь не соответствовало интеллигентским ториям о гуманизме и "непротивлении злу насилием"!
      
      Мне кажется, что именно глупость и внушаемость интеллигентных товарищей, с их фобиями и страхами, приводит не только к разного рода пандемиям и природным катастрофам, но и историческим парадоксам, таким например, как неонацизм в Германии, в стране философов и музыкантов! Там всё происходило тоже не от большого ума, а от внушаемости немцев той поры. Ведь умный человек имеет стержень в характере и не поддаётся массовым психозам, чем он и отличается от дураков.
      И вот теперь, надо задуматься, как бы по окончанию пандемии коронавируса, который можно ещё назвать пандемией глупости, образования подобного интеллигентного неонацизма, не произошло в учёными и богатых западных странах!
      (Мои размышления о пандемии коронавируса времён её начала, можно прочитать в предыдущих статьях...)
      
      Декабрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Неожиданные социальные последствия пандемии коронавируса.
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Зло - это недостаток добра. Делай в жизни больше добра, чтобы в мире стало меньше зла". Святой Августин
      
      ...Сейчас учёные бьются над созданием вакцины от коронавируса, и если её создадут, то вакцинацию проведут прежде всего в развитых странах, но со временем, богатые страны, просто вынуждены будут вакцинировать население и бедных стран. Ведь нельзя же восстановить свободу передвижения без того, чтобы искоренить коронавирус во всём мире!
      Получается вот такое вынужденное объединение всех стран и народов для решения общей задачи. И заставит поделится богатых с бедными не идеология, не марксистские теории коммунизма, а пандемия, которая в этом смысле, пришла на помощь мечтателям и социальным утопистам...
      Политики уже говорят, что на вакцинацию бедных стран, потребуется больше десяти миллиардов долларов. А мне кажется, что тут дело не обойдётся и сотнями миллиардов! Но если этого не сделать как можно быстрее, то как уберечься в будущем от разного рода модификаций коронавируса и путей его распространения?
      Тут возникает ещё одна загвоздка - не все хотят делать вакцинацию, хотя она необходима и потому, преодолевая сопротивление части общества, иногда её придётся делать насильно. Но нынешние либеральные режимы, неспособны требовать от людей предпочесть права всего общества, всего человечества, правам отдельного человека. Это ещё одна проблема, которая вырисовывается на временном горизонте, в связи с распространение пандемии коронавируса!
      
      ...Возникновение хаоса в США, в связи с смертью Джорджа Флойда, всем нам наглядно показывает, как возбудимы миллионы людей, причисляющих себя к либеральным сообществам и требующим восстания всего хорошего, против всего плохого!
      Никого уже не интересуют причины инцидента и большинство из протестантов, изливают своё негодование не только против агрессивности американской полиции, не только против проявлений расизма, но иногда прямо против власти, прежде всего против власти закона - можно констатировать, что американских либералов не интересуют детали - им важнее показать, что они против "всего плохого, за всё хорошее"!
      По сути, в идеологическом смысле они анархисты - их мало волнуют последствия либеральной пропаганды - ведь всегда можно ответственность за свои действия в будущем, свалить на других, на власть наконец. Они никак не хотят понять и признать, что государство - это орган насилия, который старается соблюдать баланс между непротивлением и насилием, между интересами большинства и меньшинства. И государство создано и создавалось для того, чтобы через насилие, нейтрализовать или уменьшить количество зла, противостоящего добру.
      А нынешние либералы требуют свободы слова, свободы прав для себя, для таких как они, естественно за счёт других - тех кто с ними не согласен или живёт как "отсталый" обыватель.
       В этом слове, в моём понимании, нет негативного содержания - это просто обычный, простой человек, которых сегодня на Земле подавляющее большинство, наверное около девяносто девяти процентов населения. А на либеральный слой, приходится от одного до пяти процентов населения, но они хотят подчинить себе большинство, потому что в их руках сегодня основные средства распространения знаний и СМИ, через которые они регулярно манипулируют сознанием большинства!
      Сегодня с уверенностью можно говорить, что либералы, создают информацию, формирующую общественное мнение, а обыватели становятся потребителями информации и жертвами либеральных манипуляторов.
      Но зачем "избранные" это делают?
      Их можно было бы понять, если бы они знали зачем и почему, но они, настолько запутались в сложностях жизни, самоотравились пропагандой власти "продвинутого" меньшинства над "отсталым" большинство, что уже принимают своё мнение за единственно верное и вечное. Их представления о добре и зле, давно напоминает заявления одного из радикальных либералов из недавнего прошлого - Адольфа Гитлера. Ведь он тоже утверждал, что в мире есть арийское расово - передовое меньшинство, которое будет и должно руководить отсталым и расово - ущербным большинством.
       Но он, Гитлер, делал такие откровенные заявления не боясь осуждения, потому что считал себя "суперменом". А нынешние либералы, прячут свои людоедские планы под покровом красивых слов и теорий, маскируя жажду власти лозунгами о правах человека и свободе слова!
      
      ...Возвращаясь к теме сегодняшних протестов, трудно представить себе, что будет с Америкой, если полиции запретят пользоваться силой и заставят её извиняться перед правонарушителями, учитывая, что в стране разрешено приобретение и ношение оружия, как гарантия "самозащиты"!
      Похоже, что либералы не хотят понимать реальных обстоятельств американской жизни, в которой насилие и обогащение любыми средствами, ограничивается только жестокими законами и тем же насилием, только со стороны государства!
      Люди, числящие себя либералами, считают себя и "своих" самыми передовыми, самыми демократичными и свободолюбивыми, то есть свободными от "гнёта государства". Но они, ненавидят и презирают молчаливое большинство уважающее закон, имеющее свои жизненные ценности, отличные от ценностей "продвинутых".
      
      В этом смысле, либеральные теории корпоративных свобод и их противостояние большинству современного общества, напоминает нацистские теории исключительности арийской расы - что можно назвать "либеральным фашизмом".
      Интересно, что спонтанно и часто неосознанно, такую идеологию исключительности, десятилетиями пропагандировали массовые СМИ "передовых" стран, так же принадлежащие либералам, называющим себя неприкасаемыми элитами - по сути дела теми же "суперменшами".
      ...А сейчас, весь этот параноидальный бред, навороченный любителями поговорить о приоритете прав меньшинств и даже прав отдельного человека перед правами человеческого общества, принесёт и уже приносит "отравленные плоды" окончательного разделения общества на богатых и бедных, учёных и неучёных, успешных и лузеров!
      Богатые и учёные, уже сегодня требуют отдельных привилегий и свобод для себя и для "своих".
      
      ...Американские протесты, распространяющиеся по всему миру как пожар, на фоне хаоса борьбы с пандемией коронавируса показывают нам, что либеральная часть населения земли, начинает открыто противостоять порядку и закону, не обращая внимания на вялые протесты обывателей. А что будет, когда правительства будут вынуждены применять жёсткие меры ко всем, невзирая на лица и социальный статус!
       Вполне возможно, что либеральные власти, забыв древнее латинское изречение: "Закон строг - но закон", встанут на сторону протестантов и тогда хаос и анархия охватят весь мир!
      И может получиться так, что либералы всего мира, сегодня смеющиеся и издевающиеся над тоталитарным режимом Ким Чен Ына в Северной Корее, будут плакать горючими слезами и завидовать "тоталитаризму", который сможет, в отличии от стран "демократических", купировать разного рода угрозы направленные в сторону жизнеспособности общества и государства!
      
      ...Я уже писал, что в природе, наличие огромного разнообразия видов, обусловлено эволюцией всего живого. То есть в случае техногенных или космических катастроф, выживут только редкие виды с определённым набором соответствующих свойств, способных бороться с такого рода катастрофами.
      Но в социальной эволюции человечества, единообразие, как и в природе, смерти подобно. Поэтому, в сегодняшнем мире существуют разные формы социальной организации, начиная с рабовладения, феодализма, капитализма и социализма, ещё и с разного рода подвидами и смешением социальных форм сосуществования людей. В том числе и радикальный социализм, существующий сегодня в КНДР. И ещё неизвестно, кто в беспокойном будущем, лучше справится с вызовами встающими перед человечеством, с катастрофами природными и социальными?!
      А мы, соглашаясь с "единственно верными" теориями от богатых и учёных либералов, вполне можем стать жертвами их диктатуры - уже сегодня, выступая под лозунгом "Либералы всех стран объединяйтесь", они пытаются загнать всё человечество в один либеральный, "демократический хлев".
      
      ...Возвращаясь к заглавной теме последствий пандемии коронавируса, надо готовится к тому, что государство вынуждено будет прибегать к насилию в той или иной форме, заставляя проводить вакцинацию. Ведь и сегодня есть люди, которые по разным мотивам не хотят проводить детскую вакцинацию. Тут есть религиозные запреты, но есть и вполне атеистические группы людей, часто учёных и богатых, выступающих против вакцинации. Кстати, уже предварительно подсчитали, что на это потребуется немалое количество миллиардов долларов и это тоже дополнительное препятствие...
      
      Однако не могу не сказать, что сегодня настало время слухов (об этом я уже писал) и многие "беззубые старухи", повторяют конспирологические теории разного рода - во времена нынешнего карантина, "земля полнится слухами" через интернет, а самые нелепые сплетни тиражируются до бесконечности.
      Вот например, ситуация с вышками 5-G.
      
      "...Вредоносное излучение 5-G сетей - один из популярных фейков времен пандемии. Хотя первые заявления о возможном пагубном влиянии телекоммуникационной связи нового стандарта, появились еще в 2018 году, но именно с распространением коронавируса их популярность резко выросла. Дело в том, что первые вышки стандарта 5G появились в Ухане накануне вспышки COVID-19. Сторонникам теории заговора этого оказалось достаточно, чтобы решить, что 5G способствует распространению вируса. По их версии, сети нового типа подавляют иммунитет, а карантин в странах ввели, "чтобы люди не смогли помешать установке таких вышек..."
      "Несмотря на заявления ученых, инженеров и врачей об отсутствии какой-либо связи с вирусом, теория стала такой популярной, что в разных странах начали поджигать вышки стандарта 5G..."
      "В России своеобразным "амбассадором" теории стала бывшая участница Дома-2 Виктория Боня. В своем инстаграме она ведет многочасовые прямые эфиры, рассказывая о вреде 5G-излучения. Еще светская львица Боня считает, что людей пугают коронавирусом, чтобы через вакцину от инфекции их чипировать, а за всем этим стоит сооснователь Microsoft Билл Гейтс..."
      (02.06.2020 00:58 Людмила Алексеева: "Защитит даже от чипирования. В Сети продают кремы и кепки от 5G-излучения". Статья из "АИФ".
      
      ...Конечно это бред напуганного обывателя, но ведь при нынешней глобальной диктатуре информации, самые невероятные сплетни и домыслы могут возбудить миллионы и миллионы людей, которые будут отстаивать свои конспирологические теории даже с оружием в руках!
      
      А вот что ответил Билл Гейтс, на эти вполне себе идиотские заявления:
      "Я никогда не принимал участия в вещах, связанных с микрочипами. Очень трудно отрицать такие истории, потому что они чрезвычайно глупые или странные. Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят прививаться, то болезнь продолжит убивать людей".
      
      Я бы не стал считать Гейтса неким гуру - он просто очень богатый человек и потому люди поверили, что он самый умный. Однако же он не такой дурак, чтобы не понимать гибельность власти одного мнения, или одного слоя людей, пусть самых богатых и самых умных над другими, пусть и не такими богатыми и учёными...
      
      ...Во времена разного рода катастроф, люди теряют ощущение реальности и устойчивости мира, и потому особенно внушаемы на фоне растерянности и потери жизненных перспектив. В такие моменты, распространителями разного рода нелепых слухов, чаще всего являются люди с ярко проявляющимся чувством "независимости" своего мнения, и эта "независимость" стала возможной в результате злоупотреблений пропаганды прав человека, в ущерб прав коллектива и общества...
      Под лозунгом "я так считаю", эти люди, с виду ничем не отличающиеся от остальных, способны защищать самые нелепые утверждения яростно и бескомпромиссно!
      С другой стороны, в мире и в России в том числе, есть много людей способных воспользоваться этой растерянностью, для продвижения своих сумасшедших идей, которые возникают в головах образованцев, называющих себя либералами.
      
      В России, одним из таких опасных сумасшедших является Герман Греф - нынешний глава Сбербанка. Каким образом его занесло из мира денег и цифр, в мир гуманитариев и социальных гуру, до сих пор неизвестно. Но то, что его настойчивость в продвижении своих проектов в России опасна, прежде всего простым людям, или иначе говоря российскому народу, это становится всё более очевидно!
      И я уверен, что он двигает свои нацистские теории не со зла, а просто из желания помочь человечеству внедриться в будущее, конечно как он и его последователи его видят, используя при этом свой высокий государственный пост и даже государственные деньги. Ведь сумасшедшие, часто бывают в чём то одном вполне адекватными людьми.
      Почему бы Грефу поплотнее не заняться государственными финансами, оставив своё желание осчастливить человечество, и россиян прежде всего, опасными для российского государства теориями!
      
      ...На днях, в Лондоне прошёл саммит, на котором обсуждалась проблема иммунизации населения бедных стран. Было собрано около девяти миллиардов долларов, для вакцинации более чем трёхсот миллионов детей во всём мире. И Фонд Билла Гейтса, пообещал дать на эти цели до 2025 года, около 1,6 миллиарда долларов!
      
      Вместо послесловия:
      
      "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро". Плотин.
      
       Июнь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      О стратегии выживания и будущем человечества.
      
      Вчера в Англии, в очередной раз после жёстких рестрикций, связанных с очередной волной пандемии коронавируса, открылись рестораны, магазины и места общего пользования.
      На улицах необычное столпотворение - люди празднуют обретение свободы. Однако пройдя по центру города, я увидел забитые посетителями кафе и рестораны, разместившие столы на улице - это одно из условий ослабления локдауна...
      Но проходя мимо магазинов, я обратил внимание на полное покупателей отсутствие в некоторых из них. И это меня удивило, кажется должно быть наоборот - люди несколько месяцев сидели по "своим норкам", а тут возникла возможность выбирать и покупать, тем более, что во многих магазинах произошла уценка, вплоть до 60-ти процентов.
      В чем тут дело подумал я и стал размышлять. И пришёл к выводу, что на наших глазах происходит репетиция экономического "апокалипсиса". Рутинная схема человеческого существования - зарабатывай деньги и покупай, вдруг прервалась, пусть ненадолго и оказалось, что потребительство, как основа бытия и стратегия развития человечества, показала свою уязвимость и трагическую одномоментность.
      Иначе говоря, потребительство, как главная цель развития человечества, потерпела фиаско и обстоятельствами такой репетиции катастрофы, послужила всего лишь пандемия коронавируса, чью опасность для человечества явно преувеличили. По сравнению с чумой, которая выкашивала, до половины всех жителей средневековых городов, эта пандемия или та же испанка, жертв которой в начале двадцатого века было в десятки раз больше, похожа на "простуду" человечества!
      Кроме того, у меня есть впечатление, что коронавирус, рано или поздно сам прекратит своё существование, как это происходило с чумой, холерой и испанкой - включались механизмы защиты живой природы и пандемии заканчивались.
      На мой взгляд, весь ажиотаж вокруг пандемии был спровоцирован именно сторонниками стратегии потребления, которые даже на год, не могли позволить себе остаться без прибылей и каждодневной глупости обывателя - потребителя, для которого приобретение и владение, стало основной целью жизни, а деньги превратились в фетиш, ради которого живут и умирают миллиарды людей во всём мире.
       И с другой стороны, я рассматриваю причины и последствия этой пандемии, как некое рукотворное (никак не божественное) предупреждение человечеству, которое, с разрушением идей социализма и коммунизма, лишилось целеполагающей стратегической альтернативы для развития человека в будущем!
      И в самом деле - сколько можно привлекать людей "морковкой" потребления, за которой человечество бездумно устремляется в сторону самоуничтожения. Уже сегодня заметно, что жизнь становится всё опаснее и страшнее и вполне сбываются пророчества коммунистических гуру - творцов средневековых утопий, Маркса, Ленина, Мао Цзэдуна о том, что только объединённое идеями равенства свободы и братства, может противостоять капитализму, как пути к пропасти самоуничтожения, сопровождаемого мифами о построения счастливого общества потребления на все времена!
      Именно капитализм, сегодня делает нашу человеческую жизнь всё жесточе и всё страшнее, а гонка вооружений и развитие технологий уничтожения людей в грядущих войнах, за право называться сильнейшей страной мира, подводит нас к опасной черте аннигиляции всего человечества. Ведь ядерная война, развязанная капиталистами в погоне за новыми прибылями и гегемонией, приближается неумолимо и неостановимо. Вспомните открытые границы, апогей развития культуры и искусства в конце девятнадцатого - начале двадцатого века и сравните с тем, что происходит с мировым сообществом сегодня! А вспомнив, вы поймёте, что именно с развитием капитализма связаны причины возникновения Первой и Второй мировых войн, а так же, всё возрастающая опасность Третьей и последней всеуничтожающей войны! Сегодня, на горизонте действительно явственно маячит Третья мировая, которая может, вообще покончить с человечеством, как некоей вершиной развития жизни на земле.
       И невольно возникает вопрос: "Куда ведёт дорога, которую выбрало человечество, в бесконечной погоне за материальными благами и плотскими утехами?!"
      И кажется, уже можно ответить на него так: - Эта дорога ведёт не к Храму а как раз в противоположную сторону - в Ад!
      
       Апрель 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/04/2021. 56k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка