Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Путин. Послание Федеральному собранию. 21.04.2021

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 22/04/2021. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Передаю первые впечатления от Послания Путина, без цитирования, своими словами выражая свои размышления о услышанном.

  •   Первые впечатления.
      
      Прежде о формате Собрания.
      Лица собравшихся можно показывать в самом начале, ещё до выхода Путина. Потом, на этих больших экранах, показывать живые видео иллюстрации того, о чём говорит Путин, в том числе и перечисляемые им цифры.
      Хочу отметить, что большинство лиц неинтересные, старые и толстые - молодых лиц почти нет и это показатель ситуации в стране - в России всем заправляют люди-чиновники, ещё совкового типа. Невольно возникает вопрос - а кто будет в будущем исполнять грандиозные планы, которые озвучивает Президент?!
      В отличие от большинства присутствующих Президент, выглядит молодо, уверенно, подтянуто и корректно.
      
       Теперь по существу.
      По поводу пандемии Путин отметил, что Россия во многом лучше других стран преодолела самый опасный период распространения коронавируса, хотя предупредил что нельзя терять бдительность и преждевременно радоваться окончанию пандемии.
       По поводу роста цен на продукты питания, Президент отметил, что бизнес, совместно с государством может решить возникшие проблемы.
      Я не совсем уверен, что бизнес понимает свою ответственность перед народом, потому что для большинства деловых людей, получение прибыли остаётся главной целью их ·работыЋ. Любую проблему общества, такие бизнесмены стараются использовать в свою пользу, а повышение цен, это один из методов выдавливания прибылей из народа. Ни о какой совести, и тем более чести и речи не идёт и это показывает, что главный кризис в экономике России, всегда связан с кризисом чести и совести, у так называемых ·предпренимателейЋ!
      Путин много говорил о разного рода бонусах и выплатах. Это конечно неплохо, но суммы мизерные и годовая выплата, будет в несколько раз меньше, чем зарплата Миллера или Грефа с сотоварищи за одну секунду их ·работыЋ. Вот это, по-прежнему остаётся самой большой и экономической и главное - социальной проблемой России. Социальное неравенство в распределении доходов, сегодня достигает уровня неравенства в африканских странах, но почему-то, это равнение на Африку никого не пугает и не привлекает ничьего внимания.
      Многие опытные экономисты, уже давно предлагают повысить подоходный налог на богатых и не на три процента, а на тридцать. Все развитые страны имеют прогрессивную шкалу налогов, что, на мой взгляд, во многом является главной причиной их преуспеяния. И деньги, полученный через налоги на богатых, обеспечивают не только больных детей, но создают разветвлённую социальную инфраструктуру - новые школы, больницы, театры, стадионы, хотя и о бонусах для детей и стариков не забывают.
      Говоря об образовании, особенно, надо отметить слова Путина, об учебниках истории в русских школах. И действительно, не может не возмущать факт, когда в таких учебниках пишут об открытии Второго фронта, а о битве за Сталинград забывают. Этим прямо можно объяснить тот факт, что многие старшие школьники, особенно в столичных городах, вместо гордости за свою страну, завидуют ·успехамЋ мифического Запада. К сожалению, большинство российской интеллигенции, превратившейся за последние тридцать лет в образованщину, не хотят видеть в России перемены к лучшему и даже радуются, когда в стране происходят драматические события. Зато они превозносят успехи Запада, часто ни уха ни рыла не понимая того, что там на самом деле происходит! Н я уже много раз говорил о провинциализме российской образованщины и потому, не буду отдельно касаться этой темы ...
      Говорил Путин и о проблемах образования, о увеличении бюджетных мест, но вскользь обошёл главную сегодняшнюю проблему - существование платного образования - что лишает большинство абитуриентов ·из народаЋ, в отличие от детей новых ·аристократовЋ, получить хорошее, а иногда и просто образование!
      Далее Президент говорил, что нынешний год объявлен в России годом науки и выделено полтора с небольшим триллиона на развитие российской науки. И это неплохо, хотя, даже этот уровень выделения средств, явно недостаточен для полноценного развития технологий и фундаментальных исследований. Об этом тоже нельзя забывать!
      Говоря о строительстве жилья, Президент утверждал, что доступность жилья увеличивается, благодаря строительства рекордных метров жилья. Мне кажется, что тут всё не так радужно. Скорее всего идёт обычный для России процесс - чем больше жилья, тем больше его цена; чем больше добывают нефти, цена которой растёт, но в России, бензин почему то всегда дорожает вне зависимости от конъюнктуры! И так далее и тому подобное! Странным образом, вездесущая рука свободного рынка в России не работает и непонятно почему, даже конкуренция не помогает уменьшению цен на продукты и промышленные товары!
      Специально хочу заметить, что дороги, как известно, всегда были главной проблемой России. Вот и сегодня, говоря о дорогах, Путин с придыханием говорил о строительстве скоростной магистрали из центра России в Казань, а потом, может быть и дальше, до Екатеринбурга. Но Россия страна огромная и эта магистраль - капля в море российского бездорожья. На мой взгляд, строительство современных дорог и создание полноценной машинной цивилизации, сегодня главная задача развития инфраструктуры и на её решение, надо направить все возможные средства. Попутно, при массовом строительстве дорог, можно заметно уменьшить безработицу, задействовав людей в этой отрасли, тем самым обеспечив ускоренное экономическое развитие страны, которая без дорожной инфраструктуры не сможет развиваться современными темпами!
      Примером, могут служить успехи Америки по выводу страны из кризиса после страшной экономической депрессии в начале тридцатых годов, когда там, по инициативе Президента Рузвельт и сопротивление тамошних олигархов, построили тысячи и тысячи автомобильных дорог и железнодорожных путей! И в Китае, сегодня строят в десятки раз больше километров дорог, чем в России!
       Путин отметил так же, что несмотря на пандемию, корпоративная прибыль выросла и пожелал российскому бизнесу, вместо вывода этой прибыли в офшоры, вкладывать её в развитие своих предприятий и экономики страны.
      Но мне кажется, что эти призывы похожи на голос вопиющего в пустыне. Отсутствие корпоративной чести и совести, является главной стигмой российского бизнеса периода накопления, в который Россия вступила в страшные, своей нищетой и бандитизмом, девяностые годы. С той поры, ситуация с патриотизмом и совестью, в радах российского бизнеса, ужасающая - большинство бизнесменов волнуют прибыли и личный комфорт, а до остальных россиян, российским богачам дела нет. И эта главная социальная проблема сегодняшней России, которую президент в своём послании обошёл стороной!
      А на внешние инвестиции опасно полагаться, потому что выкачивая из России денег - крови экономики - в виде несуразно больших доходов обескровили страну, а внешние агенты экономического влияния, связывают страну по рукам и ногам, лишая её экономического, а потом и политического суверенитета!
      ...О международной ситуации Путин говорил немного и сдержанно, но упомянул о недавнем заговоре белорусской ·интеллигентскойЋ оппозиции, с целью убить президента и его семью, а потом трансформировать систему, развернув Белоруссию на Запад - ситуация уже знакома россиянам по военному перевороту на Украине! Президент так же отметил, что приёмы геополитики сегодня, ужесточаются быстрыми темпами и убийства политических деятелей, вскоре могут стать нормой, в том числе и убийства президентов, в странах неподконтрольных Западу!
       И в конце, Путин, отметив успехи России в военном строительстве и перечислив последние технологические достижения в создании новых видов оружия, добавил, что те, кто попытается использовать против России силу или провокации, об этом горько пожалеют!
      
       21 Апреля 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте ·Русский АльбионЋ: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 22/04/2021. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка