Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Ловушка для России. Сталинские репрессии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/05/2021. 18k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрущёв, во главе парт номенклатуры, после смерти Сталина затеял провокацию, под кодовым названием "культ личности". ЕО получилось так, что клевеща на Сталина, он оклеветал партию большевиков, социализм и Советский Союз. Получилось так, что они все метили в Сталина, а попали В СССР!

  •   ...Сегодня, только ленивый образованец не ругает Сталина!
      Обвинениями большевиков, Октябрьской Революции 17-ого года и Сталина, полна даже патриотическая печать - так забили головы идеологическим мусором ненавистники СССР, из числа внутренних и внешних провокаторов, начавших действовать, после объявления Черчиллем "холодной войны Советскому Союзу.
      Об этой внутренней беде России, я уже писал в эссе "Социальная шизофрения".
      А в этой статье, чтобы показать отношение "социальных шизофреников" к недавнему прошлому нашей страны, вместо эпиграфа, я приведу слова Петра Акопова, на мой взгляд не самого умного, но и не самого плохого публициста:
      
      "В России больше никогда не будут убивать и сажать в тюрьму людей за их происхождение, взгляды и политическую борьбу против власти. Просто потому, что русские - один из самых мирных и терпимых народов мира. Огромные жертвы 1917-1937 годов были исключением из русской истории - во много раз менее кровавой, чем европейская или азиатская. Причина их была в том, что свержение царя в феврале 1917 года открыло путь к гражданской войне: аду, в который провалился русский народ и из которого он потом вылезал долго и кроваво. Столкнули его в эту смуту элиты - те самые национал-предатели и "пятая колонна"."
      
      Надо думать Пётр Акопов имеет ввиду большевиков и Ленина, Сталина, Троцкого...
      И если, доже такой неплохой публицист так считает или поддаётся антисоветской пропаганде, то можно себе представить, как говорят о Советском Союзе представители сегодняшней "пятой колонны", в России!
      Однако нечто подобное говорят даже первые лица государства!
      Такое впечатление, что "социальная шизофрения" становится фирменным психическим вывихом современной российской элиты, а заодно и идеологической ловушкой, которая даёт в руки западных и местных русофобов мощное, непобедимое оружие. Когда все вокруг "знают", что Сталин был убийцей, а Советский Союз - тюрьмой народов, тогда попробуй докажи и не только западным "партнёрам", но и россиянам-антисоветчикам, что это не так, что это следствие провокации Хрущёва и парт номенклатуры в далёких шестидесятых.
       однако так было не всегда - попробуй кто-нибудь из западных официальных политиков назвать Сталина убийцей - тут можно было схлопотать по полной, не только такому смельчаку, но и его стране!
      
      А сегодня, Байден называет Путина убийцей и даже в российском интернете, который в большинстве является политической помойкой, каких только грязных, хулиганских эпитетов не услышишь о избранном Президенте России - Путине!
      Наконец надо понять, и прежде всего нынешнему политическому классу, что нынешняя русофобия порождена давним антисоветизмом-антисталинизмом и никто не должен удивляться - в эту идеологическую ловушку, которую сами себе расставили коммунисты СССР, ещё долго будут попадать и руководители новой России, не желающие вернуть правду о Сталине, хотя бы в своей стране!
      И главное, руководителям России и той части интеллигенции, которая заведует российской пропагандой, предстоит понять простую вещь - антисоветизм вырос из мирового антисталинизма точно так, как русофобия растёт из антисоветизма!
      
      На мой взгляд, "проблема" возвращение имени Сталина России, решится только тогда, когда страна обретёт подлинную независимость от Запада, а это сегодня намного труднее сделать, чем заявлять о суверенитете России, потому что российское общество расколото на красных и белых, на сталинистов и антисталинистов.
      А ведь есть ещё "несистемная оппозиция", которая повсеместно представлена не только в кругах официальных, но главное, почти все российские пропагандисты и даже "патриоты" - типа Жириновского - ярые антисталинисты и антисоветчики - тем самым и русофобы, понимают они это или нет!
      Эти люди, не скрывая своей ненависти к Советской России, обливает помоями не только недавнюю советскую историю, но и современную историю Российскую Федерацию! И делают это "интеллигенты" как минимум грамотные, а иногда и умные, но с забитыми в голову ещё с детства антисталинскими, антисоветскими мифами!
      Вот например, как Глеб Павловский, характеризует сегодняшнюю Россию, в своей новой книге "Система РФ в войне 2014 года...":
      
      "Как рассеянные люди пропускают свою остановку, Россия упустила государственный шанс, и с тех пор все его репетирует. Подобно перманентной революции Троцкого-Сталина, мы затягиваем акт учреждения государственности. Суверенитет Системы РФ - это мировая машина ее перманентного учреждения заново. Оттого нехотя доверяем тому, кто от имени учредительной власти взял территорию под свое руководство и сдерживая Россию, от ее имени торгует, отстегивая кое-что нам, как оптовик старухе-огороднице. Но ведь ничего годного нами не создано, кроме одного - вот этой самой Системы.
      Ее устройство оригинально, глобально, хитро. Оно обеспечивает странную жизнь полутораста миллионам человек, о которых почти не знает. Она вносит вклад в мировую экономику - не намного лучшим путем, чем хлопковые рабы Алабамы в будущее Америки. Россия подобна глобусу, это, в сущности, оборотная сторона Земли. Достаточно обширная, чтобы не иметь эталонов, по которым можно себя построить. (Зато сколько надрывных воспоминаний о том, как нам не удалось этого сделать!)
      Мы видим действия неимоверно слабые, запрещённые в серьёзной политике. Но они не ведут к тем кошмарным последствиям, которых по справедливости заслужили. (Иногда здорово, что история несправедлива, не так ли?)"
      
      Конечно, на первый взгляд эта книжка - очередная русофобская поделка, полная бредовых идей и концепций претендующих на интеллектуализм. Однако, её автор - человек неглупый и потому, остаётся предположить, что он психически неадекватен, как многие сотни если не тысячи российских образованцев, являющихся жертвами психического расстройства, под названием "политическая анорексия"!
      Их ненависть, презрение и непонимание драмы человеческой истории, яркой иллюстрацией которой является история России - тому очевидное подтверждение. Поэтому, я не берусь делать разбор этой книги Глеба Павловского, потому что тут должен разбираться психиатр! Но как пример, как иллюстрация мышления и душевного состояния одного из членов "пятой колонны" в России, этот опус вполне уместен...
      
      Но возвратимся к заявленной теме.
      ...Недавно, в очередной раз обдумывая трагическую для россиян тему сталинских репрессий, прихожу к выводу, что эти репрессии были своеобразной "чисткой народного организма", перед смертельной схваткой за право выжить и жить дальше на этой земле.
      Вообще я думаю, что в человеческой истории много примеров проявления так называемой "метафизики", иначе говоря того, что называется "провидением" - то что создаёт угрозу для развития и даже существования человечества, а потом изобретает антидот-противоядие этому идейному "заражению".
      Нечто подобное произошло и в истории двадцатого века - появился фашизм и нацизм и тут же, для их обуздания был создан социализм в СССР - иначе говоря, национализм столкнулся с интернационализмом, а Гитлер и нацистская Германия, получил смертельного врага в лице Сталина и СССР!
      
      Гитлер, написал "Майн кампф" в тюрьме, после пивного путча в Мюнхене и с той поры, постепенно, приобретая поклонников и власть над немецким народом, он продолжал подготовку к осуществлению своего плана завоевания мира и уничтожения "комиссаров и жидов", ставших руководителями огромной страны СССР, "населённой "недочеловеками" славянами - англосаксов он уважал с энтузиазмом провинциала.
      Некоторые историки говорят, что именно этим уважение обусловлен его приказ остановить танки на подступах к Дюнкерку, когда разбомбленный экспедиционных корпус Великобритании, по сути представлявший тогда всю английскую армию, позорно бежал, оставляя обозы и амуницию великодушному противнику на континенте...
      
      Уже с середины тридцатых годов, руководители Союза Социалистических Республик знали о намерениях немцев, под руководством параноика Гитлера, отомстить Европе и главное России за поражение в первой мировой войне.
      Тогдашнее положение Советской России в мире геополитики, иало чем отличалось от положения сегодняшней России - тогда, всех "политических собак" навешивали на "режим большевиков", как и сейчас во всём обвиняют путинскую Россию.
      Блокада - информационная и экономическая - была полной и этим можно объяснять вынужденную дружбу с проигравшей и должной всем в Европе, Германией.
       Получалось так, что два неудачника Первой мировой, какое то время, помогали друг другу изжить комплекс "поражения"
      Видя эту "дружбу", Запад, уже тогда негласно возглавляемый Америкой, решил натравить Германию Гитлера на Россию Сталина. По сути, Гитлера привели к власти западные союзники России по Антанте и разворачивали его и Германию на Восток, тоже они.
      Об этом написано множество статей и книг и потому, я не буду углубляться в эту тему.
      Кстати, нечто подобное происходит и сегодня, когда националистическую Украину уже развернули против новой России, в надежде спровоцировать войну между проигравшими в холодной войне частями одной страны - СССР.
       И в Германии тридцатых, и на Украине девяностых, с помощью западных средств манипулирования общественным сознанием, которую сегодня называют "мягкой силой", ненависть к россиянам-москалям, через подачки, обещания и провокации, была доведена до критического уровня.
      
      Вспоминая прошлое, невольно задаёшься вопросом - что же должны были делать руководители Советской России, партия большевиков и весь советский народ, в ожидании неминуемого нападения и уничтожения себя как государства и как нации?!
      Когда я думаю о тех временах, мне приходит на ум сравнение человека-воина, с нацией, которой грозит нападение и уничтожение, или превращение в раба для победителей.
      Человек, в этом случае, напряженно готовится к судьбоносной битве, в том числе и стараясь оздоровить себя всеми доступными средствами. В эти средства включаются и болезненные операции, восстанавливающие физические кондиции...
      
      Анализируя политические чистки, со всеми провокациями "ежовщины", с необыкновенными, для обывательской жизни жестокостями, я с некоторых пор стал понимать, что жестоким, и в России в том числе, является прежде всего сам простой народ или точнее, народные массы. А произведённые народом жестокости, потом историки связывают с определёнными историческими именами и лицами. Часто это делается сознательно, в провокативных целях, обвиняя и шельмуя своих геополитических противников.
      
      На мой взгляд так случилось и со "сталинским террором".
      Мои размышления о трагических особенностях массовой человеческой психологии, базируются на анализе народного фольклора и истории становления сильных государств и жестоких политических режимов. Почитайте русские народные сказки и вы поймёте о чём я говорю!
      Постепенно, я пришёл к парадоксальному утверждению, что в непомерных жестокостях, царивших и в далёком прошлом, и совсем в недавней человеческой истории, главной причиной этого нарушения мирной обывательской жизни, были сами народные массы, которые и сегодня руководствуются жестокими законами биологического выживания.
      Хочу напомнить, что "сталинскими", репрессии против "врагов народа" стали называть после его смерти и уже задолго после поражения Гитлера на Востоке и победы Советской армии, над казалось непобедимым Третьим Рейхом.
      
      Во время победоносной войны и даже во времена этих репрессий, весь мир признавал их легитимность. Достаточно вспомнить записки американского посла в СССР, Дэвиса, который бывал сам и читал все отчёты о показательных судах над изменниками и коррупционерами в Советском Союзе.
      Не очень обвинял Сталина, во всяком случае, в те годы и Черчилль - автор доктрины "холодной войны", объявленной им, сразу после победы союзников в той войне.
      И действительно, Сталин и Советская Армия, были героями освободителями не только для Восточной Европы, но и для всего мира!
      
      В преуспевающих сегодня странах, ведущих информационную войну с современной Россией, главными обвинениями советского социализма являются обвинения в "сталинских чистках", которыми тычут в глаза тем, кто пытается понять и оправдать победы социализма, в том числе в Великой Отечественной войне именно жестокостью простых людей, впервые в мировой истории, пытавшихся построить государство рабочих и крестьян, находясь в жесточайшем временном цейтноте и непрекращающейся экономической блокаде - поставки оружия и продовольствия по ленд-лизу, начались только во время войны!
      
      Готовясь к мировой войне, в стране уничтожали тех, кто мог бы стать "пятой колонной" в битве на выживание со страшным жестоким противником! Тогда это понимали будущие союзники Сталина и СССР, а скорее просто закрывали глаза на это.
      И тогда, была в ходу русская поговорка, отражающая отношение к таким жестокостям простого народа: "Лес рубят - щепки летят"!
      И когда историки пишут, обвиняя народные массы в участии в этих чистках, требовавших смертельных казней для предателей и шпионов - тогдашних "либералов", то это является истинной правдой. Потому что, на взгляд либеральных обывателей народ жесток и часто несправедлив ещё и потому, что сами подобные "либералы" всегда были чьими-то лакеями - Достоевский говорил, ещё сто пятьдесят лет тому назад, что "русские либералы - это лакеи западной мысли"!
       Сегодняшние российские либералы, в этом смысле ничем не отличаются от своих далёких предшественников!
      
      ... Хочу заметить, что у каждой сегодняшней преуспевающей в "демократии" страны, есть свои позорные страницы истории, которые они стараются забыть и не выставлять их на всеобщее обозрение.
      В той же Англии, отношение к "туземцам" в колониях, ещё каких-то двести лет назад были похожи на отношения к диким зверям - английские джентльмены, покупали лицензии на отстрел представителей диких племён, ещё совсем недавно по историческим меркам!
      Что творилось, во времена освоения и колонизации Америки или Австралии, я уже не берусь рассказывать и что делали жестокие американские белые первопроходцы с коренными жителями континента, как на Севере, так и на Юге, сегодня известно всем кто этим интересуется.
      Надо так же отметить чудовищную работорговлю европейских стран, погубившую миллионы и миллионы африканцев и индейцев карибского бассейна, которая прекратилась законодательно, всего каких-то полтора столетия назад.
      Но и сегодня, карательные меры и законы в США намного жесточе, чем во всём остальном мире - в тюрьмах "демократической" Америки сегодня находится около двух миллионов человек и в основном это чёрные граждане страны!
      И это, во времена процветания и гегемонии Соединённых Штатов над всем миром...
      
      Когда западным ревнителям человеческих прав и свобод напоминаешь об этом, они естественно начинают оправдываться, но в конце концов приходят к выводу, что эти зверства помогли им стать "просвещёнными" нациями - такими благообразными и преуспевающими мировыми лидерами.
      Поэтому, прежде всего россиянам, как и всем нациям и государствам, незачем стыдится своей истории, ибо без жестокостей и несправедливости, не обходилось и не обходится ни один период человеческой истории.
      И потому же, использование в антироссийской, антисоветской пропаганде факта классовых и предвоенных репрессий, выглядят как лицемерное желание вынуть соринку из глаза геополитического противника, не замечая бревна в своём глазу!!!
      
      Когда Советский Союз строил социализм, а потом победил Гитлера, весь мир восхищался самоотверженностью советских людей, но когда угроза победы "коричневой чумы" миновала, за счёт многомиллионного самопожертвования советских победителей нацизма, тогда бывшие союзники решили, что "мавр сделал своё дело и должен уйти".
      
      Прошло всего около года после окончания Второй мировой войны, и Черчилль - самый циничный политик двадцатого века, в далёкой Америки объявил о закрытии "железного занавеса", тем самым объявив Советскому Союзу новую, теперь уже холодную войну.
      Вскоре, в Америке, сенатор Маккартни и его сторонники в правительстве, открыли "охоту на ведьм", преследуя сторонников социалистической идеи в среде американской интеллигенции и рабочего класса...
      
      Но об этих репрессиях, западные историки сегодня стараются не упоминать, как впрочем и о других жестокостях в истории их стран, а пытаясь скрыть эти факты от всего человечества, обрушиваются с критикой на Советский Союз за "сталинские чистки", тем самым и на новую Россию, якобы за авторитарную власть и недемократизм, доставшихся её по наследству от Советского Союза!
      И я уверен, что именно этим объясняется обилие книг и трудов по истории Советской России с негативистским, лживым описанием всего, что тогда происходило в нашей стране?!
      И чтобы восстановить самоуважение и раскол сегодняшнего российского общества, надо наконец понять жестокую неумолимую драму истории и осознать, что нельзя судить историю той или иной страны, исходя из законов и ценностей сегодняшней, псевдолиберальной действительности!
      
      
      
       Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/05/2021. 18k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка