Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Ещё раз о преступных ошибках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/05/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парт номенклатура, целиком виновна в разрушении Советского Союза. Запад только направлял и стимулировал это катастрофическое саморазрушение и самопредательство великой страны!

  •   ...Во времена Ельцина, правительство и Дума, были полны "младореформаторами" - мальчиками поверившими, что Америка является образцом демократического, богатого государства.
      Отсюда и все ошибки в государственном строительстве, отсюда и приватизация по лекалам американских "советников", с которыми старались дружить молодые контрреволюционеры, cменившие комсомольские посты на звания олигархов, капиталистов, а иногда и просто мошенников, бандитов и убийц - Ходорковкий яркий тому пример.
      Одно, как известно цепляется за другое и сказавши "а", придётся проделать эволюцию и сказать "я".
      
      И ещё одна характерная деталь, присущая почти всем "реформаторам"", проявилась в их способности быстро менять идеологии и воровать не стесняясь. В молодости, они все были в восхищении от описанных Ильфом и Петровым, похождений "весёлого жулика" и комбинатора Остапа Бендера. Во времена, когда пропаганда призывала быть чуть ли не праведниками - вспомните десять заповедей строителя коммунизма - альтернативой этому неискреннему призыву и был этот "герой" литературы и кино. Несколько поколений "умных русских мальчиков", тогда ещё в Союзе, поверили, что людей, особенно простых людей, можно обманывать и потешаться над ними безнаказанно.
      Я знал несколько таких "продвинутых" юношей, которые, следуя заветам Бендера, превратились в отъявленных негодяев, в конце концов разуверившихся во всем и закончивших жизнь изгоями и алкоголиками - но это было ещё до Контрреволюции девяностых.
      
      Кроме всего прочего, почти все будущие олигархи, прошли школу комсомольского лицемерия и этим они похожи, как, впрочем, похожи и верой в "американское благоденствие", которого никогда не было, да и не будет. Там богатство противостоит бедности и этого никто не скрывает. Люди там живут по принципу: "Выживает сильнейший!" и никто не видит в этом плохого.
      Нечто подобное, после Контрреволюции, устроенной парт номенклатурой, попытались построить в России члены партийной "мафии" и их прихлебатели из райкомов комсомола.
      Эти люди, не воевали, они родились уже после войны, воспитывались и жили как мещане и потому, свято поверили мифу, который тиражировался в России, что настоящая жизнь возможна только для богатых.
      Именно зависть и сделала их слепыми и глухими не только к неправде и возрождению капиталистических принципов эксплуатации человека человеком, но и заставила поверить, что русский человек может спокойно жить и радоваться богатству, когда рядом выживают и часто умирают от нищеты, соотечественники.
      
      За это бездушие и примитивный эгоизм в России богатых не любят, зная какими злодейскими путями эти богатства создавались. Судьбы олигархов Ходорковского и Березовского - тому наглядное подтверждение. Ходорковский отсидел за свои махинации, а Березовский от тоски по родине повесился, не находя больше смысла в такой жизни.
      Благодаря лицемерному воспитанию, часто в семьях парт функционеров и советских "интеллигентов", нынешние олигархи - выходцы из этой мещанской среды, привыкли говорить одно, думать другое, а делать третье.
      Ко времени разрушения Советского Союза, лицемерие, в среде парт номенклатуры, стало привычкой, достигло небывалых масштабов, на чём и погорели Горбачёв и его команда.
      А Ельцин, натянул на себя маску защитника справедливости и на какое-то время сумел обмануть народ, натерпевшийся от номенклатурной лжи и лицемерия! Этим и объясняется его поддержка, не большинством, нет, но деятельным меньшинством, уже с промытыми западной пропагандой, мозгами.
      Кстати, именно из этой мещанской среды, выросли и нынешние представители "креативного класса". Послушайте и посмотрите выступления "либеральной клиентуры" на "Эхе Москвы" и на телеканале "Дождь" и вы увидите лицемеров и провинциальных буржуа, которым хотелось бы вновь, загнать русский народ в "хлев" сословного государства...
      
      ...Так в чём же была основная ошибка-преступление "реформаторов" в девяностые и двухтысячные годы?!
      Прежде всего в том, что за образец для "новой России" они взяли Америку, а например не Англию или Германию. Они не увидели, или не захотели увидеть, что в Америке, зарабатывание денег и личная инициатива, ограничена жестокими законами.
      Разрушив основы советского строя, они, законодательно разрешили людям всеми силами и средствами зарабатывать деньги и известность, но не позаботились перенять жёсткие, часто жестокие законы, которые существуют в США.
      Хочу напомнить, что и по сию пору в некоторых штатах Америки, существуют законы о смертной казни и периодически, в назидание преступникам, кого-то казнят на электрическом стуле.
      И остальное законодательство в этой стране, достаточно свирепое. Недавно, учительнице, которая переспала со своими учениками, дали двадцать два года заключения, а это меньше, чем европейские либеральные суды дали Брейвику, убившему семьдесят семь человек!
      Именно эта законодательная жестокость, не позволяет американцам удариться во все тяжкие и там, человеческий эгоизм введён в рамки почти первобытных по жестокости законов, основу которых составляет принцип; "Глаз за глаз!" и "Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца на электрическом стуле!"
      А дельцам, скрывающим свои прибыли от налогов, как это делали и делают олигархи в России, там дают лет по сто-двести "отсидки"!
      Поэтому, сегодня в американских тюрьмах сидит около двух с половиной миллионов заключенных.
      
      И вот этого, главного аргумента, держащего всю систему капиталистической Америки в равновесии, "русские мальчики" и не заметили, хотя, может быть это была "оговорка по Фрейду" - скорее всего они ослабили власть и закон именно потому, что боялись наказания для себя, во времена дикого разворовывания и захвата не только государственного имущества, но и государственной власти.
      Ходорковский тому пример - он под себя готовил изменение политической системы, забывая, что в России "на всякого мудреца - довольно простоты"!
      Нынешняя номенклатура, заботчсь о своём будущем, тоже пытается ослабить власть закона и призывает быть милосердными к преступникам, прежде всего в экономической сфере.
      А это значит, что причин и уроков из прошедшего периода бандитизма и олигархата в России, никто не вывел и никто не ответил за страшные бандитские девяностые.
      Развал страны остановлен, но у власти, по - прежнему нет понимания перспектив и задач успешного государственного строительства! А у общества, нет идеологии, которая бы помогала выстроить подлинно демократическое и благообразное будущее!
      Но об этом в другой статье...
      
       Июль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/05/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка