Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Андрей Илларионов. Портрет русофоба

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/06/2021. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия на Западе, родилась и развавается русскими диссидентами и беглыми олигархами. С помощью такой русофобии распространяемой среди лояльных им западных политиков, они хотят разрушить Россию! Многие из них задомазохисты и потому, пытаются решить свои психические комплексы таким образом!

  •    Андрей Илларионов. Портрет русофоба.
      
      
       Перепечатываю свою старую статью, с добавленими и исправлениями, включонную в сборник статей "Русофобы на "Эхе..."
      
      
       Предисловие.
      
      ...Русофобия стала одним из главных направлений западной политики и сегодняшние нападки Америки и Евросоюза, обусловлены очередным возрождением России как супердержавы...
      Ещё тридцать лет назад Западу казалось, что после развала Советской империи, новая Россия уже признала своё поражение и готова сотрудничать с победителями в качестве младшего партнёра. Затем последовали десять лет разрухи не только в экономике и в армии, но и в душах россиян - бывших и нынешних.
      Но как всегда в российской истории, вдруг страна стала меняться, президентом стал Владимир Путин - бывший кэгэбешник - человек действия. И постепенно Россия начала "вставать с колен", что не только удивило Запад, но заставило его сомневаться в победе над Советским Союзом в идеологическом поле.
      Именно это сегодня стало главным раздражителем для западной либеральной элиты, до сих пор не верящей в долговременность процесса восстановления страны, совсем недавно разбитой наголову и капитулировавшей перед идеологическим противником! И рефреном нынешней русофобии может служить восклицание - "Да как они смеют!"
      
      Большую роль в возрождении русофобии, сменившей советофобию, сыграли и играют разного рода "диссиденты" - провокаторы, соблазнённые внешним благообразием и преуспеяние Запада и возможностью безнаказанно, мазохистски топтать свою бывшую родину. Для тех кто сбежал за границу и для тех ненавистников страны, кто до сих пор живёт в России она стала "бывшей" из ненависти этих "избранных" к стране и народу!
      
      Ведь именно они - эти разного рода "каспаровы" и "илларионовы" - представляют и выступают от имени "прогрессивной", либеральной России, исповедуя откровенную русофобию, напоминающую расистские теории Гитлера и одновременно антисемитизм. Иначе говоря, такие говорящие головы представителей либеральной образованщины в России, внедряют в сознание западных политиков, через прислуживание русофобской пропаганде, идеи национального превосходства евро-американцев перед русскими и восточными славянами.
      Их лозунгом, могут служить слова известного русофоба Печерина:
      
      "Как сладостно отчизну ненавидеть
      И жадно ждать её уничтожения!
      И в разрушении отчизны видеть
      Всемирную десницу возрождения..."
      
      
      ...Илларионов, один из тех человеческих типов, которые иллюстрирует разложение характера и личности, определяемых постоянным предательством своей родины, своих бывших друзей и коллег. Его психическое состояние со временем ухудшается и заставляет двигаться в сторону откровенного холуйства и оправдания самых жестоких и бесчеловечных планов своих хозяев.
       Почитайте его статью о атомной войне НАТО с Россией и вы поймёте о чём я говорю.
      У меня, по прочтению статьи, сложилось впечатление, что этот человек, в своей ненависти к стране которую он постоянно предает и пророчит её убийство, перестал отдавать себе отчёт в том, что он говорит.
      Постоянные наветы на "путинскую" Россию и желание увидеть её разбитой а народ убитым, можно объяснить, ставшим навязчивым желание объяснить мотивы своего предательства и необходимостью понравиться своим новым соплеменникам и работодателям в Америке.
      За всем этим скрывается психический надрыв и обычное для предателей чувство обиды, которое служит оправданием самых подлых слов и действий.
      
      
      Вот короткие цитаты из неё:
      
      "...В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия скорее всего будет иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрированы в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим..."
      
      Замечу, что на такие чудовищные последствия борьбы с диктатурой мирового жандарма и его военного инструмента НАТО, надеются большинство клиентов "Эха Москвы". И заметьте - они, накопив денежек в России, начинают потихонечку съезжать в страны Запада, оставляя за собой возможность вернуться, если дела пойдут согласно их русофобских предсказаний. Уже уехал и Гельман, и Пономарёв, и Акунин и ещё несколько заметных либерал-образованцев.
      Крысы бегут с корабля, в котором они прогрызли большую дыру и теперь надеются, что их, за эти действия будут хвалить и кормить на Западе. Такова логика русских образованцев, которые, ещё по образному выражению Достоевского всегда "были лакеями западной мысли"
      Но вот ещё одно из откровений этого либерального людоеда, Илларионова:
      
      "...По окончании войны державы-победительницы могут предпринять шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитиаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и не публичные претензии, например: Пыталовский район Псковской области - Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области - Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга - Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) - Германии, Смоленская и Брянская область - Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край - Украине, Омская степь - Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока - Китаю, Курильские острова и Сахалин - Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль..."
      
      Для всех становится очевидной неадекватная ненависть этого уроженца Сестрорецка, ко всему русскому и желание понравиться неонацистам из нового "Третьего Рейха", теперь в лице США и их сателлитов - членов агрессивного блока НАТО.
      Ну и завершающая цитата из прогнозов этого психически нездорового человека, которого используют в качестве "эксперта по России" наши "партнёры" из Евросоюза и США:
      
      "...Возможно, Россия еще не успеет пройти весь этот описываемый путь, когда абсолютное большинство российских граждан, выживших в условиях страшного военного конфликта, военно-политической, экономической, демографической катастрофы, искренне поддержит намерение временного правительства (вар.: немедленно и жестко потребует от него) немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров его безусловному собственнику - братской Укриане, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочередной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества.
      Конечно, это лишь один из возможных малоприятных для России и ее соседей сценариев.
      Гораздо более выигрышным для России было бы сознательное и добровольное возвращение Крыма Украине до начала реализации такого рода сценариев..."
      Илларионова, пользуясь его психической неадекватностью, используют сторонники "нового мирового порядка, как в Америке, та к и в Европе.
      
      Вот ещё несколько коротких пассажей из его выступлений в Евросоюзе:
      Выступление на слушаниях в Европарламенте, Брюссель, 19 ноября 2014 г.
      "...Да, мы знаем, что очень многие россияне оказались жертвами весьма эффективной промывки мозгов. Вполне возможно, что сакраментальная цифра "84% поддержки" является преувеличением, тем не менее факт остается фактом. Значительное число россиян поддались путинской пропаганде и оказались, как сейчас говорят, эффективно зомбированы. То, как быстро это было достигнуто; то, что практически у нас на глазах было радикально изменено мировоззрение миллионов и десятков миллионов людей; может шокировать. Однако нечто подобное происходило, например, в Германии в 30-х и 40-х годах прошлого века. В самом центре Европы была подвергнута идеологической обработке и зомбирована цивилизованная нация. Более того, не одна она. Эти нации, зомбированные пропагандой ненависти, повели агрессивную политику против своих соседей. Нечто подобное, увы, происходит сейчас и в России..."
      
      ...Из психиатрии мы знаем, что пациент, всегда представляет себя самым умным, самым правильным и самым здоровым среди людей, которые его окружают. Нечто подобное происходит и Илларионовым. Он уверен, что все россияне психически обработаны, а он единственный или один из немногих, кто видит происходящее в правильном свете. Мне кажется, что чем раньше начать его лечить от таких параноидальных мыслей, тем лучше будет для него же.
      Во всяком случае, хотелось бы посоветовать господам из Европы и Америки, слушающих этого сумасшедшего гуру, не верить этому бреду, потому что тогда, мир превращается в иллюзию, что "Запад всегда прав и тому подтверждение позиция "самих русских".
      
      Исторических примеров таких политических ошибок полно.
      Одна из самых трагических - это вера Гитлера и его союзников, в то, что говорили о Советском Союзе беглые белогвардейцы или даже православный митрополит Анастасий, возглавлявший тогда лояльную Гитлеру РПЦЗ!
      Наслушавшись этих русских русофобов, Гитлер пошёл войной на Советскую Россию и потерпел страшную катастрофу, втянув в неё весь мир!
      
      Сегодняшнюю войну против своего народа, на Украине, Илларионов и иже с ним, пытаются представить, как войну России и Украины! Они уже забыли о бесчинствах необандеровцов на Майдане, забыли сожжённых протестующих в Одессе, забыли о государственном перевороте устроенном при обмане и попустительстве еврочиновников и американских благодетелей, кормивших "печеньками" тех, кто самозабвенно кричал - "москаляку на гиляку"!
      Вот откровения "нового", зарубежного экономического "митрополита", высказанного доброжелательно слушающему его Еврособранию:
      
      "...Нам необходимо понять, в какую именно войну мы оказались втянуты. Втянуты против нашей воли. Граждане России в своем большинстве не желали войны против Украины, народ Украины не хотел войны с Россией, граждане европейских стран и США также не хотели этой войны. Эта война была всем нам навязана нынешним российским режимом, в том числе и народу России. И мы все оказались в нее вовлечены.
      Что это за война?
      Прежде всего, разумеется, это российско-украинская война. А, если точнее, то это - путинская война против Украины. Как только что отметил А. Пионтковский, большинство россиян эту войну не поддерживает. У граждан России могут быть самые разные политические воззрения, но, повторю, войну против Украины большинство из них не приемлет. Таким образом, это действительно во многом личная война г-на Путина против Украины..."
      
       Надо отметить, что Илларионов давно уже не живёт в России и уже давно со времён студенчества, раз восхитившись "западной демократией и сытостью", так и остался "лакеем западной мысли". А теперь, когда ему некуда возвращаться, он старается завоевать благосклонность новых хозяев всё новыми и новыми чудовищными обвинениями своей бывшей родины. Справедливости ради, надо сказать, что таких сегодня очень много в образованческой среде, которые хотели бы уехать на Запад и потому, готовы предавать и продаваться, хотя и справеливо опасаясь, что они там никому не нужны!
       Мне приходится с такими встречаться в Англии и большей ненависти к бывшей своей стране чем у этих "диссидентов", трудно сыскать даже в лагере откровенных фашистов!
       С виду - это милые, часто уже пожилые люди, но стоит заговорить о России и они превращаются в демонов ненависти и мести. И это ведь тоже один из психических сдвигов в характере людей, лишённых своей языковой и социальной почвы. Илларионов - скорее из их числа, хотя свою неадекватность и ненависть, маскирует под объективность!
      Иногда, мне таких жертв психических расстройств даже жаль - они в какой то момент переживания личной судьбы поверили, что "птица счастья" живёт на Западе.
      Однако известно, что все, такого рода диссиденты, свои психические проблемы внутри себя везут даже на край света. И беда здесь в том, что на родине - эти проблемы как-то решаются, а заграницей, они превращаются в душевную болезнь. И уж тем более на ненависти к "родным пенатам", никак нельзя выстроить душевный комфорт, довольство собой и миром! Наглядный тому пример - судьба умного, но несчастного Березовского, покончившего с собой, не выдержав груза прошлой вины и одиночества в чужой стране!
      Отсюда все трагедии, которые происходят с моими соотечественниками, которые забыли о родных местах и естественной среде обитания и опрометчиво решили бороться с драматизмом жизни, через ненависть к "родным пенатам".
      Но повторяю, это тема для исследования психиатров и мы здесь не будем больше её касаться...
      
      У Илларионова, есть своя версия возникновения войны в Малороссии и она совпадает с тем, как её представляют натовские стратеги.
      Им казалось, что после госпереворота, на который американцы затратили более пяти миллиардов долларов, Украина, под водительством проамериканских политиков с Майдана, быстро станет непотопляемым авианосцем, на границах с Россией. И я вполне понимаю их логику - антироссийская, антирусская пропаганда начавшаяся задолго до отделения Украины от Союза - сработала по полной.
      Остаётся только дождаться открытия архивов ЦРУ и спец служб Запада и тогда, многое в происходящем и происходившем станет понятным!
      Илларионов и его хозяева надеялись на блицкриг, весьма похожий на наступление гитлеровцев на Советскую Россию. Но как и тогда, ожидаемого результата не получилось и теперь, остаётся только надеяться на экономическую и финансовую блокаду России.
      Вот как себе представляет всё происходившее и происходящее этот эксперт- русофоб Илларионов:
      
      "...нынешняя война против Украины является долгой, потому что она ведется уже почти 16 месяцев. Она была официально объявлена 27 июля 2013 г. в Киеве в речи, какую г-н Путин произнес по случаю 1025-й годовщины крещения Киевской Руси. Эта дата стала датой объявления так называемой гибридной войны против Украины, включая информационную войну. Спустя два дня после этой речи главный санитарный врач России г-н Онищенко объявил о начале санитарной войны против Украины. За этим стартовали экономическая война, финансовая война, дипломатическая война.
      9 ноября 2013 г. к уже применявшимся методам гибридной войны против Украины был добавлен банальный шантаж. Г-н Янукович, приглашенный в Россию и привезенный на военную базу, подвергся беспрецедентному давлению - в случае подписания им соглашения об ассоциации с ЕС Путин пообещал отобрать у Украины вначале Севастополь и Крым, а затем - восемь областей юго-восточной Украины. Две недели спустя психологически сломленный Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
      Конвенциональная война против Украины (с использованием обычного оружия) началась в январе 2014 г. убийствами майдановских активистов. Официально же она стартовала 20 февраля 2014 г., за четыре дня до того, как г-н Янукович бежал из Украины. Эта дата была обнародована Министерством обороны России, отчеканившим медаль "За возвращение Крыма" и поместившим на ней даты военной операции против Украины: "20 февраля - 18 марта 2014 г.". Таким образом, конвенциональные военные действия против Украины начались за два дня до подписания Януковичем соглашения с тремя лидерами оппозиции в присутствии трех европейских министров и за четыре дня до того, как Янукович бежал с территории Украины на борту российского военного корабля. Следовательно, российская военная операция не могла быть ни реакцией на Революцию Майдана, ни на бегство украинского президента. Повторю еще раз: российская конвенциональная военная агрессия против Украины началась тогда, когда Янукович все еще был законным и полномочным президентом Украины. Это была операция не "за Януковича" и даже не "против Майдана", это была операция и против Януковича и против Майдана, это была операция против Украины..."
      
      ...Завершая эту статью, мне хотелось бы сказать, что обострения отношений между Россией и США, часто обусловлены провокационными выступлениями и мнениями, тот таких Илларионовых, которые или сами продаются, или их используют в тёмную, силы враждебные России и всему миру.
      И потому, надо не верить разного рода русофобам из среды российской образованщины, выросшей за последние тридцать - сорок лет и представляющей сегодняшнюю пятую колонну в России.
      Один из представителей этой колонны - Андрей Илларионов, как некогда русский генерал Краснов или тот же русский митрополит Анастасий, в конце своей речи, находя поддержку ещё в одном либеральном образованце - Андрее Пионтковском, излагает постатейно план новой войны, разработанный стратегами США и направленный против всех несогласных с "либеральной диктатурой" Америки.
      Цитата получается длинной, как и сама концепция этой истребительной войны, составленной совсем недавно:
      
      "...Так что же делать?
      У меня осталось немного времени, и потому я сформулирую свои мысли по этому поводу предельно кратко.
      Существует три возможных ответа на сделанные предложения.
      Первый - сдаться. То есть принять предложения г-на Путина. Допустить, что отныне будут установлены новые правила жизни мирового сообщества, будет создан Новый Миропорядок, причем этот новый миропорядок будет основан на праве сильного диктовать свою волю слабому. Существующие вопросы будут решаться с позиции силы. Такой подход в особенности заметят и почувствуют на себе более слабые и мелкие государства.
      Второй ответ - попробовать найти компромисс. Такой сценарий предлагают некоторые российские политики: "Да, возможно, мы (Россия) были не правы, аннексировав Крым и совершив интервенцию в Восточную Украину. Но тут уж ничего изменить нельзя, поэтому нужно принять ситуацию такой, как она есть, и зафиксировать новые границы и новый статус-кво". Этот Новый Порядок назовем компромиссом.
      Третий ответ - оказать агрессору сопротивление. Не вижу смысла обсуждать первые два сценария, какие по своей сути друг от друга мало чем отличаются, так как второй сценарий в конечном счете сводится к тому же, что и первый: к капитуляции цивилизованного мира перед агрессором. Третий вариант - вариант сопротивления - заслуживает серьезного обсуждения.
      9. Назову наиболее важные элементы третьего ответа - сопротивления. Они включают в себя действия по меньшей мере в семи сферах деятельности на пять театрах.
      Семь сфер деятельности.
      Для начала необходимо понять природу возникшей проблемы, разобраться в ней с чисто аналитической/научной точек зрения.
      Во-вторых, необходимо информирование и образование как политических лидеров, так и широких слоев общественности относительно полученных результатов исследований.
      В-третьих, необходимо ведение контр-дезинформационной войны, поскольку в атмосфере тотальной дезинформации победа невозможна. Украинский пример показывает, что там пришлось создать специальные организации, которые занялись исключительно разоблачением дезинформации, направленной против Украины: как такая дезинформация создается, фабрикуется, распространяется. Это серьезная работа не для дилетантов, она требует умений, ресурсов, последовательности.
      Четвертый пункт касается сферы международного права. Существующие определения агрессии, формулировки принципов ненападения и других подобных принципов не отвечают новым реалиям. В условиях гибридной войны агрессия принимает формы, не подпадающие под стандартные определения. Информационная агрессия не подпадает под определение, сформулированное ГА ООН. Новые виды агрессии требуют адекватного отражения в системе международного права.
      Пятой сферой сопротивления является экономика.
      Шестой сферой сопротивления является энергетика. Я хотел бы особо отметить серьезный шаг, недавно сделанный Литвой. В ней построен новый газовый терминал, и, начиная с декабря, Литва будет, возможно, первым европейским государством, полностью освободившимся от зависимости по поставкам российского газа. Это серьезный шаг в правильном направлении.
      Наконец, следует обратить самое серьезное внимание на необходимость адекватного ответа в чисто военной сфере. При всем внимании к нетрадиционным элементам гибридных войн наступающие танки в условиях конвенционального конфликта трудно останавливать с помощью одеял из гуманитарной помощи и красиво сформулированных резолюций.
      Пять театров действий.
      Во-первых, это так называемая "старая Европа" (главным образом члены ЕС).
      Во-вторых, это "новая Европа", прежде всего т.н. "прифронтовые государства", граничащие с агрессором (страны Балтии и Польша).
      В-третьих, это Украина, занимающая сейчас центральную позицию на линии фронта. Украина нуждается в поддержке всех возможных видов: политической, экономической, технической, специалистами, обучением, и т.п.
      В-четвертых, другие страны постсоветского пространства, уже оказавшиеся, либо являющиеся потенциальными жертвами агрессии.
      И, наконец, Россия, российские граждане, российское общество, российский народ.
      10. Это мой последний пункт.
      Мы должны понимать, в чем состоит стратегическая цель ведущейся сейчас войны. Мы не выбирали путь войны, мы не хотели воевать, война была нам навязана.
      В этой войне мы должны победить. Мы все - свободные российские граждане, граждане соседних с Россией государств, Европа, весь цивилизованный мир.
      Стратегически эта война может быть выиграна только тогда, когда Россия станет свободной демократической страной. До тех пор, пока Россия остается авторитарной диктатурой, она продолжает оставаться источником угрозы для своих граждан, для своих соседей, для окружающего мира.
      Одним из наиболее популярных лозунгов Европы является лозунг: "Европа должна быть свободной, демократичной, единой и мирной". Эта благородная цель может быть достигнута только в том случае, если свободной, демократичной станет Россия, если она будет находиться в мире со всеми своими соседями в рамках границ, признанных международным сообществом.
      Благодарю за внимание..."
      
      ...Для носведомлённых читателей, хочу отметить, что дним из реальных отравителей общественного сознания в России, предоставляющей трибуну таким кровожадным сумасшедшим как Андрей Илларионов, стала радиостанция "Эхо Москвы", созданная во времена расстрела мятежного Верховного Совета Ельциным, и по сию пору остающегося голосом российской буржуазии и сторонников нового "сословного государства", мало чем отличающегося от фашисткой диктатуры избранных государств, наций и национальных меньшинств, "обременённых деньгами".
      Для того, чтобы работа этих "отравителей" и русофобов стала менее эффективной, я и пишу эту портретную галерею "Русофобы на "Эхе..."
      
      
       Середина декабря 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/06/2021. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка