Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Негативные прогнозы и взгляд на Россию со стороны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/06/2021. 10k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В российских СМИ много негативной информации и обыватель, в конце концов тонет в этой информации. Но даже на Западе есть люди, которые понимают драму российской истории и любят Россию бескорыстно и верно.

  •   В качестве эпиграфа:
      
      "...Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания.
      Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь.
       По мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость, во всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу. Ведь разграбление "небелых" континентов считалось естественным правом "цивилизованного мира"..."
      Из статьи Андрэ Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию"
      
      ...Читал прогнозы на следующий год в экономике и социальной жизни россиян.
      И вдруг подумал, что есть несколько, вполне правительственных институтов, которые сознательно пугают население России и специалистов негативными прогнозами.
      Известно, что плохие прогнозы имеют тенденцию сбываться. А это значит, что эти авторы, часто из правительственных структур и себя загоняют в этот негативный коридор. Им ведь, приятно будет сказать: "А что я вам говорил!", когда экономика и действительно продолжит негатив!
      
      Насколько мне известно, в развитых странах, таких государственных чиновников заставляют уходить в отставку, или разрешают им делиться своим негативом, в лучшем случае на кухне.
       В нормальных странах, такие выступления называют "чёрным пиаром" и строго наказывают тех, кто вылезает в СМИ с такими прогнозами.
      А в России - "демократия", а точнее чиновный хаос и некоторые "либеральные образованцы пользуются этим, стараясь выслужиться перед недоброжелателями России.
      Особенно этим хвастаются "представители "желтой прессы", которые делают свой подлый рейтинг на разного рода катастрофах, клубничке и прогнозах от предсказателей колдунов и прочих астрологов.
       Я заметил, что особенно стараются нагнетать обстановку, люди работающие в российских "жёлтых" СМИ, в том числе и на российском ТВ. Для них, как ни странно, чем хуже тем лучше. К тому же, многие из них, постоянно держат фигу в кармане и формально не нарушая законов, относятся к России как к некоей колониальной, отсталой стране.
      Хочу заметить, что они никогда подолгу не жили на Западе и потому, обманутые мифами о "райских кущах" там, упорно хотят быть "западниками", или "европейцами"!
      Но их европеизм, в первую очередь проявляется в провинциализме и за "бусы" или за яркий платок, они готовы продавать и продаваться.
      Поэтому, одураченные антироссийской пропагандой, они презирают свою страну и при слове патриотизм, начинают беситься.
      
      Недавно прочитал замечательную статью французского автора Анрэ Влчека и удивился - с каким пиететом он относится к историческому предназначению России и её трагической, но великой истории.
      И мне вдруг открылось, что многолетнее промывание мозгов антирусской пропагандой, подействовало не только на западных обывателей, на молодых политиков, но и на российскую образованческую среду, которая, демонстрируя свой примитивный провинциализм, ни в грош не ставит свою страну и раболепно преклоняется перед Западом.
      О таких "русских", ещё Достоевский писал, что они "лакеи западной мысли"! Правда тогда, объектом обожания и подражания была Франция, но где сегодня Франция?! Она стала марионеткой США!
      А Россия остаётся супердержавой, несмотря на развал Советского Союза, учинённый "этими лакеями"!
      
      Но нынешние российские "образованцы", не могут жить без очарования буржуазными мифами. И вот они выбрали себе нового "господина", на сей раз в лице Америки, и готовы кланяться и завидовать уже новому кумиру.
      Их очарование строится на незнании реальной жизни в странах Запада и прежде всего в Америке, но вот что они "точно знают" так это то, что Россия отсталая страна и всегда такой была.
       Их холуйство можно оправдать только невежеством, но ведь они считают себя "креативным классом" и "солью земли русской" и потому, пресмыкаясь перед западными авторитетами, ненавидят и презирают свою страну и народ!
       А так как они заведуют российскими СМИ и работают в них, то и становятся рупором русофобства, воздействуя на неокрепшие умы своих почитателей.
      
       В качестве примера, можно привести радиостанцию "Эхо Москвы" - у меня создаётся впечатление, что там "работают" отравителями общественного сознания самые дремучие и провинциально ориентированные люди.
      Невольно в голове всплывает образ толстого и нахально самоуверенного Ганопольского или злого как насекомое, Шендеровича.
      Таких там много и поражаешься - через какое сито их просеивают принимая на эту "работу?!
       Иногда, мне их просто жаль потому что они являются примером самоотравления той идеологической ложью, которую изливают на головы беззащитных российских образованцев!
       Что касается главного редактора этой радиостанции Венедиктова, то наверное когда-то это был человек талантливый и неординарный, но ввязавшись в этот "бизнес", быстро утратил интеллектуальную основу своего характера и превратился в политический "флюгер". Но как ни странно, его самомнение, с годами противоестественно возрастает.
       Со временем, теряя редакторскую хватку, он уже не может справится с оравой русофобов, закрепившихся в штатах этой, некогда популярной станции - последние скандалы с ведущими "Эха...", показывают это в полной мере.
       И все-таки, я надеюсь, что несмотря ни на что, Венедиктов, сохранил ещё способность думать и его иногда терзают сомнения - а правильно ли он делает, прикрывая своим авторитетом, расшалившихся "злых детишек" образованческой "семейки"?
      
       Из этой стаи, как-то особенно выделяется разрушительной злобой, бывший ведущий популярного новостного выпуска, в Питере, Александр Невзоров. Кажется, он страдает манией величия и кроет почем зря всех: и правительство, и народ, и церковь. А на "Эхе..." - он звезда, потому что создаёт скандал!
       Невооружённым глазом видно, что у него от тоски по былой популярности, "крыша съехала" и его может остановить и излечит от ненависти ко всему живому и русскому, только специалисты по психиатрии...
      
       Возвращаясь к заявленной теме, мне хотелось бы заметить, что к таким прогнозам вырастающим в атмосфере самоуничижения в которую сегодня погружены российские образованцы, к которым принадлежат и некоторые члены правительства, надо относиться скептически, потому что Россия за последние двести лет бывала и не в таких переделках, но выходила из них только окрепшей и сильной.
       Нечто подобное происходит и сегодня, и потому, не надо слушать этих подозрительных "гуру", а ориентироваться на жизнь более чистую, добрую и патриотичную!
      Ведь живём то мы один раз и потому, надо прожить жизнь так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"!
      
      Вместо эпилога:
      
      "...Россия всегда была "препятствием". Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Вашингтона, Берлина, Лондона и Парижа. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир.
      Но чем благороднее поступки, тем грязнее нападки на них.
      Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовать свои силы, бросить все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное".
      
      "Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой!" Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.
      России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую "русскую душу". Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее.
      Кроме того, в большинстве случаев у России практически не остается выбора. Альтернативой победе был лишь конец человечества. И когда само существование мира оказывалось под угрозой, Россия всегда поднималась - яростная и пугающая, но в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности. Она сражалась каждой горстью своей земли, каждым сердцем народа. И почти всегда побеждала. Но ужасной ценой - похоронив миллионы сыновей и дочерей и окунувшись в море невообразимой печали и боли..."
      Из статьи Андрэ Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию".
      
       Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/06/2021. 10k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка