Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Прямая линия с Президентом России. 30.06.2021 года

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/07/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямая линия с Президентом России Путиным, на которой он отвечал на вопросы россиян.

  •   Сиюминутные впечатления.
      
      Организация:
      
      Вопросов задали президенту около двух миллионов. Были часто повторяющиеся вопросы, поэтому их рассортировали по разделам.
      ...Ведущие довольно подобострастны, а по другому и не может быть. Но в силу невоспитанности, присущей русской журналистике, иногда перебивали Президента, что бросалось в глаза. Для них, эта линия не бенефис президента, а их, журналистский бенефис.
      На мой взгляд, три с лишним часа ответов на вопросы - это перебор, а если учесть, что такая линия в России по форме похожа на своеобразную "книгу жалоб" - то прослушать полностью довольно трудно. И как мне кажется, наряду с "прямой линией", надо сделать трансляцию встречи Путина с представителями партий - это и в телевизионном виде намного интересней, да и прямую критику власти можно там услышать!
      Я признаюсь, что не смог одолеть всю линию от начала до конца, и слушал её частями...
      
      Теперь о вопросах и ответах:
      
      ...Большая часть вопросов естественно касалась внутренней жизни и внутренних проблем.
      Спрашивали о подъёме цен и Путин объяснял их общемировой тенденцией, хотя я бы объяснил это элементарной жадностью российских дельцов разного уровня и масштаба. Даже бабушки на рынке, продавая морковку или картошку, завышая цены, объясняют это кризисом и коронавирусом! Тем более это делают олигархи и деятели госкорпораций. Многие пытаются заработать на подъёме цен за границей, и в ущерб внутреннему потреблению, гонят продукты питания и выгодную по ценам другую продукцию за рубеж, тем самым создавая дефицит в стране, который приводит к повышению цен в России.
      
      ...Сюжет с квартирной платой под семьдесят тысяч в месяц, показывает всем не только жадность, но и нахальство, теперь уже чиновников на местах!
      Для меня интересно и неожиданно, что обязательную вакцинацию, вначале отклонила Дума, а потом уже об этом заговорил Президент. Это показывает, насколько российская Дума подвержена мифам о "демократии", которая помогает коронавирусу убивать людей теми, кто из гордости "свободного человека", не привились и не хотят прививаться из желания быть "свободными". Они и становятся невольными носителями заразы, становясь невольными разносчиками, а чаще жертвами своей любви к такой "свободе"!
      В России, эти "вакцино диссиденты" составляют большую часть образованческой элиты, помешанной на "личной свободе", которая может убивать и убивает сотнями человек в день во время пандемии. Вот такой трагический парадокс, "демократизации" общества!
      Уверен, в конце концов, власти придут к решению обно как бы не было поздно!
      В Англии тоже всплеск случаев заражения, пожалуй посильнее чем в России, но благодаря вакцинации более 60-ти процентов населения, умирает народу в десятки, в сотню раз меньше, чем в России.
      Естественно надо исключить от обязательной вакцинации, людей с медицинскими противопоказаниями, что не должно остановить всеобщую вакцинацию!
      Интересно, что многие люди из властной элиты, в том числе из депутатов, не хотят прививаться по совершенно надуманным доводам или прививаются, но не отечественными препаратами. Думаю, что если копнуть тут поглубже, то откроется нелицеприятная картина связанная с материальным расслоением и идеологическими предрассудками!
      
      Более интересны были ответы на вопросы о внешней политике:
      
      ...По поводу Украины, Президент резонно заметил, что украинцы и русские - это один народ и поэтому, нет смысла обижаться на украинский народ, на время оболваненный нынешней бандеровско-националистической властью.
      Тут вспоминаются враждебные отношения Советского Союза и Народного Китая, когда китайцы считали Советский Союз своим врагом и потому, начали сотрудничать с Америкой! Но сегодня всё это в прошлом и сегодняшние отношения напоминают братские отношения времён создания Народного Китая!
      Однако невольно вспоминается драматический урок ВОВ, когда советские власти верили, что пролетарский интернационализм, победит пропаганду нацистов. Как известно этого не произошло, а в гитлеровской армии воевали, вполне себе пролетарии и даже бывшие коммунисты!
      Однако если войны между Россией и Украиной не будет, то остаётся надежда, что нынешние власти так или иначе уйдут и народы - русский и украинский - вновь объединятся!
      
      По поводу встречи с Зеленским, Путин ответил отрицательно и понятно почему - пока в Киеве во власти сидят националисты, ни о какой встрече не может идти и речи - при такой очевидной и яростной русофобии просто не о чем говорить!
      
      Вопрос о провокации английского эсминца, Путин развернул и объяснил, что это спланированная американо-английская операция, а точнее натовская, и затеяна она не только как политическая провокация, но и работа с разведывательными, военными целями, потому что одновременно, в этом участвовал и американский самолёт разведчик.
      Для меня становится очевидно, что в правительстве США присутствует несколько групп влияния и даже вполне возможно противостояние точке зрения Президента Байдена, в том числе правительственных и даже военных чиновников. Тоесть опасность сегодняшней ситуации состоит в том, что американская "правая рука" власти, не ведает, что делает "левая".
      
      В конце короткие вопросы и ответы Путина:
      Интересно, что на вопрос о лучшем периоде в истории России, Путин, упомянул и Петра Первого, и Александра Первого, но ничего не сказал о Советском Союзе и даже о Великой Победе над Гитлером.
      И это не оговорка - Путин уже не один раз остро критиковал большевиков и коммунистов, хотя сам состоял в компартии начиная с сознательного возраста.
      Эта его оговорка, показывает, что прошлое его тревожит и чтобы оправдаться, он по Фрейду, старается забыть этот период в своей жизни!
      Здесь необходимо добавить, что нынешняя верховная власть в подавляющем большинстве - бывшие коммунисты!
      
      Говоря о потерях в ВОВ Путин говорил о пятидесяти процентах потерь в экономике, но и в населении, что естественно не так и уже чистая оговорка! Если бы это было так, то советское государство уже не существовало! Надеюсь, что это ошибка произошла от усталости Путина, который героически, без бумажки отвечал на вопросы россиян...
      
      Вот вкратце впечатления от очередной прямой линии с Президентом Путиным.
      
      Первое июля 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"ґ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/07/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка