Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Революция, брльшевики и Сталин в истории России и мира. Часть-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/07/2021. 40k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталина во время войны и после уважали все известные политики в мире. Но после провокации Никиты Хрущёва, запад стал использовать эту провокацию для борьбы не только с советским Союзом, но и с новой Россией. Жаль что этого не понимают и сегодняшние российские власти!

  •   Сталинские репрессии - идеологический капкан для России.
      
      
      
      ...Сегодня, только ленивый образованец не ругает Сталина!
      Обвинениями большевиков, Октябрьской Революции 17-ого года и Сталина полна даже патриотическая печать - так забили головы идеологическим мусором ненавистники СССР, из числа внутренних и внешних провокаторов, начавших действовать после объявления Черчиллем "холодной войны Советскому Союзу.
      Об этой внутренней беде России, я уже писал в эссе "Социальная шизофрения".
      А в этой статье, чтобы показать отношение "социальных шизофреников" к недавнему прошлому нашей страны, вместо эпиграфа, я приведу слова одного из экпертов, на мой взгляд не самого умного, но и не самого плохого публициста с сайта "Взгляд":
      
      "В России больше никогда не будут убивать и сажать в тюрьму людей за их происхождение, взгляды и политическую борьбу против власти. Просто потому, что русские - один из самых мирных и терпимых народов мира. Огромные жертвы 1917-1937 годов были исключением из русской истории - во много раз менее кровавой, чем европейская или азиатская. Причина их была в том, что свержение царя в феврале 1917 года открыло путь к гражданской войне: аду, в который провалился русский народ и из которого он потом вылезал долго и кроваво. Столкнули его в эту смуту элиты - те самые национал-предатели и "пятая колонна"."
      
      Надо думать, что этот журналист имеет ввиду большевиков и Ленина, Сталина, Троцкого...
      И если доже такой неплохой публицист так считает или поддаётся антисоветской пропаганде, то можно себе представить, как говорят о Советском Союзе представители сегодняшней российской "пятой колонны".
      Однако это становится настоящей идеологической ловушкой, когда нечто подобное говорят первые лица государства - вспомните недавние выступления Путина, с его инвективами направленными против большевиков и косвенно против Русской Революции.
      Такое впечатление, что "социальная шизофрения" становится фирменным психическим вывихом современной российской элиты, а заодно и идеологической ловушкой, которая даёт в руки западных и местных русофобов мощное, непобедимое оружие.
      Когда все политики и обыватели мира, в том числе в России знают, что Сталин был убийцей, а Советский Союз - тюрьмой народов, тогда попробуй докажи не только западным "партнёрам", но и россиянам-антисоветчикам, что это не так, что это следствие провокации Хрущёва и парт номенклатуры в далёких шестидесятых!
      Однако эта провокация не всегда была так популярна - во время Второй мировой войны попробуй кто-нибудь из западных официальных политиков назвать Сталина убийцей - тут можно было схлопотать по полной не только такому смельчаку, но и его стране! Тогда о Сталине с уважением, если не с почтением, отзывались все ведущие политики мира:
      Вот что говорил враг Советского Союза Черчилль о Сталине:
      
      "России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях... Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий".
      Уинстон Черчилль, речь в британском парламенте 8 сентября 1942 года по итогам визита в Москву
      
      Вот что говорил о Сталине Рузвельт:
      
      "В своей речи 24 декабря 1943 года, приведенной в книге "Беседы у камина", Рузвельт подтвердил первое впечатление от знакомства с советским лидером:
      
       "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом".
      
      А вот как отзывался о Сталине Де Голль:
      
      "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него было больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталина преемников обречено..."
       Шарль де Голль
      
      ...Вот и судите сами, каким был Сталин для врагов и друзей, и только провокация Хрущёва, антисталинизм и советофобия, развязанная в Советском Союзе, стала основой той самой русофобии, которой страдает весь мир и прежде всего Запад!
      
      Именно из-за этой идеологической ловушки, сегодня западные политики оправдывают свою русофобию растущую из антисоветизма - вы сами на весь свет растрезвонили каким монстром был Сталин. Так чего же вы от нас хотите - в этом мы вам поверили, а вы удивляетесь нашему отношению к вам!
      И вот сегодня, Байден называет Путина убийцей и даже в российском интернете, который в большинстве является политической помойкой, каких только грязных, хулиганских эпитетов не услышишь о избранном Президенте России - Путине!
      А всё начиналось с шельмования Сталина и Русской Революции прежде всего в России - вначале советской, а сегодня капиталлистической и олигархической!!!
      
      Наконец надо понять, и прежде всего нынешнему политическому классу, что нынешняя русофобия порождена давним антисоветизмом-антисталинизмом и никто не должен удивляться - в эту идеологическую ловушку, которую сами себе расставили коммунисты СССР, ещё долго будут попадать руководители новой России, не желающие вернуть правду о Сталине, хотя бы в своей стране!
      И главное, руководителям России и той части интеллигенции, которая заведует российской пропагандой, предстоит понять простую вещь - антисоветизм вырос из мирового антисталинизма точно так, как русофобия растёт из антисоветизма!
      
      На мой взгляд, "проблема" возвращение имени Сталина России, решится только тогда, когда страна обретёт подлинную независимость от Запада, а это сегодня намного труднее сделать, чем заявлять о суверенитете России, потому что российское общество расколото на красных и белых, на сталинистов и антисталинистов, а элиты в большинство западники и потому, чтобы понравится на Западе, они поддерживают не только антисталинизм-антисоветизм, но и косвенно русофобию западного извода!
      А ведь есть ещё "несистемная оппозиция", которая повсеместно представлена не только в кругах официальных, но главное, почти все российские пропагандисты и даже "патриоты" - типа Жириновского - ярые антисталинисты и антисоветчики - тем самым и русофобы, понимают они это или нет!
      Эти люди, не скрывая своей ненависти к Советской России, обливает помоями не только недавнюю советскую историю, но и современную историю Российскую Федерацию! И делают это "интеллигенты" как минимум грамотные, а иногда и умные, но с забитыми в голову ещё с детства антисталинскими, антисоветскими мифами!
      Вот например, как Глеб Павловский, характеризует сегодняшнюю Россию, в своей новой книге "Система РФ в войне 2014 года...":
      
      "Как рассеянные люди пропускают свою остановку, Россия упустила государственный шанс, и с тех пор все его репетирует. Подобно перманентной революции Троцкого-Сталина, мы затягиваем акт учреждения государственности. Суверенитет Системы РФ - это мировая машина ее перманентного учреждения заново. Оттого нехотя доверяем тому, кто от имени учредительной власти взял территорию под свое руководство и сдерживая Россию, от ее имени торгует, отстегивая кое-что нам, как оптовик старухе-огороднице. Но ведь ничего годного нами не создано, кроме одного - вот этой самой Системы.
      Ее устройство оригинально, глобально, хитро. Оно обеспечивает странную жизнь полутораста миллионам человек, о которых почти не знает. Она вносит вклад в мировую экономику - не намного лучшим путем, чем хлопковые рабы Алабамы в будущее Америки. Россия подобна глобусу, это, в сущности, оборотная сторона Земли. Достаточно обширная, чтобы не иметь эталонов, по которым можно себя построить. (Зато сколько надрывных воспоминаний о том, как нам не удалось этого сделать!)
      Мы видим действия неимоверно слабые, запрещённые в серьёзной политике. Но они не ведут к тем кошмарным последствиям, которых по справедливости заслужили. (Иногда здорово, что история несправедлива, не так ли?)"
      
      Конечно, на первый взгляд эта книжка - очередная русофобская поделка, полная бредовых идей и концепций претендующих на интеллектуализм. Однако, её автор - человек неглупый и потому, остаётся предположить, что он психически неадекватен, как многие сотни если не тысячи российских образованцев, являющихся жертвами психического расстройства, под названием "политическая анорексия"!
      Их ненависть, презрение и непонимание драмы человеческой истории, яркой иллюстрацией которой является история России - тому очевидное подтверждение. Поэтому, я не берусь делать разбор этой книги Глеба Павловского - тут должен разбираться психиатр! Но как пример, как иллюстрация мышления и душевного состояния одного из членов "пятой колонны" в России, этот опус вполне уместен...
      
      Но возвратимся к заявленной теме.
      ...Недавно, в очередной раз обдумывая трагическую для россиян тему сталинских репрессий прихожу к выводу, что эти репрессии были своеобразной "чисткой народного организма", перед смертельной схваткой за право выжить и жить дальше на этой земле.
      Вообще я думаю, что в человеческой истории много примеров проявления так называемой "метафизики", иначе говоря того, что называется "провидением" - то что создаёт угрозу для развития и даже существования человечества, согласно такой метафизики провидением создаётся, изобретается антидот-противоядие этому идейному "заражению".
      
      Нечто подобное произошло и в истории двадцатого века - появился фашизм и нацизм и тут же, для их обуздания произошла Русская Революция и строился социализм в СССР - иначе говоря, национализм столкнулся с интернационализмом, а Гитлер и нацистская Германия, получил смертельного врага в лице Сталина и СССР!
      
      Гитлер, написал "Майн кампф" в тюрьме, после пивного путча в Мюнхене и с той поры, постепенно, приобретая поклонников и власть над немецким народом, он продолжал подготовку к осуществлению своего плана завоевания мира и уничтожения "комиссаров и жидов", ставших руководителями огромной страны СССР, "населённой "недочеловеками" славянами - англосаксов он уважал с энтузиазмом провинциала.
      Некоторые историки говорят, что именно этим уважение обусловлен его приказ остановить танки на подступах к Дюнкерку, когда разбомбленный экспедиционных корпус Великобритании, по сути представлявший тогда всю английскую армию, позорно бежал оставляя обозы и амуницию великодушному, главному противнику Англии на континенте...
      
      Что касается Советской России, то уже с середины тридцатых годов, руководители СССР знали о намерениях немцев и параноика Гитлера, отомстить Европе и главное России, за поражение в первой мировой войне.
      Тогдашнее положение Советского Союза в мире геополитики, мало чем отличалось от положения сегодняшней России - тогда всех "политических собак" навешивали на "режим большевиков", как и сейчас во всём "плохом", на взгляд Запада, обвиняют путинскую Россию.
      Блокада - информационная и экономическая со стороны официоза Запада была полной, и этим можно объяснять вынужденную дружбу с Германией, недавно побеждённой и должной всем в Европе.
      Получалось так, что два неудачника Первой мировой, какое то время, помогали друг другу изжить комплекс "поражения".
      Видя эту "дружбу", Запад, уже тогда негласно возглавляемый Америкой, решил натравить Германию Гитлера на Россию Сталина. По сути, Гитлера привели к власти западные союзники России по Антанте, и разворачивали его и Германию на Восток тоже они.
      Об этом написано множество статей и книг и потому, я не буду углубляться в эту тему.
      
      Кстати сказать, нечто подобное происходит и сегодня, когда националистическую Украину уже развернули против новой России, в надежде спровоцировать столкновение между проигравшими в холодной войне частями одной страны - СССР.
      И в Германии тридцатых, и на Украине девяностых, с помощью западных средств манипулирования общественным сознанием, которую сегодня называют "мягкой силой", ненависть к россиянам-москалям, через русофобскую пропаганду и провокации, была доведена до критического уровня.
      
      ...Вспоминая прошлое, невольно задаёшься вопросом - что же должны были делать руководители Советской России, партия большевиков и весь советский народ, в ожидании неминуемого нападения и уничтожения себя как государства и как нации?!
      Когда я думаю о тех временах, мне приходит на ум сравнение Советского Союза с человеком, которому грозит нападение и уничтожение, или превращение в раба для победителей.
      Человек, в этом случае, напряженно готовится к судьбоносной битве, в том числе стараясь оздоровить себя всеми доступными средствами. В эти средства включаются и болезненные операции, восстанавливающие физические кондиции...
      
      Анализируя политические чистки, со всеми провокациями "ежовщины", с необыкновенными, для обывательской жизни жестокостями, я с некоторых пор стал понимать, что жестоким, и в России в том числе, является прежде всего сам простой народ или точнее, народные массы.
      А произведённые народом жестокости, потом историки связывают с определёнными историческими именами и лицами.
      Часто это делается сознательно в провокативных целях, обвиняя и шельмуя своих геополитических противников.
      Более того, существует такой пропагандистский приём, когда сознательно забывают о результате той или иной исторической судьбоносной борьбы и победы, а сосредотачивают внимание обывателя, на каких-то мелочах. Так было и после Великой Отечественной войны, когда врагами Союза вбрасывались подлые теории типа "трупами завалили" или мифами о миллионах немок изнасилованных советскими солдатами.
      В таких случаях, не говорят о самопожертвовании России, о победе Советской Армии над Гитлером, а сознательно фокусируются на незначительных эпизодах войны.
      И вот такая антисоветская пропаганда, сегодня достигла своих целей и западная молодёжь уверена, что Гитлера победили американцы, а СССР был союзником Гитлера!
      
      На мой взгляд так случилось и с обличением "сталинского террора", которое стало главным идеологическим оружием против СССР, а теперь и против новой России! При этом, западные специалисты "гибридной войны" используют особенности массового сознания, продвигая свои русофобские идеи.
      Мои размышления о трагических особенностях массовой человеческой психологии, базируются на анализе народного фольклора, истории становления сильных государств и жестоких политических режимов - почитайте русские народные сказки и вы поймёте о чём я говорю!
      Постепенно, я пришёл к парадоксальному утверждению, что в непомерных жестокостях, царивших и в далёком прошлом, и совсем в недавней человеческой истории, главной причиной этого нарушения мирной обывательской жизни были сами народные массы, которые и сегодня руководствуются жестокими законами биологического выживания.
      А с другой стороны, хочу напомнить, что "сталинскими", репрессии против "врагов народа" стали называть после его смерти и уже задолго после поражения Гитлера на Востоке и победы Советской армии, над казалось непобедимым Третьим Рейхом.
      
      Во время победоносной войны и даже во времена этих репрессий, весь мир признавал их легитимность. Достаточно вспомнить записки американского посла в СССР, Дэвиса, который бывал сам и читал все отчёты о показательных судах над изменниками и коррупционерами в Советском Союзе.
      Обвинял Сталина, во всяком случае в те годы и Черчилль - автор доктрины "холодной войны", объявленной им в Фултоне, сразу после победы союзников в той войне. Но во время войны, даже коварный Черчилль восхищался мужеством и героическим подвигом Советской Армии и советского народа под руковдством Сталина и партии большевиков!
      Действительно, тогда, Сталин и Советская Армия были героями освободителями не только для Восточной Европы, но и для всего мира!
      
      Сегодня в преуспевающих странах, ведущих информационную войну с современной Россией, главными обвинениями советского социализма являются обвинения в "сталинских чистках", которыми тычут в глаза тем, кто пытается понять и оправдать победы социализма, в том числе в Великой Отечественной войне именно жестокостью простых людей, впервые в мировой истории пытавшихся построить государство рабочих и крестьян, находясь в жесточайшем временном цейтноте и непрекращающейся экономической блокаде - поставки оружия и продовольствия по ленд-лизу, начались только во время войны!
      
      Поэтому, готовясь к мировой войне, в Советском Союзе уничтожали тех, кто в битве на выживание со страшным жестоким противником, мог бы стать членами "пятой колонной"! Тогда это ещё понимали будущие союзники Сталина и СССР, а может быть на время просто закрывали глаза на это.
      И тогда, была в ходу русская поговорка, отражающая отношение к таким жестокостям простого народа: "Лес рубят - щепки летят"!
      Когда нынешние буржуазные историки пишут, обвиняя советский народ в участии в этих чистках, требовавших смертельных казней для предателей и шпионов -тогдашних "либералов", то это является реальным фактом, а почему это происходило и в чем причины такой жестокости, никто даже не пытается раскрыть.
      Но современным историкам-аналитикам надо понять одну вещ - народ жесток и часто несправедлив ещё и потому, что сами подобные "либералы" всегда были чьими-то лакеями.
      Достоевский говорил ещё сто пятьдесят лет тому назад, что "русские либералы - это лакеи западной мысли" и сегодняшние российские либералы, в этом смысле, ничем не отличаются от своих далёких предшественников!
      
      ... Хочу заметить, что у каждой сегодняшней преуспевающей в "демократии" страны, есть свои трагические страницы истории, которые они стараются забыть и не выставлять их на всеобщее обозрение.
      В той же Англии, отношение к "туземцам" в колониях, ещё каких-то двести лет назад, были похожи на отношения к диким зверям - совсем недавно по историческим меркам, английские джентльмены покупали лицензии на отстрел представителей диких племён в их колониях!
      Что творилось, во времена освоения и колонизации Америки или Австралии и что делали жестокие американские белые первопроходцы с коренными жителями континента индейцами, как на Севере так и на Юге, сегодня известно всем, кто этим интересуется.
      Надо так же отметить чудовищную работорговлю европейских стран, погубившую миллионы и миллионы африканцев и жителей карибских островов, которая прекратилась законодательно всего каких-то полтора столетия назад.
      Но и сегодня, карательные меры и законы в США намного жесточе, чем во всём остальном мире - в тюрьмах "демократической" Америки сегодня находится около двух миллионов человек и в основном это чёрные граждане страны!
      И это происходило и происходит во времена процветания и гегемонии Соединённых Штатов над всем миром...
      
      Когда западным ревнителям человеческих прав и свобод напоминаешь об этом, они естественно начинают оправдываться, но в конце концов приходят к выводу, что эти зверства помогли им стать "просвещёнными" нациями - то есть благообразными и преуспевающими мировыми лидерами.
      Поэтому, прежде всего россиянам, как и всем нациям и государствам, незачем стыдится своей истории, ибо без жестокостей и несправедливости не обходилось и не обходится ни один период человеческой истории. И потому же, использование в антироссийской, антисоветской пропаганде факта классовых и предвоенных репрессий, выглядят как лицемерное желание вынуть соринку из глаза геополитического противника, не замечая бревна в своём глазу!!!
      
      Когда Советский Союз строил социализм, а потом победил Гитлера, весь мир восхищался самоотверженностью советских людей, но когда угроза победы "коричневой чумы" миновала, за счёт многомиллионного самопожертвования советских победителей нацизма, тогда бывшие союзники решили, что "мавр сделал своё дело и должен уйти".
      
      Прошло всего около года после окончания Второй мировой войны, и Черчилль - самый циничный политик двадцатого века - в далёкой Америки объявил о закрытии "железного занавеса", тем самым объявив Советскому Союзу новую, теперь уже холодную войну.
      Вскоре, в Америке, сенатор Маккартни и его сторонники в правительстве, открыли "охоту на ведьм", преследуя сторонников социалистической идеи в среде американской интеллигенции и рабочего класса...
      
      Но об этих репрессиях, западные историки сегодня стараются не упоминать, как впрочем и о других жестокостях в истории их стран, а пытаясь скрыть эти факты от всего человечества, обрушиваются с критикой на Советский Союз за "сталинские чистки", тем самым и на новую Россию якобы за авторитарную власть и не демократизм, доставшихся ей по наследству от Советского Союза!
      И я уверен, что именно этим объясняется обилие сегодняшних книг и трудов по истории Советской России с негативистским, лживым описанием всего, что тогда происходило в нашей стране?!
      
      И чтобы восстановить самоуважение и раскол сегодняшнего российского общества, надо наконец понять жестокую неумолимую драму истории и осознать, что нельзя судить историю той или иной страны, исходя из законов и ценностей сегодняшней, псевдолиберальной действительности!
      
      Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Социальная шизофрения или раздвоение либерального сознания.
      
      
      "Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности..."
      
      Вместо большого эпиграфа:
      
      "...А теперь давайте вспомним, в какой стране мы живём в последние 25-30 лет (первые-то ростки ещё в СССР проклюнулись). В стране, где реабилитацию репрессированных в конце 80-х объявили скопом, без разбора дел. А значит, простили всё и всем: и коллаборантам, и боевикам всяческих легионов и повстанческих армий, сменивших в 1945 году "крышу" с Берлина на Лондон.
      Затем вспомним, как бросились пестовать собственную странноватую концепцию истории, известную как Рокомпот (Россия, которую мы потеряли), снимая скроенных по одной мерке "Адмиралов" и "Героев". Ведь, несмотря на сюжетные различия эти произведений, их основной посыл один и тот же: у нас была уютная загородная империя, а затем пришли (именно пришли - как бы из ниоткуда) большевики и её не стало.
      В тренде сегодня - строительство мемориала жертвам политических репрессий (известен как "Стена скорби"). А задав тематический поиск в гугле, можно с удивлением обнаружить, что в России тут и там в любительском порядке тоже демонтируют, оскверняют (и даже минируют) памятники Великой Отечественной.
      Иными словами, в России в 90-е была принята и до сих пор не отменена версия истории, в ключевых пунктах соответствующая версии антироссийских режимов в новых лимитрофах.
      1) Советы - зло, соглашаемся мы, и большевики - оккупанты. Они вон вообще в пломбированном вагоне приехали.
      2) Советская диктатура - зло, соглашаемся мы. Диктатуры польские, прибалтийские, румынские и прочие и прочие - они жертвы, даже когда дерибанили кого-то вместе с Гитлером. А наша - наша чистое зло.
      3) Сталинская эпоха должна быть безусловно осуждена, сокрушённо признаём мы. Не могут быть оправданы такие жертвы.
      ...И лишь в одном наша официозная версия упирается и, против всякой логики, требует признать оккупантских солдат злой советской диктатуры - героями и освободителями.
      Так не бывает, и это сапоги всмятку..."
      Цитата из статьи Виктора Мараховского, на сайте "Однако"
      
      
      ...Несколько поколений людей живущих сегодня в России, страдают очевидным раздвоением личности, когда речь заходит о недавнем прошлом, о истории Советского Союза. Этот психический феномен в посткоммунистической России, зародился в кругах советского образованчества и стал массовым "заболеванием" уже в наше время.
      Многие из живущих сегодня граждан Российской Федерации, изувеченные массовым "промыванием мозгов" страдают своеобразным раздвоением психики. Будучи патриотами, они начисто отрицают роль и значение СССР в истории мира и крайне отрицательно относятся к достижениям эпохи социализма и вообще к последствиям великой социальной революции, сделавшей Союз супердержавой.
      Эти люди, хотели бы видеть "новую" Россию империей, но начисто отрицают свои имперские корни. Они, будучи, по сути, имперскими националистами и наследниками величия разрушенного Советского Союза, со сладострастием нездорового человека клеймят свою разрушенную родину, как своего злейшего врага.
      Об этом феномене, в своё время, писал один из русских интеллигентов: "Как сладостно отчизну ненавидеть..."
      
      Нынешних социальных шизофреников, можно отнести к сторонникам "обратного хода", потому что они, идеализируя российскую монархию которая привела Россию к грани самоуничтожения и чудом спасённую Великой Октябрьской революцией, начисто отрицают значение СССР в новейшей истории мира и становление Союза как супер державы.
      К этим "потерянным" поколениям можно отнести всех тех, кому около пятидесяти и меньше, и кто стал, благодаря совершенной новоявленными капиталистами Контрреволюции, иметь свой "бизнес" и обладать доходами, позволяющими приобрести "Мерседес", дачу или загородный дом. Таковых сегодня на просторах России начитывается не более пяти процентов с их "чадами и домочадцами".
      Они яростные сторонники неравенства и эксплуатации человека человеком и потому, с презрением - явным или скрытым - относятся к тем девяноста пяти процентам населения России, которые, по их мнению, являются "быдлом" и социальным балластом.
      Взгляды эти вполне фашистские, но когда пытаешься им это объяснить, то наталкиваешься на полную неспособность мыслить отвлечённо и объективно...
      
      В чем же причина этого социального феномена или иначе, каковы обстоятельства жизни приводящие к такого рода "психическим заболеваниям"?
      
      Я уже говорил, что эта болезнь спровоцирована долговременным идеологически направленным промыванием мозгов доверчивому российскому обывателю, которое было массовым в последние десятилетия. Рупором подобных взглядов на недавнее прошлое России являются внешние западные и особенно внутрироссийские провокаторы: разного рода продажные политологи, эксперты, бойкие и бесстыжие журналисты, алчные телевизионщики.
      В качестве примера таких "деятелей "реставрации", расскажу об одном из них, набирающим силу влияния и популярность в определённой среде...
      
      В Питере, да и не только, в последнее время стал моден "идеолог" русского первоначального капитализма Александр Никонов - молодой, бойкий журналист, который выпускает свои книжки, как пироги печёт. По идеологии он "правый консерватор", а по жанру его книжки можно отнести к разряду псевдоисторических и псевдонаучных, поскольку используя многочисленные цитаты, этот ловкий "популяризатор", представляет на суд читателя своё толкование всего происходящего и произошедшего в истории, с крайне правых, человеконенавистнических позиций.
      В любом опусе этого сторонника "обратного хода", можно встретить наглые обвинения революций, в том числе и Русских революций в нарушении известного порядка вещей, когда избранные "едут", а недостойные "везут".
      И везде, этот "ниспровергатель" христианских истин, сторонник силы и власти одиночек, беззастенчиво клеймит слабых и нищих!
      Большевики вызывают в нём плохо сдерживаемую ярость, а революционеры всех времён и народов шельмуются им с патологическим сладострастием.
      
      Вот несколько цитат из его книги "Конец феминизма".
      
      "Итак, Засулич Вера Ивановна, 1849 г. р. рецидивистка...", и дальше, Никонов развивает тему в духе наглого ерничества и шельмования жертв сегодняшней антисоветской, антиреволюционной пропаганды...
      Любые попытки протеста против рабского существования в прошлом, превращаются этим радетелем справедливости в антигосударственные преступления, а революционеры - в государственных преступников...
      
      Далее в тексте он дает в цифрах число жертв "красного", то есть революционного террора в царской России, включая разного уровня тюремщиков. И ни словом не упоминает не менее многочисленные жертвы, со стороны молодых, самоотверженных революционеров: народников и социал-революционеров, повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах...
      Его сострадание на стороне тюремщиков, полицейских и прочих властных чиновников и в этом прежде всего, проявляется лакейская сущность такого рода любителей "светлого прошлого" в России.
      Что касается "красного террора" в Гражданскую войну, то он был спровоцирован ранением Ленина эсеркой Каплан и убийством нескольких видных большевиков. Такие авторы как Никонов, сегодня фальсифицируют историю Гражданской войны, рассказывая о ужасах красного террора и старательно умалчивают факты белого террора.
      Один из свидетелей событий Гражданской войны, английский журналист пишет что количество жертв белого террора, в несколько раз превосходит красный террор. Он указывает, что только правитель Сибири - Колчак, по суду убил около ста тысяч человек! Но об этом антисоветчики и русофобы сегодня старательно умалчивают...
      
      Я бы назвал таких бойких писателей, попутно потешающихся над плохим образованием в странах Запада, бессовестными и наглыми конъюнктурщиками, бравирующими к тому же своей безнравственностью и плоским атеизмом, который сродни самому дремучему церковному мракобесию...
      
      Никонов, в своей книге посвятил несколько страниц описаниям ужасов и жестокостей, которые происходили во Франции во времена Революции. Мне это всё напомнило преувеличенный "Архипелаг Гулаг" Солженицына, с подачи ненавистников революции.
      Читая эти жуткие и малоправдоподобные описания, вдруг подумал, - откуда же в современной Европе появились и демократия, и республики вместо средневековых монархий?
      
      Сегодня в Англии, которая считается родоначальником новой европейской демократии, тоже называют тираном и монстром Оливера Кромвеля, который возглавлял войска парламента и нанёс поражение войскам короля Чарльза Первого. Его тоже обвиняли и обвиняют в революционном терроре, хотя его статуя с шпагой в руках украшает современный английский Парламент.
      Враги демократии и сторонники реставрации в Англии, по сию пору ненавидят Кромвеля, хотя гордятся английской формой демократии. Иначе говоря, раздвоение личности существует и среди английских "патриотов"!
      
      Анализируя свои впечатления по поводу Великой Русской революции, мне захотелось спросить Никонова - откуда он такой безгрешный, и свободолюбивый сам-то появился? Или он произошёл от родителей, живших в "безвоздушном" пространстве?
      Меня всегда поражало тупое нечувствие такого рода критиков прошлого, драмы происходящей в переломные, трагические и часто жестокие моменты истории.
      У таких писателей совершенно отсутствуют понимание истории как процесса, в котором рядом с Иисусом Христом действует Иуда и Кайафа, а рядом с Чарльзом I - Оливер Кромвель. Где рядом с Императором Николаем II живёт Ленин, и Гитлеру с его национализмом, противостоит Сталин с большевистским интернационализмом!
      Неужели эти писатели "историки" не понимают, что если бы не было жестокого Кромвеля, то не было бы и современной демократической, благополучной Англии.
      А если бы не было Сталина во главе Советского Союза, то не было бы победы над Гитлером, не было бы современной Российской Федерации, но и самого Никонова, да наверное и его родителей тоже.
      Да и Запада, в таком благополучном виде, которому сегодня так завидуют российские образованцы, шельмуя свой народ и свою Родину, уж точно бы не существовало!
      
      Таковыми, не чувствующими историю личностями, представляются мне все антисоветчики и "западники" из российских образованцев, которые являются подлинными историческими "Иванами не помнящими родства".
      Таковым, на мой взгляд, является и Никонов и его якобы антиподы из либеральной, образованческой тусовки, которые совершенно не задумываются о преемственности человеческой истории, о извечной реальной и символической борьбе зла с добром, когда зло часто является не только творцом истории, но и создателем культуры человеческой. Вспоминаются размышления философа Плотина, который говорил: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро!"
      Надо признать, что подлинная жестокость и подлинный садизм, скрывается за рассуждениями о демонизме зла и прекраснодушии добра.
      Именно мечтатели такого рода, которые падали в обморок от одного вида крови, любили животных и были тщательными гигиенистами, становились авторами человеконенавистнических теорий и подталкивали откровенных человекоубийц, к великим всечеловеческим бойням.
      Вспомните Гитлера и его любовь к животным или нынешних "любителей собачек", которые не любят, а часто и ненавидят не только "дальних", но и "ближних"!
      
      Но возвращаясь к книге Никонова и к цитатам из неё, хочу отметить - до каких же степеней легкомысленной глупости, может довести современного русского человека идеологическая обработка и безнравственное воспитание.
      
      Конечно я понимаю, что все подобные "писатели", - жертвы бесчеловечной пропаганды и промывания мозгов, но должны же взрослые люди нести ответственность за свою противоестественную глупость.
      Кто-то сказал: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти" и именно поэтому, человек развитый и неглупый, не может оставаться всю жизнь куском плоти - "плотским человеком!
      Меня поражает цинизм некоторых сегодняшних российских "властителей дум", живых и умерших, таких как Аксёнов, Сорокин, Веллер, Никонов.
      Во многом, их "творчество" отравило и продолжает отравлять общественное сознание в России, превратившейся в арену идеологических манипуляций либеральных деятелей, которые и не скрывают своей ненависти к простым людям...
      
      Вот ещё несколько цитат из книги Никонова:
      
      "Вышло так, что вторая половина 20-ого века вывела на историческую арену "последний резерв угнетённых" - женщин, предоставив им равные избирательные и прочие права. И эти, в сущности, бесхитростные кухарки с удовольствием начали управлять государствами. И так же, как вчерашние русские крестьяне и рабочие, призванные революцией на командные посты, везде видели "контру", нынешние феминистки везде видят признаки сексизма и эксплуатации..."
      
      Никонов, просто начисто забыл, что у него тоже была мать, иначе бы он хорошенько подумал, прежде чем начать издеваться над "кухарками".
      
      Вот ещё одно проявление "задорного" хамства:
      
      "... Женщины - прирождённые социалистки. Поэтому чем больше женщин в парламенте, тем больше сисько-страдательных законов он принимает. Увеличивается социальная нагрузка на бюджет, и растут налоги. Налоги растут, так как пухнет доля социальных выплат - сирым, убогим, эмигрантам, детям, бомжам...
      А раз растут налоги и расходная часть бюджета - тормозится, начинает стагнировать экономика. Атут, чем больше жалости и тяги к справедливости, тем хуже экономике и тем меньше, в конечном счете, справедливости - всё та же диалектика..."
      
      Чего больше в этих высказываниях - глупости или циничной, конъюнктурной болтовни? Думаю, что и первое и второе присутствуют тут на равных!
      
      А вот что пишет этот "софист" о проституции:
      
      "Проституция. В толковых странах проституцию стараются легализовать - исходя из обычной логики и практических соображений. Но не таковы феминистки! У них с логикой, как мы уже знаем, свои особые отношения. Поэтому прочь логику!"
      
      Этому "простецу" совершенно очевидно, что он один умный, а вокруг него, особенно в скандинавских странах - одни дураки. И если бы было не так противно читать этот бред, то можно было бы громко смеяться над самонадеянностью некоторых российских "мачо". Недаром в России есть поговорка: "Иногда, простота хуже воровства".
      
      А вот очередной циничный перл:
      
      "При Совдепии захватившая власть голытьба ссылала кулаков в Сибирь - наивные бедняки искренне полагали, что в их бедности виноваты богатые. Сейчас наивные шведские женщины, захватившие власть, также искренне полагают, что в их продажности виноваты мужчины, а кухарки и дворники у власти..."
      
      Вот такой "супермен" отыскался на российских просторах и "гвоздит" всё и всех, не согласных с ним. Читая его откровения, становится страшно! Ведь так можно очень далеко зайти, и порой значительно дальше, чем это делали нацисты в гитлеровской Германии. Ведь немецкий "фюрер" тоже не стеснялся резать "правду-матку". Чем это закончилось, многие ещё помнят.
      Сегодня вновь появились примитивные идеологи и их последователи, которые в очередной раз хотят пройти этот страшный путь.
      И как мне кажется, российские провокаторы - образованцы и западные последователи Гитлера, именно к этому и стремятся!
      
      Разного рода "резолюции" Европарламента тоже наводят на мысль, что шизофрения овладела умами многих европейцев, считающих себя демократами и вместе утверждающих, что Гитлер и Сталин равно виновны в развязывании Второй мировой войны. Такая наглая ложь и забывание подвига советских людей во главе со Сталиным, говорит о не вполне здоровой психике этих парламентариев.
      К несчастью, довольно много таких шизофреников сегодня живёт и процветает в новой России - подавляющее число деятелей и клиентов "Эха Москвы", как и прочих либеральных СМИ, точно так же принадлежит к неадекватным персоналиям, до поры до времени скрывающих свой психический недуг!
      
      
      Июль 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/07/2021. 40k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка