Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Главные причны бедности и воровства в России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/07/2021. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главной причиной бедности и воровства в России, является нравственное разложение российских элит!

  •   "Честь, порядочность, совесть - это качества, котоќрыми дорожить нужно так же, как мы дорожим своим здоровьем, ибо без этих качеств и человек - не человек..."
      Д. С Лихачев
      
      ...Давайте сравним жизнь в России и успешных стран за последние сорок лет.
      В качестве примера возьмём мало знакомы россиянам Оман, Катар - о Китае и говорить не стоит, настолько несравнимы темпы роста Поднебесной и новой России. (Но об этом я уже несколько раз писал).
      
      Прежде всего, надо сказать о разнице отношения к родине и патриотизму - не к казённому а подлинному - там и тут, а также отметить, что религиозные и классовые различия в быту и в отношении к деньгам в России, не сравненимы с указанными странами. И конечно, больше всего поражает удивляет и заставляет задуматься сегодняшний уровень жизни, некогда беднейших мусульманских минигосударств.
      При сравнении, не менее поражает и удивляет отсутствие правил чести и совести у российских богачей - олигархов и чиновного люда - которые переводят заграницу сотни миллиардов долларов ежегодно. Надо признать, что в этом, русские, часто называющие себя православными, скорее всего несравнимы ни с какими жадными и бессовестными ведьмами и вурдалаками из русских сказок!
      
      В чем тут загадка? Вот об этом и поговорим...
      
      ...Оман - маленькое исламское государство на Аравийском полуострове. Ещё пятьдесят лет назад, это было бедное почти нищее государство. Но благодаря открытию залежей нефти и её добыче, страна за несколько десятков лет переменилась неузнаваемо.
      "ВВП на душу населения в 2016 году - 46 698 долларов США (23-е место в мире)".
      Из Википедии
      Города строятся по современным технологиям, денег не жалеют - полы в мечетях и общественных зданиях выложены мрамором, а небоскрёбы проектируют известные в мире архитекторы...
      
      Ещё небольшое государство неподалеку от Омана - Катар.
      "Добыча нефти и газа дают более 50 % ВВП, 85 % стоимости экспорта и 70 % доходной части государственного бюджета. Нефть и газ сделали Катар первой страной в мире по ВВП на душу населения..." Из Википедии
      Здесь на набережной столицы и в центре, стоят около сорока небоскрёбов и ночью, при искусственной подсветке, эти небоскрёбы напоминают город мечты из романов фантаста Ефремова.
      Средняя зарплата здесь около шести тысяч долларов, а беднякам выделяют бесплатные квартиры. А ведь сорок лет назад, до открытия залежей газа, здесь всё напоминало деревенский быт бедных кочевых племён...
      
      Сравнивая с Россией, тоже богатой и нефтью и газом, бросается в глаза несопоставимость размеров и темпов роста и сравнивая, невольно задумываешься - почему такая пропасть в уровне жизни православной России и этих мусульманских государств?!
       И после недолгих размышлений приходишь к выводу - что-то неладно в "российском царстве" - нравственный уровень в этом "православном государстве" таков, что российские богачи - владельцы "заводов, газет и пароходов", при неуменьшающейся бедности большой части населения, ежегодно выводят за границу около ста миллиардов долларов!
      При сравнительно небольшом ВВП для такой большой страны как Россия, на такие деньги выведенные как правило нелегально, можно было бы выстроить и дороги, и новые отечественные автозаводы, вернуть стране самолётостроение и сделать дешевым жильё для россиян...
      Да много чего можно было бы сделать, если бы... если бы уровень чести и совести российской элиты, был таким же как в мусульманских странах. Даже в самой России, самые здоровые поколения и количество долгожителей, уровень бытовой преступности и самые большие семьи живут в мусульманских регионах страны, это о многом говорит.
      Поражает, что многие из российских богачей называют себя православными христианами и по престольным праздникам даже ходят в церковь! Тот же набожный бывший министр железнодорожного транспорта, на своей "работе" заработал миллиарды долларов, а состояние пассажирского транспорта и по сию пору, в чём то напоминает послевоенное.
      Однажды я проехал на транссибирском экспрессе Москва-Пекин и был сильно разочарован - не буду в деталях описывать все безобразия с которыми столкнулся. Так ведь это знаменитый российский экспресс, а что творится с местными поездами и с электричками, ни словом сказать ни пером описать. А ведь этот бывший министр, считался сильно православным и как благотворитель, давал деньги церковному начальстве!
       И что удивительно, у таких "верующих" противоестественным образом сочетается жажда богатства и желание представить себя христианином. Я уже не говорю об откровенных атеистах, например в полиции, особенно в дорожной, которые не признают существование бога, воруют, вымогают и берут взятки совершенно не стесняясь какими-то моральными нормами!
      
      К чему я это рассказываю? Да к тому, что только после сравнения темпов и уровня развития этих мусульманских государств и России, невольно встаёт тревожный вопрос - когда же российские власти и простые люди начнут сравнивать и поймут, что задержки в развитии и наличие миллионов бедных зависят прежде всего от нравственного уровня вот таких железнодорожных и полицейских нуворишей и прислуживающей им власти - светской и духовной - о уровне жизни о владельцах госкорпораций и верхнего слоя служащих я уже не говорю. Тут, вполне по законам первоначального капитализма выстроенного в России, в девяностые годы, ещё при Ельцине, всё или почти всё закрыто для публики и где вовсю действуют законы реставрированного сословного государства, похожего на столетней давности монархическую Россию!
      Но и мелкие чины, живут уже совсем как чины крупные - недавний пример Ставропольского командующего ГИБДД Софонова, у которого трёх этажный дом внутри весь позолочен, в том числе и унитазы, со всей наглядность показывает уровень совести и чести высоких и не очень, должностных чиновников, офицеров полиции и даже ФСБ.
      
      Из всего этого следуют очевидные выводы, что главной причиной наличия бедности и отставания в развитии России не экономическая, а отсутствие совести и чести у российской самоназвавшейся элиты и неспособности простых россиян контролировать вороватую власть.
      И ещё одна важная причина - если эти люди беззастенчиво обворовывающие тех же бедняков называют себя православными и живут как они говорят в "православной стране", значит что то неладно с официозным православием, которое совсем не помогает воспитанию чести и совести в своих пасомых!
      Мало того, богачи отказываются признавать Крым вопреки всем российским законам. Вот например один из финансовых дельцов России - Герман Греф
      "На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:
      "Потому и нет, что Крым это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия"- заявил он..."
      Иначе говоря Россия отдельно, а российские богачи отдельно! При этом надо учесть, что власть не только закрывает глаза на это нарушение закона, но и покрывает Грефа! Но о его призывах, и сословных амбициях его сторонников, желающих восстановить сословное государство в России, он сам заявлял на Петербургском форуме. Это ещё раз доказывает, что в сегодняшней России законы существуют только для простых людей, а для избранных позволено и беззаконие, как и было в феодально-сословных государствах, уже более ста лет назад!
      Существует закон, по которому бесконтрольная власть всегда стремится к восстановлению сословных привилегий - нечто похожее сегодня происходит в России - заявления, поведение Грефа и его сторнников - яркое тому проявление !
      
      
       Отсутствие чести и совести, неуважение к законам у нынешней либеральной элиты, это конечно очень большая и больная для России тема, но тема требующая не только гласности, но главное дел по устранению такого лицемерия и лжи, присутствующего на всех уровнях российского общества!
      
       Конец июля 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/07/2021. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка